ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!


Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Мини-пиги (карликовые свиньи)
Перезагрузить страницу Кистеухая Свинья Potamochoerus Porcus
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Мини-пиги (карликовые свиньи) О минипигах и пр. свинках: кормление, болезни, уход, клички, фотографии. А также о диких собратьях.
Статьи о свиньях ...

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 13.12.2003, 04:00   #1
Дитя природы
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Уважаемые любители свиней !
Обратите внимание на данное животное!

Это - действительно серьезно, это не карликовая породная форма кабана обыкновенного.

Эта скотинка - полноценный абсолютно самостоятельный вид диких животных, отстоящий от кабанов и, соответственно, вьетнамских карликов дальше, чем от многих других экзотов из семейства свиных (типа исполинской свиньи из джунглей Конго или вымирающей карликовой (вероятно уже уничтоженной аборигенными браконьерами) тростниковой свиньи Непала.

Более того, кистеухая свинья - единственный действительно красивый вид животных этой группы. - У нее сильное, гармочиное и по-свински пропорциональное тело, без скадок сала и висящего брюха, длинный горбоносый профиль с тонким изящным рылом и очень аккуратным маленьким пятачком, точеные, как у косули копытца, короткие, но стройные сухопарые ноги, большие длинные уши :-) с кисточками белого цвета, свирепый взгляд и очень острые белые клыки.
Постоять за себя эта свинья при встрече с овчаркой один на один, к примеру, сможет без чрезмерных проблем.
Вес зверя - 50-80 кг, т.е. - вполне себе карлик, если сравнивать с кабанами или обычными домашними свиньями (250 - 400 кг).
Движения легкие и быстрые, бежит очень маневренно и стремительно, быстрее большинства собак, но не долго.

Однако самое поразительное в этой свинье - ее шерсть. Она очень густая, короткая, жесткая и... АПЕЛЬСИНОВОГО ЦВЕТА.
По хребту идет светлая полоса цвета слоновой кости. Хвостик короткий и подвижный с густой дилнной кисточкой черно-белой окраски, но нормальный, прямой, а не свернутый набок в баранку, как у домашних. Ноги и копытца черные или шоколадные, морда одета в такую же темную маску.

О питании кистеухих свиней источники говорят разное, но в одной ссылке упоминалась явная склонность к хищничеству - это копытное - охотник, а не травоед.

Появился род кистеухих свиней в позднем миоцене, около 9 - 7 миллионов лет назад, в Европе. Вплоть до ледникового периода включительно они жили в светлых лесах и кустарниковых зарослях Южной Европы, Молдавии и Украины... В какой-то из периодов увлажнения климата они распространились на Ближний Восток и вышли на бескрайние просторы Африки.

35 тысяч лет назад, когда в Европу хлынули голодные орды Хомо сапиенс, сметая на своем пути все живое (знаменитый кризис мегафауны, когда вымерли гигантские олени, саблезубые кошки, мамонты и северные львы) кистеухие свиньи на своей исконной земле были истреблены.
Африканские популяции выжили. Теперь эти животные прочно ассоциируются с выжженными солнцем кустарниковыми склонами холмов Центральной Африки, хотя родина их - прохладные леса Европы.

Возможно ли приручить это животное? - Не знаю. Джеральд Даррел в книге Гончие Бафута, приводил описание парочки этих поросят, безмятежно хрюкавших в его лагере и бродивших там без всякой привязи, ничего не ломая и ни на кого не нападая. Вели они себя, как простые поросята, обожали, когда чешут их оранжевые уши, и ели простую поросячью еду - то есть все подряд.

Если кто-то решит завести - будет очень интересно узнать, как дела продвигаются. А если сделает по-настоящему доброе дело, и приплод выпустит куда-нибудь в южный заповедник на Украине или на Кавказе, где нет глубоких снегов зимой (они невысокие и в глубокоснежье не выживут) - то за это только спасибо можно будет сказать, потому что тогда зверь вернется домой. Туда, откуда сотни тысяч он начал свой путь на Юг.

Удачи!
  Ответить с цитированием
Дитя природы
 

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google


« Предыдущая тема | Следующая тема »

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Правила форума
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:22.

Обратная связь - Домашние и дикие животные - Архив - Вверх

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
аквариумные рыбки, попугаи, мыши и морские свинки, змеи, картинки животных; фото собак
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Рейтинг@Mail.ru службы мониторинга серверов