ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Выбор породы
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 6 1 23456 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.07.2006, 23:49   #1
sclass
Guest

По умолчанию Выбор породы

Добрый день, господа!
Очень хочется собаку, но не могу определиться с породой. ПОМОГИТЕ! Мне нужна собака - охранник.Часто езжу на машине и хочу везде возить своего друга - охранника.Нужен спутник и друг. Жить буду в городской квартире. Оч. люблю БОЛЬШИХ собак, т.е. пит буль врядли подойдет, хотя я слышала,что они хорошие охранники. Вобщем, помогите определиться.
И еще вопрос: можно ли воспитать собаку, чтобы можно было обходиться без поводка на прогулках и в различных поездках, т.е. чтобы собака была адекватна и не бросалась на всех, кто ей не понравиться ( по ее субъективному мнению).
Вы уж извините, если что и если глупые вопросы задаю. Просто раньше собак не держала, но очень хочеться.
Очень жду помощи в выборе.
sclass
Старый 04.07.2006, 00:10   #2
NB!
Бан за спам

NB! а он особенныйNB! а он особенныйNB! а он особенныйNB! а он особенный

Большой пес - штука хорошая, но в быту неудобная. Зачем пит, есть стаффорд, или амбуль. ВСЕ хорошо могут защищать и обучаться , НО ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ПЕС СТАНЕт ОХРАННИКОМ, его надо научить быть идеально послушным, иначе до беды недалеко. Охранником может быть прекрасным и ротвак, и ризен , и огромное количество других собак.Самое главное сразу до покупки собаки НАЙДИТЕ ИНСТРУКТОРА, к КОТОРОМУ можно обратиться за советом в любое время суток - раз собака первая , а опыта нет. Собачки - народ характерный.. У двух моих знакомых девушек - жестко делают охрану голден - кобель и сука-лабрадор. НО там девушки с большим опытом работы с собаками.

Последний раз редактировалось NB!; 04.07.2006 в 00:12.
NB! вне форума   Ответить с цитированием
NB!
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от NB!
Старый 04.07.2006, 00:11   #3
Ajax
Guest

Для того, чтобы воспитать такую собаку, Вы должны многому научиться. Это займет много времени, и Вам будет необходимо ходить на полщадку, там научат Вас, а Вы будете учить собаку. Классический питбуль не является хорошим охранником. Я их люблю, держу и знаю, как трудно научить пита обороне. Если хотите собаку для этих целей, то пита лучше не надо.
Ajax
Старый 04.07.2006, 00:13   #4
NB!
Бан за спам

АЯ!! БРАВО!!
NB!
Посмотреть профиль
Старый 04.07.2006, 02:48   #5
Arsa
продвинутый

Arsa супер СТАРArsa супер СТАРArsa супер СТАРArsa супер СТАРArsa супер СТАРArsa супер СТАРArsa супер СТАРArsa супер СТАРArsa супер СТАРArsa супер СТАРArsa супер СТАР

Могу посоветовать вам ризеншнауцера, он как и охранник хорош и очень преданный друг. Ничего не имею против других собак, но уж очень мне ризены нравятся
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Arsa
Найти ещё сообщения от Arsa
Старый 04.07.2006, 06:28   #6
NB!
Бан за спам

А еще ризены - веселые, не унывающие, не впадающие в депрессию, чему подвержены многие другие породы, НЕ ЛИНЯЮТ ( а все корткошерстные сыплют шерстью КРУГЛЫЙ ГОД, а лохматые ЗАВАЛИВАЮТ шерстью два раза в год по расписанию). Обучать ризена ЛЕГКО, он с удовольствием играет, а значит все уроки в форме игры схватывает на 5+

Последний раз редактировалось NB!; 04.07.2006 в 06:30.
NB!
Посмотреть профиль
Старый 04.07.2006, 09:32   #7
Ajax
Guest

Цитата:
Сообщение от NB!
НЕ ЛИНЯЮТ ( а все корткошерстные сыплют шерстью КРУГЛЫЙ ГОД, а лохматые ЗАВАЛИВАЮТ шерстью два раза в год по расписанию).
См. Йорки!!!!!!!
Ajax
Старый 04.07.2006, 09:42   #8
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ajax
Для того, чтобы воспитать такую собаку, Вы должны многому научиться. Это займет много времени, и Вам будет необходимо ходить на полщадку, там научат Вас, а Вы будете учить собаку. Классический питбуль не является хорошим охранником. Я их люблю, держу и знаю, как трудно научить пита обороне. Если хотите собаку для этих целей, то пита лучше не надо.
полностью поддерживаю!я бы тоже хотела посоветовать ризеншнауцера или овчарку.
Barruha вне форума   Ответить с цитированием
Barruha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Старый 04.07.2006, 09:48   #9
NB!
Бан за спам

АЯ!! как всегда - БРАВО!! А защищать хозяйку ЙОРК будет методом МЕТАНИЯ в рожу нападающему. И кушает меньше, и в любой машине поместится.
NB!
Посмотреть профиль
Старый 04.07.2006, 09:57   #10
Ajax
Guest

NB!
Это я по поводу шерсти. А до гамотной защиты еще очень много поработать надо, иначе собаку усыпят, а хозяйку посадят.
Ajax
Старый 04.07.2006, 10:02   #11
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

но ризен то не леняет, он нуждается в тримминге...
Barruha вне форума   Ответить с цитированием
Barruha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Старый 04.07.2006, 10:09   #12
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sclass
Добрый день, господа!
Очень хочется собаку, но не могу определиться с породой. ПОМОГИТЕ! Мне нужна собака - охранник.Часто езжу на машине и хочу везде возить своего друга - охранника.Нужен спутник и друг. Жить буду в городской квартире. Оч. люблю БОЛЬШИХ собак, т.е. пит буль врядли подойдет, хотя я слышала,что они хорошие охранники. Вобщем, помогите определиться.
И еще вопрос: можно ли воспитать собаку, чтобы можно было обходиться без поводка на прогулках и в различных поездках, т.е. чтобы собака была адекватна и не бросалась на всех, кто ей не понравиться ( по ее субъективному мнению).
Вы уж извините, если что и если глупые вопросы задаю. Просто раньше собак не держала, но очень хочеться.
Доберман. Без разговоров.
Если серьезно, то какая порода нравится? Ну хоть визуально?
ЛЮБУЮ собаку можно воспитать идеально. Для этого нужно желание, время, терпение. Ну и инструктор на первое время.
хельга вне форума   Ответить с цитированием
хельга
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 04.07.2006, 10:50   #13
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

если собака-охранник, и должна работать в 100% случаев, то уж извините на ее мнение не полагаться нельзя. и сообветственно от ошибок никто не застрахован. так что или собака охранник и с ней нужно обращаться осторожно как с гранатой, или она компаньон, отпугивающий своим видом.
для машины ИМХО собаку поменьше надо. стафф должен подойти. поскольку изначально это собака не на людей натравливалась, но имеет достаточный имидж "собаки-убийцы", особенно на защиту работать ее и не стоит ИМХО - четкий общий курс дрессировки, и боле-менее спокойствие будет обеспечено.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 04.07.2006, 10:58   #14
Ajax
Guest

Цитата:
Сообщение от Helga
для машины ИМХО собаку поменьше надо. стафф должен подойти. поскольку изначально это собака не на людей натравливалась, но имеет достаточный имидж "собаки-убийцы", особенно на защиту работать ее и не стоит ИМХО - четкий общий курс дрессировки, и боле-менее спокойствие будет обеспечено.
Всегда я с Вами на 100% соглашалась, а тут на 100% расходимся. Каждую собаку-охранника необходимо работать на защиту. Это поможет ей правильно ориентироваться в ситуации, научиться командам (не знаю по-русски, сорри, вроде как Фас!... Пусти!), а нам это поможет научиться владеть собакой в каждой ситуации. Нас тоже выгнали с первой нашей площадки, т.к. это был пит. А потом я нашла другую, и там все было здорово. Собаку могу остановить и в атаке, когда уже бежит, и это я не хвастаюсь, это заслуга моей инструкторши - клевая баба! На защиту надо работать каждую собаку.
Ajax
Старый 04.07.2006, 11:15   #15
NB!
Бан за спам

Тримминг - вещь замечательная - дважды в год поработал и насаждаешься, лишь чуть корректируешь. Прихоху к мысли, что действительно защиту хозяина надо работать с любой относительно серьезной собакой ( наркоманов не останавливает СУРЬЕЗНЫЙ ВИД) , нужен ОЧЕНЬ грамотный инструктор, чтобы охранная собака в любой момент могла быть отозвана и атака прекращена. Представляю, как это сложно с питами, у меня бордос летит добивать недруга - пришлось очень много работать над отзывом. Кроме того, т.к. мы живем в большом городе, то собака должна уметь работать В НАМОРДНИКЕ - ВАЛИТЬ, а не кусать. Мои умеют, это тоже сложно - им долго не понятно - как атаковать, если зубы спрятаны. ТАК, что охранная собака - это очень большая работа и поддержание тонуса всю жизнь. Зато не скучно..
NB!
Посмотреть профиль
Старый 04.07.2006, 11:21   #16
Ajax
Guest

С металлическим намордником иногда можно лучше, чем зубами. Тут это в определенных полицейских курсах учат. И по закону все! Влепит под грудную клетку - и лежит-не дышит, колорадский жук!
Ajax
Старый 04.07.2006, 11:36   #17
Ajax
Guest

А если могу посоветовать - возмите овчарку. Дстаточно большая и легко дрессируется. И в отличне от разных иных замечательных пород (пит, стафф, рот, доб) при совершении ошибок в дрессировке легко переучивается в силу склада психики.
Ajax
Старый 04.07.2006, 12:35   #18
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Я тоже хотела посоветовать ризена...
Работают они хорошо, достаточно крупные, красивые...
Зубками сверкает хорошо
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 04.07.2006, 12:54   #19
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sclass
Добрый день, господа!
Вы описываете породу немецкой овчарки. Охранник - 100% (естественно, после учебы), спутник и друг - навсегда, которому все равно где жить, лишь бы с любимым хозяином. Обходится без поводка без проблем, беру на поводок только для спокойствия окружающих, а без поводка слушается беспрекословно. Хотя немецкий овчарки относятся к средним собакам, все считают их большими. Никогда не бростается без команды, ключевого слова, может действовать по шаблону. Хорошо переносит жару и холод. Путешествует с нами везде, на машине, в электричке, машине, может на поезде, на самолете правда мы не летали, но думаю, и это для них не проблема.

Последний раз редактировалось Ozzy_old; 04.07.2006 в 12:56.
Ozzy_old вне форума   Ответить с цитированием
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 04.07.2006, 12:58   #20
Ajax
Guest

С жарой вы там поосторожнее
Ajax
Ответ
Страница 1 из 6 1 23456 >