ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Ежата.Лишай?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.08.2016, 22:10   #1
Ека27
новичок

Ека27 ни рыба ни мясо
По умолчанию Ежата.Лишай?

Такая проблема. У ежат (обыкновенные) 4 дня назад появились на мордочке(на переносице) пятнышки размером со спичечную головку, шерсти нет , пятнышки красноватого цвета.Ежатам примерно 2,5 месяца.Содержатся в доме, паразитов нет.По телу тоже никаких бяк нет, только на мордочке. Что это может быть?
Ека27 вне форума   Ответить с цитированием
Ека27
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ека27
Найти ещё сообщения от Ека27
Старый 13.08.2016, 10:47   #2
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Ека 27 фото выложите пожалуйста
это может быть от лишая, до облысения из-за неправильного кормления- надо видеть
лично я за 10 лет содержания ежей, + являюсь членом питомника ушастых ежей - впервые про лишай у ежей слышу

если вы очень беспокоитесь что это то можно аккуратно пинцетом вырвать пару волосков и отнести в ветклинику там не обязательно говорить что это ёж просто попросите сделать анализ на лишай
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 13.08.2016, 18:34   #3
Ека27
новичок

Ека27 ни рыба ни мясо

Доброго) Фруша, фото постараюсь выложить завтра. Странно, сегодня опять разглядывала их мордашки, у одной нет вообще пятнышка, а у другой появилось еще одно В то что это лишай я тоже мало верю. Если от неправильного питания то почему тогда у одной мордашка чистая? Питание одинаковое у всех.Тем более что питание неизменно ничего нового не добавляла , а пятнышки появились только сейчас. Я с животинками всю жизнь нянчусь, училась на ветеринара :собаки, коты. крыски. кони)) а вот с ежиками столкнулась впервые.У друга на участке собаки замучали ежиху, ежат взяла себе, еще слепых. вынянчила, уже надо их отпускать в естественные условия, и тут такая бяка(
Ека27
Посмотреть профиль
Старый 13.08.2016, 18:41   #4
Ека27
новичок

Ека27 ни рыба ни мясо

Повторюсь : тело у ежиков чистое, больше нигде шерсть не вылазит, иголки не выпадают. Если бы это была какая-то аллергическая реакция то наверное были бы какие-то бяки и на тельце? Вобщем теряюсь...Ежики активные. аппетит превосходный.
Ека27
Посмотреть профиль
Старый 14.08.2016, 20:41   #5
Ека27
новичок

Ека27 ни рыба ни мясо

Вот такие пятнышки
Изображения
Тип файла: jpg IMG_6433-min_345x259.jpg (17.1 Кб, 11 просмотров)
Ека27
Посмотреть профиль
Старый 15.08.2016, 00:37   #6
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Ежата в чём живут? Могли натереть прутьями клетки?
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 15.08.2016, 02:51   #7
Ека27
новичок

Ека27 ни рыба ни мясо

((((((((((((

Последний раз редактировалось Ека27; 15.08.2016 в 03:21.
Ека27
Посмотреть профиль
Старый 15.08.2016, 03:01   #8
Ека27
новичок

Ека27 ни рыба ни мясо

Ежата живут на лоджии 7м в длину 1,2 в ширину, + в ночное время бегают по комнате 15 м. Мне сказали что могли подраться ежики, но маловероятно что такие "аккуратные" ранки могли быть после драки.
Ека27
Посмотреть профиль
Старый 15.08.2016, 04:03   #9
Ека27
новичок

Ека27 ни рыба ни мясо

Последний раз редактировалось Ека27; 15.08.2016 в 04:14.
Ека27
Посмотреть профиль
Старый 15.08.2016, 04:09   #10
Ека27
новичок

Ека27 ни рыба ни мясо

[QUOTE=ФРУША;1002640]Ека 27 фото выложите пожалуйста
это может быть от лишая, до облысения из-за неправильного кормления- надо видеть
лично я за 10 лет содержания ежей, + являюсь членом питомника ушастых ежей - впервые про лишай у ежей слышу

Век живи - век учись Фруша)http://www.zooclub.ru/wild/nasek/l1/5.shtml
Оказываеться есть стриг лишай и у ежиков.
Ека27
Посмотреть профиль
Старый 15.08.2016, 11:00   #11
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Ека 27, я бы сказала, что это ранки- ежи действительно могли подраться- ежи по природе одиночки и очень рьяно переживают за свою территорию
попробуйте промывать хлоргексидином и капать эплан
повторюсь если очень переживаете то вырвите аккуратно пару волосков и отнесите в лабораторию
кстати, вы видели как например у кошки выглядит стригучий лешай? у моей однажды был (видимо я на обуви принесла) - это были сухие пятка кожи без шерсти
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 15.08.2016, 11:15   #12
ФРУША
опытный

ЕКа 27 не надо мне приводить примеры только с этого сайта
много информации скажем мягко не соответствует действительности, возможно просто написано давно и ее некто не корректировал (может просто руки не дошли) http://www.zooclub.ru/wild/nasek/4/1.shtml- здесь написано что ушастых ежей содержат на опилках или песке - что категорически запрещено, если опилки попадут мальчику у интимное место, то воспаление может кончиться операцией вплоть до удаления пениса (у нас в питомнике были прецеденты)
про кормление рыбой и и кошачьими кормами я уже устала всем говорить ежи насекомоядные хищники и рыбу в природе вообще не встречают, орехи ежи тоже не едят, корма для кошек ежам вредны
я уже 10 лет ушастиков содержу
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 16.08.2016, 18:46   #13
Ека27
новичок

Ека27 ни рыба ни мясо

Доброго. Фруша, спасибо за ответы, надеюсь Вы не подумали что я усомнилась в Ваших знанияхТу ссылку просто кинула думала что Вам будет интересна та инфа, тем более что за 2 последних дня "перерывания" инета и разговоров с ветеринарами узнала что лишай не такая уж редкость у обыкновенных ежей, а Вы говорили что за 10 лет разведения ежиков Вы про лишай не слышали. Все-таки я думаю что есть разница между обыкновенными(дикими) ежиками и теми каких разводят в питомниках. Например разница между подвальной и декоративной(лабораторной) крыской существенна,поверьте) Стригущий лишай у кошек (и не только у них) наблюдала и лечила 10-ки раз и то что у моих ежиков на мордахах, тоже выглядит как сухие пятнышки без шерсти,причем идеально круглые. Врядли дракой можно было добиться таких рез-тов) Шерсть отдала на анализ, завтра будут рез-т.
Ека27
Посмотреть профиль
Старый 17.08.2016, 08:35   #14
ФРУША
опытный

Ека 27 я не обиделась - у нас обсуждение

ёж из питомника очень условное понятие
например ФРУ-ФРУ - ушастик мальчик его мама и папа родились в питомнике Ёжкин дом (сразу оговорюсь далеко не родственные линии) Алия и Бруно, его дедушка Бомжик был куплен в зоомагазине, а бабушка Ёжка из питерского зоопарка
и того он 2 поколение рожденное в неволе,ФЫР-ФЫР его двоюродная внучка ее дед Берт (Ашка+ Бруно) сводный брат ФРУ-ФРУ
(учитывая что переодически хозяйке питомника подбрасывали ловленных животных, то сами понимаете..... за 10 лет это даже одомашниванием назвать нельзя )))) )
разница между белобрюхим или восточно европейским ежами (те кого вы называете обыкновенными лесными) и ушастым ежом конечно есть начнем с того что ушастик житель степей, полупустынь и горной местности , они более южные жители, родственники ФЫР и ФРУ живут в Афганистане, Иране, Средней Азии и на Кавказе и ушастики примерно в 2-3 раза мельче обычных
а по здоровью и рациону они родные братья, в отличии от африков

я пытаюсь сказать что ушастики из питомника это не африканские искусственно выведенные ежи, их совсем недавние предки жили в природе

круглые пятна могут быть от укуса передними зубами , мне например Фру ноготь насквозь прокусил, когда не хотел врачу больную лапку показывать
очень надеюсь, это не лишай- ежи очень чувствительны к химии в лекарствах, а лекарства от лишая очень сильные
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 17.08.2016, 23:21   #15
Ека27
новичок

Ека27 ни рыба ни мясо

Доброго) Ответ лаборатории : лишай. Но я не дожидаясь ответов прибегла к "дедовскому" методу : день обработка йодом, день салициловой мазью. После 6-ти дней : кожа нормального цвета, растет новая шерсть. У одного ежонка уже даже трудно разглядеть где именно было пятнышко.
Ека27
Посмотреть профиль
Старый 18.08.2016, 11:13   #16
ФРУША
опытный

тоесть рискнули, не зная как препараты подействуют на ежа
само состояние ежей как? я говорю, о побочных явлениях что-то есть? изменилось поведение? стул?

кстати Ека 27 лишай такая сволочь, что могут лежать на полу до 6 лет в анабиозе и ждать когда мимо пройдет носитель шерсти, чтобы переселиться на него - это я к тому что всю квартиру необходимо обработать от него, когда у моей кошки был, я всю квартиру промывала средством для стерилизации мед инструментов (удалось достать по случаю) - поинтересуйтесь в ветлечебнице может что посоветуют
клетку ежей немедленно надо обрабатывать или выбросить а их переселить в новый дом
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 18.08.2016, 23:15   #17
Ека27
новичок

Ека27 ни рыба ни мясо

[QUOTE=ФРУША;1002681]тоесть рискнули, не зная как препараты подействуют на ежа
само состояние ежей как? я говорю, о побочных явлениях что-то есть? изменилось поведение? стул?

Доброго. Фруша, зная о том что ежи (обыкновенные) довольно устойчивы даже к яду змеи и др.ядам, использование йода и салициловой мази не посчитала риском. Тем более что Вы сами советовали (еще не зная что у ежиков лишай) хлоргексидин и эплан, и я не думаю что эти препараты менее "токсичны" чем йод. Ежики чувствуют себя отлично, активные, аппетит превосходный, стул тоже неизменен. Единственное изменение - мордашки обросли шерстью и все вернулось" на круги своя" Как я уже писала, ежики живут не в клетке, а на большой лоджии+ в ночное время в их распоряжении еще и комната.Комнату пылесошу и мою раз в день, а лоджию 2 раза(утром и вечером)Так что все ОК!
Ека27
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2016, 02:08   #18
ФРУША
опытный

Ека 27 ежи действительно устойчивы к ядам, им нужна доза раз в 10 больше чем нам с вами, но они устойчивы к природным ядам
ежи сильнейшие аллергики на химию, то есть на препараты производимые людьми (например из-за того что мы распыляем над полями гибнет примерно 1/4 популяции в год, всего (как говорят ученые) из-за людей погибает каждый второй ёж)
хлоргексиин и эплан на ежах уже опробованы лет 8 назад и они им не вредят, а помогают
например эплан лично мной опробован на Фру- у него была кровоточащая ранка на носике (прыщ вскочил и он содрал) я капнула эплан ранка на моих глазах затягиваться начала, после этого я советовала его ежиководам питомника нареканий не было
что интересно лично мне он вообще не помогает )))

" Так что все ОК! " дай Бог

Последний раз редактировалось ФРУША; 19.08.2016 в 02:11.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 29.08.2016, 12:28   #19
oba777805
новичок

oba777805 ни рыба ни мясо

А Итраконазол им применим?
oba777805 вне форума   Ответить с цитированием
oba777805
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для oba777805
Найти ещё сообщения от oba777805
Старый 30.08.2016, 08:41   #20
ФРУША
опытный

Цитата:
Сообщение от oba777805 Посмотреть сообщение
А Итраконазол им применим?
от чего вы хотите применить это для ежа?
ФРУША
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »