ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Что делать? Кот обнаглел.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 8 1 2345678 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.01.2006, 18:27   #1
Мирани
начинающий

Мирани да с ним в разведку можноМирани да с ним в разведку можноМирани да с ним в разведку можноМирани да с ним в разведку можноМирани да с ним в разведку можноМирани да с ним в разведку можно
По умолчанию Что делать? Кот обнаглел.

У меня есть кот, Серый, ему 5 лет. Не знаю, что случилось, но со временем они всё больше и больше наглел. Просит еды тогда, когда у него ещё лежит в мисочке свежая, будит маму ранним утром (примерно в 6 часов утра) что бы она положила ему еды. Иногда будит затем, что бы цапнуть, один раз попросился в туалет, а когдат я его пустила обратно, забежал вперёд и цапнул меня за ногу. Стоит как-нибудь не так к нему руку поднести или ещё что - кусает сразу. Один раз. когда я пришла из школы, пришёл здороваться на коленки, лёг мне на руку, я начала её осторожно "высвобождать", а он как впился в руку. Я его несильно ударила, а он спрыгнул на землю и опять же укусил ногу и убежал.
31 числа утром, когда он проходил мимо, взяла его на колеки и несильно обняла (ну не сжимала же я его), он в руку мою прямо ВПИЛСЯ зубами, так сильно он меня никогда не кусал. Мы его побили так, что он... не знаю даже... Ну короче понял свою вину. Ещё облили его водой, ведь коты же это не любят.
Сидел два дня весь притихший, незаметный.
Я на него обидилась, не глажу уже 3 дня, подпустила его вчера к себе, но даже к нему не притронулась. Уж не знаю теперь, как с ним быть.
Бить что ли? Жалко. Но почему-то папу он не кусает. Было такое раньше несколько раз, так папа его сильно побил, я аж подумала, что до получмерти ( жалко было просто кошмар). Только он теперь к нему не прикасается. Приходит поздороваться, просто так и т.д., но никогда не кусает.

Я прямо не знаю, что делать. Простить его? Вернётся его наглость. Он сегодня уже осмелел немного.
Посоветуйте пожалуйста, что делать.
Ответы, как "Усыпите его и дело с концом" или "выгоните на улицу" не принимаются!
Мирани вне форума   Ответить с цитированием
Мирани
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мирани
Найти ещё сообщения от Мирани
Старый 02.01.2006, 19:47   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

странных ответов ждете - это по поводу "не принимаются".
вы можете на него обидажаться или нет - коту фиолетово. как любое животное, вынужденное жить в обществе, кот выстраивает свою иерархию и определяет свое место. у вас получилось так, что главный в доме папа, потом кот, потом все остальные, поэтому кот пользуется "Низшими" на свое усмотрение. надо кота воспитывать, а не попустительствовать. не надо долго терпеть, а потом бить до полусмерти. что-то не понравилось - сразу дайте знать (водой облить, шлепнуть тряпкой, причем не ждать, пока кот даст сдачи, а выразить свое недовольство быстро и однозначно, т.е. если он впился в руку - не оторвать руку, потом поохать, залить царапины перекисью, а потом идти с котом разбираться).
можете его игнорировать, никаких попустительств типа кормежки не вовремя по его требованию (обойдется), не замечайте его, не гладьте и не приставайте. пока не укрепите свои позиции - не стоит кота провацировать - хватать и прочее.
так что предстоит сереьзная работа по перевоспитанию, постепенная. а то уже далеко дело зашло. думайте "по кошачьи" - его надо подвинуть с позиции лидера в семье. причем воспитывать его должен каждый - если он укусит вас, а накажет его папа - кот примет как волю вожака, но ваше положение в его глазах не улучшится.
кстати, если кот не кастрирован, и не вяжется регулярно - неплохо было бы кастрировать. это повлияет на поведение кота, но воспитания все равно не отменит.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 03.01.2006, 17:06   #3
Мирани
начинающий

Мирани да с ним в разведку можноМирани да с ним в разведку можноМирани да с ним в разведку можноМирани да с ним в разведку можноМирани да с ним в разведку можноМирани да с ним в разведку можно

Нет, кот кастрирован. Спасибо за совет, пожалуй я так и буду поступать и другим скажу. Сегодня разбудил нас, требуя выпустить на балкон, папа его выпустил, а он чего-то сел на снег и сидит (ну у него там туалет стоит). Ну вообщем зря разбудил. А потом я пыталась заснуть, а он засунул лапы под подушку, в надежде цапнуть меня за руку. Ну я собственно его ударила, а он, прижав ужи и вообще низко держать быстро-быстро убежал. (раньше иногда оглядывался)

Только вот не знаю, как с ним поступать, когда он приходит ко мне с дружественным настроем, что бы я его погладила. Я пока что его легко отталкиваю и он уходит.
Мирани
Посмотреть профиль
Старый 04.01.2006, 00:05   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

не бейте и не наказывайте без команды. он должен привыкнуть, что если сказано "нет" решительным тоном - он что-то делает не то. иначе как он поймет, что не прав? сначала команда (любая, по выбору), потом шлепок или другое наказание.
если приходит с дружественным настроем и у вас есть время его погладить - коенчно гладьте. вы же не хотите, чтобы он вообще не подходил. но если он после глажения (умеренного, следите за котом, когда ему начинает надоедеть) начинает проявлять агрессивность - наказывайте.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 04.06.2006, 11:24   #5
Мирани
начинающий

Ну вот... Вчера вообще сильно ударил лапой по глазу, когда засыпала, даже с когтями! Побили, наругали... А сегодня отец обнаружил, что кот сгрыз его провода, причём сильно. Тоже побил... Наглеет на глазах...

А сейчас пришёл ко мне, покашлял (уж боюсь, как бы его не покалечили случайно)
Не знаю, жалко стало, я его приласкала.

Последний раз редактировалось Мирани; 04.06.2006 в 11:27.
Мирани
Посмотреть профиль
Старый 04.06.2006, 17:02   #6
Марсятка
новичок

Марсятка ни рыба ни мясо

Воспримите мою критику не как нападки, а как повод задуматься и изменить тактику в отношении кота. Вы же хотите, чтобы ваш звереныш снова стал ласковым?
Отчасти вы сами создали замкнутый круг: бьете кота --он звереет (не в момент, когда бьете, а в целом). Ласковость в коте битьем не воспитаешь, и как я понимаю, вы уже получили результат --зашуганное и агрессивное животное.

Вот ссылка на сайт, где вы найдете инфу про природу агрессии у кошек, как эффективно наказывать без физической расправы и т.п.

http://www.shvaika.ic.ck.ua/
См. раздел "Проблемы и их решение", подразделы:
Чем изменить поведение
Агрессия
Мотивы поведения кошек
Как развиваются проблемы

Последний раз редактировалось Марсятка; 04.06.2006 в 17:07.
Марсятка вне форума   Ответить с цитированием
Марсятка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Марсятка
Найти ещё сообщения от Марсятка
Старый 05.06.2006, 12:14   #7
Мирани
начинающий

Нет, почему же, он ласковый, правда иногда когда бесится может на ноги наброситься или ещё что-то вроде того. А так довольно часто приходит помурлыкать, а мы его гладим.

За ссылку спасибо, ознакомлюсь.

Вот ещё что подумала: может быть мы мало с ним играем? Поэтому он иногда становится таким агрессивыным.

На том сайте написано, что агрессия, вызванная раздражением обычно проявляется так: "когти у кошки не выпущены или выпущены чуть-чуть, а укусы, если они вообще имеют место, не повреждают кожу."
Наш же, раздражённый, может очень сильно укусить или оцарапать...

Последний раз редактировалось Мирани; 05.06.2006 в 12:49.
Мирани
Посмотреть профиль
Старый 05.06.2006, 15:17   #8
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Мне кажется, если кота кастрировать, картина поменяется. Но воспитывать все равно надо. Не надо бить сильно, а легонько стукать, чтобы показать, что вам не нравиться и в это время говорить "нельзя".
Ozzy_old вне форума   Ответить с цитированием
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 05.06.2006, 17:20   #9
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

Мирани, вы сюда пришли за советом? или как? вам же написали - не надо бить кота, а у вас в каждом посте - побили кота
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 05.06.2006, 18:48   #10
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

вы уж меня извините, но я думаю что вы забили кота. действительно, как было уже подмеченно вы часто говорите "побили кота",а чего его бить то? раньше он же такой не был как я понимаю.я думаю что в семье произошли какие то перемены и в какой то степени к коту изменилось отношение. мой совет найдите причину почему он так себя ведет и не делайте из него монстра
Barruha вне форума   Ответить с цитированием
Barruha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Старый 07.06.2006, 02:43   #11
мармазетка
опытный

мармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАР

У меня дома живет похожая тварь. Тоже 5 лет, правда черный и огромный, хорошо еще одумались и не назвали Люциком, а хотели. А характер у него с детства был свинский. Так вот он тоже любитель покусаться. Именно кусаться, а не царапаться! Причем кусает только меня. Мужа уважает, а двухлетнюю дочку просто боится, знает, что она способна на все и даже не подумает, что котик может сломаться.И нападает то он в различных ситуациях, так что выявить какую-то закономерность трудно. Может тяпнуть за ногу, когда прохожу по коридору, или сижу, смотрю тел. - подходит (специально ведь гад идет, и не лень), и хвать в прыжке за руку. Сразу на поражение. Далее следует вопль "Серж, убей эту сволочь!!!" Муж, размахивая тапком устремляется в погоню, дочь, решив, что началась какая-то игра, издав боевой клич - следом. А я - в ванную за перевязочными средствами... А вот наказывать его водой не получается - для него это просто праздник. И вот чисто случайно я нашла одно средство - ДУШИСТАЯ!!! ГЕРАНЬ. Нужно взять листик и сунуть коту в морду, когда тот приперся с недвусмысленным намерением или притаился в коридоре. Мой тут же делает кислую мину и уходит. Очень быстро уходит!.Ну а вообще пытаюсь уделять больше внимания. Вижу, что заскучал - поиграю. Он набегается, устанет, поест и спать.
мармазетка вне форума   Ответить с цитированием
мармазетка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для мармазетка
Найти ещё сообщения от мармазетка
Старый 07.06.2006, 12:33   #12
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Мирани, нельзя бить кошек!. Ударив кошку один раз вы навсегда потеряете ее доверие. В поведении вашего кота вы виноваты сами. Я вообще этого не понимаю - сначала изобьете, а потом жалеете. Найдите хорошего человека и пристройте вашего котика. Наладить с ним отношения у вас не получится. Слишком много зла вы ему причинили
И на будущее - нельзя никого бить: ни ребенка, ни котенка, ни щенка. Даже самые маленькие все понимают (смотря как сказать).
Наши питомцы понимают гораздо больше, чем нам кажется. Так что ваш кот должен понимать слова, а не избиения. Вы просто стали врагами и он защищается от вас как может. Увы.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 07.06.2006, 13:21   #13
Ozzy_old
Команда форумов

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР

Амулет

Я тоже против бить, но хотела бы я посмотреть, как бы вы справились с большой собакой без воздействия силы. Пацифисткие взгляды разделяю, но в жизни, к сожалению, иногда требуется и пенЯ.
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Старый 07.06.2006, 22:48   #14
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

честно говоря я ниразу не ударила свою кошку , если уж она пакастит где либо,то мне стоит погразить ей ральцем или грозно сказать чтоб не мешала...
Barruha вне форума   Ответить с цитированием
Barruha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Старый 07.06.2006, 23:48   #15
Марсятка
новичок

Марсятка ни рыба ни мясо

Ozzy, у кошек и собак --разная психология. Хотя к силовым методам воспитания собак отношусь настороженно, приходится признать, что, например, бойцовую собаку можно воспитать только кнутом и пряником. Но с кошкой это не проходит. Кошки от битья становятся трусливо-агрессивными, причем, непредсказуемо агрессивными (примеры приводились в этой теме: то ласковый, то вдруг тяпнет за руку-ногу).

У меня кот диковатый (приютский, на улице подобранный), хотя может быть ласковым. Мы решили проблему кардинально --завели второго. Живут дружно, все хищническо-игривые порывы направлены друг на друга, а к нам наш озверёныш приходит ласкаться :))

Последний раз редактировалось Марсятка; 07.06.2006 в 23:49.
Марсятка вне форума   Ответить с цитированием
Марсятка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Марсятка
Найти ещё сообщения от Марсятка
Старый 08.06.2006, 01:54   #16
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой

Да это вообще заблуждение, что кошке не нужна компания. Им без собратьев скучно, лучше всего. когда в доме минимум две кошки или кошка с собакой, хотя бы.
sara вне форума   Ответить с цитированием
sara
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sara
Найти ещё сообщения от sara
Старый 08.06.2006, 04:17   #17
мармазетка
опытный

мармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАР

Завести второго кота или собаку - это действительно неплохое решение. Но учитывая сложившуюся ситуацию и уже подорванное доверие к Вам со стороны кота... Ваш зверь может это расценить, как последнюю каплю. А на что способны кошки я знаю, при случае поделюсь. Я думаю, что если и решитесь, то сделайте так, как будто этот новенький появился у Вас чисто случайно. То есть, чтобы кот не ассоциировал его появление с кем-то из членов семьи. Ну типа сам пришел и пусть разбираются.
мармазетка вне форума   Ответить с цитированием
мармазетка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для мармазетка
Найти ещё сообщения от мармазетка
Старый 08.06.2006, 12:03   #18
Ozzy_old
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Марсятка
Ozzy, у кошек и собак --разная психология. Хотя к силовым методам воспитания собак отношусь настороженно, приходится признать, что, например, бойцовую собаку можно воспитать только кнутом и пряником. Но с кошкой это не проходит. Кошки от битья становятся трусливо-агрессивными, причем, непредсказуемо агрессивными (примеры приводились в этой теме: то ласковый, то вдруг тяпнет за руку-ногу).

У меня кот диковатый (приютский, на улице подобранный), хотя может быть ласковым. Мы решили проблему кардинально --завели второго. Живут дружно, все хищническо-игривые порывы направлены друг на друга, а к нам наш озверёныш приходит ласкаться :))
Так я и говорю, что психология разная, нельзя подходить к котам, детям и собакам одинаково. Своих котов наказывать просто не могу, рука не поднимается, я их для любви завела, а не для битья.
А насчет того, чтобы завести второго, у меня наоборот, кот стал менее ручным, а с собакой вообще перестал играть. Строит теперь кошечку, обидно.
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Старый 08.06.2006, 12:35   #19
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Действительно к воспитанию кошки и собаки нельзя подходить одинаково. Если хозяин ударит собаку она его простит , КОШКА -никогда. Будет помнить всю жизнь.
А вообще-то для того чтобы содержать дома животных их нужно любить.
Вот и будет в доме покой и радость. Животные очень чувствительны и хорошо знают как к ним относятся. Любите и они будут вас просто обожать.
Но бывает все - могут и заиграться в этот момент нужно либо окрикнуть, либо взять за холку и потрясти, сказав что вам больно. Это обычно бывает когда котята маленькие, а взрослые уже должны все понимать без напоманания.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 09.06.2006, 02:52   #20
Кама
Guest

Мой маленький Оскар, который к счастью кажется выздаравливает любит толи поиздеваться надо мной либо действительно- в общем сядит на кровать, или к журналичику на кровати, вроде как лапкой начинает зарывать и как будто бы собирается писить, такое было уже раза 3, так как он болел я просто брала его в руки, несла в лоток и в лотке приглаживала его, а он тут же выходил из лотка, правда очень скоро приходил пописать. Сегодня на моих глазах он так же присел на кровати, я схватила его и громко сказала нельзя, легонько пришлепнула по попе, отнесла в лоток и погладила, он вышел из лотка, а я про себя подумала: Кажется меня глючит в очередной раз, и как будто пожалела, что отругала его. Вот не могу понять- действительно он собирается это сделать или мне просто кажется? Конечно когда он болел очень сильно, раз все одеяло опписал, и еще сегодня местечко под шкафома обнаружила... Главное когда кто то дома- он демонстративно идет к лотку, но иногда вот мне кажется что он вот вот опписает кровать. А еще он иногда неуемный в ласках- просто криком требует чтоб сидели сним и гладили его, то же самое по поводу еды, сам есть не хочет, а со мной рядом с апетитом. Может это первые проявления характера? и это может в дальнейшем быть плохо?
Кама
Ответ
Страница 1 из 8 1 2345678 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »