ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Кто-то поселился в моем аквариуме
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.04.2005, 23:21   #1
Пользователь с таким именем ужеЭ
Guest

Здравствуйте, все:)
Давно бы надо было написать, да все думала, что своими силами справлюсь. Но чего-то не очень получается.
А дело вот в чем: некоторе время назад у меня на стенках аквариума неизвестно откуда(хотя, возможно,и не совсем неизвестно:произошло это примерно через неделю после посадки новых растений, которые были подготовлены,вроде, по всем правилам) появились какие-то живые организмы. Они похожи на малюсеньких белых червячков в жесткой прозрачной оболочке(та сторона, которой они прилепляются к стенке, плоская, а противоположная выпуклая, похожа на капельку).Присмотрелась:они еще как будто дышат. Ужас :ох!:
Выуживала-выуживала их - надеялась, что поможет.Но судя по тому, что они уже прилепляются и к растениям, и к нагревателю, и к фильтру, и даже внутри него, они не собираются кончаться, а совсем даже наоборот
Рыб они, вроде, не тревожат, но меня напрягают
Вы,вероятно, знаете, кто это такие и как с ними бороться?
Спасите-помогите! Пожалуйста...
Старый 17.04.2005, 01:00   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

просто механически их собирать со стенок аквариума. скорее всего занесли с растениями или кормом, рыбам они не вредят.
уточните плз - они быстро передвигаются и белые или сидят почти на месте и совсем прозратные?

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 17.04.2005, 02:53   #3
Janka
начинающий

Janka ни рыба ни мясо

Если есть малюсенькие щупальца,то это гидра. Большим рыбам не вредит,а вот мелким или малькам доставит беспокойство. Решение этой проблемы: запустить туда гурамми 2 шт. они её скушают за 3 дня.Заносится с раст. или кормом.
Janka вне форума   Ответить с цитированием
Janka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Janka
Найти ещё сообщения от Janka
Старый 17.04.2005, 13:50   #4
Guest

Сами червячки белые, а жесткая оболочка в виде капельки, в которой они находятся, прозрачная. Когда на них смотришь, они, вроде как, на месте, только шевелятся,но если подойти через некоторое время, то их на прежнем месте может и не быть.
Щупалец у них, вроде нет (насколько можно увидеть через лупу).Они все-го то 1мм,может, в длину. И меньше.
Я их собираю-собираю, но что-то их только прибавляется и прибавляется Видно, надо почаще это делать.
Да я со своим "опытом" как-то не планировала пока прибавку населения в аквариуме (35л с 8 обитателями), да к тому же не уверена, что мои с гурами уживутся.
Очень сильно подозреваю растения
Старый 17.04.2005, 14:22   #5
Janka
начинающий

Janka ни рыба ни мясо

Скорее всего если такое маленькое, как вы говорите это Планария молочная она от 1-5мм.Размножаются с помощью яиц, очень быстро, собирать в ручную можно ,но безполезно. Тело планарийпокрыто слизью,поэтому рыбы их не едят. Их приманивают с помощью мешочка с мясом, на ночь кладут или подвешивают около растений, а через 2 часа вынимают и так пока не исчезнут. А лучше купите даже не гурами, а пару макроподов( эта рыба себя в обиду не даст) и кушает и гидру и планарию. А вообще эта гадость боится пов. соли. Растения нужно было перед посадкой поместить в слабый раствор марганцовки. Удачи
Janka
Посмотреть профиль
Старый 17.04.2005, 18:05   #6
дон Мигель
продвинутый

дон Мигель на правильном пути

А мне по описанию показалось, что это - новорожденные улитки. На каком-то из растений была икра, вот они и повылупились. Если так, то всё ок. На этапе запуска аквариума мелкие улитки - это даже хорошо. А если потом чересчур размножатся - купите стайку боций-клоунов или семью макроподов - и нет проблемы!

Last edited by дон Мигель at Apr 17 2005, 04:05 PM
- Ах, извини, - сказал Маленький принц.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель вне форума   Ответить с цитированием
дон Мигель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дон Мигель
Посетить домашнюю страницу дон Мигель
Найти ещё сообщения от дон Мигель
Старый 17.04.2005, 18:35   #7
Guest

Спасибо, что стараетесь помочь
Растения я в марганцовке выдерживала. Может, раствор слабоват был?

Если бы точно знать, что это планарии. А то я статьи почитала, так и похоже, и нет.
Вроде, 5-миллиметровых у меня нет. Они все примерно 1 мм и меньше. Поэтому трудно рассмотреть в деталях. А оболчка у них жесткая, на слизь непохожа.
Прислонила к стенке аквариума линейку, так обнаружилось, что они действительно перемещаются, причем достаточно быстро(0,5 см за полминуты). А так незаметно. Я тут про планарий вычитала, что они еще в толще воды плавают, но никогда за своими червяками такого не замечала.
Да и выползают они при свете спокойно. Ночью я их, вроде, не видела. А еще они откуда-то появляются в больших количествах, когда кислород убавляешь.
Как бы точно выяснить?Велика ли вероятность, что это планарии?

Почитала и про меры по борьбе с планариями. Но нигде не пишут почему-то как эти способы на рыбах сказываются.
У меня анцитрус, два меченосца, два барбуса и три данио.
Как им понравится, если ночью им кусок мяса сунуть(они же, вроде, вегетарианцы)?
Или если воду посолить?Рыбы-то мои пресную водичку любят.
Или на время этих мер рыб надо пересаживать?
Старый 17.04.2005, 18:44   #8
Guest

Цитата:
дон Мигель: А мне по описанию показалось, что это - новорожденные улитки.
Вот оболочка у них,как мне показалось, похожа на улиточную. Тонкая, конечно, пока (трескается с хрустом, если раздавить), но жесткая.
Кто же это такие?Планарии?Улитки?Как узнать?
Выращивать бы мне их не хотелось. Вдруг это гадость какая

Last edited by Пользователь с таким именем ужеЭ at Apr 17 2005, 04:44 PM
Старый 17.04.2005, 18:51   #9
Janka
начинающий

Janka ни рыба ни мясо

мясо суют на два часа. солить не надо,сомам плохо будет. Попробуйте затенить стенки акквариума.,т.е. накрыть, а одну стенку оставте светлой , свет в аккве погасите. Что соберётся на светлую стенку, в ручную выгребайте. Но лучше макропода запустить.
Janka
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2005, 18:24   #10
Guest

Здравствуйте, все
Не успела этим вопросом заняться, как сломался фильтр.
Так вот, в ночь перед поломкой фильтра мне не спалось (все думала, кто же у меня в аквариуме поселился и с чего начать с ними борьбу) и решила я посмотреть, как там эти то ли планарии, то ли улитки поживают. И что же? Включила свет.
:ох!: Оказалось, что и улитки, и планарии поживают очень даже недурно. Тонкие, вытянутые, быстро передвигающиеся червячки, которые вылезли только ночью, надо понимать планарии, спокойно ползали среди более "толстых", находящихся почти на месте, заключенных в прозрачную, жесткую оболочку, вероятных улиток
Даже не знаю, с чего теперь начать Мясо как-то стремно в аквариум совать(ну,если другого выхода нет,то придется), а макроподов пока не хотелось бы.
Интересно, кто-нибудь сам пробовал планарий на мясо ловить? Расскажите, pls.
А как вы думаете, может сифон (подключенный к компрессору) вытянуть(не за один раз, конечно) этих нежеланных гостей?
Старый 20.04.2005, 18:43   #11
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Сифон мало эффективен в борьбе с планариями, ИМХО.
А чем они вам мешают-то. раз только ночью их и можно увидить???
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 20.04.2005, 19:03   #12
Guest

Да мне, как оказывается, улитки мешали (по крайней мере, пока я думаю, что это улитки). Они и днем очень любят посидеть на стенках. Но так как выглядят они пока как малюсенькие червячки, возникли подозрения, что это планарии.

Ну, просто неприятно, что у меня там какие-то непонятные планарии, улитки (все червяков напоминают) появились. Разве это хорошо?
К тому же, если их станет больше, они еще обнаглеют чего доброго, начнут и днем вылазить, плавать по аквариуму.

А Вы, случайно, с мясом не пробовали?Или, может, какой другой метод?
(солить нельзя-сому не понравится, температуру до 28-30 поднимать моим рыбам, боюсь, не подойдет)
Может, пока их немного, можно с сифоном попробовать?

А вообще похожи они по описанию на планарий, а более "толстые" в оболочке на улиток?
Старый 21.04.2005, 10:05   #13
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Пользователь с таким именем ужеЭ@Apr 20 2005, 05:03 PM
Но так как выглядят они пока как малюсенькие червячки, возникли подозрения, что это планарии.
Ты не на мясо их лови, а на морковку, улитки растительноядны, а морковь не так вредна для биологического равновесия, как кусок мяса ;)
Цитата:
Ну, просто неприятно, что у меня там какие-то непонятные планарии, улитки (все червяков напоминают) появились. Разве это хорошо?
Ну, думается, что ни чего плохого-опасного нет, было бы хуже, если бы они умирали
Цитата:
А Вы, случайно, с мясом не пробовали?Или, может, какой другой метод?
Улиток мясом не надо, следует морковкой манить... про планарий можно посмотреть здесь: http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...beae6c74358a953
Цитата:
Может, пока их немного, можно с сифоном попробовать?
Хуже не будет, но и лучше будет наврядли

Last edited by M.R.Borman at Apr 22 2005, 01:40 PM
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2005, 00:35   #14
Guest

Ух,какие ужасы в том форуме:ох!: Все еще непонятней стало. Надо к ним получше присмотреться, но, вроде, это не пиявки(к рыбам не прилипают). Но все равно, спасибо за советы:)

А про морковку - это серьезно? В каком виде?Нарезать на дольки или прям целиком?
Старый 22.04.2005, 09:55   #15
M.R.Borman
старожил

Цитата:
Originally posted by Пользователь с таким именем ужеЭ@Apr 21 2005, 10:35 PM
А про морковку - это серьезно? В каком виде?Нарезать на дольки или прям целиком?
Отрезать кусочек, кубик... на нитку/леску и в воду на ночь, утром вытягивать и в унитаз...
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2005, 14:12   #16
Marian
Guest

По описанию я понял что насчет маленьких, белых,круглых, малоподвижных, и наружной твердой беловатой оболочкой это какие-то молюски. У меня такое тоже было, они безвредны ,но их бесполезное присутствие напрягает. Я пустил в аквариум простых катушек, ну улиток этих мелких, и незванные постояльцы через 2 недели исчезли совсем. А улитки в небольших количествах это по моему хорошо, растения чистят и все такое......
А с планарией полько вышеуказанными средствами
Marian
Старый 25.04.2005, 22:29   #17
Guest

Цитата:
Отрезать кусочек, кубик... на нитку/леску и в воду на ночь, утром вытягивать и в унитаз...
Выглядит вполне безобидно. Надо будет попробовать

Наверно, в небольших количествах улитки, действительно неплохи, но они почему-то очень быстро увеличивают свое поголовье.
Способов-то много, но какой из них лучше и безопаснее(не считая макроподов, которых я бы не хотела заводить по причине, что пока не готова к расширению населения своего аквариума). Вот в чем вопрос к:
Старый 25.04.2005, 23:41   #18
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

да пусть живут червячки-сикильдявки, кому они мешают-то?:-)

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 25.04.2005, 23:42   #19
M.R.Borman
старожил

Цитата:
Originally posted by Пользователь с таким именем ужеЭ@Apr 25 2005, 08:29 PM
Наверно, в небольших количествах улитки, действительно неплохи, но они почему-то очень быстро увеличивают свое поголовье.
Хорошо растут там, где много корма...
Рыбок, видимо, перекармливаете...
Цитата:
Способов-то много, но какой из них лучше и безопаснее
Эффективнее потравить, безопаснее с морковкой (и ему подобные)
Посмотреть профиль
Старый 28.04.2005, 00:38   #20
Guest

Цитата:
Helga: да пусть живут червячки-сикильдявки, кому они мешают-то?
Ну... малькам мешают. Правда таковых у меня не имеется и не предвидится Аквариум для рыб к:

Цитата:
M.R.Borman: Хорошо растут там, где много корма...
Рыбок, видимо, перекармливаете...
У меня нет улиток, кроме этих вот, незванных. А быстро катушки размножаются?
Как раз недавно стала меньше кормить (а то грязи столько развелось и червячков-улиток).

Last edited by Пользователь с таким именем ужеЭ at Apr 27 2005, 10:40 PM
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »