ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Рецепты Вкусностей Для Кошек2 :-)
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.08.2005, 23:37   #1
СтреЛочкА
Guest

Привет народ. Я решила создать эту тему с той целью, чтобы делится теми или иными способами приготовления кошке еды из натуральных продуктов.
Мой любимый способ приготовления кошачьей пищи - сырое говяжье мясо, ошпареное кипятком в перемешку с кашей (рисовой, овсянной, гречневой). Правда, гречку моя не ест :-).
Кто-то тут сказал, что кошечка любит сливки. Это факт, но сливки можно давать крайне редко и чуть-чуть! Сливки - еда вкусная, но тяжелая для печени, особенно тяжела эта пища для котят.
СтреЛочкА
Старый 11.08.2005, 07:11   #2
Almera
Guest

Если давать сливки с очень низким процентом жирности, то практически можно заменить ими молоко, которое так любят котята.
Каждый день конечно сливки не даются, потому в них так и влюблена киска. Если бы хоть разок дали возможность испить их сколько влезет, уже бы ненавидела их
Almera
Старый 11.08.2005, 11:55   #3
LateX
начинающий

LateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАР

Одна женщина с моей работы утверждает, что любимое лакомство её кота - салат "мимоза" :вау!!!: , иногда она даже готовит это блюдо специально для котяры)))
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от LateX
Старый 11.08.2005, 12:29   #4
Almera
Guest

А как вам это, подруга поделилась: "Любимое лакомство моего Пусика - перловая кашка с дольками консервированых ананасов"
Интересно, вот как Пусик узнал, что это блюдо его любимое лакомство??? :)))))) И чем мы только не кормим своих питомцев
Almera
Старый 11.08.2005, 13:32   #5
LateX
начинающий

LateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАР

Думаю, что, если Пусику предложить рыбку или мяса кусок, то у него появится новое любимое блюдо
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2005, 15:00   #6
СтреЛочкА
Guest

А любимый рецепт моей кошечки - восемь коготков + обшивка дивана "змея" со структурой чещуи .
Но это шутка:). Моя кошечка любит очищенные семечки подсолнуха и не переносит гречневую кашу, даже вперемешку с мясом!
Если вы поите киску молоком и у нее вдруг началось расстройство, то возможно, у кошки "аллергия" на молоко (особенно сырое!). Такое тоже бывает, я с этим сталкивалась.
Кстати, моя тетка говорит, что для котят полезны хрящики от варенной курицы. Только в небольшом кол-ве! Взрослой кошке тоже можно давать хрящики от варенной и тушенной курицы, только не много, просто как поощрение... Им это нравится
СтреЛочкА
Старый 11.08.2005, 15:11   #7
СтреЛочкА
Guest

Еще вспомнила, что кошкам не следует, само собой, давать жаренное и копченное! а злоупотребление тем и другим приведет к массе проблем. Особенно у породистых кошек!
на счет любимого блюда кошки - момозы, вот уж удивлена! ведь мимоза - это картофель ( я его не люблю, а кошки так подавно!), варенные яйца (это я понимаю...), консервированная рыба (ого, все кошки это любят!) и майонез! Вот уж чего я бы не добавляла в кошачье блюдо, так это майонез! Впринципе, понятно, почему этому "котяре" так нравится мимоза... Из нее можно вывести собственный рецепт: варенное яйцо (можно перепелинное) мелко нарезанное (без скорлупы ), немного рыбных консервов (для вкуса), а там можно добавить и немного варенной картошечки, но лучше какой-то толченной кашки :). И никакого майонеза! Вот в таком рецепте я не вижу ничего плохого... может кто и видит, подскажите?
СтреЛочкА
Старый 11.08.2005, 15:14   #8
СтреЛочкА
Guest

Перловка с дольками консервированных ананасов?! Вот это номер!
СтреЛочкА
Старый 11.08.2005, 19:14   #9
Almera
Guest

Моя Ланка еще любит ставриду :)))))) Мы ей конечно не даем, но ради одного запаха она готова сидеть рядом и просто смотреть
Almera
Старый 12.08.2005, 00:48   #10
СтреЛочкА
Guest

Бедная кошечка
СтреЛочкА
Старый 12.08.2005, 01:14   #11
LateX
начинающий

А мой котик любит варёное яйцо, только если его на тёрке потереть)))
А также МЯСО..., можно без тёрки))
Оба моих питомца любят кукурузу в банке, т.е. консервированную. Это я недавно узнала, дала сначала понюхать, затем по крупинке, а потом и по ложке в миску :вау!!!: едят))
Посмотреть профиль
Старый 12.08.2005, 02:12   #12
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Кукурузу (а также консерв. горошек) многие кошки любят, чем-то она их привлекает.
Мясо лучше давать порезанным на мелкие кусочки, а не тертым (не фарш).
Заводчики хвалят ягнятину, хороша для наращивания мышечной массы, но не все кошки едят, и не все хозяева могут ее достать.
А вот рыбные консервы и картошка - согласна, совершенно не кошачья еда.
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 12.08.2005, 10:37   #13
LateX
начинающий

Вообще, я оооочень редко даю что-то со стола, т.е. в основном корм, но иногда так уж они просят...нет сил отказать)))
А мясо я не тёрла конечно, им нравится кусками есть. Но я ем только телятину (ни курицу, ни свинину, ни ещё что) и поэтому им тоже только телятина перепадает...Это ведь не плохо?
Посмотреть профиль
Старый 12.08.2005, 14:01   #14
СтреЛочкА
Guest

Я считаю, телятина - самая полезная еда. Молодое мясо содержит много белка и он хорошо усваивается. Я свою тоже телятиной кормлю.
СтреЛочкА
Старый 13.08.2005, 19:02   #15
Sigma777
Guest

Цитата:
Originally posted by Almera@Aug 11 2005, 05:11 AM
Если давать сливки с очень низким процентом жирности, то практически можно заменить ими молоко, которое так любят котята.
Каждый день конечно сливки не даются, потому в них так и влюблена киска. Если бы хоть разок дали возможность испить их сколько влезет, уже бы ненавидела их
А еще если перемешать их с нископроцентным творожком (мы обычно даем 9%)...мммм....объеденье...Еще можно давать творог с молоком. Т.к. просто творог несколько суховат.
Sigma777
Старый 13.08.2005, 19:04   #16
Sigma777
Guest

Цитата:
Originally posted by СтреЛочкА@Aug 11 2005, 01:00 PM
Моя кошечка любит очищенные семечки подсолнуха
А моя любит и очищенные и готова есть неочищенные. Но мы ей конечно не разрешаем. Не нужно ей это.
Sigma777
Старый 16.08.2005, 13:30   #17
СтреЛочкА
Guest

Узнала, как надо кормить кошку, еслиу нее проблемы с желудком.
Если расстройство желудка - давать веренный НЕПРОМЫТЫЙ рис (можно впремешку с мясом).
Если запор, то помогает запаренная овсянка.
Это все проверено! Как первое народное средство, очень помогает. если, конечно, у кошки нет больших проблем с ЖКТ. А для регулировки желудка котят - в самый раз! ТОлько нельзя зацикливаться на одном рисе или на одной овсянке... Сами понимаете, что получится....
Еще я где-то читала на счет печенки... Говорят, якобы варенная печенка крепит желудок, сырая - слабит... Это правда?
СтреЛочкА
Старый 09.11.2005, 23:03   #18
Викки
Guest

Кто-бы что не говорил про блюда, любимое кушанье кошек-мясо и рыба
Викки
Старый 17.12.2008, 22:44   #19
Gorillaz
новичок

Gorillaz ни рыба ни мясо

Уважаемые любители кошек!
Подскажите, а можно ли давать молодым котикам (3 и 9 месяцев) печень и в каком виде?
А также интересует вареный картофель, потому что мелкий (абиссинец) не привередливый и есть почти все ))
Но вот можно ли ему это...
Gorillaz вне форума   Ответить с цитированием
Gorillaz
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gorillaz
Найти ещё сообщения от Gorillaz
Старый 17.12.2008, 23:16   #20
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Картофель нельзя однозначно. Только желудок забивает. А с печенью, если кошки не приучены, надо очень аккуратно, то есть начинать с малых доз. Печень нарезать и ошпарить кипятком. Вот и все приготовление. :) Для первого раза достаточно столовой ложки для старшего котика, маленькому - еще меньше. При переедании может быть черный понос. :(
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google