Умно-умно - темку продолжим.. Вся жизнь связана с летучими кошками.. Первый самый - в далеком детсве кот Кинг - отделался легким ушибом сиганув от любопытства с пятого этажа...
Потом был мой Ферик - моя любовь, моя вина - уже 9-й этаж и смерть, потому, что ударился в полете о чугунные подствки для цветов.
И наконец, знаменитая летучая кошка Масяня - эта самовольно прыгала из окна 9-го этажа. Может ей процесс нравился, может она сбежать хотела (Маська была найденышем), это на её здоровье никак не влияло. Три раза летала - три раза её домой ворочали. Не подумайте, что я такая безголовая хозяйка - Мася была кошкой изобретательной. Достатчно сказать, что первый её полет был совершен когда я при мытье окна в кухне пошла менять воду. Сетки на окнах были металические, а зубки у нашей коши были алмазные. Если не так, то чем объяснить дыры в углах сеток? Крыски в то время не выпускались из клеток.
Я к чему это все? Темпераменты у кисок разные. Мои нынешние кошкопуфики не то что с балкона сигать, на шкаф запрыгнуть ленятся... Лежат в кресле на балконе весь день - изредка в щель в полу глядят, ну или мышей летучих шугаются - как увидят, то сразу в дом. Но все же, не ленитесь хозяева, ставьте сеточки, да прочнее, уходите из дому - лучше закрыть доступы к свободе. А то до сих пор не могу забыть холодеющее тельце моего Ферика у себя на руках.
|