ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Немотивированная агрессия
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.09.2009, 18:01   #1
Digna
новичок

Digna ни рыба ни мясо
По умолчанию Немотивированная агрессия

Здравствуйте! Обратиться к вам меня заставила ужасная проблема. Моему псу год. Не кастрирован. Метис ( как нам сказали, скорее всего немка с кавказцем. Точнее сказать нереально, найденышь). Первый раз проявил агресиию примерно в 6 месяцев. рано утром на прогулке ко мне попытался подойти какой-то мужик. Мелкий кинулся как взрослая злая собака. Потом месяцев с 8 периодически порыкивал на прохожих с большими вещами в руках( видимо, они его пугали). а недавно у него произошел как сдвиг! первый раз кинулся на друга семьи. тот пришел в гости - дело было на даче - щен впустил его в калитку, облизал, выпросил вкусняху. Идиллия... Друг гладил щена, как тот вдруг изворачивается и начинает кидаться на руку. После произошло еще несколько подобных инцидентов. К инструктору мы начнем ходить поздно - только со следующей недели. Так уж сложились обстоятельства. Подскажите пожалуйста, чем может быть вызвана такая страная, немотивированная агрессия? Это переходный возраст? Или у него что-то не то с психикой (птьфу-птьфу-птьфу!!!)?! Очень жду ответа

Последний раз редактировалось Digna; 09.09.2009 в 18:53.
Digna вне форума   Ответить с цитированием
Digna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Digna
Найти ещё сообщения от Digna
Старый 10.09.2009, 00:17   #2
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Digna Посмотреть сообщение
Или у него что-то не то с психикой
Судя по написанному все в поряде у него с психикой. Но,к дресу вам надо обязательно. Все трудности у вас еще впереди. Если справитесь получите хорошего сторожа и друга, а вот конфетности с гостями никчему. Гладить, кормить, угощать собаку никто кроме вас и членов вашей семьи не должен. Так, что пес не виноват, вы должны были или предупредить гостя об этом, или убрать пса , по обстоятельствам.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 10.09.2009, 14:09   #3
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

У подростка проявляются охранные качества, необходимо направить их в правильном направлении, иначе Вы с ним не справитесь.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 10.09.2009, 20:30   #4
Digna
новичок

Digna ни рыба ни мясо

Спасибо большое за ответы. Гость и был член семьи. И щен его знает "с пеленок". На площадку нас все-таки взяли! (Раньше не хотели. Инструктор набирал только овчарок. А у нас найденыш непонятный) Подскажите пожалуйста, лучше заниматься с группой или все-таки индивидуально? Рада, что это у него не "хроническое"!!! Собак у меня первый и неожиданный... Поэтому всему учусь на ходу. И чувствую, что не всегда удачно...
Digna
Посмотреть профиль
Старый 11.09.2009, 01:46   #5
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Подскажите пожалуйста, лучше заниматься с группой или все-таки индивидуально?
Есть смысл использовать оба варианта. В группе социализируется в обществе собак и привыкает работать на них и их хозяев не отвлекаясь, индивидуально сосредотачивает внимание на сложно дающихся моментах.
Зы:Член семьи для вас и для собаки понятия разные. Для собаки это субьект обитающий в его стае непосредствено.

Последний раз редактировалось Zem; 11.09.2009 в 01:50.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 11.09.2009, 09:32   #6
Digna
новичок

Digna ни рыба ни мясо

Мы с мужем посовещались и тоже решили использовать оба варианта! И я еще вопросик сразу задам. Собак не воспринимает моего тестя. Вообще. Максимум - игнор. А в худшем случае просто не впускает к нам! Может есть какой способ их примирить?
Digna
Посмотреть профиль
Старый 11.09.2009, 09:50   #7
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Так игнор - лучший вариант, или вы хотите, чтобы пес его обожал? Ну, для этого, как минимум, нужно, чтобы он тоже пса обожал, играл-занимался-гулял-кормил его.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 11.09.2009, 11:59   #8
Digna
новичок

Digna ни рыба ни мясо

Так эти нечастые перемирия - просто чудо для нас!!! В основном садиться щен в калитке - и все пошли вон!!! Тестя по всему участку стережет!!! Пробовали вместе с тестем команды давать. Чтоб с щеном играл, кормил... Все по прежнему!!! А он у нас каждый день бывает... Так хочется уладить их отношения... :(
Digna
Посмотреть профиль
Старый 11.09.2009, 17:48   #9
Zem
Команда форумов

У вас нормальный сторожевой пес, тесть с вами не живет и является для него посторонним. Хотели сторожа - завели сторожа. А -то и на елку влезь и яй.. не ободрать? Так не бывает. Хотя могут быть исключения.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 11.09.2009, 19:20   #10
Digna
новичок

Digna ни рыба ни мясо

Спасибо большое за разъяснения и помощь. Повторюсь, что пес у меня первый и я очень стараюсь его понять... А вот насчет хотела сторожа... Это он меня нашел и настойчиво заявил, что он теперь будет жить с нами!!! :) Его месячного на мороз выкинули. И под кустом произошла встреча, перевернувшая наши жизни! :))) вот уже почти год и притираемся друг к другу!
Digna
Посмотреть профиль
Старый 11.09.2009, 21:10   #11
Zem
Команда форумов

Цитата:
Спасибо большое за разъяснения и помощь. Повторюсь, что пес у меня первый и я очень стараюсь его понять... А вот насчет хотела сторожа... Это он меня нашел и настойчиво заявил, что он теперь будет жить с нами!!! :) Его месячного на мороз выкинули. И под кустом произошла встреча, перевернувшая наши жизни! :))) вот уже почти год и притираемся друг к другу!
Значит Бог решил, что вам нужно дать этого сторожа. А вы сами как думаете в вашем хозяйстве,нужен сторожевой пес? Если нет - то его нужно и воспитывать соответственно, выбирайте, если уже не поздно, но не факт что получится. И уж точно не получится, судя по вашему описанию, совершенно безобидного пса.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 11.09.2009, 21:30   #12
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

А мордаха такая добрая-добрая... )))
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 11.09.2009, 22:28   #13
Digna
новичок

Digna ни рыба ни мясо

Нет. Решили растить защитника мне (друзья долго смеялись - боевая пара получится!!!) А так как вскоре планируется малыш - то вопросы сами отпадают. У нас далеко не спокойно! Он меня уже раз от пса защитил. Так что я свое счастье лохматое буду теперь учиться правильно воспитывать. Оч.надеюсь, что смогу обратиться с вопросами!!!
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (30.8 Кб, 21 просмотров)
Digna
Посмотреть профиль
Старый 11.09.2009, 23:55   #14
AnimalPlanet
новичок

AnimalPlanet супер СТАРAnimalPlanet супер СТАРAnimalPlanet супер СТАРAnimalPlanet супер СТАРAnimalPlanet супер СТАРAnimalPlanet супер СТАРAnimalPlanet супер СТАРAnimalPlanet супер СТАРAnimalPlanet супер СТАРAnimalPlanet супер СТАРAnimalPlanet супер СТАР

Digna, у кобеля это вполне нормальная реакция. Каждый кобель - сильная личность, с ним надо всё время работать. По своему опыту знаю, что кобелю изначально необходимы индивидуальные занятия с инструктором по послушанию. Я со своим ротти начала индивидуально заниматься с 6-ти месяцев. Затем (с 9-ти месяцев) мы стали посещать групповые занятия, которые успешно закончили. Там кобель закрепил послушание, которое уже было заложено индивидуальными занятиями и научился защите. Школа для собаки (в особенности для кобеля), необходимая вещь. Если вас приняли в группу и вы начали занятия, постарайтесь не бросать и дозаниматься до конца. Тогда все вопросы снимутся сами собой. Все нежелательные действия своего любимца можно будет мгновенно присекать. И помните, кобеля нужно держать в строгости и безоговорочном послушании (не исключая любовь, конечно). Таково моё мнение. Удачи!!!

Последний раз редактировалось AnimalPlanet; 11.09.2009 в 23:56.
AnimalPlanet вне форума   Ответить с цитированием
AnimalPlanet
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для AnimalPlanet
Найти ещё сообщения от AnimalPlanet
Старый 02.10.2009, 20:24   #15
oao61
новичок

oao61 ни рыба ни мясо

Если у Вашего кобеля будет и дальше проявляться характер кавказца, то я Вам советую не рисковать и допускать до общения с ним только тех, кто принят им в свою стаю. Судя по описаниям, исправлять его поздно.
Кавказец на дрессировочной площадке ведет себя совсем иначе, чем на своей территории. Тем более, что у Вас метис и не известно, какая психика была у предка...
Поэтому, первое и основное правило - пришли к Вам люди, не принятые в стаю собакой, изолируйте собаку в вольере.
Второе, Вы должны быть ЛИДЕРОМ перед ним - Вожаком. Если у Вас это не получается, а тем более, будут и дальше проявляться вспышки неконтролируемой агрессии, избавляйтесь от этой собаки.
Любой волкодав - кавказец или азиат, это очень серьезные собаки и если их брать себе, то только из племенного разведения. Это я Вам говорю, как заводчик кавказцев.
Ольга.
oao61 вне форума   Ответить с цитированием
oao61
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу oao61
Найти ещё сообщения от oao61
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google