ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Барбус
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.01.2005, 18:11   #1
Elen Rocher
новичок

Elen Rocher ни рыба ни мясо

Я заметила у одного суматранского барбуса странное строение глаз. Они чёрные, а посередине точка.Он и странно ведёт себя, постоянно плавает вниз мордой сам с собой. Уж не слепой ли? На еду реагирует так же, как все, бежит к кормушке, значит видит или по чутью?
Elen Rocher вне форума   Ответить с цитированием
Elen Rocher
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Elen Rocher
Старый 04.05.2005, 13:03   #2
boom
Guest

У меня тоже есть один с белым глазом, мне кажется это не то что у вас, но... особенностей в его поведении я не заметил, а то что они плавают вниз мордой это нормально
boom
Старый 13.05.2005, 11:28   #3
boom
Guest

Добрый день, нужен совет бывалых.

Аквариум 60 литров, 12 суматранских барбусов, 2 анцитруса, каждую неделю подмениваю 1/3 воды, кормлю 1 раз в день мотылем, при подмене чищу грунт сифоном, мою стенки аквариума, свет около 7 часов в день, температура 24 градуса, постоянно включен фильтр и аэрация, вода прозрачная. 1-2 раза в неделю - разгрузочный день

У некоторых суматранцев на плавниках появились белые точки и вообще плавники на мой взгляд какие-то нездоровые. Налет появился 2-3 дня назад, до этого все было нормально. Пару дней назад дал мотыля больше чем обычно, при последней подмене воды не хватило отстоявшейся воды, долил литра 4 из под крана. Воду из под крана доливал равномерно по всему аквариум, не думаю что это отразилось на изменении температуры воды, во всяком случае градусник не среагировал. И вот еще, они периодически чешутся о растения, я думал это нормально, но вот почитал тут и задумался...

В чем причина? что за блячка? как с этим бороться?

Last edited by boom at May 13 2005, 09:42 AM
boom
Старый 13.05.2005, 12:07   #4
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Возможно что-то паразитарное... (теоретически могло попасть с кормом). Можно Костапур или Омнипур применить.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 04.06.2005, 21:45   #5
Pirania
Guest

Цитата:
Originally posted by boom@May 13 2005, 09:28 AM
Добрый день, нужен совет бывалых.

Аквариум 60 литров, 12 суматранских барбусов, 2 анцитруса, каждую неделю подмениваю 1/3 воды, кормлю 1 раз в день мотылем, при подмене чищу грунт сифоном, мою стенки аквариума, свет около 7 часов в день, температура 24 градуса, постоянно включен фильтр и аэрация, вода прозрачная. 1-2 раза в неделю - разгрузочный день

У некоторых суматранцев на плавниках появились белые точки и вообще плавники на мой взгляд какие-то нездоровые. Налет появился 2-3 дня назад, до этого все было нормально. Пару дней назад дал мотыля больше чем обычно, при последней подмене воды не хватило отстоявшейся воды, долил литра 4 из под крана. Воду из под крана доливал равномерно по всему аквариум, не думаю что это отразилось на изменении температуры воды, во всяком случае градусник не среагировал. И вот еще, они периодически чешутся о растения, я думал это нормально, но вот почитал тут и задумался...

В чем причина? что за блячка? как с этим бороться?
Думаю, что это или оодиниумоз, или ихтиофтириоз. Паразиты попали в аквариум скорее всего вместе с мотылём.

При оодиниумозе на поверхности кожного покрова и плавниках рыбы появляются мельчайшие узелки, внешне напоминающие мучнистую пыль золотистого или серого цвета.
Поведение у заболевших рыб разное. Одни ведут себя несколько неспокойно, часто почёсываясь о грунт и растения, другие, наоборот, спокойно стоят в углах аквариума или в зарослях водной растительности, подплывая к переднему стеклу только во время кормления.
Ранее веерообразно расправленные плавники, особенно спинной и хвостовой, безжизненно повисают и становятся как бы склеенными, иногда становятся расщеплёнными.
С увеличением интенсивности инвазии (количества паразитов на одной рыбе) разрушение эпителиального слоя кожи увеличивается, что проявляется в его хлопьевидном отслоении. Отдельные поражённые участки кожи тела и плавников приобретают серовато-бурый оттенок, что объясняется массовым скоплением в них паразитов. За счёт интенсивного размножения оодиниумов такие участки постепенно увеличиваются в размерах.
Отличительной особенностью оодиниума является то, что у больных рыб присутствует аппетит, который сохраняется до момента гибели. Разрушение паразитами эпителиального слоя кожи и плавников рыб вызывает интенсивное слизевыделение, что приводит к нарушению кожного газообмена.
Все перечисленные клинические признаки оодиниума далеко не всегда бывают ярко выраженными, особенно у взрослых особей.
Хорошие результаты для постановки диагноза даёт визуальный осмотр с помощью лупы. При этом хорошо видна следующая картина: отдельные чешуйки кожного покрова как бы окаймлены мелкими бугорками (мучнистой сыпью) золотистого цвета.
Малоопытные рыбоводы довольно часто путают клиническую картину оодиниумоза с таковой при ихтиофтириозе.
При ихтиофтириозе в период заражения и локализации паразита под эпителием кожи и жаберных лепестков рыба проявляет беспокойство: трётся о грунт и растения, подходит к току воды, образующемуся от пузырьков воздуха при аэрации. В период созревания трофонов (зрелых форм), на поверхности кожного покрова и плавниках невооружённым глазом хорошо заметны мелкие бугорки белого цвета. При сильном поражении плавники расщепляются. Внешне создаётся впечатление, что рыба обсыпана манной крупой.
В этот период рыба плавает у поверхности воды, жадно заглатывая воздух, часто трётся о дно и растения, перестаёт принимать корм, не реагирует на внешние раздражители. При сильном поражении роговицы глаза рыба слепнет и начинается её массовая гибель.

Определи, какая из этих болезней в твоём аквариуме. Я напишу лечение.

[COLOR=blue][COLOR=blue]
Pirania
Старый 08.06.2005, 20:30   #6
flexup
Guest

Цитата:
Originally posted by boom@May 4 2005, 11:03 AM
У меня тоже есть один с белым глазом, мне кажется это не то что у вас, но... особенностей в его поведении я не заметил, а то что они плавают вниз мордой это нормально
Я бы не сказала, что это нормально. Барбусы плавают вниз мордой, когда спят, а если они все время так плавают, значит неважно себя чувствуют. Мои поначалу тоже так плавали, я переживала, потом через месяцок все нормально стало :)
flexup
Старый 08.06.2005, 20:33   #7
flexup
Guest

У меня такой вопрос, какие рыбки хорошо уживаются с суматранскими барбусами, подскажите, пожалуйста
flexup
Старый 09.06.2005, 13:40   #8
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

С самотрахусами нормально уживаются брабусы-мутанты (многие барбусы сопостовимого размера), пкольчужные сомы, свинодонтисы, лабео, боции, гирики...
Да много кто с ними уживается... Не следует сажать медленных и вуалевых рыбок, а так же тех, для кого сами брабусы станут пищей...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »