ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу О Старых Собаках
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.06.2004, 15:25   #1
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Не люблю я, вообще-то, жаловаться...
Но тут много опытных людей - может подкинете советы из личного опыта.
Если кто-то случайно еще не знает - цверг у меня, 12 лет. Видит и слышит плохо. Ест хорошо Очень даже.
Гуляет вроде с удовольствием, с собачками общается.
К сожалению, происходит то, чего я больше всего боялась - проблемы с задними ногами. Причины - неправильное выращивание щенка, травмы спины в молодом возрасте, возможно врожденное защемление позвонка, проблемы с суставами.
Последнюю неделю ходит с трудом. Одна нога очень плохо действует, вторая временами тоже.
Вернее, в начале прогулки он даже бегает кое-как, через канавки прыгает, но быстро устает и почти не может идти.
Естественно, мы наблюдаемся у ветеринара
Лечу, чем говорят. Сегодня за Страйдом поеду.
Скорее всего, значительного улучшения уже не будет. Можно только поддерживать, чтобы не стало хуже.
Хотя знакомые собачники пугают, что все равно ноги откажут. Я вижу, что все меня как-то потихоньку настраивают: "12 лет уже..." Наверное, про чужую собаку я тоже так бы подумала... Но когда оно свое, родное, с которым столько пройдено вместе - что такое 12 лет?! Шнауцеры, в принципе, долгожители.
Боюсь даже спрашивать об этом у ветеринара. Знаю, что глупо... но не могу. Все равно ведь ничего уже не изменить.

Народ! Кто в такой ситуации был? Как быстро может собаку совсем парализовать?
Это ведь еще не конец?
Ну скажите хоть что-нибудь хорошее

Last edited by Grazier at Jun 21 2004, 01:25 PM

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 21.06.2004, 15:49   #2
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Я была в такой ситуации...

12 лет, артрит, на его фоне зажим нерва в позвоночнике...

Не все так страшно! Я давала Traditional Arth и Glucosamine. Чтобы остановить деформацию суставов, и соответственно еще больший пережим нерва. Соб весил 45 кг, но я видела реальное улучшение. Потому как Глюкозамин снимает болевые ощущения при ходьбе.
И 12 лет для маленькой собы это не возраст на мой взгляд.
Вам бы ему еще сердце поддержать и если кормите кормом, давайте консервы для пожилых собак. Они высококалорийны и усваиваются хорошо.
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 21.06.2004, 16:20   #3
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Оля, выполняй предписания врача и поддерживай собе сердце. Артрит до конца не вылечивается, но острую форму снимешь. Сама видишь, какая сейчас в Петербурге погода, все болезни суставов обострились и у собак и у людей. Даже крупных собак с артритом поднимают и продлевают жизнь на несколько лет. Ты у Ефимова наблюдаешься? Или хочешь я тебе дам телефон очень хорошего терапевта? Не унывай. Моему вон 17 лет
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 21.06.2004, 19:21   #4
Niki
Guest

Опыта не имею! Но почему-то думаю у вас все будет нормально!!!!
А погода у нас и правда фи, даже моя щенка мучается, что о стареньких говорить
Niki
Старый 22.06.2004, 09:51   #5
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Grazier (скажу что-то хорошее)-все будет хорошо. Не расстраивайся. Ты сама все прекрасно знаешь, врачи рядом, уход ты ему обеспечишь необходимый. Полечишь немного и все станет на свои места.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 22.06.2004, 10:59   #6
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Всем Спасибо!

stary
Глюко... чего-то там я тоже даю (не помню название).
Кормлю натуралкой. И думаю, что сейчас переходить на корм уже не стоит - лишний стресс организму. Стараюсь побольше творожку, рыбки, сердца давать.
Мы в 10 раз меньше весим... Как же ты его носила-то? Я своего на руках потаскала чуть-чуть - уже спина отваливается.

Svetlana
Мне ветеринар тоже говорит - из-за сырости обострение. Нет, это не Ефимов. Но человек давно моих собак лечит и я ей верю - а это немало.
Такой вопрос: ты со своим 17-летним отдельно гуляешь? Нам сказали пока нагрузки свести к минимуму, а с молодым-то я как лошадь по парку ношусь :я умираю от смеха!: Вчера попробовала отдельно гулять - Питик такой обиженный был

Niki
Я тоже надеюсь!
И вы не болейте

Хельга
Я очень стараюсь. Я слишком многим ему обязана. Спасибо!

Вы все меня очень поддержали. Честно.
Что-то я вчера совсем расстроилась. А сегодня уже живем дальше
Берегите своих пес!

Grazier
Посмотреть профиль
Старый 22.06.2004, 11:14   #7
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Grazier
У нас во дворе живет кобель болонки, он уже еле ходит, волосы все повылазили (стал похож на мою Ланку, хозяйка даже шутит что пожалуй выставит его на следующей национальной выставке голых собак ), мордочка сморщенная, любимое его занятие сесть в тень от хозяйки и дремать. Он в таком состоянии несколько лет находится (а ему уже 17 лет скоро!), но бодрость духа не теряет, Ланку мою любит, пристает к ней грязно Так что не хнычь над своим песиком, а наоборот, радуйся вместе с ним жизни и лету.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 22.06.2004, 13:22   #8
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Grazier, ну а что делать... надо было... не могла я по-другому. И на полу рядом спала в обнимку и на руках одна с температурой 39 на улицу носила...и со шприца кормила... Эххх...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 22.06.2004, 13:42   #9
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Цитата:
Originally posted by Grazier@Jun 22 2004, 09:59 AM
Svetlana
Такой вопрос: ты со своим 17-летним отдельно гуляешь? Нам сказали пока нагрузки свести к минимуму, а с молодым-то я как лошадь по парку ношусь :я умираю от смеха!: Вчера попробовала отдельно гулять - Питик такой обиженный был
Я уже 2 года с ним отдельно гуляю. Куда ему сейчас за борзыми угнаться, да и долго он уже гулять не может. У него тоже артрит лет 5 назад появился и ничего, когда обострение - покой и на ручках если надо таскаю (20 кг :я умираю от смеха!: )
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 22.06.2004, 18:11   #10
Armonia
начинающий

Armonia ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Armonia с помощью ICQ Отправить сообщение для Armonia с помощью MSN

Ты попробуй еще мукасат поколоть, это человечье лекарство, вытяжка из чего-то лошади, я забыла, но насквозь натуральное. Укрепляет суставы и связки, я своему боксику старенькому колола, хорошо было
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Armonia
Найти ещё сообщения от Armonia
Старый 22.06.2004, 20:02   #11
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Оля! Не думай о грустном, главное сдалай все что можешь для своего малыша... И уверена твоими стараниями и он еще до Юляшкиной Ланки тоже сможет домогаться!!

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 23.06.2004, 00:11   #12
annechka
Guest

Правильно Юляшка говорит, главное - не падать духом и быть оптимистом!!! У маминой тетки 4 года уже так живет, сейчас ему около 12-15 (точно сказать не могу, потому что он приблудился уже взрослым), и весит килограмм 50-60, если не больше. Вот только вместо лекарств она ему устраивает продолжительные прогулки на море, может это тоже помогает.
annechka
Старый 23.06.2004, 11:06   #13
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Я уже не хнычу. Питик на кровать снова стал запрыгивать. И на улице более-менее двигается.
А домогаться до девушек он и не прекращал вовсе :я умираю от смеха!:
У него теперь дама сердца - десятилетняя кокерша, недавно перенесшая инсульт и стерилизацию Так друг перед другом кокетничают! Весь выгул от смеха угорает :я умираю от смеха!:
Девчонки, вы герои. Конечно, мне-то своего на ручках гораздо проще.
А с продолжительными прогулками мы пока повременим. Все же он лапой иногда по земле проскребает и коготь сточил до крови. Но это ерунда.
Побыстрее бы дожди кончились! Тогда совсем хорошо будет :да!:
Всем спасибо за хорошие слова

Grazier
Посмотреть профиль
Старый 23.06.2004, 15:41   #14
Niki
Guest

Цитата:
Originally posted by Grazier@Jun 23 2004, 09:06 AM
проскребает и коготь сточил до крови.
Угу, а на меня садюгой
Niki
Старый 24.06.2004, 10:58   #15
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Niki@Jun 23 2004, 01:41 PM
Угу, а на меня садюгой
Конечно, рыбак рыбака... :я умираю от смеха!:
Сама люблю собачек помучать

Вчера солнышко выглянуло, Пит совсем ожил. На прогулке ямки копал - любимое дело. Копает лапами и зубами помогает. А один зуб у него давно шатался - у меня все руки не доходили выдрать. Ну он сам и выпал, зацепившись о дерн. Ранка стала кровоточить.
Приходим мы домой. Я думала, что никого нет. Открываю дверь, и сразу Пита отпускаю. А оказалось - у нас сантехники.
Питик у меня парень компанейский: сразу побежал смотреть кто пришел, что принес
Мужики по стенке размазались. Я говорю: "Да вы не бойтесь, он в жизни никого не тронул. А сейчас вообще уже еле ходит."
Они продолжают стоять по струнке.
Смотрю - у Пита вся борода в крови от зуба этого.
Уж чего они подумали - не знаю :я умираю от смеха!:

Grazier
Посмотреть профиль
Старый 24.06.2004, 12:26   #16
Nana
Guest

Цитата:
Смотрю - у Пита вся борода в крови от зуба этого.
Уж чего они подумали - не знаю
А потом удивляются, откуда беруться легенды о собаках-убийцах...
Nana
Старый 24.06.2004, 12:40   #17
Аверька
Guest

Меня вот по поводу собак тоже мучает диллема.
Я мечтаю иметь двух собак как минимум дома.. Но вот на основе тем о старых собак меня посещать стала такая мысль: Может не стоит брать после первой вязки еще одну девчонку цверЖонку себе..Получаеться что разница у них всего два года будет.Они практически начнут стареть вместе кагданить.. И получиться ,что у меня две беды будет.. Ведь я не за себя переживаю,что не смогу справляться с болячками двух собачек одновременно, а то, что если с небольшим периодом у меня вдруг не станет сразу двух соабк--Это я и возможно сама пережить не смогу..Ведь если не дай бог,что случиться оставшись с еще одним махоньким другом пережить несчастье легче.. а Двоих сразу.. за короткий период... (уже грустно прямо)..

Так с каким периодом в возрасте вы берете себе вторую соабку? и как думаете вообще по этому поводу?
Возможности и желание у меня вырастить двух собак есть...
Аверька
Старый 24.06.2004, 13:19   #18
Irisha
Guest

Аверька, я с тобой полностью согласна. Меня посещают точно такие же мысли. Думала тоже уже с первой вязки оставить щенка, а теперь понимаю, что нужно будет брать в лет пять наверное, если не позже.
Мои заводчицы мне недавн сказалито же самое.

Я думала, что только меня такие мысли посещают. :друзья на веки!: :друзья на веки!: :друзья на веки!:
Irisha
Старый 24.06.2004, 13:35   #19
Аверька
Guest

ЭХ друг.... Как я тебя понимаю.. дай я себе тоже чтоль бейсболочку куплю :я умираю от смеха!:

У меня у заводчицы с первой вязки девочка живет с мамой своей...
А как у других?
Аверька
Старый 24.06.2004, 14:26   #20
webber
Guest

Есть такое лекарство - Римодил, производится, если ничего не путаю, в США и активно там же продаётся. У меня был старый пёс. Где-то с год-полтора Римодил помогал. Попросите, если кто там есть, или едет привезти. Но это не лечение, а обезболивание. Хоть как-то облегчает псине жизнь. А отнимаются лапы одномоментно, неудобно старик повернулся, диск выскочил, нерв пережат. Дальнейшее понятно:( На этой неделе всё и было:((
webber
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »