Мне всегда очень нравились сиамские кошки.

По-моему это очень красивые и грациозные животные.

Только вот завести мне такое животное дома никогда не разрешали,

потому что когда-то моя бабушка подобрала на улице сиамскую кошку (взрослую). Через какое-то время после пребывания у нас дома, кошка набросилась на бабушку и начала рвать её когтями.

Не знаю, как, но бабушке удалось её оторвать от себя и закрыть на кухне. В общем, закончилось всё тем, что кошка вновь оказалась на улице, а бабушка в больнице.

После этого случая, никто даже и слышать не хотел о сиамских кошках. Да и вообще меня всё время пытались убедить, что это очень своевольные и агрессивные, злые животные.

Только мне, почему-то, кажется, что если бы они все действительно были бы такими исчадиями ада, то, наверное, не пользовались бы такой популярностью. :вау!!!: :вау!!!:
Теперь, когда обзавелась собственной семьей, решила завести сиамку. Но сомнение гложет :ох!: А вдруг правы те кто рассказывал мне всякие ужасы об этих кошках

???
Поэтому хотелось бы попросить поделиться опытом содержания, тех кто уже держит кошех этой породы. Можно ли завести такую кошку семье, где есть маленький ребенок и куча всяких животных???