ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Сиротки ежата.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.06.2017, 18:39   #1
Лёля
новичок

Лёля ни рыба ни мясо
По умолчанию Сиротки ежата.

Здравствуйте. Мне очень нужен ваш совет.
Мне знакомые принесли шестерых маленьких ежат. Их мама была мёртвой в гнезде. Сколько малыши пролежали в холодном гнезде без молока не знаем. На вид они как недельные были. Выкармливаю их уже седьмой день, козьем молоком. В вет.аптеке посоветовали добавлять в молоко Ветом1.1 разделила на три части и потом каждую часть поделила ещё на три части. Одну дозу даю раз в день. Малыши активно кушают, испражняются с помощью ватных палочек и ваточки. После испражнений мою их гениталии, у некоторых покраснения. Не знаю чем им можно ещё помочь. Спят на тёплой пеленке на половину с грелкой. Кормление через 3 часа или 3 с половиной часа. В день получается 5 раз едят по 4_5 мл. Начинали с 1мл пока привыкли к козьему молоку. Кстати по незнанию кормила их кипяченым молоком цельным, боялась расстройства животиков. Вес особо не прибавляется, что очень меня расстраивает. У некоторых начинают открываться глазки. Помогите с советом, как мне их кормить, чтоб животики не болели и чтоб стали поправляться. Фото пока вставить не могу, не разобралась.
Напишите мне пожалуйста на мою почту, там я хоть фотографии могу вставить.
olgasokha@yandex.ru

Последний раз редактировалось Лёля; 04.06.2017 в 19:48.
Лёля вне форума   Ответить с цитированием
Лёля
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лёля
Найти ещё сообщения от Лёля
Старый 05.06.2017, 10:38   #2
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

На мой взгляд пока всё правильно делаете... Модератор этого сайта Динго десятки "грудных" ежат выкормила козьим молоком. Подрастут можно пробовать кормить насекомыми и грудкой курицы. Станут взрослее будут есть практически всё. Не давать только обычного молока (хотя будут его пить, зато потом желудочки расстроятся). У меня на даче полно насекомых, но взрослые ежики с удовольствием едят курятину, кошачий корм и семечки...
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 05.06.2017, 11:29   #3
Snow
Хозяйка. Высшая инстанция
Последняя надежда провинившихся

Snow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАР
Отправить сообщение для Snow с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Лёля Посмотреть сообщение
:
Напишите мне пожалуйста на мою почту, там я хоть фотографии могу вставить.
Прикрепляю фото.

Snow
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Snow
Посетить домашнюю страницу Snow
Найти ещё сообщения от Snow
Старый 05.06.2017, 13:43   #4
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Так уже достаточно большие... Наверное уже могут есть размельченную твердую пищу, типа куриного фарша.
Маленькие такие...
nusen
Посмотреть профиль
Старый 05.06.2017, 21:20   #5
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Лёля, я вам на почту все написала- будете четко следовать ежата выживут
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 05.06.2017, 21:22   #6
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

nusen вы опять в своем репертуаре... где вы нашли такое фото? Таких маленьких ежат нельзя брать на руки - ему несколько часов от роду- ежиха его может обратно не принять или вообще съесть
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2017, 09:12   #7
nusen
Команда форумов
опытный

Фруша, это Вы в своём репертуаре... Забываете прочитанное, или вообще не внимательно читаете темы, а потом делаете свои "убийственные" предсказания. Эта фотка из темы где человек из Казани спас пятерых ежат в зиму по своей методике (тему эту Вы читали и много в ней писали). Все ежи выжили (несмотря на Ваши предсказания), а самую ласковую ежиху, которую он назвал Ласкушей, Сергей оставил у себя в теплице, так как она была беременной. Со временем Ласкуша родила ежат... В другой теме я Сергея спросил, не ревновала ли Ласкуша, когда он взял рожденного ежонка в руки. Он ответил, что "Мама эту руку знает, тем более ей пахнет, а пока мясо ест никакой ревности. (видео у меня на странице)"
https://m.vk.com/video203809246_456239052
Это было 10 мая, а 21 мая он написал, что пересадил всех (Ласкушу с малышами) в построенное для них гнездо в огороде, все живы и здоровы.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2017, 09:38   #8
nusen
Команда форумов
опытный

Ещё для Фруши одно видео скину, как Ласкуша кушает мяско, а Сергей к её новорожденным ежатам приближается...
https://m.vk.com/video203809246_456239051

Я же писал, что у Сергея ёжики стали почти домашними, считали его своим и вели себя как котята...
Видео от 2 марта этого года, Сергей разбудил ежат, чтобы покушали...
https://m.vk.com/video203809246_456239031
nusen
Посмотреть профиль
Старый 07.06.2017, 00:11   #9
ФРУША
опытный

nusen я вообще не читаю ваши пересказы про Казань- если человек сочтет нужным он сам напишет и расскажет из первых уст. Или все же про себя и свой опыт рассказываете?
а на счет "моих предсказаний" - даже у нас в питомнике были прецеденты когда потревоженная ежиха отказывалась от малышей - подчеркну ежиха которая ВСЮ жизнь с рождения живет в питомнике и прекрасно знает все звуки и запахи квартиры- в голову к ежихе не заглянешь, и ее реакцию не предугадаешь
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 07.06.2017, 08:02   #10
nusen
Команда форумов
опытный

Если не читаете моих "пересказов", то тогда не комментируйте их. Мне не придётся Вам отвечать, показывая Вашу некомпетентность.
Второе, Ваш питомник (как и всё питомники где много "питомцев") не самое лучшее место для животных, гораздо лучше если знающий человек занимается с животным индивидуально. Неужели и на это замечание возражения найдёте?!.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 07.06.2017, 13:13   #11
Лёля
новичок

Лёля ни рыба ни мясо
По умолчанию сиротки.

По советам о кормлении подсказывают купить Роял Конин заменитель молока, но в Белгороде этой смеси нигде нет, есть Биофар. Пришлось купить его. С помощью нашего ветврача развели ежатам смесь в такой пропорции: 6 гр на 20 мл. Ежатам дала по 1,5 кубика, так-как не знаю как они воспримут эту смесь.Кормлю их второй день через каждые два часа, так как они стали терять вес на козьем молоке. Второй день даю им эспумизан, но у двоих самых жадных раздутые животики, как барабанчики. Они кушают захлебываясь даже от капельки, глотают с воздухом, остальные 4 еженка едят спокойней. Делаю им массаж животиков, но это им не помогает. Начиталась столько информации, но по прежнему в страхе за малышей и в растеренности, боюсь им навредить. Купила фитокальцевит. Как его давать таким крохам? В молоке или когда начнут есть мясо? Противорахитное дали в таблетках, я их растолкла в порошок, пропорции написаны давать на кончике ножа 1 раз в день. Ветврач посоветовал витаминки Тетравит. Купить малышам?
Лёля
Посмотреть профиль
Старый 07.06.2017, 14:43   #12
nusen
Команда форумов
опытный

Модератор этого сайта Динго (она ветеринар, с большим опытом по диким животным) писала...
Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение

Козье молоко не жирное, оно плотное. Ежегодно выкармливаем 1,5 - 2 десятка ежат. Разбавлять не нужно.
Если дело только в выкармливании, то достаточно не разведенного козьего молока. А если есть проявления болезней, требующие назначения лекарств, то лучше сделать непосредственный осмотр у опытного ветеринара. К советам Фруши следует относится осторожно, они не всегда верны.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 08.06.2017, 17:40   #13
Лёля
новичок

Лёля ни рыба ни мясо
По умолчанию сиротки.

У нас все очень печально. Неделю кормила козьим молоком, первые дни стали набирать по грамулечкам, потом стали терять граммы несмотря на все созданные условия. На глазах таяли. Я не понимала, что с ними не так. Специалистов в Белгороде нет. Все вет клиники ежатами не занимаются. По советам на форуме купила заменитель молока. Но малышам от него стало плохо!!! Ночью 5 малышек не стало!!! Остался один. Его продолжили кормить козьим молоком, также как и раньше, не разбавленным. Весь день рыдаю, чувство вины душит. Я не уберегла малышек. Очень плохо, что нет номеров телефона. Нет быстрой помощи. На форуме пока дождешся ответа, может быть уже поздно.... Одна ошибка стоила жизни маленьких...
Лёля
Посмотреть профиль
Старый 08.06.2017, 19:33   #14
nusen
Команда форумов
опытный

Сожалею...
Попробуйте написать Динго в личку. Динго, которая моделирует много разделов, могла не обратить внимание на эту тему, поэтому не ответила. Может её советы помогут спасти последнего ежонка.

ЗЫ. Не плачьте, Вы попытались помочь, это много значит. Множество людей просто бы прошли мимо, не заморачиваясь брошенными ежатами...
Спасибо Вам за милосердие.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 08.06.2017, 20:27   #15
Лёля
новичок

Лёля ни рыба ни мясо

Не могу не плакать. Моя вина, что не смогла вовремя обратится за помощью. Мне помогли найти кормящую кошку. Женщина заберет его к себе. Я не могу больше за малышом ухаживать. Как вспомню как они кушали в моих руках, слезы сами текут.Нервный срыв меня подкосил. Слишком близко приняла к сердцу. Может у женщины получится выкормить с помощью кошки. Буду надеяться на лучшее.
Огромная просьба к модератору. Укажите номера по которым можно быстро получить помощь и совет. Долго проходит регистрация и долго приходят ответы. Может кому-то очень поможет.
Лёля
Посмотреть профиль
Старый 08.06.2017, 21:49   #16
ФРУША
опытный

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
Второе, Ваш питомник (как и всё питомники где много "питомцев") не самое лучшее место для животных, гораздо лучше если знающий человек занимается с животным индивидуально. Неужели и на это замечание возражения найдёте?!.
во первых не мой питомник, я всего лишь один из членов питомника последние 11 лет, во вторых читая и следя за другими людьми называющими себя " питомниками" скажу так в отличии от 100% остальных якобы питомников Ёжкин дом содержит ежей не на газетах, как остальные кормит натуральными кормами, тоесть на каждого ежа 5-7 тыс в месяц только на корм тратиться (другие сушкой кормят), чипирует ежат, дает гарантию здоровья ежат и т.д. и т.п.
а насчет моей "некомпетентности" это говорит человек который НИКОГДА не содержал дома ежей! НИКОГДА их не лечил/выхаживал, да о чем я ....банально НЕ МОЖЕТ отличить один вид ежей от другого. Да вы даже свою тему отдельно не в состоянии завести и тролите про "человека из Казани" во всех темах форума.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 08.06.2017, 21:53   #17
ФРУША
опытный

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
А если есть проявления болезней, требующие назначения лекарств, то лучше сделать непосредственный осмотр у опытного ветеринара.
nusen, очень прошу- назовите пожалуйста ФИО, адрес и телефон клиники где принимает ХОТЬ ОДИН опытный ветеринар в России.....я сейчас не про себя и свои советы, я действительно хочу узнать координаты ОПЫТНОГО в лечении ежей ветеринара в России, ветеринара со 100% выживаемостью ежей, ветеринара который не тыкает пальцем в небо и не нарабатывает свое кладбище, ветеринара который реально изучал ежей, реально знает дозировку и препараты и НИКОГДА не ошибается.....может тогда нам всем простым любителям ежей/ежиководам не придется на свой страх и риск давать новые препараты с неизвестным действием конкретно на ежей, не придется бояться что в любую минуту твоя драгоценная колючка, твой смысл жизни, не поранит лапку, сломает зубик, съест что-то не то (потому как корм ты не сам выращивал и откармливал), а ты перепробовав все известные тебе лекарства, обратившись ко всем врачам "разбирающимся" в ежах (подчеркну условно разбирающимся в ежах) не поймешь что все твои старания не помогают и кроме чуда (счастливого стечения обстоятельств/верного попадания в нужный препарат) твоей колючке НИЧЕГО НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ ПОМОЧЬ НЕ МОЖЕТ.
Nusen, сколько вы знаете/ лично испытали (пережили) случаев когда ради того чтобы ёж выздоровел человек готов отдать любые деньги, время, да все что угодно, только бы ёж жил, но все бесполезно только из-за того что в России, да и на территории бывшего СССР НЕТ компетентного на 100%, да даже на 50-60% в лечении ежей вета?!

Последний раз редактировалось ФРУША; 08.06.2017 в 22:10.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 09.06.2017, 08:35   #18
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от Лёля Посмотреть сообщение
Не могу не плакать. Моя вина, что не смогла вовремя обратится за помощью. Мне помогли найти кормящую кошку. Женщина заберет его к себе. Я не могу больше за малышом ухаживать. Как вспомню как они кушали в моих руках, слезы сами текут.Нервный срыв меня подкосил. Слишком близко приняла к сердцу. Может у женщины получится выкормить с помощью кошки. Буду надеяться на лучшее.
Огромная просьба к модератору. Укажите номера по которым можно быстро получить помощь и совет. Долго проходит регистрация и долго приходят ответы. Может кому-то очень поможет.
Вы пытались спасти!!! Вы переживали за них, как за своих родных, даже Ваш нервный срыв говорит об этом. Успокойтесь, ведь Вы сделали всё, что было в Ваших силах. Действительно за дикими приёмышами трудно ухаживать, если они заболели. У ветеринаров нет опыта, а у тех кто знает и умеет лечить (ещё найти таких надо), на расстоянии трудно точно определить, что с ними. Это касается почти всех диких животных и ежат, и черепах, и ящериц, даже улиток. Вы инстинктивно всё делали правильно (жаль советы "доброхотов" помешали), даже сейчас Вы с кормящей кошкой Вы приняли правильное решение. Известен случай с кошкой Соней, принявшей ежат в свою семью...

https://nemcd.com/2014/05/mama-koshka-kormit-ezhikov/

https://www.youtube.com/watch?v=u37HL90lKtM
nusen
Посмотреть профиль
Старый 09.06.2017, 08:55   #19
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от ФРУША Посмотреть сообщение
а насчет моей "некомпетентности" это говорит человек который НИКОГДА не содержал дома ежей!
Да, я не содержал ежей дома... Поэтому однозначных советов никому не даю, пишу только то, что читал у знающих людей про их опыт. В частности про козье молоко, которое Вы в своих советах запрещаете (якобы оно жирное) и которым другой человек выкормил десятки ежей. В таких моментах и проявляется Ваша некомпетентность, не говоря уже о всеядности ежей, которую Вы отрицаете.

ЗЫ. Что-то мне подсказывает, что это был Ваш совет в личку, кормить ежей заменителем молоко, который привёл к летальному исходу (Вы промолчали об этом, даже сочувствия не выразили)...
ЗЫЫ. Не бывает ветеринаров со 100% выживаемостью пациентов, а бывают опытные ветеринары, которые знают организм животных и методы воздействия на организм лекарственных препаратов. Не зачем "на свой страх и риск" пичкать ежиков лекарствами. Джеймса Хэрриота почитайте...
nusen
Посмотреть профиль
Старый 09.06.2017, 10:17   #20
Лёля
новичок

Лёля ни рыба ни мясо
По умолчанию сиротки

Даже не знаю, что и сказать. Правильно я сейчас поступаю или нет, пересылая личное сообщение от Фруши. Судите сами. Я ждала помощи, а получила это. Извените эксперемент не удался. Лучше бы нигде не регестрировалась, может и ежата все были живы.:-( Никого обидеть не хотела. Но от такой помощи очень больно.

Решение отдать ежонка на воспитание кошки очень интересное.....пару раз я читала в интернете, что кошки выкармливают ежат, но лично не знаю таких случаев........Ольга если Вам не трудно расскажите мне потом чем дело закончилось- эта информация очень важна.........правда ли что кошка может выкормить ежонка- это может помочь другим ежатам, а значит ваша попытка спасти ежат будет не напрасной

Последний раз редактировалось Snow; 16.06.2017 в 14:50.
Лёля
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google