ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Аллергия! Кошмар! Неужели Опять!
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.04.2004, 11:12   #1
Shishina
Guest

:ох!: Я просто в ужасе. ТОлько у нас наладилось вроде вчера все с животиком более мение, как сегодня утром я обнаружила у моей маси два красных пятнышка над глазом там откуда брови растуть. и на пузике рядом с писькой. так вроде все тело облазяла больше не нашла.
Может это говядина виновата.? или еще что-то. Я еще вчера вечером заметила что она как - то стараетьсыя глаз почесать но не придала значения. Я просто в ужасе ЧТо делать. Сажать на рис и курицу, индейку. или возвращаться к сухому корму. :ох!: Еще раз я не выдержу
Shishina
Старый 06.04.2004, 11:21   #2
markma
новичок

markma ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для markma с помощью ICQ

Осторожнее с говядиной! я тут тоже плакалась на форуме - дала собаке мяска, а она распухла... Экспертиза пока молчит - я остатки этой говядины отнесла в лабораторию. Но это явно именно говядина - как только сняли эту еду, тут же все вошло в норму. Правда, пока мы еще едим супрастин и хлористый кальций - как врач прописал. В общем анализе крови все нормально было, так что биохимию делать не стали.
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу markma
Найти ещё сообщения от markma
Старый 06.04.2004, 11:22   #3
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Не паникуй!
Что еще давала? Может быть это на говядину, может быть на рис, может быть на курицу, на яйца. Может быть вообще не аллергия. Посоветуйся с ветом. Может быть стоит кормить сушкой, но какой-нибудь специальной для йорков, для привередливых собак или еще что-то в этом роде? Попробуй клотримазолом помазать, он в любой аптеке, стоит 25-30 рублей.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 06.04.2004, 11:25   #4
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Попробуй действительно альция хлорид, в ампулах, по половинке чайной ложки два раза в день, смешивая с кефиром. Он безвредный и при аллергии помогает.
Посмотреть профиль
Старый 06.04.2004, 11:40   #5
Shishina
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Apr 6 2004, 06:22 AM
Не паникуй!
Что еще давала? Может быть это на говядину, может быть на рис, может быть на курицу, на яйца. Может быть вообще не аллергия. Посоветуйся с ветом. Может быть стоит кормить сушкой, но какой-нибудь специальной для йорков, для привередливых собак или еще что-то в этом роде? Попробуй клотримазолом помазать, он в любой аптеке, стоит 25-30 рублей.
Давала я ей кашу из гречик и риса (вместе) в фаршем из говядины (вареным). Творог с кефиром. И яблоко. вроде все. А в каше еще 3 грама морковки.
А еще она у меня листик от фикуса сперла и жевала может от него.
Попробую кальций подавать как ты говоришь. И буду ветам звонить, правда я их и так уже достала. Ну ничего что поелаешь.
Shishina
Старый 06.04.2004, 13:04   #6
Shishina
Guest

Звонила ветеринару она сказала подавать уголь, и из еды давать пока рис с индейкой и молочку обезжиренную. А овощи пока не давать и наблюдать за реакцией. Бедная моя мася.
Shishina
Старый 06.04.2004, 13:27   #7
Юляшка
superstar

Может быть на морковь аллергия. Нужно оставить как можно меньше продуктов, что бы отследить на что именно реакция. Но еще раз повторю что это совсем не обязательно аллергия. Мы с Ланкой мучались, у нее высыпания начались примерно в 2 месяца, чем только не мазали, что только не пили. Нам например очень помог Экзикан (продается в ветаптеках), но как только переставали пить его так опять все лезло, сдавали анализы, исключали то одно, то другое из пищи. У нас высыпания то проходили, то опять начинались. Я так и не знаю что это. Вот последний раз обострение было три недели назад, начали мазать тридермом, все прошло быстро. Сейчас тьфу, тьфу, тьфу ничего нет. У меня какое-то смутное чуство что это у нас было тогда, когда мы рис ели... Сейчас едим гречку. Но я не уверена что от риса. А у нашей заводчицы у одной собаки дикая аллергия на гречку. Вобщем черт поймешь что это. Так что наберись терпения и ищи причину. И главное не переживай, не так уж это и страшно. Может быть стоит сдать анализ на гормон если сыпь не пройдет.
Посмотреть профиль
Старый 06.04.2004, 13:44   #8
Shishina
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Apr 6 2004, 08:27 AM
Может быть на морковь аллергия. Нужно оставить как можно меньше продуктов, что бы отследить на что именно реакция. Но еще раз повторю что это совсем не обязательно аллергия. Мы с Ланкой мучались, у нее высыпания начались примерно в 2 месяца, чем только не мазали, что только не пили. Нам например очень помог Экзикан (продается в ветаптеках), но как только переставали пить его так опять все лезло, сдавали анализы, исключали то одно, то другое из пищи. У нас высыпания то проходили, то опять начинались. Я так и не знаю что это. Вот последний раз обострение было три недели назад, начали мазать тридермом, все прошло быстро. Сейчас тьфу, тьфу, тьфу ничего нет. У меня какое-то смутное чуство что это у нас было тогда, когда мы рис ели... Сейчас едим гречку. Но я не уверена что от риса. А у нашей заводчицы у одной собаки дикая аллергия на гречку. Вобщем черт поймешь что это. Так что наберись терпения и ищи причину. И главное не переживай, не так уж это и страшно. Может быть стоит сдать анализ на гормон если сыпь не пройдет.
да я просто из-за моего песьки предыдущего так волнуюсь с ним вон как вышло. Апричину так и не нашли вдруг жта зараза так в квартире и сидела и теперь к масе прилипла. Хотя я уж все драила как могла.

Конечно будем селдитть теперь. А еще ветеринарша сказала это может быть из-за того что я творог необезжиренный давала и печенка не справляется вот и сыпь появилась. а там фиг поймешь у нас людей то лечит не могут что уж о собаках говорить.

Буду теперь ежедневный осмотр устаривать и диету соблюдать.
Shishina
Старый 06.04.2004, 14:09   #9
Юляшка
superstar

Творог конечно надо давать обезжиренный
Посмотреть профиль
Старый 06.04.2004, 20:33   #10
Niki
Guest

Слушайте, люди. А творог, что-то совсем плохой продавать стали. У моей постоянно печеночка не выдерживает. Поносит И плюс красные кровяные пятна на пузе появлялись. Творог сняли (но она уже не мелкая вам так не сделать) и все нормализовалось.
Niki
Старый 06.04.2004, 20:40   #11
Юляшка
superstar

А какой творог вы даете? Я даю обычный. завернутый в бумагу как, так и называется Творог нежирный, производит Смоленский молочный комбинат. Нам этот творог нравится. А вот детский Агуша мои собаки не стали есть. Еще мой собы очень любят сыр домашний, он пробается в баночках как сметана, похожь на творог по виду, а по вкусу как сыр, жирность 4% вроде. Но этот сыр я как лакомство даю, не очень много и не каждый день.
Посмотреть профиль
Старый 06.04.2004, 22:06   #12
Mara
Guest

Я тоже даю сыр домашний. Моя очень любит. Только я водой разбавляю чуть-чуть.. И еще творожок Агуша молочный очень уважает..(тоже кстати развожу водой). И кефир пьет 1-процентный с удовольствием..
Mara
Старый 07.04.2004, 13:38   #13
Shishina
Guest

вроде на мордочке побледнели вчера вечером а утром опять. А на животике красненькие.
А сколько времени должно пройти прежде чем это пройдет в случае что аллерген найден?
А вдруг это инфекция или демодекоз какой-нибудь.
Shishina
Старый 07.04.2004, 13:42   #14
mrsX
Guest

неделя точно может понадобиться. А что нибудь от аллергии давали? можно давать активированный уголь, он не повредит, а всякую каку абсорбирует. или полифепан.
mrsX
Старый 07.04.2004, 13:52   #15
Shishina
Guest

Цитата:
Originally posted by mrsX@Apr 7 2004, 08:42 AM
неделя точно может понадобиться. А что нибудь от аллергии давали? можно давать активированный уголь, он не повредит, а всякую каку абсорбирует. или полифепан.
Уголь дают
Shishina
Старый 07.04.2004, 13:52   #16
Niki
Guest

Мы своей диазалин давали. Красные пятна на пузе были около недели.
2 дня яркие, потом бледные. А как выражены пятна?
Просто у нас тоже там пятна были. Аллергия на мороз.
Вряд ли это демодекоз.
Там покраснение кожи морды и лап, выпадают волосы, кожа шелушится и становиться бугристой на ощупь, появляется неприятный запах.....
Niki
Старый 07.04.2004, 13:55   #17
Shishina
Guest

Цитата:
Originally posted by Niki@Apr 7 2004, 08:52 AM
Вряд ли это демодекоз.
Там покраснение кожи морды и лап, выпадают волосы, кожа шелушится и становиться бугристой на ощупь, появляется неприятный запах.....
ну вот у нас морде и есть. Тоже как крысные бугорки.
Как прыщики.
Shishina
Старый 07.04.2004, 15:14   #18
Niki
Guest

Цитата:
Originally posted by Shishina+Apr 7 2004, 11:55 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Shishina @ Apr 7 2004, 11:55 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Niki@Apr 7 2004, 08:52 AM
Вряд ли это демодекоз.
ну вот у нас морде и есть. Тоже как крысные бугорки.
Как прыщики.[/b][/quote]
У нс тоже на морде и на пузе были. Аллергия! Тоже бугорки, как прыщики, а на пузе вообще кровавые пятна. У вас не демодекоз!
Я очень надеюсь на это. Родственники болели такой штукой?
Niki
Старый 07.04.2004, 15:22   #19
Shishina
Guest

У меня перед этим была собака и у нее было что-то кожное но тчо так и не установили пробы брали на все не один раз в том числе и на демодекоз все отрицательное. А собаке все хуже и хуже было. И все.
Shishina
Старый 07.04.2004, 15:31   #20
mrsX
Guest

только без паники! подождите, посмотрите поможет ли смена диеты. Насколько я поняла улучшения есть. Это хорошо, продолжайте тогда в том же духе. Моментально аллергия не проходит.
mrsX
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »