ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Аксолотль, Похоже, Заболел...
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.10.2005, 14:18   #1
Onna
новичок

Onna ни рыба ни мясо

У моего аксолотля (самка) появились признаки заболевания.
Голова и бока- как бы слегка присыпаны пылью. Это грибок?Разглядывала под лупой- это похоже на мелкие белёсые точки на коже (и даже на глазах). Сам акс очень тёмного окраса, почти чёрный.
Температура- не выше 20 градусов. Аквариум 50 л. Есть фильтр с аэрацией. С ним время от времени живут 2-3 гуппи(пока не съест) и большой моллюск жёлтого цвета(названия не знаю). Кормлю раз в 2-3 дня куриным, говяжьим мясом или рыбой.
Признаки появились дня три назад. Но ведёт он себя абсолютно нормально - аппетит есть, плават шустро, не вялый.
Что делать в такой ситуации? Чем лечить? И главное: какое лекарство использовать, что б не навредить здоровью аксолотля?
Кто что нибудь знает, помогите! Заранее благодарю.
Onna вне форума   Ответить с цитированием
Onna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Onna
Найти ещё сообщения от Onna
Старый 22.10.2005, 23:18   #2
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для O`Neil с помощью ICQ

Скорее всего, сапролегниоз
Сейчас дам ссылку
O`Neil вне форума   Ответить с цитированием
O`Neil
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от O`Neil
Старый 22.10.2005, 23:21   #3
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для O`Neil с помощью ICQ

http://big-snake.narod.ru/terrarium/help/micozi.htm
Не переживайте, у аксолотлей лечится без последствий Только жабры, пальцы и т.д., что было поражено, остаются чуть короче, чем были.

Last edited by O`Neil at Oct 22 2005, 09:22 PM
O`Neil вне форума   Ответить с цитированием
O`Neil
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от O`Neil
Старый 24.10.2005, 00:59   #4
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Onna@Oct 21 2005, 12:18 PM
У моего аксолотля (самка) появились признаки заболевания.
Голова и бока- как бы слегка присыпаны пылью. Это грибок?Разглядывала под лупой- это похоже на мелкие белёсые точки на коже (и даже на глазах). Сам акс очень тёмного окраса, почти чёрный.
Температура- не выше 20 градусов. Аквариум 50 л. Есть фильтр с аэрацией. С ним время от времени живут 2-3 гуппи(пока не съест) и большой моллюск жёлтого цвета(названия не знаю). Кормлю раз в 2-3 дня куриным, говяжьим мясом или рыбой.
Признаки появились дня три назад. Но ведёт он себя абсолютно нормально - аппетит есть, плават шустро, не вялый.
Что делать в такой ситуации? Чем лечить? И главное: какое лекарство использовать, что б не навредить здоровью аксолотля?
Кто что нибудь знает, помогите! Заранее благодарю.
Сфотографруйте и выложите в Сети, или по почте пришлите. Иначе сказать что-либо определенное - невозможно. Вариантов - десятки.
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 26.10.2005, 22:23   #5
Onna
новичок

Onna ни рыба ни мясо

Спасибо за ответы! Но ситуация изменилась неожиданным образом! Сменили мы воду и "белая сыпь" вроде-бы исчезла (или её стало намного меньше - невооруженным глазом не видно), но, почему-то у зверюги побелел правый глаз, как-будто на нем светлая плёнка. Этот глаз и так был чуть больше левого - видимо, от природы, а сейчас выглядет совсем зловеще!
В чём может быть дело? И почему пропал белый налёт? Воду я стараюсь подменивать часто, но последний раз был довольно длительный перерыв - не это ли причина?
В ближайшие дни постараюсь выложить (или выслать) фото....
Onna
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2005, 20:46   #6
AnVi
Guest

Помогите! У меня тож вроде Акс заболел! Две недели назад купили Аксика белого в зоомагазине. С тех пор ничегошеньки в рот не взял, мало того, так у него на мордочке появился слегка серый налет (сразу и не заметишь, если не присматриваться). Эту гадость увидили еще кагда домой принесли, но т.к. совсем неопытные, не придали значения. Плюс ко всему, по моему, он поменял цвет: стал слегка желтовато-розоватый да еще в какую-то белую точечку (тож если хорошо присмотреться) . Жабры лысеют, но как-то странно. Сначало из красных сделались розовыми, потом на одном из рожков появился белый налет (похожий на плесень). Эта плесень, значит, отвалилаль. Сейчас такая же появилась на другом рожке. При попытке снять плесень, Аксик начинает дико метаться по аквариуму (навероно ему больно, больше не пытаюсь). И двигаться стал меньше, а теперь и вовсе сидит на одном месте. В общем беда! Искренне надеюсь на Вашу помощь, т.к. уж очень хотса чтоб эта живочка прижилась.
AnVi
Старый 29.10.2005, 23:54   #7
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Originally posted by AnVi@Oct 29 2005, 06:46 PM
Помогите! У меня тож вроде Акс заболел! Две недели назад купили Аксика белого в зоомагазине. С тех пор ничегошеньки в рот не взял, мало того, так у него на мордочке появился слегка серый налет (сразу и не заметишь, если не присматриваться). Эту гадость увидили еще кагда домой принесли, но т.к. совсем неопытные, не придали значения. Плюс ко всему, по моему, он поменял цвет: стал слегка желтовато-розоватый да еще в какую-то белую точечку (тож если хорошо присмотреться) . Жабры лысеют, но как-то странно. Сначало из красных сделались розовыми, потом на одном из рожков появился белый налет (похожий на плесень). Эта плесень, значит, отвалилаль. Сейчас такая же появилась на другом рожке. При попытке снять плесень, Аксик начинает дико метаться по аквариуму (навероно ему больно, больше не пытаюсь). И двигаться стал меньше, а теперь и вовсе сидит на одном месте. В общем беда! Искренне надеюсь на Вашу помощь, т.к. уж очень хотса чтоб эта живочка прижилась.
Против грибков изначально стандартная схема: солевые ванные в течении 3-4 дней, меркурохром в воду основного жилого объема, после этого цикл из 4-7 марганцовых ванн в течении двух дней.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 30.10.2005, 12:14   #8
AnVi
Guest

MakarenkOFF[B] Но что такое меркурохром и где его взять? И подскажите концентрацию маргацовочных ванн. Спасибочки.
AnVi
Старый 30.10.2005, 14:23   #9
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Originally posted by AnVi@Oct 30 2005, 11:14 AM
[b]MakarenkOFF Но что такое меркурохром и где его взять? И подскажите концентрацию маргацовочных ванн. Спасибочки.
1. Меркурохром - купить в аптеке (в зоомагазинах тоже бывает). Добавлять в воду, исходя из концентрации где-то 0.003 грамма на литр жилого объема.
2. Солевые ванные - в литр воды 30 грамм соли, аксолотля сажать на 7-10 минут.
3. Марганцовые растворы можно делать на глаз - слабо розовый раствор (именно чуть-чуть розоватый, а не выраженного розового цвета).
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 30.10.2005, 14:39   #10
AnVi
Guest

MakarenkOFF Сделала я ему солевую ванну вчера вечером (1ст/ложка на 3л воды) и сегодня (2ст/ложки на 3л воды). Вчера все было нормально Аксик просидел 8мин, но сегодня, после увеличения концентрации соли, он как-то странно дергал жабрами, пытался вылезти и метался в этой самой солевой ванне. Я смогла выдержать его мучения только 5мин. Как я поняла концентрация соли в моей ванночке получилась меньше чем Вы советуете, но почему Аксику явно не понравилось его лечение. И ещё, я очень волнуюсь, т.к. Аксик не ел уже 2 недели и не хочет есть.
AnVi
Старый 30.10.2005, 16:09   #11
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Originally posted by AnVi@Oct 30 2005, 01:39 PM
MakarenkOFF Сделала я ему солевую ванну вчера вечером (1ст/ложка на 3л воды) и сегодня (2ст/ложки на 3л воды). Вчера все было нормально Аксик просидел 8мин, но сегодня, после увеличения концентрации соли, он как-то странно дергал жабрами, пытался вылезти и метался в этой самой солевой ванне. Я смогла выдержать его мучения только 5мин. Как я поняла концентрация соли в моей ванночке получилась меньше чем Вы советуете, но почему Аксику явно не понравилось его лечение. И ещё, я очень волнуюсь, т.к. Аксик не ел уже 2 недели и не хочет есть.
Экспозицию проводите полностью. Иначе толку будет не много.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2005, 22:05   #12
Onna
новичок

Onna ни рыба ни мясо

А в наших киевских аптеках и зоомагазинах о меркурохроме даже и не слышали! Так что я свою "красавицу" пока только в соли вымачиваю. Завтра еду на птичку, может быть, там удасца найти меркурохром или что-то похожее, так как одной соли, судя по всему не достаточно - налёт всё ещё "имеет место быть"... А аппетит у акса, как ни странно, зверский - мало того, что почти всех гуппов слопал, так ещё и мясо выпрашивает...
Onna
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2005, 22:53   #13
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Originally posted by Onna@Nov 1 2005, 09:05 PM
А в наших киевских аптеках и зоомагазинах о меркурохроме даже и не слышали! Так что я свою "красавицу" пока только в соли вымачиваю. Завтра еду на птичку, может быть, там удасца найти меркурохром или что-то похожее, так как одной соли, судя по всему не достаточно - налёт всё ещё "имеет место быть"... А аппетит у акса, как ни странно, зверский - мало того, что почти всех гуппов слопал, так ещё и мясо выпрашивает...
Странно, что в аптеках нет меркурохрома - препарат весьма распространенный. Пожалуй, не менее, чем бриллиантовый зеленый.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2005, 23:22   #14
AnVi
Guest

Ай-яй-яй! Помогите срочно! Боюсь я живочку потерять! Не ест ничего! Третья неделя уже пошла, а в рот и крошки не взял. Солевые ванны сделала каждый день 3 дня подряд. Меркурохром пока не достала. Может не тем кормить пытаюсь (сырое телячье сердце, гранулы)? Или это он из-за болезни не ест? Успокойте меня скорей пожалуйста! Цвета какого-то странного стал: хвост бледно розовый и на всем Аксике, как-будто капиляры полопались. Умоляю ну помогите же мне сделать что-нибудь!!!
AnVi
Старый 02.11.2005, 01:41   #15
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Originally posted by AnVi@Nov 1 2005, 10:22 PM
Ай-яй-яй! Помогите срочно! Боюсь я живочку потерять! Не ест ничего! Третья неделя уже пошла, а в рот и крошки не взял. Солевые ванны сделала каждый день 3 дня подряд. Меркурохром пока не достала. Может не тем кормить пытаюсь (сырое телячье сердце, гранулы)? Или это он из-за болезни не ест? Успокойте меня скорей пожалуйста! Цвета какого-то странного стал: хвост бледно розовый и на всем Аксике, как-будто капиляры полопались. Умоляю ну помогите же мне сделать что-нибудь!!!
Для начала - предложите ему нормальный кром. Мотыля или дождевых червей. Сердцем выводить из голодовки аксов - противопоказано. А любого вида гранулы - это и вовсе на самый крайний случай, когда вообще никакого другого корма нет. К тому же - что за гранулы? Вы уверены, что они мясные?
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 02.11.2005, 02:28   #16
AnVi
Guest

Гранулы дали в зоомагазе, мол все круто, кормите только этим и т.д. и даже не смогли ответить на вопрос: "Самочка это или самец?"! Я так и поняла, что эти продавцы ничегошеньки не знают об аксах. Но я и сама-то хороша! Уж давно я нашла фотку Аксиков в инэте и так душой запала на соблазнительную мордашку, что год не могла приобрести эту "водяную игрушку" у себя в городе. А тут, захожу как-то в магаз и на те, сидит, значит, и ждет, чтоб я его купила. И купила, не найдя про этих чудных живок побольше литературы. А т.к. в аквариумах я ни буб-бум, то теперь, вот, мучается бедная живка. Будет мне урок! Только не хочется, чтоб урок совсем уж жестокий получился. Все завтраже пойду куплю мотыля! Но все же, почему у Акса по всему тельцу проступили капиляры? Что это? Еще одна болезнь? Опасно ли это для Акса? И как с этим бороться?
AnVi
Старый 02.11.2005, 03:39   #17
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Originally posted by AnVi@Nov 2 2005, 01:28 AM
Гранулы дали в зоомагазе, мол все круто, кормите только этим и т.д. и даже не смогли ответить на вопрос: "Самочка это или самец?"! Я так и поняла, что эти продавцы ничегошеньки не знают об аксах. Но я и сама-то хороша! Уж давно я нашла фотку Аксиков в инэте и так душой запала на соблазнительную мордашку, что год не могла приобрести эту "водяную игрушку" у себя в городе. А тут, захожу как-то в магаз и на те, сидит, значит, и ждет, чтоб я его купила. И купила, не найдя про этих чудных живок побольше литературы. А т.к. в аквариумах я ни буб-бум, то теперь, вот, мучается бедная живка. Будет мне урок! Только не хочется, чтоб урок совсем уж жестокий получился. Все завтраже пойду куплю мотыля! Но все же, почему у Акса по всему тельцу проступили капиляры? Что это? Еще одна болезнь? Опасно ли это для Акса? И как с этим бороться?
Надо смотреть, как это выглядит. Как петехиальные высыпания или просто более ярко видны нормальные капилляры? Если петехии, то это может быть проявлением любого нарушения со стороны жкт. Во втором случае - вариантов масса.
Мотыля перед скармливанием - тщательно вымыть. В будущем - морозить и кормить свежеразмороженным (позволяет избавиться от большинства паразитов и частично от бактериальных инфекций).
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 02.11.2005, 04:10   #18
Onna
новичок

Onna ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by MakarenkOFF@Nov 1 2005, 09:53 PM
Странно, что в аптеках нет меркурохрома - препарат весьма распространенный. Пожалуй, не менее, чем бриллиантовый зеленый.
Как ни странно, действительно нет! Я даже в аптечную справку звонила - так там о таком вообще не слышали. Подозреваю, что его на Украине вообще не производят. Может быть, есть какая-то альтернатива меркурохрому?
Onna
Посмотреть профиль
Старый 02.11.2005, 12:55   #19
AnVi
Guest

Цитата:
Originally posted by MakarenkOFF@Nov 2 2005, 02:39 AM
QUOTE]
В будущем - морозить и кормить свежеразмороженным (позволяет избавиться от большинства паразитов и частично от бактериальных инфекций).
Легко сказать! А где брать-то свежего мотыля? Заморозить любой может!
AnVi
Старый 02.11.2005, 13:08   #20
Onna
новичок

Onna ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by AnVi@Nov 2 2005, 11:55 AM
Легко сказать! А где брать-то свежего мотыля? Заморозить любой может!
Если в вашем городе есть птичий рынок - там почти наверняка мотыль продаётся. Иногда бывает в зоомагазинах. Можно ещё на рыбацких рынках поспрашать (если таковые имеются,если нет - на обычных базарах, где есть товары для рыбаков). Главное покупайте мелкого мотыля- ото на рыбацких могут подсунуть больших чем ваш акс! Тогда,наверное,прийдётся нарезать кусочками.
И не забудьте хорошо промыть!!!!!
Удачи!....
Onna
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us