ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Найден малыш ежа на стояке
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.08.2016, 03:16   #1
elenkarlo
новичок

elenkarlo ни рыба ни мясо
По умолчанию Найден малыш ежа на стояке

Доброго времени суток.
Сегодня был найден малыш ежа, по положению и его местонахождению, есть предположение, что его сбила или ударила машина. Внешних повреждений не обнаружено, только сломанные иголки и слегка стёртый носик.
Сразу когда нашла животное перенесла его на траву, чтобы осмотреть и дала ему воды, он жадно пил и немного ползал. Потом положила его в картоную коробку, дала салат, броколли, собачий корм, но он ни чего не ел, только нюхал корм, может быть ещё трудно кушать корм или он сильно забился, т.к. всё время лежит почти не двигается. Домой мы попали только в 19:00 с того времени как я нашла малыша прошло 4 часа. за это время он ни чего не покушал.
Стала искать в инете чем можно покормить, нашла такую инфу http://www.zooclub.ru/wild/nasek/4/5.shtml
Взвесила: 74 г вес малыша, но при этом открыты глазки и растут серые иголки, зубки тоже есть не все ещё.
Поняла, что он ещё малыш и твердый корм наверное ему трудно есть или он слабый и сам не сможет есть, поэтому покормила на свой страх и риск со шприца молоком коровы (другого у меня к сожалению дома не нашлось, завтра пойду буду искать козье).
Лампу поставила рядом для обогрева, т.к. написано, что температуру нужно поддерживать 37С, малыш был холодный и хохлился, видно, что ему холодно.Оставила также крышечку с молоком в каробке, но он не пьёт сам, всё время спит. Что делать с едой, было написано, что ночью не кормят, вот не знаю, что делать, я успела покормить только 2 раза в 20:00 и в 22:00, но я не знаю, сколько времени животное было без еды, может быть нужно повторить ещё ночью?
К ветеринару нет возможности обратиться тут просто глушь, да и специалистов по ежам не сыщешь, поэтому придётся мне самой его выхаживать и лечить.
Может какие-то медикаменты ему нужны? Как ухаживать за малышом, чем кормить? Лампу не знаю оставлять или нет? но он хорошо под ней спит, сразу видно, что согрелся иголочки расправил.

Последний раз редактировалось elenkarlo; 10.08.2016 в 03:20.
elenkarlo вне форума   Ответить с цитированием
elenkarlo
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elenkarlo
Найти ещё сообщения от elenkarlo
Старый 10.08.2016, 08:17   #2
elenkarlo
новичок

Цитата:
Скорее всего ежик еще и обезвожен,74 гр это очень малый вес для такого ежонка (с фото). В литре теплой кипяченой воды растворите столовую ложку сахара и чайную ложку соли, поите из шприца каждые 2-3 часа, вместо лампы положите под подстилку (замотайте в тряпки) пластиковую бутылку с горячей водой.
Спасибо, положила бутылку завернутую в ткань.

Развела раствор сахара и соли как писали, а сколько мл давать за один раз?
Малыш очень слабый вообще нет энергии сапративляться, давала ему водичку со шприца не хотел глотать, не знаю что ему пошло или не пошло в ротик, боялась чтоб не подавился...
Попробую через час ещё дать, может ему губки и ротик протирать смачивать раствором такой водички? Молочко тоже не хотел пить...
Что делать?
Если взять для него гомеопатию, например арнику в таблетках, то как их давать, как разводить в воде в какой дозировке?
elenkarlo
Посмотреть профиль
Старый 10.08.2016, 10:04   #3
elenkarlo
новичок

Немного всё таки удалось влить молочка может быть 1 мл, скоро буду снова давать.
Пока спит греется возле бутылки.
elenkarlo
Посмотреть профиль
Старый 10.08.2016, 10:20   #4
elenkarlo
новичок

Подскажите можно ли ежишке как иммоностимулятор дать Мумиё или Алоэ Вера (разведённое с водой), если да то какая примерно доза на малыша 74 г?

Последний раз редактировалось elenkarlo; 10.08.2016 в 10:25.
elenkarlo
Посмотреть профиль
Старый 10.08.2016, 10:54   #5
elenkarlo
новичок

Под шейкой и в районе ушка появились какие-то паразиты - маленькие белые червячки размером 2 мм, не могу понять это он срыгнул молоко и они вышли с рвотой (глисты), или я не промыла ему вчера шейку после кормления и это из-за остатка молока что-то размножилось?

Покакал одной какашечкой не сильно жидкой темно-зелёного цвета.
elenkarlo
Посмотреть профиль
Старый 10.08.2016, 11:01   #6
elenkarlo
новичок

Цитата:
Сообщение от elenkarlo Посмотреть сообщение
Под шейкой и в районе ушка появились какие-то паразиты - маленькие белые червячки размером 2 мм, не могу понять это он срыгнул молоко и они вышли с рвотой (глисты), или я не промыла ему вчера шейку после кормления и это из-за остатка молока что-то размножилось?
Нашла в инете:
Белые черви-скорее всего опарыши (личинки мух-которые вывелись из отложенных яиц) - скорее всего у ёжика была какая то травма.

Помогите срочно, что делать? Можно ли мыть малыша мылом и теплой водой, он очень слабый.
Я взяла ватный тампон намочила и немного сняла червяков но ещё могли остаться мыть полностью его боюсь.
elenkarlo
Посмотреть профиль
Старый 10.08.2016, 11:05   #7
elenkarlo
новичок

Также взято с инета:

При жаркой погоде, отсутствии повязки и наличии мух в помещении в ране могут появиться черви - опарыши. Лечение - тщательная санация раны перекисью водорода, удаление опарышей пинцетом, наложение повязок с антисептиками (раствор бетадина). Важно, чтобы рана находилась под повязкой, чтобы мухи не отложили новые личинки.

------------------------------------------------------------------------------------

Раны я не нашла буду тщательно осматривать сейчас...
elenkarlo
Посмотреть профиль
Старый 10.08.2016, 22:11   #8
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Здравствуйте! Найдите ранку и тщательно промойте Хллоргексидином. Удобно использовать ватную палочку.
Молоко отменить. Некоторое время можно кормить детским мясным пюре (Тёма, Агуша) или паштетами для котят. Если выживет, то переходить на кормление насекомыми.
Никакой человеческой гомеопатии, препаратов и соли!
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 10.08.2016, 22:48   #9
Ека27
новичок

Ека27 ни рыба ни мясо

Добрый вечер. Как ежик? Появление паразитов очень плохой знак Водички вливайте за раз млг 2 , поддерживайте голову , поглаживайте шейку. Кал зеленого цвета, жидковатый это нормально для маленьких ежат, особенно при смене корма (с ежиного молока на коровье) Скажите, а подушечки задних лапок у него не краснеют?
Ека27 вне форума   Ответить с цитированием
Ека27
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ека27
Найти ещё сообщения от Ека27
Старый 10.08.2016, 23:00   #10
Ека27
новичок

Ека27 ни рыба ни мясо

Молоком тоже поите со шприца или пипетки. Если ежонок ослаблен - сам пить не будет, я уж не говорю за то чтоб самостоятельно грызть сухой корм. Я Вас понимаю, уже говорила что когда столкнулась с подобной проблемой, перелопатила весь инет, везде инфа противоречивая, и все больше про африканских(декоративных) ежиков. Поэтому пришлось полагаться на собственный опыт "недипломированного ветеринара" . Ораву ежат выкормила, сейчас сердце рвется : надо их выпускать на свободу, а мысли все о том что нарвутся, не дай Бог , на "добрых" людей, или под машину попадут( Да! Обязательно массажируйте ежонку животик после кормления.
Ека27
Посмотреть профиль
Старый 10.08.2016, 23:06   #11
Ека27
новичок

Ека27 ни рыба ни мясо

И никакой гомеопатии! Ну какое мумие, алое вера, а тем более арника
Ека27
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2016, 00:23   #12
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Elenkarlo
1 если есть зубки то ежатам молоко больше не дают
необходим жидкий фарш из курицы или кролика
в него можно добавить щепотку фитокальцевита для собак
2. ранку промыть хлоргексидином всех опарышей вынуть пинцетом
3 как имуностимулятор ежам дают размороженных крысят и мышат
ежи вообще-то насекомоядные хищники ни какие броколли и прочую траву не едят
4 соль и сахар ежам запрещены
5.арнику моему гомеопат прописывал, но у нас типа желвака на лапке было- гомеопатия не помогает (собственный опыт)
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 11.08.2016, 00:56   #13
Ека27
новичок

Ека27 ни рыба ни мясо

Фруша! Не говорите глупости. Ежики прекрасно едят овощи,если Вы считаете что в природе они питаются исключительно червями и личинками, то Вы заблуждаетесь! А молоком ежиха их кормит еще энн-е время после прорезки зубов.Когда ежат выкармливают без ежихи то тоже дают молоко. Про соль и сахар : я написала человеку рецепт от обезвоживания, а не предложила кормить ежонка оными. Фитокальцевит для собак безусловно "подойдет" ослабленому ежику А про тех "опарышей" что писал человек ,- это по всей видимости вши, которые появляются когда существо ослаблено и умирает( Судя по тому, что больше призывов о помощи нет, то .....

Последний раз редактировалось Ека27; 11.08.2016 в 01:09.
Ека27
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2016, 09:13   #14
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Ека 27 - я 10 лет содержу ежей- кто-то ест кто-то нет, но питательных веществ из овощей фруктов они не получают вообще- кроме разжижения кала и извините поноса это им ничего не дает
у хищников короткий кишечник и она не усваивают такую тяжелую пищу как растительная
Ехиха кормит молоком довольно долго согласна, но при выхаживании ежат без матери как только появляются зубки молочку убирают навсегда
Ежиное молоко нельзя заменить ничем- они оптимально ддя етого животного все остальные виды слишком жирные и ведут к проблемам с печенью,ЖКТ и ожирению
Соль, сахар и вообще любые человеческие специи и добавки ежам вредны
хотите избежать обезвоживания поите ежонка насильно через шприц без иглы
но скажу вам по секрету если ёж в течении своей жизни выпивает воды мл 50 то это уже хорошо
они получают воду из пищи и хотя у них всегда должна быть свежая чистая вода они ее почти не пьют
Призывов о помощи может не быть еще и потому что человек нашел сайт на котором описано выхаживание ежат, потому что просто у него нет времени, да мало ли почему- зачем сразу думать о худшем?
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 13.08.2016, 01:52   #15
elenkarlo
новичок

Спасибо большое всем за советы, малыш ушёл на небо.... (((
Я очень старалась ему помочь, но не смогла...мне очень жаль... (((
elenkarlo
Посмотреть профиль
Старый 13.08.2016, 01:55   #16
elenkarlo
новичок

Цитата:
Сообщение от Ека27 Посмотреть сообщение
И никакой гомеопатии! Ну какое мумие, алое вера, а тем более арника
Почитайте тут
elenkarlo
Посмотреть профиль
Старый 13.08.2016, 10:45   #17
ФРУША
опытный

удачной охоты малышу за радугой
а про гомеопатию - я пробовала лечить Фрушу когда у него пальчик болел, но просто никакого результата- тоесть ни хуже, но и не лучше- вообще ничего не изменилось
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 13.08.2016, 11:25   #18
elenkarlo
новичок

ФРУША, гомеопатия никогда не даёт мгновенный результат, поэтому лечение обычно назначается курсом. Я лечила своего волнистого попугая после серьезной травмы, если бы тогда не Траумель не знаю, чтобы я делала...
Сморите тут пост #17
elenkarlo
Посмотреть профиль
Старый 13.08.2016, 16:52   #19
ФРУША
опытный

траумель не гомеопатия- при помощи траумеля и ноотропила я Фрушу после инсульта на лапки подняла за месяц
а арника это гомеопатия
от лапки нам именно ее прописали, за курс применения опухоль так и не спала

Я вообще думаю, что гомеопатия помогает только если в нее очень верить
ФРУША
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us