ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Наш ушастик Кысун!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.08.2017, 18:53   #1
Кысуня
новичок

Кысуня ни рыба ни мясо
Exclamation Наш ушастик Кысун!

Наш Кысуня лысый....

, последняя фотка, намазаны маслом абрикосовой косточки! после нямки жуков!
Кысуня вне форума   Ответить с цитированием
Кысуня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кысуня
Найти ещё сообщения от Кысуня
Старый 07.08.2017, 19:11   #2
Кысуня
новичок

Кысуня ни рыба ни мясо

Прошу посмотреть специалистов форума на нас и дать нам совет! почему наша шкурка облысела.... забрала его с дороги из под колес своей машины в степи, во время увидела и... он теперь наш! Малыш кушает хорошо, мясо куры с хитиновыми, благо дача есть, наловили + лягушки, ящерки, что сохотил, то и снямкал! Проблемы эти с шерсткой были изначально, как подобрали. Струпья с мехом просто отваливались безболезненно, кожа чистая, ровная, розовая, больше не шелушится, но и новый пух - мех не растет, раздражения нет, иглы выпадают за сутки - 5 максимум. Паразитов видимых не замечено. Малыш умеет кушать самостоятельно, имеет зубки! Вес на сегодня 155 гр., кушает, пока не отвалится, пытаемся как -то его ограничивать, в ответ фырчание и кусание... Кысун с характером! Прошу помочь, так как мы направляемся сейчас в ветеренарку, на соскоб с кожи и на анализы, мало-ли, что. Но боюсь долго будут готовить результаты, хотелось бы чтоб Кысун скорее шерсткой покрылся и ему было не холодно! По вашим советам в других темах, а так же Фруши в личной переписке, сегодня после влажных процедур намазались маслом абрикосовых косточек! Возможно, кто-то сталкивался с подобной проблемой, и по выставленным фоткам сможет дать дельный совет, пока лаборатории выводят результаты! Ждем с нетерпением! Будем рады Вашим советам. Живем в Новосибирске, малыш из Алтайского края. И, большая просьба, без злых комментариев, малыш безумно любим всеми членами семьи, и шарпеем тоже, обратно в природу не отдадим!
Кысуня
Посмотреть профиль
Старый 07.08.2017, 21:17   #3
Кысуня
новичок

Кысуня ни рыба ни мясо

Итог нашего посещения самой лучшей клиника города Новосибирска "Бест": врачь и консультант на ресепшене впервые в своей жизни видели ушастика! Наш заинька даже позволил себя погладить!, а то, у мамы на ручках же! Записали нас к спецам по ежам на завтра!!! Вот за что уважаю этих специалистов нашей клиники, так за то, что их дивиз, не навредить! И всегда дельные советы и квалифицированная помощь! На сегодня, назначения: промыть, протереть влажным диском хлоргекседина и масло абрикосовых косточек, для увлажнения кожи. На завтра - утром повторить, и вечером прием на анализы! А теперь, йохууу! За прием с нас не взяли денежки! Сказали: Вы чудо из чудес! В чем, собственно, и никто не сомневался!
Кысуня
Посмотреть профиль
Старый 07.08.2017, 22:34   #4
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Он в лучшем состоянии, чем я думал...
Ждем, что ветеринары скажут...
Осталось чуть, чуть.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 08.08.2017, 14:45   #5
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Кысуня, повторю свой совет из лички- прежде всего надо понять что это тоесть взять анализы.
Вообще странно если в клинике есть " врачь и консультант на ресепшене впервые в своей жизни видели ушастика! " и при этом есть " Записали нас к спецам по ежам на завтра!!! " то по логике вы не единственные кто приходит с ежами. На счет ушастика, то Алтай и Башкирия их самые северные границы обитания так что или вы единственный добрый человек в округе подобравший ушастика или они немного слукавили.
Вообще чтобы кто не говорил, но ушастики самые милые и сообразительные из всех колючек (да простят меня любители др видов ежей, сама люблю всех ежей , но ушастики........они становятся частью тебя, твоей души раз и на всю оставшуюся жизнь). можно сказать вам очень повезло встретить это чудо!
155гр это очень мало считается что стандарт породы 245 гр девочка, 350 гр мальчик. У вас обаятельный мальчик- думаю это еще ежонок.
как я вам писала такие ежи питаются 90 % насекомых. В природе они очень подвижны и могут пробежать до 12 км за ночь (установлено опытным путем), у их довольно большая по сравнению с белобрюхами и евпорейцами территория до 5 га

По фото не очень хорошо видно струпья про которые вы писали, так что думаю все не так страшно, как вы изначально предполагали.
Повторюсь я не врач и настаиваю на анализах.
Лапки кстати у ушастиков всегда лысоваты, а бок я вам уже писала что шерстка и колючки восстанавливаются медленно (кстати проблем с колючками я не вижу, но может просто фото не очень, но у ушастиков на голове всегда так несколько меньше чем у обычных ежей, хотя в общей сложности у них до 8 тыс колючек
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 08.08.2017, 14:51   #6
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

думаю до получения результата анализов все что можно уже сделано, промывать, любить и откармливать по немногу раза 3-4 в сутки он должен съедать в сутки 155\7=22,14 гр, но учитывая что нездоров то можно и по 25 гр в сутки
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 08.08.2017, 17:27   #7
Кысуня
новичок

Кысуня ни рыба ни мясо

Сегодня на нашем приёме были все врачи из ветклиники. Сибирь никаким образом не я вляется ореалом обитания ушастиков. Город Яровое Алтайского края-это мальенький Крым доступный для сибиряков. Для отдыха в мобильной доступности для отдыха на выходные. Но это всё лирика... Результаты были сделаны мгновенно в отношении кожных покровов моего ребёнка-у нас абсолютно всё идиально, никаких паразитов у нас нет. Рекомендации были выданы двумя врачами: протирагие хлоргексидином, а так же отваром череды, кроме этого обязательна обработка от клещей, она же и глистогонка Stronghold. Эти рекомендации на 7 дней.
Кысуня
Посмотреть профиль
Старый 08.08.2017, 17:36   #8
Кысуня
новичок

Кысуня ни рыба ни мясо

Мама Фруша, не знаю как к вам обращатья, напишите как вас зовут. Специальст по ежам и дерматолог работали сегодня, поэтому вчера были общие консультации, чтоб не навредить, все самое вкусное было сегодня! За одно и Брюле сделали необходимые привывки! Два в одном. Обезопасили всех!
Кысуня
Посмотреть профиль
Старый 08.08.2017, 18:37   #9
ФРУША
опытный

Кысуня, Алтайский край граничит с Казахстаном, а там ушастики водятся, не поверите они даже занесены в Красную Книгу Челябинской области а это тоже Сибирь http://redbook.ru/newprints-27.html
глистогонку питомник Ёжкин дом членом которого я являюсь, советует ПРАЗИЦИД Суспензия для щенков мелких пород 5 мл, хотя лично я Фыр после дачи давала
Пирантел (глистогон) и Фоспренил (поддержка печени).

Лекарство даётся орально. С помощью шприца без иглы.
по 0.3 мл пирантела( при весе животного 400 гр)- детская суспензия
и 0.5 мл фоспренила
1) 1 раз в день пирантел
2) фоспренил - 2 раза в день (поддерживает печень)
Курс - 3 дня
Правда мне не совсем понятно зачем Кысуну глистогонка и обработка от клещей если у него их нет, зачем лишний раз ежонка нагружать химией
лучше всего крысят купить, давать гамавит и кальциум 8 в 1 для щенков
«Мама Фруша» очень приятно прям смутили ))))
Вообще-то ФРУ-ФРУ он же Фруша это имя моего первого ушастика, Фру – мальчик ))))
А меня Анастасия зовут, но Фруша лучше- меня так на всех сайтах про ежей зовут ))))
Я очень рада что у Кысуни нет никаких кожных проблем, кстати у меня появилось предположение что это- у нас на форуме подобрали раненого ежонка он похоже попал под газонокосилку- там все хуже, ранка гноиться, но после обработки выглядит так как буд-то снят скальп, в смысле колючки срезаны по кожу, вот я и подумала может у Кысуни заживающая ранка от чего-то подобного поэтому меха пока нет
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 08.08.2017, 22:02   #10
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Челябинск всё же скорее Урал, но тем не менее ареал распространения ушастиков в России захватывает Новосибирскую область...
http://www.moscowzoo.ru/animals/nase...ushastyy-yezh/
nusen
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2017, 05:14   #11
Кысуня
новичок

Кысуня ни рыба ни мясо

Ребят! Видимо в Новосибирской области это животное так же в красной книге! Главное другое, меня спросили на планы про Кысуна, желаю ли я его воспитывать как домашнее животное или забрала чтоб выходить и отпустить, увидели как малыш социализован, удивились, какой он некалючка! Буду держать в курсе дел в этой теме, возможно, кому-то понадобятся так же ответы на эти вопросы,
Про глистогонку, как мне пояснил врач, капли на холку от клещей имеют эффект и от глистов, у нас дома и дети и собака, поэтому обработка от клещей обязательна! Состояние на утро после капель норм! И еще, посоветовали уф лампу 2 на 10-12 часов.
Кысуня
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2017, 05:24   #12
Кысуня
новичок

Кысуня ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
Челябинск всё же скорее Урал, но тем не менее ареал распространения ушастиков в России захватывает Новосибирскую область...
http://www.moscowzoo.ru/animals/nase...ushastyy-yezh/
Спасибо за ссылку!!! Интересно, даже и не знала!
Кысуня
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2017, 10:40   #13
ФРУША
опытный

Цитата:
Сообщение от Кысуня Посмотреть сообщение
Ребят! Видимо в Новосибирской области это животное так же в красной книге! Главное другое, меня спросили на планы про Кысуна, желаю ли я его воспитывать как домашнее животное или забрала чтоб выходить и отпустить, увидели как малыш социализован, удивились, какой он некалючка! Буду держать в курсе дел в этой теме, возможно, кому-то понадобятся так же ответы на эти вопросы,
Про глистогонку, как мне пояснил врач, капли на холку от клещей имеют эффект и от глистов, у нас дома и дети и собака, поэтому обработка от клещей обязательна! Состояние на утро после капель норм! И еще, посоветовали уф лампу 2 на 10-12 часов.
1. про социализирован и не колючка - именно про это я и говорила- ежи нас не бояться, они слишком надеются на свои колючки и поэтому когда их находят люди то каждый раз думают, что еж просто от кого-то сбежал, а это не так. Повторюсь дикий ёж всегда так себя ведет с людьми, особенно если эти люди его лечат и помогают ему.
2. все виды ежей на земле занесены в Красную книгу по ареалам обитания
3. УФ лампа это хороший совет, колючки и мех быстрее востановяться
4. гнать глистов нужно при уверенности что эти глисты есть. Для этого свеже изготовленную какашку в течении 3-х часов необходимо сдать в лабораторию на анализ если есть глисты то гнать пирантелом и фоспринилом- метод я описывала выше - он на ушастиках проверен в том числе и мной лично- побочных эффекторов нет
Учитывая что Кысун очень худенький ежонок, то даже если найдут глистов то пока не откормите хотя бы до 200 гр я бы не советовала вообще об этом думать. + ежи аллергики на химию поэтому им всегда прописывают щадящие печень препараты, а лучше всего вообще гомеопатию или на травах. Ветеринары скорее всего просто перестраховываются советуя глистогонку и обработку от клещей
Почему говорю, что худенький- ушастик сверху должен походить на каплю - носик это острие капли, попка тыловая часть капли
Ежедневно взвешивайте Кысуна утром в одно и тоже время - ежонок в сутки должен набирать не меньше 10 гр
про витамины я в личку написала не хочу повторяться (интернет на даче плохой каждое сообщение по несколько минут переписываю и отправляю)
Настаиваю купите ему замороженных крысят- это хорошо поддерживает иммунитет
5. про обработку от клещей учитавая состояние меха конечно можно рискнуть, но опять таки учитывая худобу ежонка то я бы не спешила
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2017, 12:23   #14
Кысуня
новичок

Кысуня ни рыба ни мясо

Про глистогонку услышала, но от блох и клещей вчера на холку, по расчетам врачей 0,04 мл для котят и щенков Stronghold, уже. Витамины и влажное промокание так же. Теперь про крысят... кроме мамы Кысуна и Брюли - шарпея на фото рядом с ежей, я мама еще очаровашек Буси с Соником( бездетная пара) инь янь, они крысы... Я психологически не могу с собой справится, идут в этом отношении переговоры... сейчас решаем, что может заменить этот необходимый им таурин (большое количество его именно в крысятах), как что решится я напишу. Муж сказал, надо, значит решим этот вопрос...
Мама Фруша! Я вам очень благодарна!!!
Наши инь и янь...

Последний раз редактировалось Кысуня; 09.08.2017 в 12:44.
Кысуня
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2017, 12:25   #15
ФРУША
опытный

Цитата:
Про глистогонку услышала, но от блох и клещей вчера на холку, по расчетам врачей 0,04 мл для котят и щенков
а как часто они советуют это капать?
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2017, 12:38   #16
Кысуня
новичок

Кысуня ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ФРУША Посмотреть сообщение
а как часто они советуют это капать?
Настя, во первых, это из расчета на наши 155 грамм! 1 раз в пол года, если я планирую выгуливать Кыся на улице по травке, если только дома- то 1 раз в год.
Кысуня
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2017, 12:41   #17
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
Буду держать в курсе дел в этой теме, возможно, кому-то понадобятся так же ответы на эти вопросы.
Это очень хорошо. Про ежей мало информации, несмотря на обилие статей в Интернете. В основном это идут перепечатки друг друга заводчиков и продавцов ежей, с понятной направленностью.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2017, 13:00   #18
ФРУША
опытный

Цитата:
Настя, во первых, это из расчета на наши 155 грамм! 1 раз в пол года, если я планирую выгуливать Кыся на улице по травке, если только дома- то 1 раз в год.
лучше всего ограничиться этим разом на всю жизнь
лично я придерживаюсь того что ежей не стоит лишний раз пичкать химией при отсутствии для этого подтвержденных данных
про крысят.....тут дело не в таурине, а в том что в природе ежи разоряют гнезда грызунов и птиц.
Я понимаю и даже поддерживаю ваши сомнения, совет снят с повестки дня. У меня самой были и хомяки в детстве и крыса в юности, просто ежей я люблю больше всех на свете и смогла перешагнуть и боязнь насекомых (до появления Фру при виде таракана я могла на стол запрыгнуть ) и хорошее отношение к грызунам..... так сказать ради любимой колючки все что угодно. Но я понимаю, что не все так могут+ у вас они живут одновременно, поэтому не имею права такое советовать, вопрос закрыт.
Как заменитель грызунов могу посоветовать суточных цыплят- сама никогда ушастикам не давала- боюсь что в них могут быть косточки и еж подавиться, понимаю что в суточных только хрящи , но у меня слишком сильна забота о еже и я переживаю можно сказать на пустом месте))) Однако хозяйка питомника, где я покупала ФРУ и ФЫР мне советовала или крысят или суточных цыплят. Тоесть получается они взаимозаменяемые Куничке (хозяйке питомника) я полностью доверяю.
Говорят даже что они дешевле, где купить правда не подскажу, думаю там же где и мороженных насекомых и грызунов.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2017, 13:05   #19
ФРУША
опытный

и еще Кысун может попытаться охотиться на ваших питомцев, ушастики собак крупных пород по квартире могут гонять, кошкам одним укусом хвост насквозь прокусывают, а уж Бусю и Соника погонять может захотеть)))) будьте осторожны. А может и не захотеть. Кстати а Кысун в вас где живет? клетка, террариум или так по квартире гуляет?
ушастиков чтобы они не пострадали- из-за размеров могут залезть куда или уронить на себя что-то рекомендуется содержать в террариумах метр на 50 см и ставят им беговое колесо для шиншил радиус минимум 28 см
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2017, 14:00   #20
Кысуня
новичок

Кысуня ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ФРУША Посмотреть сообщение
и еще Кысун может попытаться охотиться на ваших питомцев, ушастики собак крупных пород по квартире могут гонять, кошкам одним укусом хвост насквозь прокусывают, а уж Бусю и Соника погонять может захотеть)))) будьте осторожны. А может и не захотеть...
Ооооо это отдельная тема!!! Он дома построил всех! Крысы живут в клетке, дети решили поиграть с Кысом Бусей и Соником... засунули ежа в "гости" к крысам... Кыся, будучи в 4 раза меньше хвастатых в весе и в размере и об'еме решил вопрос превосходства быстро! Забираясь на верх клетки он сворачивался на прутьях клубком летел вниз(расстояние 50-60 высоты) на крыс и попадал же! Хвастатые щемились от него куда могли. Первый такой прыжок мы думали он был случайным, но последовал 2 и 3... где он стстематически без остановки норовил попасть на крыс. Больше эксперементальных игрищь не проводилось. С собакой они пытаются найти общий контакт, Брю лижет его, бегает за ним, ищет его, Кыс прячется фырчит и кукожится. Пока так! Радует, что Брю оптимистка и ждет и старается в возникновении взаимности!
Где живет Кысун... он живет везде! Спит в коробке с полотенцами хлопчатобумажными (уборка каждый день) в коробке чашка в виде киски керамика для воды, спецом маленькая для постоянной наливки воды (пока так дети решили, чтоб свежее была!) Чашка для еды, Гнездо белый махеровый берет. Ночью берет, вода, еда в разных местах в рахных помещениях ( так получается) это разные спальни или кухня, чтоб у ответсвенных "лиц" была ответственность утром ежа передать маме на лечение и кормежку! Поясню, почему так, у малыша не понятно какой этиологии проблемы с мехом, кожей... закрытое стеклянное пространство это рассадник бактерий, не хочу лишних обработок и протирок! Дома собака, это большая ответственность для детей, и это не слова! Они гуляют кормят ухаживают играют воспитывают лапы моют и не только! купают, и моют полы во всей квартире каждый день (без химсредст, так как шарпей это тоже аллергик), в выхи ген уборка моя, где не дотерли я исправляю. Заползти куда нибудь чтоб ему там было плохо мест таких нет, мебель либо встроенная либо винтилируемая, чтоб моэно было мыть полы всегда. Пока в таком режиме, посмотрим как дальше. Про колесо- сегодня покупаем. Фото отчет вечером!
Кысуня
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google