ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Девочка Для Мальчика
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.07.2004, 17:22   #1
Вэйла
Guest

Моему мальчику сейчас 7 месяцев. Думаю подсадить к нему самку, но есть несколько но
1 Будет ли он такой же общительный? Вдруг они только друг с другом будут общаться?
2 Сойдутся ли они? Не придется ли менять самочку?
3 Может лучше на время подсадить ему самочку для вязки и все?
Помогите!
Вэйла
Старый 12.07.2004, 18:56   #2
sunfleur
Guest

1. С вами мальчик будет меньше общаться, ему интересней всё же самочке внимание уделять.
2. Случаи бывают разные, иногда встречается неприятие друг друга. Но всё же чаще всего самец с самкой находят общий язык. Хотя полностью исключать из несовместимость всё же нестоит.
3. Самец и сам себя может удовлетворить и без самочки. Нет смыла знакомить шиншилл лишь из-за спаривания. Если уж пара, так постоянная. Не ради вязки, а ради шиншиллийской семьи.
sunfleur
Старый 12.07.2004, 18:56   #3
Юлиана
Guest

Цитата:
Originally posted by Вэйла@Jul 12 2004, 12:22 PM
Моему мальчику сейчас 7 месяцев. Думаю подсадить к нему самку, но есть несколько но
1 Будет ли он такой же общительный? Вдруг они только друг с другом будут общаться?
2 Сойдутся ли они? Не придется ли менять самочку?
3 Может лучше на время подсадить ему самочку для вязки и все?
Помогите!
http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&...1604e20ec66b33a
Посмотрите в "Делах семейных" :друзья на веки!:
А что касается временной подсадки самочки - этот номер с шиншиллой точно не прокатит.
Юлиана
Старый 12.07.2004, 19:13   #4
Вэйла
Guest

Думаю может тогда мальчика еще одного завести? А их надо кастрировать?
Вэйла
Старый 12.07.2004, 19:21   #5
sunfleur
Guest

Вэйла, дали же шикарную ссылку на эту тему. Просто не ленить и почитайте, там ответы на ваши вопросы.
sunfleur
Старый 13.07.2004, 11:03   #6
Юлиана
Guest

Цитата:
Originally posted by Вэйла@Jul 12 2004, 02:13 PM
Думаю может тогда мальчика еще одного завести? А их надо кастрировать?
Кастрировать?! Ни в коем случае!!! Зачем же мучить животное?
Юлиана
Старый 13.07.2004, 12:22   #7
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для maha с помощью ICQ

У вас три варианта:
- держать его одного, но на форуме таких людей практически нет, все в конце концов заводят вторую шиншиллу, и очень часто на двух не останавливаются :)
- подсадить к нему для компании мальчика, по крайней мере у двух девушек живут вдвоем мальчики, у Элис и Богдарика. Элис, правда, брала их одновременно, но Богдарик подсаживала к взрослому самцу малыша. Этим снимается вопрос о детях, да и мальчики обычно нормально ладят.
- ну и третий купить ему девочку. С приходящей подругой ни у кого не получалось, очень долго знакомить, да и не нужно это, лучше не развязывать... Если мальчик общительный, то его характер не изменится. У шиншилл меняются характеры во время первого гона, они становятся кусачими и накидываются на все подряд, а потом это проходит.
Пара сходится всегда, если она одна, другое дело когда есть выбор.

У каждого варианта есть свои плюсы и минусы...
А вообще в этом вопросе вам трудно помочь, каждый сам для себя решает нужно ли ему еще одно животное...
maha вне форума   Ответить с цитированием
maha
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу maha
Найти ещё сообщения от maha
Старый 13.07.2004, 19:17   #8
antenka
опытный

antenka ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для antenka с помощью ICQ

И у меня, и у меня 2 пацана вместе сидят, но они правда - братья
antenka вне форума   Ответить с цитированием
antenka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для antenka
Посетить домашнюю страницу antenka
Найти ещё сообщения от antenka
Старый 14.07.2004, 00:03   #9
Chibi
Guest

Я вот от себя скажу. Моему мальчику год. Не раз вставал вопрос о приходящей самочке,но все никак не получалось. Я решилась взять ему девочку,что бы создать ему семью. Я очень рада,что я сделала этот выбор! Мальчик у меня ОЧЕНЬ общительный и ласковый. С самкой поладил в первый же день. првда она,как истенная дама,не сразу ответила взаимностью ;-) Первые два дня она кричала на него и стреляла мочой в моську. (девочке всего 2-ва месяца)
Вот она у меня уже вторую неделю и я очень довольна.
1.они замечательно подружились и гуляют вместе,ухаживают друг за другом,чешут шерстку,бегают.
2.Берсик не перестал удилять "внимание" мне*) Хоть и центром го внимания является Фенечка(девочка)
3. он перестал безобразничать.Перестал грызь провода,драть обои,кусать меня за пятки и т.д и т.п*)
Я довольна до безобразия*)))
Chibi
Старый 14.07.2004, 03:04   #10
Svetik-ius
Guest

Цитата:
Originally posted by Chibi@Jul 13 2004, 10:03 PM
Я вот от себя скажу. Моему мальчику год. Не раз вставал вопрос о приходящей самочке,но все никак не получалось. Я решилась взять ему девочку,что бы создать ему семью. Я очень рада,что я сделала этот выбор! Мальчик у меня ОЧЕНЬ общительный и ласковый. С самкой поладил в первый же день. првда она,как истенная дама,не сразу ответила взаимностью ;-) Первые два дня она кричала на него и стреляла мочой в моську. (девочке всего 2-ва месяца)
Вот она у меня уже вторую неделю и я очень довольна.
1.они замечательно подружились и гуляют вместе,ухаживают друг за другом,чешут шерстку,бегают.
2.Берсик не перестал удилять "внимание" мне*) Хоть и центром го внимания является Фенечка(девочка)
3. он перестал безобразничать.Перестал грызь провода,драть обои,кусать меня за пятки и т.д и т.п*)
Я довольна до безобразия*)))
Какая семейная идилия
Svetik-ius
Старый 14.07.2004, 13:48   #11
Вэйла
Guest

Меня вот что еще останавливает: детеныши.... Что я с ними буду делать??? Боюсь, что не смогу отдать их чужим людям, а квартира однокомнатная, шиншилловую ферму я не потяну!
И еще: где взять хорошую, здоровую самочку (чтобы не очень дорогая). Просто когда я брала своего малыша, через пару месяцев оказалось, что у него лишай и я замучилась его лечить!
Вэйла
Старый 14.07.2004, 13:53   #12
Ларочка
опытный

Ларочка ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ларочка с помощью ICQ

ну на чинклубе выставлена самка стерилизованная. детей не будет.правда она большая уже. а здорового-это скорее всего из домашних. там же посмотри

Вообще-то, все женщины- ангелы, но, когда им обламывают крылья- приходится летать на метле
Ларочка вне форума   Ответить с цитированием
Ларочка
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ларочка
Старый 14.07.2004, 16:28   #13
Вэйла
Guest

Я видела какой-то питерский сайт, где тоже продают шиншилл, но потеряла адрес. Никто не знает?
Вэйла
Старый 14.07.2004, 16:50   #14
Ларочка
опытный

Ларочка ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Вэйла@Jul 14 2004, 11:28 AM
Я видела какой-то питерский сайт, где тоже продают шиншилл, но потеряла адрес. Никто не знает?
вот он
только там не только питерские

Вообще-то, все женщины- ангелы, но, когда им обламывают крылья- приходится летать на метле
Ларочка
Посмотреть профиль
Старый 14.07.2004, 17:21   #15
Вэйла
Guest

Спасибо большое! Я знаю, что там не только питерские (я вообще из Москвы). А может кто-нибудь здесь продает или отдает шиншилл. Я решилась. Нужна самочка! У меня самой самец, семь месяцев, окрас стандартный серый! Очень милый, бойкий и ласковый! Зовут Зигмунд (сокращенно Зигги)
Вэйла
Старый 14.07.2004, 18:42   #16
Ларочка
опытный

Ларочка ни рыба ни мясо

на этом форуме запрещена реклама и предложения о продаже. а тот для этого и создавался. смотри что там есть и пиши.
удачи

Ларочка
Посмотреть профиль
Старый 16.07.2004, 02:28   #17
Mirta
Guest

Цитата:
Originally posted by Ларочка@Jul 14 2004, 11:53 AM
ну на чинклубе выставлена самка стерилизованная.
А вот это интересно! А как они вообще переносят стерилизацию, насколько это для них опасно (в смысле сама операция)? Надо мне обдумать такой вариант. Только меня такой шаг, как стерилизация зверя, несколько пугает...
Mirta
Старый 16.07.2004, 10:18   #18
Ларочка
опытный

Ларочка ни рыба ни мясо

где то написано что стерелизованная она из-за неудачной беременности.

Ларочка
Посмотреть профиль
Старый 16.07.2004, 20:18   #19
Mirta
Guest

Понятно... Значит, без необходимости лучше этого не делать, наверное.
Mirta
Старый 09.08.2004, 20:26   #20
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

А зачем вообще это делать ???????? :ох!: Для чего без всякого смысла издеваться над животным ??? Многие животные простой анестезии не переносят , а тут ..... Я вообще не понимаю , как у владельца шиншиллы может возникнуть такая мысль!!! :вау!!!: :я поражен!:
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »