ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Нужен совет собаководов
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.06.2006, 01:50   #1
Mirta
Guest

По умолчанию Нужен совет собаководов

Пожалуйста, помогите советом! Приезжаем сегодня вечером (то есть уже ночью) на стоянку машину ставить, зовем нашего знакомого стояночного пса - угостить косточками, а он все не идет... а потом еле-еле выходит из-за угла, скулит, лапу не ставит... В общем, работник стоянки нам сказал, что его собаки так покусали. Пес отказывается от еды, и помимо раненой лапы у него еще и на голове дырка. Вроде ему какие-то антибиотики дали... в общем, утром побегу в аптеку, скажите, чем можно раны обработать? (Надеюсь, я справлюсь). И вообще, что еще сделать? Везти его куда-то в клинику я побоялась, так как просто боюсь брать его и запихивать в машину, но только что нашла адрес клиники прямо тут неподалеку и завтра либо повезу его туда, либо поведу ветврача на стоянку. На память пришло название Левомеколь, что это за средство? вроде как раз для обработки ран, и бывает в виде спрея? Подходящая штука? В общем, понимаю, что наверняка тут это неоднократно обсуждалось, так что если что - дайте ссылку на тему, пожалуйста!
Mirta
Старый 24.06.2006, 02:08   #2
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Мирта, левомиколь - мазь или гель. Не видя рану, сложно сказать.
Для начала: перекись водорода - не скупясь полить место раны. Если будет минимальная возможность - промокнуть салфеткой.
Дальше. Если после раствора перекиси все еще очень сильно будет кровить (сомнительно) - присыпаете уже толченой таблеткой перекиси или любым антибиотиков тетрациклиновой группы (из тех, что для инъекций, но продаются в виде флаконов с порошком). Если несильно (и вы либо собачатница, либо заехали в ветаптеку) - брызгаете террамицином (любым иным спреем из этой группы). Левомиколь - начиная не раньше, чем с третьего дня. И то - если рана будет плохо заживать. Мазь или гель всё же препятствуют доступу кислорода, а собака - недомашняя, т.е. ежеминутного пригляда не будет. Поэтому - на крайний случай.

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 24.06.2006, 22:30   #3
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Тошка
Мирта, левомиколь - мазь или гель. Не видя рану, сложно сказать.
Для начала: перекись водорода - не скупясь полить место раны. Если будет минимальная возможность - промокнуть салфеткой.
Дальше. Если после раствора перекиси все еще очень сильно будет кровить (сомнительно) - присыпаете уже толченой таблеткой перекиси или любым антибиотиков тетрациклиновой группы (из тех, что для инъекций, но продаются в виде флаконов с порошком). Если несильно (и вы либо собачатница, либо заехали в ветаптеку) - брызгаете террамицином (любым иным спреем из этой группы). Левомиколь - начиная не раньше, чем с третьего дня. И то - если рана будет плохо заживать. Мазь или гель всё же препятствуют доступу кислорода, а собака - недомашняя, т.е. ежеминутного пригляда не будет. Поэтому - на крайний случай.
Еще хорошо поколоть бы антибиотик 3-5 дней внутримышечно, но... собака не ваша, цапнуть может.
Атибиотиком неплохо бы промыть раны дня 3, промывать после перекиси. Сначала перикисью размачиваете рану, потом в 10-ти кубовый шприц набираете флакон новокаина 0,5 %, смешиваете с цефазолином (антибиотик, продается во флаконах в виде порошка) и сняв со шприца иголку всю эту смесь (или половину) вводите в рану как можно глубже. Ну, это если получится.
Левомиколь - мазь заживляющая, а вам надо раны продизенфицировать сначала и инфекцию убрать.
хельга вне форума   Ответить с цитированием
хельга
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 25.06.2006, 02:42   #4
Mirta
Guest

Спасибо вам огромное! В общем, сегодня (т.е. в субботу) утром приезжал врач, обработал Бублику все раны. На лапе у него раны обширные, но неглубокие, а вот дырку на голове зашивали под общим наркозом. После всех процедур врач обработал все раны какой-то ядрено-синей штукой из желтого баллончика-спрея (забыла спросить название). И сказал несколько дней обрабатывать малавитом - разводить водой 1:10 и тоже можно брызгать из спрея. Завтра буду брызгать. Сегодня Бублик отходил от наркоза, слонялся на заплетающихся лапах, к вечеру вроде стало получше (по словам стояночников). Не ест ничего. Я вот насчет уколов антибиотиков задумалась. Мне кажется, он меня не цапнет, да и врача он воспринял очень хорошо. Просто я уколы никогда не делала, хотя давно хочу научиться. Скажите на всякий случай, что именно колоть, куда и в каких дозах (вес собаки не знаю, постараюсь фотку выложить в ближайшее время). И какой шприц спросить в аптеке (дома у меня только инсулиновый лежит). Еще раз спасибо!!!
Mirta
Старый 26.06.2006, 10:55   #5
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Mirta, вы просто молодец, что врача притащили (некоторые своим собакам в дом леняться врача вызывать, а Вы на стоянку его привезли, супер!!!!).
Врач что сказал, можно проколоть антибиотики или не надо? Хотя если он не заострял на этом внимание, то колоть не надо, лишний раз печенку гробить собаке. А вообще, колоть не сложно, есть у нас здесь как раз темка про уколы. Знаете - когда будет действительно необходимо - сразу сделаете без всяких предварительных "курсов"!
Обрабатывайте именно тем, что врач посоветовал, просто ему виднее было на месте, что лучше для соба, чем нам из нета:)))))))
Через пару дней можете начинать обрабатывать раны Левомиколем.
Что врач насчет снятия швов сказал? На голове рану ведь зашивали? В принципе, если соб вам доверяет, сможете снять швы (когда рана заживет) сами. Это не сложно, главное не спеша и аккуратно.
Соб не ел, потому что отходит после наркоза, некоторых вообще тошнит после этого долго. Так что не переживайте, отойдет и есть начнет.
А у Вас дом есть загородный (дача, имение и т.д. и т. п.)? Может и Бублика туда заберете? Он у Вас почти как родной!
Фотки выложите, пожалуйста.....
хельга вне форума   Ответить с цитированием
хельга
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 26.06.2006, 12:10   #6
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Мирта,

просто нет слов - МОЛОДЕЦ!!!
Надеюсь, Бублик поправится и все будет хорошо!!!
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 10.07.2006, 11:57   #7
Mirta
Guest

Еще раз огромное всем спасибо
Ну вроде у нас все неплохо, Бублик поправился. Уколы не делали, только брызгали раствором малавита. Честно говоря, были проблемы со снятием швов. Во-первых, этот балбес чесал башку, образовалась болячка, и когда я попыталась снять швы - стало ясно, что нитки находятся в этой засохшей корке и их не подцепишь. К тому же на стоянке я обычно оказываюсь, когда уже темно. И Бублик, когда пытаешься его осмотреть, думает, что с ним играют. В общем, оставила его со швами еще на пару дней и вчера увидела, что они отваливаются сами. Под швами образовалась новая кожа, а старая засохшая полоской сходит вместе с нитками.
Я бы его забрала, но нет у меня ни загородного дома, ни подходящего для заведения собаки образа жизни
Фотки на днях выложу!
Mirta
Старый 10.07.2006, 12:47   #8
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Мирта, и вам спасибо. И за то, что отписались про Бублика, и за самого Бублика.

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 10.07.2006, 14:42   #9
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Мирта - вы молодец!!
Ozzy_old вне форума   Ответить с цитированием
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 16.07.2006, 18:32   #10
Mirta
Guest

http://photofile.ru/users/mirta/1406523/30521619/
Вот, наконец-то сделала альбомчик. Первую фотку сделала зимой, на второй он с врачом, еще две буквально на днях. Вчера сняла ему последний шов (который сам не отвалился).
Еще некоторое время назад обнаружила у него за обоимим ушами по проплешине, сначала насторожилась - не лишай ли, но потом увидела шрамы. Видимо, от той же драки, только я их сразу не увидела. То, что площадь проплешин не увеличивается, меня успокаивает - надеюсь, они образовались все-таки на месте ран, а не из-за грибка.
На днях так радостно встретил меня после дождя: прыгнул и поставил грязные лапы на белую майку ))) так и шла до дома с отпечатками).
Mirta
Старый 16.07.2006, 18:59   #11
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

молодцы !здоровья псинке !
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Старый 16.07.2006, 19:01   #12
Ajax
Guest

еще бы найти хозяина... :)
Ajax
Старый 16.07.2006, 19:10   #13
сергей т
продвинутый

сергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАР

Митра! Я Вами гордюсь!
сергей т вне форума   Ответить с цитированием
сергей т
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для сергей т
Найти ещё сообщения от сергей т
Старый 16.07.2006, 22:06   #14
хозяйка Капы
продвинутый

хозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАР

Мирта у нас вообще молодец! На рептилиевском форуме офисную черепашку спасает!!!))

Когда у человека появляется собака,он становится Человеком
хозяйка Капы вне форума   Ответить с цитированием
хозяйка Капы
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хозяйка Капы
Найти ещё сообщения от хозяйка Капы
Старый 17.07.2006, 00:20   #15
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Ну хозяйку то пёс нашел уже , а вот домашним он уже вряд ли станет. Мне кажется не стоит его брать со стоянки. Если бы ещё щенком был - другое дело, а то уже вполне сформировавшаяся собачья личность.
Мирта - молодчинка.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 17.07.2006, 11:38   #16
Ozzy_old
Команда форумов

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР

Согласна с Грейкой, домашним псина вряд ли станет. Он теперь дворово-свой. Думаю, Мирта будет ему приходящим другом.
Посмотреть профиль
Старый 17.07.2006, 11:40   #17
Ajax
Guest

.... а я б попробовала....
Ajax
Старый 17.07.2006, 12:55   #18
Ozzy_old
Команда форумов

Ая

вот в тебе я нисколечко не сомневалась!
Посмотреть профиль
Старый 17.07.2006, 12:56   #19
Ajax
Guest

Цитата:
Сообщение от Ozzy
Ая

вот в тебе я нисколечко не сомневалась!
Так я люблю людей и статаюсь их не разочаровывать
Ajax
Старый 17.07.2006, 12:59   #20
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

и я б попробовала ,раньше я подбирала дворовых собак,дома им было хорошо !
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »