ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Заболела черепашка!! Помогите кто может!
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.12.2007, 16:26   #1
bbq
новичок

bbq ни рыба ни мясо
По умолчанию Заболела черепашка!! Помогите кто может!

У меня такая ситуация. Живут две черепашки, одна (1) два года, вторая (2) 4 месяца. Первая кушает хорошо, толстенькая, панцирь лоснится, правда немного мягковат - ветеринар сказал от недостатка кальция. А вторая, которая куплена то всего 4 месяца назад, к еде ни разу не притрагивалась, очень сухая, видимо обезвожена, в первый месяц кажд день выпивала по крышке (от банки) молока. Сейчас и молоко не пьет. Бегает по дому, но не ест и не пьет.Ветеринар сказал что неправильное содержание черепах (огромная коробка и газеты) и прописал колоть разные антибиотики и витамины... Катетер купила, буду по катетеру пищу вливать ей.. Может кто сталкивался с такой проблемой??
bbq вне форума   Ответить с цитированием
bbq
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для bbq
Найти ещё сообщения от bbq
Старый 25.12.2007, 17:32   #2
Злая рыба
начинающий

Злая рыба ни рыба ни мясо

Сухопутных черепах такого возраста не продают, поэтому напишите пожалуйста по конкретней какого вида ваша черпаха.
Молоко нельзя давать черепахе - одна от них погибнет после первого же кормления, другие будут травиться молоком постепенно. Вы создали черепахам необходимые условия прежде чем лечить? И ту что с нехваткой кальция ведь тоже надо лечить. Ни в коем случае не скармливайте молочные продукты - это категорически запрещено черепахам. Задавайте вопросы, будем отвечать постепенно. Так как у первой рахит, а это лечится иньекциями, но дозировку должен выбрать врач, а вторую купайте в день по часу в воде температура 35 градусов. Как бы вам не хотелось облегчить себе уход, вам придется создать необходимые условия: напишите пожалуйста вид черепах.
Злая рыба вне форума   Ответить с цитированием
Злая рыба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Злая рыба
Найти ещё сообщения от Злая рыба
Старый 25.12.2007, 17:59   #3
bbq
новичок

bbq ни рыба ни мясо

во первых, я имела не возраст черепах а время сколько они прожили у меня. Они почти одинаковые, см 8-9 в ширину и длину, виды я точно не могу сказать. Первая - обычная среднеазиатская вроде бы, а вторая отличается лишь окраской панцира, чешуйки потемнее и коготки темные. У первой коготки светлые. Молоком кормить нельзя? я свою первую уже 2 года как молоком пою и она пьет с удовольствием, кушает хлеб, размоченный в молоке и вроде ничего. Ветеринар кстати ничего против молока несказала.. Страно=\ Посоветовала через катетер вводить жидкую пищу и витамины. Но я думаю - стоит ли кормить ее насильно? Сейчас вот попыталась засунуть в рот ей пищу - отбрыкивается, голову убирает и выплевывает...
bbq
Посмотреть профиль
Старый 25.12.2007, 18:02   #4
bbq
новичок

bbq ни рыба ни мясо

да, врач прописал витамины а и д, так же байтрил, и гомовит. Но так как я не умею делать уколы, а погода на улице -35 - нет возможности носить на уколы, сказала что можно давай внутрь. То есть с помощью катетера.
bbq
Посмотреть профиль
Старый 25.12.2007, 18:10   #5
Злая рыба
начинающий

То что молоко нельзя давать, хлеб, другие молочные, мясные и мучные продукты, это точно, абсолютно. По моему легче колоть уколы, чем открывать насильно черепахе рот и вставлять катетер. Посадите черепах обратно в коробку, поставьте обязательно зеркальную лампу для обогрева, будет очень хорошо если есть специальные УФ лампы для рептилий. http://www.cherepahi.ru/tforum/viewf...14baaacc0cc3c3 вот здесь описаны подробно содержание и кормление сухопуток. Гамавит черепахам категорически нельзя колоть, он токсичен для печени. Байтрил колят при лечении пневмонии. А диагноз второй черепашке какой поставили?
Злая рыба
Посмотреть профиль
Старый 25.12.2007, 18:13   #6
Злая рыба
начинающий

http://www.vet.ru/modules/ipboard/in...p?showforum=35 - на этом сайте консультирует московский герпетолог, поэтому с назначением дозировки, но при этом вы должны знать точный вес (их взвесили в ветклинике?), и подробными симптомами, наверно целесообразней обратиться туда.
Злая рыба
Посмотреть профиль
Старый 25.12.2007, 18:18   #7
bbq
новичок

bbq ни рыба ни мясо

я обращалась ко врачу, конешно. Взвесила, но только для того чтобы определить дозу. Диагноз она вапще никакой не ставила, много много говорила про содержание про ети уколы для чего они, как их ставить. Выписала кучу препаратов, но я пока остановилась не на 7 а на 3. Прошлую черепаху мою самую первую тоже кололи, а оказалось что надо было вставить катетер и вывести лишнюю жидкость из пузыря ее мочевого. Через месяц после уколов ненужных, черепашка умерла, пузырь раздулся и задушил ее. Я просто понятия не имею об етих препаратах, поэтому как бы не задумываясь думала завтра начну давать. От рахита (размягчения панция) врач посоветовала кальций сухой, ввиде порошка, которым посыпать еду или разводить и давать пить с пом. пипетки. В общем то после ваших слов теперь уже и незнаю что и делать..Лекарства куплены, лежат на столе но я уже сомневаюсь стоит ли давать..
bbq
Посмотреть профиль
Старый 25.12.2007, 18:44   #8
Злая рыба
начинающий

В любом случае, нужно убедиться что почки у черепахи справяться, т.е. ходит ли черепаха в туалет и есть ли в моче кристаллы мочевины. А во время курса уколов черепах обязательно купают каждый день, и нужно поддерживать температуру, т.е. обязательно содержать в террариуме или в коробке, ящике под лампой. При лечении рахита колят глюконат кальция
Злая рыба
Посмотреть профиль
Старый 25.12.2007, 18:49   #9
bbq
новичок

bbq ни рыба ни мясо

а можно ли растворимый кальций ей давать? Кстати мы нашли лампу УФ, сколько греть черепашку ею? И соклько греть черепашку обычной лампой? не уф которая. Сейчас тогда буду греть уф)
bbq
Посмотреть профиль
Старый 25.12.2007, 18:52   #10
bbq
новичок

bbq ни рыба ни мясо

кстати черепашка в туалет ходит, но не ежедневно, и причом она поносит=\ Тоесть какими то комочками, цвет коричневатый.. Неестественный какой то кал.
bbq
Посмотреть профиль
Старый 25.12.2007, 18:58   #11
Злая рыба
начинающий

Может быть это растройство пищеварения от молока.
УФ лампа - какая? Их много. Фотон, эритемная? или Репти Гло? От мощности лампы зависит и время облучения. Но обязательно нужно прикрывать глаза черепахе. Для примера, я облучаю свою черепаху при помощи мини-солярия для лица, облучаю по пять минут два раза в неделю, но с начала начинают с одной минуты облучения постепенно увеличивая до пяти. Я лично просто накрываю рукой переднюю часть черепахи, чтобы она убрала полностью мордочку под панцирь и так держу на время облучения.
Обычная лампа накаливания, рекомендуется зеркальная, включается на 10-12 часов в день
Злая рыба
Посмотреть профиль
Старый 25.12.2007, 18:59   #12
Злая рыба
начинающий

Расстояние от УФ лампы до черепахи около 50 см для УФ лампы, и 1 метр для эритемной, эритемной лампой облучают по 30 минут за сеанс.
Злая рыба
Посмотреть профиль
Старый 25.12.2007, 19:01   #13
bbq
новичок

bbq ни рыба ни мясо

УФ лампа даже понятия не имею какая) Обычная лампочка там стоит, она небольшая, см 30 всего вдлину. Помню меня ею даже облучали в дестве. Значит молоком поить прекращаю. Чтоже тогда давать вместо молока и хлеба и каши? Сейчас в зимний период? Рахит значит буду лечить глюконатом кальция, а ту которая не ест - даже теперь и незнаю после ваших слов чем колоть и что с ней делать.. Кстати молоко она не пьет, оно у нее через нос все выливается=\ Почему=\
bbq
Посмотреть профиль
Старый 25.12.2007, 19:08   #14
Злая рыба
начинающий

Среднеазиатских черепах кормят только растительной пищей: листовой салат, помидоры, бананы, красный перец, морковь, хурма, яблоки и т.п. У второй глазки чистые? Пузырей изо рта и писка нет?
Злая рыба
Посмотреть профиль
Старый 25.12.2007, 19:14   #15
bbq
новичок

bbq ни рыба ни мясо

у обеих гласки чистые, носик чистый, вот от второй больной слышу иногда шипение когда пою ее молоком, и вижу как ето молоко чере нос выливается. у первой иногда очень редко шипение когда объестся.
bbq
Посмотреть профиль
Старый 25.12.2007, 19:19   #16
Злая рыба
начинающий

Просто у черепах с пневмонией отмечают свист или писк, т.к. голосовых связок у черепах нет и они не могут издвать звуки, то это явление результат воспаления легких.
Ну да шипят, шипеть они любят, когда не довольны, еще иногда как бы щелкают.
Злая рыба
Посмотреть профиль
Старый 25.12.2007, 19:21   #17
bbq
новичок

bbq ни рыба ни мясо

:) ну вот шипят иногда но только во время кормешки и обычно в конце. Так что же мне делать с той которая не кушает помимо добавления лампы и водный процедур кажд день?
bbq
Посмотреть профиль
Старый 25.12.2007, 19:24   #18
Злая рыба
начинающий

На вет.ру вам уже ответил ветврач
Злая рыба
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2010, 15:43   #19
Муратбек
новичок

Муратбек ни рыба ни мясо
Smile

Привет!! у меня среднеазиатская черепаха Неффиртити !Я сталкивался с такой проблемой !! черепах нельзя кормить молочными продуктами!! у меня было такое я её кормил молоком она потом ничего не ела ,я зашел в сайт cherepahi.ru там было всё вказана!!прошло время я её кормил хлебом (им тоже нельзя,но я незнал)черепаха стала желтеть ,и я опят зашел в этот сайт и этим тоже нельзя !!потом я давал витамины ,со временем она стала прожорливой!!! Выздаравлевайте!!!
Муратбек вне форума   Ответить с цитированием
Муратбек
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Муратбек
Найти ещё сообщения от Муратбек
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »