ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Интересно, а почему не пользуются популярностью представители рода Nerodia? (+)
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.08.2008, 13:27   #1
OIM
новичок

OIM ни рыба ни мясо
По умолчанию Интересно, а почему не пользуются популярностью представители рода Nerodia? (+)

Хотя казалось бы должно быть наоборот. В нескольких книгах вычитал мнение, что это самые неприхотливые из змей. В частности, они в меньшей степени, по сравнению с другими змеями нуждаются в живом корме. Можно их кормить морской мороженной рыбой (естественно, размораживая ее перед скармливанием), иногда предлагая для разнообразия лягушек.
OIM вне форума   Ответить с цитированием
OIM
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для OIM
Найти ещё сообщения от OIM
Старый 11.08.2008, 14:02   #2
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Да потому что род Неродия имеет специфический запах,а при кормлении рабой вонь усиливается в три раза.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 11.08.2008, 16:16   #3
OIM
новичок

OIM ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Фагот Посмотреть сообщение
Да потому что род Неродия имеет специфический запах,а при кормлении рабой вонь усиливается в три раза.
Это личный опыт или тоже из литературы?
Вы их сами держали?
OIM
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2008, 16:24   #4
Фагот
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Передерживал некоторое время)))Мне они не понравились.
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2008, 16:40   #5
OIM
новичок

OIM ни рыба ни мясо

Цитата:
Передерживал некоторое время)))Мне они не понравились.
А каких змей вы вообще держали? И какие из них вам понравились?
OIM
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2008, 17:10   #6
Фагот
Демон всея герпетологии

Что то в районе 40 видов,может больше-не помню сейчас точно.Самые лучшие змеи на мой взляд Королевские питоны.
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2008, 18:22   #7
OIM
новичок

OIM ни рыба ни мясо

Цитата:
Что то в районе 40 видов,может больше-не помню сейчас точно.Самые лучшие змеи на мой взляд Королевские питоны.
Но Королевского питона рыбой не покормишь. А скормить ему живую мышь (или забить мышь, а потом скормить) - я такого не смогу по психологическим причинам...
OIM
Посмотреть профиль
Старый 17.08.2008, 01:39   #8
Фагот
Демон всея герпетологии

Ну так тут причина в другом-видите ли змеи в большинстве своем не питаются исключительно рабой,даже представители рода Natrix,а если и кормить их только ей сдохнут раньше гораздо.Нужны лягушки-их вы наверно тож забить не сможете?
Здесь все просто -у животных нет понятий морали и живут они по принципу-ты виноват лишь в том,что хочется мне кушать.И я ,как человек ежедневно работающий с животными давно его разделяю.Тому количеству голов грызунов,что я умертвил за это время позавидовал бы любой Банди,но такова моя обязанность и я лишаю их жизни без каких либо чувств и это наиболее правильный подход.Все уважающие себя авторы пишущие про рептилий и амфибий в неволе всегда упоминают в главе, посвященной живым кормам,что если ты не можешь без брезгливости взять таракана в руки или лишить жизни грызуна без угрызений совести-не заводи этих животных....и все.Так что в вашем случае относительно змей перефразирую-не можете забить грызуна-смотрите на змей в зоо,книгах и по телевизору и не ищите легких путей-их просто нет.

Последний раз редактировалось Фагот; 17.08.2008 в 01:52.
Фагот вне форума   Ответить с цитированием
Фагот
Посмотреть профиль
Старый 18.08.2008, 12:00   #9
OIM
новичок

OIM ни рыба ни мясо

Цитата:
Ну так тут причина в другом-видите ли змеи в большинстве своем не питаются исключительно рабой,даже представители рода Natrix,а если и кормить их только ей сдохнут раньше гораздо.Нужны лягушки-их вы наверно тож забить не сможете?
...
Так что в вашем случае относительно змей перефразирую-не можете забить грызуна-смотрите на змей в зоо,книгах и по телевизору и не ищите легких путей-их просто нет.
А вы сможете забить свинью?
А кто-то может. А кто-то может и человека лишить жизни. В Саудовской Аравии, например, есть династии профессиональных палачей.
А вот для меня психологическая граница проходит по границе между теплокровными и холоднокровными существами. Т.е. лягушку - смогу, а вот грызуна - уже нет.
Вот я и хочу подобрать рептилию, которая может питаться только холоднокровными существами. Только прощу не предлагать ящериц и, тем более, черепах. Ну а если таковых нет - то не буду и начинать заниматься террариумистикой...
OIM
Посмотреть профиль
Старый 18.08.2008, 13:17   #10
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

OIM, я извиняюсь, но Фагот вроде то же самое сказал. А окромя ящериц и черепах остались только змеи, которые без животного корма не могут, крокодилы - та же история и гаттерии, которых, во-первых, хрен достанешь, а во-вторых тоже нужен животный корм. О, только что родилась мысль: как насчет змей - яйцеедов? Они вроде только яйцами питаются или я ошибаюсь?
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 18.08.2008, 15:11   #11
OIM
новичок

OIM ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Leodrum Посмотреть сообщение
О, только что родилась мысль: как насчет змей - яйцеедов? Они вроде только яйцами питаются или я ошибаюсь?
Питаются яйцами, но! Я читал, нужны свежеснесенные яйца, имеющие специфический запах. Яйца из магазина они есть не будут.
А ужи Natrix и Nerodia - те могут питаться хотя и животной, но холоднокровной пищей
OIM
Посмотреть профиль
Старый 18.08.2008, 17:05   #12
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Ты знаешь, куратор салона "папа карло")) Говорила, что пока они маленькие, она их кормит болтушкой из покупных перепелиных яиц. Подробности не выяснял, ибо было не надо. Так что, я думаю, можно и взрослых покупными кормить. А про запах... Фагот же пишет, что и Natrix и Nerodia пахнут, причем сами по себе. Сам я не представляю, о чем речь, т. к. змей никогда не держал и не собираюсь. Но Фагот заслуживает всяческого доверия и уважения в этом вопросе.
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 18.08.2008, 23:58   #13
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

у меня жили два ужа давным давно. не знаю, какого рода, самые обычные - один с желтыми пятнами на башке, другой - с оранжевыми.
так вот, эти парни, когда пугались, например, их кто-то незнакомый в руки брал, выделяли ни с чем не сравнимый запах....
но сами по себе не воняли.
кормили их лягушками, мышатами, папа рыбок маленьких ловил и выпускал в бассейн их террариума - ловили, ели.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 19.08.2008, 01:15   #14
Фагот
Демон всея герпетологии

То, что я сказал истина,сами по себе они имеют специфический неприятный запах,точнее моча и дерьмо......когда пугаются пахнут еще сильнее.....но когда кормишь только рыбой вонь очень сильная.Это связано с патологией ПВС.Плюс ко всему это не боиды и их на мой взгляд грешно содержать в стерильных условиях и как факт впитавшийся в декорации и грунт постоянный запах.
http://www.animalsabc.com/gallery/ne...ntris-1369.jpg

http://www.animalsabc.com/gallery/ne...ntris-1368.jpg
Владелец этих змей-хороший спец и как видите сдесь рыбой и не пахнет.

А теперь насчет забивания кормов......Видите ли OIM лично для меня есть волшебное слово НАДО.И если будет НАДО для моих животных,за которых я в ответе......я забью кого угодно и как угодно.Когда на моих глазах от язвы угасал серо-африканский варан-подвид серого и постоянно срыгивал мышей........я шел и делал из мышей новорожденных и мышей подростков "кисель" и добавлял туда препараты,потому что НАДО и потому что жизнь этого одного варана стоит гораздо дороже морали всего земного шара.....ну по крайней мере для меня.......Ладно предположим,что вы не можете забить,но хоть зубы вы удалить у мыши/крысы можете?Если и это вы не можете сделать,то лучше точно не начинать заниматься террариумистикой вообще(смотри мои посты относительно безопасности змей при кормлении живыми грызунами).Потому что яйцееды например не самые легкие в содержании змеи,как и плетевидки......

Последний раз редактировалось Фагот; 19.08.2008 в 05:48.
Фагот вне форума   Ответить с цитированием
Фагот
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2008, 05:47   #15
Фагот
Демон всея герпетологии

Так что, как итог своих спитчей ,могу сказать следующее-Вы начинающий террариумист,а начинать надо с более простых животных(а таковых не так много).Все те рептилии,а точнее змеи что питаются исключительно пойкилотермной или условно не живой пищей достаточно сложны в содержании и на мой взгляд нет более неоправданной вещи, чем неумелое содержание из-за отсутствия квалификации и все только по причине психологического барьера в голове.Вы уж не обижайтесь, но это так.
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2008, 11:56   #16
OIM
новичок

OIM ни рыба ни мясо

Цитата:
Так что, как итог своих спитчей ,могу сказать следующее-Вы начинающий террариумист,а начинать надо с более простых животных(а таковых не так много).Все те рептилии,а точнее змеи что питаются исключительно пойкилотермной или условно не живой пищей достаточно сложны в содержании и на мой взгляд нет более неоправданной вещи, чем неумелое содержание из-за отсутствия квалификации и все только по причине психологического барьера в голове.Вы уж не обижайтесь, но это так.
Да верно, только я еще даже не начинающий террариумист, а человек, который занимается решением для себя вопроса - стоит ли начинать заниматься террариумистикой или нет.
И все-таки. На ваш взгляд - с каких животных следует начинать? И еще. Я очень сомневаюсь, что тот же самый королевский питон легче в содержании, чем ужи из родов Natrix и Nerodia
OIM
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2008, 17:17   #17
Фагот
Демон всея герпетологии

На мой взгляд проще начинать с полозов или лампропельтисов........королевский питон неплох тем,что практически не агрессивен и теплолюбив,а в неволе чаще встречается перегрев,чем недогрев,плюс оптимальны размеры и достаточно красива расцветка.......Nerodia и
Natrix,как я уже сказал не питаются исключительно рыбой и земноводными-нужны так же грызуны,но ко всему прочему им нужны сильные перепады t и зимовка.Так что минусы на лицо.
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2008, 17:59   #18
OIM
новичок

OIM ни рыба ни мясо

Цитата:
На мой взгляд проще начинать с полозов или лампропельтисов........королевский питон неплох тем,что практически не агрессивен и теплолюбив,а в неволе чаще встречается перегрев,чем недогрев,плюс оптимальны размеры и достаточно красива расцветка.......Nerodia и
Natrix,как я уже сказал не питаются исключительно рыбой и земноводными-нужны так же грызуны,но ко всему прочему им нужны сильные перепады t и зимовка.Так что минусы на лицо.
Понял. Про зимовку прошу подробнее. Читал что зимовка Неродиям нужна только в том случае, если их собираются размножать (я рептилий размножать не собираюсь, по крайней мере, на первых порах). Но в этом случае также нужна зимовка и полозам, в частности, маисовому и узорчатому. Это так?
OIM
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2008, 21:16   #19
Фагот
Демон всея герпетологии

Есть такое мнение,но есть так же мнение о необходимости ее в цикле жизни.Я придерживаюсь второго мнения......ибо уж не такая глупая вещь эволюция для того что бы,получившаяся в ее результате такая вещь как "зимовка" исполняла только обязанность катализатора размножения.Я конечно не люблю сравнение с млеками,но имеется все же некоторая схожесть.Однако у млеков она выполняет не только и не столько эту роль.
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2008, 11:17   #20
OIM
новичок

OIM ни рыба ни мясо

И еще пару вопросов. Фагот, Вы упоминали о сложности содержания змей-яйцеедов. В чем именно заключаются эти сложности?
И как вам такой вариант в качестве первой рептилии - завести ящерицу, но безногую? Есть ли виды безногих ящериц, которые достаточно просты в содержании?
OIM
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google