ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Оттоцинклюс и эпиплатисы факельные
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.09.2011, 10:51   #1
Aurora
новичок

Aurora ни рыба ни мясо
По умолчанию Оттоцинклюс и эпиплатисы факельные

Всем доброго дня.
Нашему аквариуму уже месяц. У нас 2 петуха, 5 эпиплатисов факельных и 4 отоцинклюса
Я создала отдельную тему, поскольку хочется совета по содержанию этих рыбок. Мы купили сначала 2 отто. Один почему-то умер через 3 дня. Потом еще 4. И вчера опять один умер, опять через три дня. Осталбные рыбки веселые, играются с пузырьками, такие розовощекие не могу понять почему , мне так жалко. У них есть коряга, они чистят веточки, а вот тело не трогают и на нем такая белаю штука появляется. Коряга покупалась в магазине, но названия не было. У нее мелкие веточки вьются как виноградные усики. Может им она не подходит? Я давала кусочек кабачка, но они к нему не притронулись мы его на 3 день выкинули. Купили им таблетки, но их тоже не едят они :( У них есть любимый куст ( с названиями растений я пока что тоже не в ладу) как подорожник только с вытянутыми листочками.
Может кто-то поможет с причиной?
Еще вопрос: сколько таблеток им давать(в смысле корма в таблетках мелких)?
Когда с магазина привезли отто, то на одном нашли пятнышки белые. Эммм... вот если приклеивать пленку к поверхности и она в каком-то месте не легла из-за попадания воздуха и не приклеилась плотно, так, вроде лежит, а поверхности матовость дает-вот такие на вид они. Но он играет с пузырьками и плавает в куче с остальными-я беспокоюсь.
У нас аква на 30л., водичка прозрачная. Фильтр выносной тетра на больший объем. Температура 25". Свет горит до 12 часов у них, а то и дольше иногда.
Эпиплатисы чувствуют себя хорошо :) они еще мелкие. Все слава богу живы, только кто из них самка, а кто самец-пока не понятно.
Их кормим просто универсальной тетрой для всех рыб. Может что специальное есть, а я не нашла? Подумываю купить мороженых червячков , коретра, только как их там выковыривать по одному-мало себе представляю.

Последний раз редактировалось Aurora; 08.09.2011 в 10:53. Причина: опечатка
Aurora вне форума   Ответить с цитированием
Aurora
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Aurora
Найти ещё сообщения от Aurora
Старый 08.09.2011, 12:04   #2
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Приветствую вас! Как давно запущен аквариум? Сифоните ли вы дно?
Цитата:
Мы купили сначала 2 отто. Один почему-то умер через 3 дня.
Может был болен изначально или не правильно переводили рыбу на новую воду(рыбу покупную привозите в пакете домой, пакет развязываете и устанавливаете в какой нибудь большой емкости(кувшин, ведро)и постепенно с периодичностью в 15 минут льете воду небольшими порциями из вашего аквариума в пакет, в течении часа рыба адаптируется к вашей воде и меньше у нее сресов при пересадке в аквариум.
Цитата:
У них есть коряга, они чистят веточки, а вот тело не трогают и на нем такая белаю штука появляется.
Бакттериальная плесень она не опасна, но вы ее при чистке аквариума счищайте губкой, коряга красивее будет.
Цитата:
сколько таблеток им давать(в смысле корма в таблетках мелких)?
Пока они маленькие то таблетка на 2 морды.
Цитата:
Когда с магазина привезли отто, то на одном нашли пятнышки белые.
Такие?
Цитата:
У нас аква на 30л.
пока для эпиплатисов малышей нормально, но надо на 5-6 рыбок от 45 литров вот почитайте http://www.zooclub.ru/aqua/vidy/316.shtml
Цитата:
Свет горит до 12 часов у них
много, для рыб достаточно 6 часов, а с растениями*(когда травник)8-10часов
Цитата:
Я давала кусочек кабачка, но они к нему не притронулись мы его на 3 день выкинули.
Кабачек можно давать ошпаренный кипятком и на ночь, утром достаете, не рекомендуется его держать дольше.
Цитата:
Фильтр выносной тетра на больший объем
в смысле?внешний фильтр?
Цитата:
Их кормим просто универсальной тетрой для всех рыб
Кормление 1 раз в день и раз в неделю разгрузочный без еды, съедать корм должны весь за 3минуты, чтобы не опускался на дно.
Цитата:
Подумываю купить мороженых червячков , коретра, только как их там выковыривать по одному-мало себе представляю.
если покупаете живой, то промыть, выложить тонким слоем на крышку от контейнера(я так делаю)и в морозилку, ломаете маленькими порциями и в аквариум.
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 08.09.2011, 13:38   #3
Aurora
новичок

Aurora ни рыба ни мясо

Воробей, спасибо, что откликнулись.
Акве недели 4. Да, сифоним дно на 10л и доливаем водичку еженедельно.
Про запуск рыб-примерно так запускали.
Про плесень-вот бы ее не было...
Про корм-поняла.
Пятнышки не такие. Их два и они довольно приличные, по 1.5, 2 мм в радиусе.
Рыбок практически в акве сейчас не видно. Но мне уже кажется, что это болезнь, тк хочется акву уже на 125-150л :))))
С растениями у нас с некоторыми беда: мох на палочке яхванский несколько почернел, но есть новые зеленые веточки-совсем микро шишечки такие; что-то типа укропа, но не камбоба-потеряла в цвете-верхушки белые стоят; у плавающих на поверхности (такие розеточками по 4-5 листиков, а вниз пушистые корни) пушыстые ветки корней, я так понимаю, начинают гнить и я их срезаю.
Аха, фильтр выносной, огромный такой, по-моему на 60л,-меньше не было внешнего, а внутрь и так места мало ставить.
Спасибо Вам за помощь большущее.
Aurora
Посмотреть профиль
Старый 08.09.2011, 14:13   #4
воробей
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Цитата:
Пятнышки не такие. Их два и они довольно приличные, по 1.5, 2 мм в радиусе.
Давайте сделаем проще, вот ссылка, попробуйте сами провести диагностику http://www.fishy.ru/diag/ если не пойми что будет получаться, тогда только фото рыбы выкладывайте и будем смотреть что с ней.
Цитата:
С растениями у нас с некоторыми беда: мох на палочке яхванский несколько почернел, но есть новые зеленые веточки-совсем микро шишечки такие; что-то типа укропа, но не камбоба-потеряла в цвете-верхушки белые стоят; у плавающих на поверхности (такие розеточками по 4-5 листиков, а вниз пушистые корни) пушыстые ветки корней, я так понимаю, начинают гнить и я их срезаю.
света на ваш аквариум должно быть 15 Вт, и грунт мелкой фракции 3-4 мм по передней стенке 3 см по задней 6-7см для развития хорошей корневой системы, растения могут болеть и укореняться, бывают полюдариумныые растения, которые просто не будут у вас расти, как не старайся(только спектровые лампы).
Цитата:
Про плесень-вот бы ее не было...
анцыструсы ее хорошо убирают, но на ваш объем это перебор.
Цитата:
у плавающих на поверхности (такие розеточками по 4-5 листиков, а вниз пушистые корни) пушыстые ветки корней, я так понимаю, начинают гнить и я их срезаю.
это наверное пистия
Пистия, (Водный салат, pistia stratiotes)
воробей
Посмотреть профиль
Старый 09.09.2011, 11:44   #5
Aurora
новичок

Aurora ни рыба ни мясо

Вчера начиталась про пятнышки пошла наблюдать за рыбкой. Нет ни наростов, ни слизи. Плавники в порядке. Играет со всеми, поведение обычное. Фотоаппарат принесут домой и бум смотреть тогда.
ПРо Пистию, да, это она :) Но там так красиво у Вас на фото. :)
У нас акваэль, ну и лампа от него же. На ней 11вт написано. Так понимаю, что нужно еще одну. Посмотрела всё. Ламп-море. Не посоветуете, какую еще докупить. я добавлю света, того самого, со спектральной лампы.
Я не планировала да и вообще не представляла. какие дизайны делают люди... Ну купили травки и корягу, а потом я все это увидела... и, конечно, мне хочется теперь все красиво сделать...
Aurora
Посмотреть профиль
Старый 09.09.2011, 11:58   #6
Aurora
новичок

Aurora ни рыба ни мясо

Очень хочется сделать что-то подобное...
Но там говорится, что риччия без СО2 не будет расти и всё это оч сложно.
Но может возможно заменить некоторые совсем прихотливые и с которыми без опыта никак, на какаие-то менее сложные и более доступные.
Грунт бум однозначно менять. свет добавим. осталось только определиться с растительностью и все высадить аккуратно
Aurora
Посмотреть профиль
Старый 09.09.2011, 12:47   #7
воробей
Команда форумов

Цитата:
У нас акваэль, ну и лампа от него же. На ней 11вт написано. Так понимаю, что нужно еще одну
Угу, света по минимуму надо 0.5 Вт на литр, когда света 1Вт на 1 литр, то все должно быть в комплексе и подкормка и световой день и подача СО2.
Цитата:
что риччия без СО2 не будет расти и всё это оч сложно.
СО2 не сложно самому сделать, вот пример:http://forums.zooclub.ru/showthread....F0%E0%E6%EA%E0 там и описание браги есть и как сделать систему.
Берите дополнительно лампу из Сильвании, Сильвания Гро люкс или Сильвания дей лайт стар( считается противоводорослиевой и для растений полезной), только внимательно смотрите какая маркировка(толщина лампы, на пример Т4 или Т8)ну и длина.
воробей
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2011, 10:50   #8
Aurora
новичок

Aurora ни рыба ни мясо

Воробей, доброго Вам утра :)
В пятницу на пятнышках рыбки появился белый налет как пух. Я пошла диагностировать.
Похоже очень на дерматомикоз. :(
Что я сделала:
Достала уголь. подняла температуру воды до 28". Налила по инструкции Sera mycopur. В первый день часть налета начала сходить: рыбка покоя не находила, плавала, стараясь потереться спиной и он отрывался. Во второй день все вернулось. На лекарство уже никак не реагирует, грибок растет опять :( Лекарство добавляю согласно рецепту.
Делала в акву, поскольку он у нас уже недели две и боязно, что остальные подхватят.
Может отсадить?
если соляной раствор 5%-сколько соли на литр воды? Марганцовки дома нет, в аптеке не купить.
Делать ли подмены воды, если в общем оставлять?
Aurora
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2011, 15:34   #9
воробей
Команда форумов

Похоже что это дерматомикоз, если на одной рыбе пятна то попробуйте отсадить и лечить отдельно. Sera ectopur, Sera acutan, Tetra General Tonic Plus , Tetra Medica FungiStop попробуйте что нибудь из этих препаратов. 50 гр. соли на 1 литр воды., можно попробовать делать ванночки
воробей
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »