Кот исцарапал все обои, причем как углы, так и просто куда дотянется. Ничего не воспринимает, уже и уговаривали, покупали тонну разных чесалок, ругали и прочее... прочее... Перелопатил весь интернет, толком ничего нет. Говорят увидите, берите его за шиворот и к чесалке. Мой чешет так по ночам, понимает что делает плохо, так как прячется. Последнее время я его просто ремнем бью. Сидит ночь под диваном, все мирно. Как я начинаю с ним мириться, глажу его и т.д. он расслабляется и ночью снова дерет по старой. Не могу ж я цыкать на него круглые сутки. Он у нас почти год уже.
Для спавки. Был он в изнеженых руках у первых хозяев, которые молились на описаный угол, целовали его под хвостик и пели молтвы. Я конечно против такого, сумку с микстурами от выпадения волос, против глистов, шампуни-пять в одном для котов, витамины от всех случаев, я закинул в кладовую. Побороли все. Шерсть клоками выпадал от всех витаминов-лекарств и вискасов. Не стали давать все гадость - лекарства. И гадил в КУХНЕ ПОД СТОЛОМ! У первых хозяев туалет был на кухне (бывают такие чудаки...) Купили ковер новый...
Чуть не забыл. Ему два года.
Короче. Кот сидит в подъезде у двери. Выход в подъезд для него самая страшная кара. Ждет своей участи. Вся его надежда на вас.