ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Собачья Драка
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.04.2004, 14:59   #1
KET
Guest

Посоветуйте, кто богат опытом. Соб не разжимает зубы, когда за задние лапы растаскиваем, очень боюсь дотрагиваться до его пасти и разжимать .
KET
Старый 02.04.2004, 15:01   #2
mrsX
Guest

а если ошейником придушить? Я так бабушкиного сторожевого пса снимала. хватала за ошейник и крутила.
mrsX
Старый 02.04.2004, 15:10   #3
KET
Guest

У соба довольно длинная гибкая шея и страшно , ведь может укусить. Раньше я его за ноги брала и другого пса за ноги брали и они расцеплялись - а сегодня аж хруст стоял - мой пасть не разжимает и все.

Last edited by KET at Apr 2 2004, 10:13 AM
KET
Старый 02.04.2004, 15:11   #4
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Душить. Если пес серьезный, очень тяжело, женщина может не справиться руками. Попробуйте палку между ошейником и шеей и крутить. Без жалости. Рано, или поздно отпустит.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 02.04.2004, 15:14   #5
Кузеныш
Guest

два раза выручал следующий метод - била между лап по яичкам...
иначе б мой соб тогда мог просто задушить спаниеля и пуделя

mrsX, а хватать за ошейник во время драки может быть и опасно ведь((
если другая собака крупная (да даже если и нет), то она может неожиданно для вас захотеть сделать перехват на шею, и вцепится вам в руку
Кузеныш
Старый 02.04.2004, 15:14   #6
mrsX
Guest

а какая порода? знаю что бойцовым душить не помогает, приходится клин в пасть вставлять и расжимать
mrsX
Старый 02.04.2004, 15:19   #7
KET
Guest

Я бы не сказала, что он серьезный, но кусает больно, но поймать за ошейник нет возможности - он вертиться, как змея, прыгает, в клубок сматываются - другая соба тоже тяпнуть может, как руку протянуть к ним, даже не знаю, сегодня хорошо мужчина помог ( я за ноги держала, а он пасть разжал).
KET
Старый 02.04.2004, 15:27   #8
KET
Guest

Цитата:
Originally posted by Кузеныш@Apr 2 2004, 10:14 AM

Это как: поймать за ноги, раздвинуть и ногой ударить? Просто во время драки по нему не попадешь, да и случай был из опыта - во время драки хояйка хотела своего добера ударить (мой песа в драке не участвовал, просто добер в его сторону прыгнул), а попала по моему железным строгачом по голове со всей силы,лечили потом.
KET
Старый 02.04.2004, 15:29   #9
KET
Guest

Цитата:
Originally posted by mrsX@Apr 2 2004, 10:14 AM
а какая порода? знаю что бойцовым душить не помогает, приходится клин в пасть вставлять и расжимать
метис бассенжи и лайки
KET
Старый 02.04.2004, 15:41   #10
Кузеныш
Guest

Цитата:
Originally posted by KET+Apr 2 2004, 10:27 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (KET @ Apr 2 2004, 10:27 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Кузеныш@Apr 2 2004, 10:14 AM

Это как: поймать за ноги, раздвинуть и ногой ударить? Просто во время драки по нему не попадешь, да и случай был из опыта - во время драки хояйка хотела своего добера ударить (мой песа в драке не участвовал, просто добер в его сторону прыгнул), а попала по моему железным строгачом по голове со всей силы,лечили потом.[/b][/quote]
не.....ловить не надо....у меня просто этот метод сработал, когда мой добер прижал спаниеля ипуделя к земле, а оптускат ьне хотел.....то есть из стороны в сторону он не дергался.
Кузеныш
Старый 02.04.2004, 16:27   #11
mrsX
Guest

Цитата:
Originally posted by Кузеныш@Apr 2 2004, 11:14 AM
если другая собака крупная (да даже если и нет), то она может неожиданно для вас захотеть сделать перехват на шею, и вцепится вам в руку
если другую собаку в этот момент держат за задние лапы, то есть помогают разнимать, то такой опасности нет. Если разнимать одной и дерутся на равных - не полезу. Когда драл мой пес других меньших (дело было в деревне, где это считается нормой, но я смотреть не могла), то душить очень даже помогало. так как наматываешь ошейник со стороны холки, то сам он развернуться и тяпнуть не может. тем более что в посте сказано "челюсти не разжимает" когда за лапы тащат, не думаю, что если касаться ошейника, то изменит тактику.

бить по яичкам тоже в этом смысле опасно - обернется и ответит:)
mrsX
Старый 02.04.2004, 16:43   #12
Кузеныш
Guest

Цитата:
Originally posted by mrsX+Apr 2 2004, 11:27 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (mrsX @ Apr 2 2004, 11:27 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Кузеныш@Apr 2 2004, 11:14 AM
если другую собаку в этот момент держат за задние лапы, то есть помогают разнимать, то такой опасности нет. Если разнимать одной и дерутся на равных - не полезу. Когда драл мой пес других меньших (дело было в деревне, где это считается нормой, но я смотреть не могла), то душить очень даже помогало. так как наматываешь ошейник со стороны холки, то сам он развернуться и тяпнуть не может. тем более что в посте сказано "челюсти не разжимает" когда за лапы тащат, не думаю, что если касаться ошейника, то изменит тактику.

бить по яичкам тоже в этом смысле опасно - обернется и ответит:)[/b][/quote]
вообще, опасно и за ноги тянуть, тоже можно изловчится и хватануть того, кто тянет,и бить....думаю, тут уж надо знать как поступает твоя собака, я знала что на меня собака не окрысится.

А вообще, помню как будучи еще молодым, Рэйч сцепился с питбулем. А питбуль был умный, в драку не лез, это к нему лезли, а он отвечал. Поэтому хозяин схватил моего за лапы и отбросил в сторону, а его усепла поймать иприцепить на поводок. А хозяин пита взяла свою собаку, И мы разошлись.
Сколкьо помню очень часто попадались хозяева, которые знали как вести себя во время драки.
Кузеныш
Старый 02.04.2004, 19:59   #13
Солоха
Guest

Судя по дракам моих собак, я бы вообще не советовала лезть близко к зубам, т.е. к голове, шее и пр...В пылу драки сами же и получите по руке, мало не покажется.....Как-то разняла драку, облив собак водой, но, честно говоря, это помогло лишь единожды....Дальше я снимала свою драчливую поганку только засунув плоскую палку между зубами, предварительно как-то (каждый раз по-разному) зафиксировава дерущийся клубок собак.....НИКАКИЕ другие способы не срабатывали...ни удушение, ни битие в любие части тела....
Солоха
Старый 02.04.2004, 21:35   #14
KET
Guest

Цитата:
Originally posted by mrsX@Apr 2 2004, 11:27 AM
то душить очень даже помогало. так как наматываешь ошейник со стороны холки, то сам он развернуться и тяпнуть не может. тем более что в посте сказано "челюсти не разжимает" когда за лапы тащат, не думаю, что если касаться ошейника, то изменит тактику.

бить по яичкам тоже в этом смысле опасно - обернется и ответит:)
Боюсь, что может изменить тактику: на защитке один раз обратку сделал, когда я за ошейник взяла и когда я ошейник отпустила его от неожданности, то на инструктора кинулся- теперь боюсь -вдруг обернется.
KET
Старый 02.04.2004, 21:41   #15
KET
Guest

Да,Солоха, я тоже склоняюсь к мысли, что придется ждать помощи со стороны как сегодня.
KET
Старый 02.04.2004, 22:15   #16
annechka
Guest

Когда на нашего овчара напал питбуль (вцепился в морду и повалил на землю), хозяин оттащил его за хвост. С вашим, конечно, вряд ли можно такое проделать, все-таки веса в нем поболее будет. А вообще надо палку в рот, и разжимать.
annechka
Старый 03.04.2004, 01:04   #17
pitprait
продвинутый

pitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАР
Отправить сообщение для pitprait с помощью ICQ

annechka,
пита хозяин смог оттащить за хвост, только по тому, что пит не был в "захвате". То есть не вцепился зубами в противника, иначе этот номер бы не прошол.
KET,
однозначно сказать, как разнять собак нельзя, тем более если собака может и Вас хватануть. Пита бы я не побоялась снять, они людей не цапают, а вот других... не уверена. А вообще то эта тема уже обсуждалась, и не раз. Посмотрите в предыдущих темах, может там найдёте ответ. Удачи!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pitprait
Посетить домашнюю страницу pitprait
Найти ещё сообщения от pitprait
Старый 03.04.2004, 01:08   #18
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by KET@Apr 2 2004, 06:35 PM
Боюсь, что может изменить тактику: на защитке один раз обратку сделал, когда я за ошейник взяла...
Главное как раз не бояться. Если этого нет, не получится. Если собаку хорошо взять за ошейник сверху, она не сможет укусить. Но не бояться. Если этого нет, тогда не знаю.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 03.04.2004, 22:35   #19
Б.С.Швейк
Guest

Во блин!
Пожалуйста никогда никого не бейте, особенно по самому ценному для кобеля. Есть у вас знакомые плотники? или учителя по труду или работники мебельной фабрики - профессий куча. Закажите ему клин (какой он формы и размеров, и за счет чего действует описать для меня проблематично, на счет этого лучше спросить у какого-нибуть пит или стафмена) - он не будет дорого стоить. Но надо его сделать обязательно из березы, а еще лучше из дуба. Так вот, вставляете этот клин ЗА клыками(иначе можно их сломать) и разжимаете - особой физ. силы это не потребует. По яичкам не бейте - это больно и неэффективно(хотя я ни разу не пробовал и не буду). Ошейником душить надо прям у самых челюстей - сразу глазки из орбит повылезают и произойдет удушение в результате чего собака, не имея возможности дышать носом, инстинктивно попытается открыть рот... А вообще при обоюдном захвате нахрена расцеплять? Пусть себе поковыркаются (если конечно не бойцы) нечего переживать: будет несколько дырок, которые зарастут через день.
Короче - как знаете.

С наилучшими пожеланиями вам и вашему будущему Великому бойцу!
Б.С.Швейк
Старый 03.04.2004, 22:39   #20
Б.С.Швейк
Guest

Pitprait, какая у вас классная фотка под ником! Если не трудно вышлите пожалуйста. А мож еще какие есть?
Б.С.Швейк
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »