ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Первая собачка (возраст - 6 недель). Есть вопросы.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.07.2008, 20:44   #1
exe
новичок

exe ни рыба ни мясо
Thumbs up Первая собачка (возраст - 6 недель). Есть вопросы.

Всем привет!
небольшая предистория: Сам по себе собак боюсь немного. просто в детстве когда мне было лет 5, на меня налетела огромная соседская овчарка....теперь вот боюсь несмотря на то что прошло много времени (мне уже 19).
у племянницы моей есть собака (нашли на улице, но она, сразу видно, была домашняя, внешне похожа на японского шпицца, но насчет ее породы - есть сомнения т.к. сличали по фотке)
5-6 недель назад у нее появились щенята, с "дворовыми" гдето нагуляла. одного(девочку) взяла подруга племянницы. мальчика сегодня забрал я. очень уж он мне в душу запал как говорится, милый такой.

но собственно хотелось бы определить что из этого пушистого комочка потом вырастет?))) хотелось бы услышать ваши мнения о его породе

вторая проблема это моя психологическая..ну не трава, но темнеменее, боязнь собак.. что делать? просто он очень уж любит меня покусать, похватать за пальцы и прочее. я конечно понимаю что он играет...но чтото мне жутковато становится, особенно когда он рявкнул на мою руку сегодня...а что будет через год? он же мне все пальцы отгрызет)) или для щенков это нормально? потом не будут кусать меня? или это признак агрессивности и\или доминировния?

проводил с ним тест как написано гдето на сайте, ну прижал его (слегка) спиной к полу и держал за грудину. он вел себя более менее спокойно но время от времени предпринимал попытки бороться , или даже скорее выбратся и встать на лапы. что это значит?

как научить его справлять нужду на улице? или еще рано для него? сколько раз в день его кормить? пока весь день даю молоко.

заметил что он еще кусает себя за лапы.

спасибо большое.
Изображения
Тип файла: jpg 111.jpg (4.6 Кб, 27 просмотров)
Тип файла: jpg 222.jpg (4.2 Кб, 29 просмотров)

Последний раз редактировалось exe; 10.07.2008 в 20:52.
exe вне форума   Ответить с цитированием
exe
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для exe
Найти ещё сообщения от exe
Старый 10.07.2008, 21:40   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

щенок беспородный, будет некрупный, лохматый. тем более по такой фотке - ничего не видно. да и по родителям все понятно.

нормально. от погрызания рук отучайте. как - посмотрите темы для новичков в прикрепленной, обсуждалось много раз.

ничего пока не значит. играет щенок.

приучение к туалету - есть на форуме. терпеть сможет месяцам к 6, если можете выводить каждый час - привыкнет раньше. дома приучайте ходить на оборудованный угол для туалета.

только молоком??? да он голодает у вас, весь день. молоко - это не еда. вы же не сучье молоко даете. кормление щенков на форуме тоже расписано. кормить 5-6 раз в день.

прогоняйте глистов, готовьтесь к прививкам. пока прививки не сделаете - на улицу не ходить.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 10.07.2008, 22:12   #3
exe
новичок

exe ни рыба ни мясо

Ого ясно , спасибо. хех он у нас на даче был както 1 день...надеюсь ничего не случится с ним за это время?
exe
Посмотреть профиль
Старый 10.07.2008, 22:14   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

если у вас по участку не ходят чужие непривитые собаки - ничего.
читайте форум, вам еще много узнать надо.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 10.07.2008, 23:13   #5
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

exe, на будущее: "албанским" и похожими языками лучше не пользоваться. Для Оффтопа и прочих "болтательных" разделов он еще сгодится, а вот в тематических стоит пользоваться литературным русским.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 10.07.2008, 23:33   #6
exe
новичок

exe ни рыба ни мясо

извините, привычка, больше не буду :)
собаки по участку не ходят

Последний раз редактировалось exe; 10.07.2008 в 23:36.
exe
Посмотреть профиль
Старый 10.07.2008, 23:43   #7
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Извиняю )))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 11.07.2008, 18:34   #8
exe
новичок

exe ни рыба ни мясо

он отказывается есть каши и прочую фигню)) сожрал 4 пельмени.....эт норм?) ему не много?
exe
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2008, 21:28   #9
exe
новичок

exe ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Анел Посмотреть сообщение
симпатичная мордаха!
спасибо

за ссылку тож спасибо щас прочту.
а его дрессировать уже можно? ну там лежать\стоять\сидеть? или еще мелкий?
exe
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2008, 22:22   #10
Anfissa
начинающий

Anfissa ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от exe Посмотреть сообщение
он отказывается есть каши и прочую фигню)) сожрал 4 пельмени.....эт норм?) ему не много?

Жалко вашу собачонку.
Пельмени с луком? собакам нельзя есть лук, шоколад и бекон
Anfissa вне форума   Ответить с цитированием
Anfissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anfissa
Найти ещё сообщения от Anfissa
Старый 12.07.2008, 02:57   #11
exe
новичок

exe ни рыба ни мясо
Cool

пельмени без лука, мясо и тесто только.

вот и мне жалко :'( времени много не было почитать про то как за ней ухаживать. просто поставили перед фактом либо я ее заберу либо его выкинут на помойку
разве такую лапочку на помойку можно ? правда лапочка кусается теперь больно зубы появились...

Последний раз редактировалось exe; 12.07.2008 в 03:01.
exe
Посмотреть профиль
Старый 12.07.2008, 07:24   #12
Anfissa
начинающий

Anfissa ни рыба ни мясо

Цитата:
пельмени без лука, мясо и тесто только.

вот и мне жалко :'( времени много не было почитать про то как за ней ухаживать. просто поставили перед фактом либо я ее заберу либо его выкинут на помойку
разве такую лапочку на помойку можно ? правда лапочка кусается теперь больно зубы появились...
Малюпусенький он, пусть спит побольше, обычно щенки спят 15-16 часов кормите сухим кормом, если есть возможность, облегчит Вам жизнь.кормить такого маленького 3-4 раз в день

зубки молочные как пилки, будет больно, щенки не расчитывают силу укуса, методом тыка. это детские забавы щенячьи, подсовывайте ему игрушку, когда кусает.

не прижимайте его к полу. Вы же хотите быть лидером, а не боссом, и не диктатором. все в Ваших силах сделать его хорошим псом

Последний раз редактировалось Anfissa; 12.07.2008 в 07:34.
Anfissa
Посмотреть профиль
Старый 12.07.2008, 13:46   #13
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

exe, твой щеночек еще слишком маленький, чтобы говорить о его попытках кусаться или доминировать. Пока он играет. Тесты с переворачиванием на спину проводят в возрасте щенка около 9 недель, да и делают их при выборе щенка из помета, со своим ребенком проводить его смысла нет. Когда щенок взрослеет, около полугода, могут проявляться попытки доминирования, это выражается в огрызаниях на ограничение его свободы - не отдает свою еду, сопротивляется вытиранию лап или одеванию ошейника и т.п. Но так бывает далеко не со всеми щенками, причем в основном с кобелями. Именно о таком шла речь в теме Воспитание щенка....
А сейчас твоему щеночку нужны только ласка, любовь, забота, правильное питание.
При попытке схватить за руку в игре, можно вскрикнуть "Ай", "Больно" и отдернуть руку, а вместо нее дать игрушку и немного ею поиграть. Со временем он научится соизмерять силу зубов и поймет, что хватать за руки-за ноги нельзя.
Обязательно нужно наладить правильное кормление, чтобы не было проблем с ЖКТ в будущем. Нужно сейчас определить, чем ты будешь кормить собаку - натуральной пищей или сушкой и не смешивать их. Основа питания собаки - мясо, творог, овощи. Такой мелкой породе каши не нужны вообще. Человеческая еда собакам не подходит. Необходимо добавлять витамины и минералы. К сухому корму или консервам приучают постепенно.
Дрессировать кроху еще рано, пока достаточно побольше общаться с ним, играть, внимательно наблюдать за его реакциями и учиться понимать. Сейчас учеба должна проходить ненавязчиво и нельзя требовать моментального послушания и запоминания. Обращаясь к щенку, произносят его кличку, он быстро поймет, что это его имя. Если щенок отозвался на кличку и подбежал, в тот же момент можно сказать "Ко мне" и дать мааааленький кусочек лакомства, а саму команду будем отрабатывать попозже. Относя спать, приговаривают "Место", это поможет в будущем. Надо знать, что хвалить щенка нужно побольше, а ругать пока не за что. И хвалить и ругать можно только сразу после того, как он что-то сделал, иначе он не поймет. Например, каждый раз, когда щенок сделал свои дела при вас на нужное место, сразу сказать "Хорошо, Шарик!" и приласкать.
Покусывание своих лап может означать как наличие блох (если щенок вдруг резко начинает их "выкусывать"), так и нехватку игрушек или неумение ими играть. Обработку от блох проводят специальными щенячьими средствами из ветаптеки, то же самое с обработкой от глистов перед прививкой (примерно за неделю до нее). Игрушки должны быть обязательно, специальные собачьи, соразмерно размеру челюстей. Это могут быть латексные мячики и т.д. Нужно следить, чтобы щенок не мог их разгрызть или проглотить, это опасно. Щенок по мере роста будет становиться все активнее, пытаться все попробовать на зуб, опасные в квартире предметы нужно будет убирать.
Не затягивайте с прививками, совместные прогулки на свежем воздухе полезны для здоровья щенка, его социализации и привязанности к хозяину.

Вот здесь много полезных книг http://www.dorian.ru/rekom.html
График прививок http://www.mosvet.com/info/nobivak.html#1
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 12.07.2008, 15:33   #14
exe
новичок

exe ни рыба ни мясо

всем большое спасибо за советы! сегодня купил корм, сухой(от 3х месяцев) и мягкий такой (консерва от 1го месяца). сухой на будущее.

а вот то что он спит по 15-16 часов это для меня новость! Чарли(так назвал его) спит часто но просыпается иногда через час даже... сегодня мне кое как удалось поспать.

просто дело в том что его место перекрыто дверкой от шкафа (чтоб он не выполз в мое отсутствие куда не надо) но он ету дверь очень "болезнено" переносит....сразу начинает скулить, царапать ее. стоит выпустить - сразу тишина, но ненадолго... как только он исследует всю мою комнату, рвется дальше (дверь в комнату закрыта) снова начинается скуление и лай) даж не знаю как и быть. если пустить его по всей квартире пока я сплю - то там много опасностей. а посадить его "под замок" - поспать мне , в этом случае, точно не удастся ))
exe
Посмотреть профиль
Старый 12.07.2008, 18:08   #15
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Первые дни в новом доме щенки очень часто скулят по ночам. Они скучают по маме и братьям. Эту проблему каждый хозяин решает для себя по-своему. Лично я всегда брала щенков к себе в кровать, хотя это и непедагогично, или сама ложилась с ним на его место))) Но я не против собаки в кровати. Если тебе это не подходит, единственный способ отучить - не обращать внимания на скулеж и лай. При условии, конечно, что щенок здоров, наигрался и покормлен. Да, придется пожертвовать несколькими ночами, но только так он поймет, что скули-не скули, а ничего не изменится и привыкнет спать ночью. А вообще-то придется многим жертвовать и в будущем, ведь собака в доме - это не только радость, но и большая ответственность.
Закрывать щенка на месте не нужно, как он будет справлять естественные надобности? На своей подстилке здоровый щенок этого не делает.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 12.07.2008, 20:45   #16
Anfissa
начинающий

Anfissa ни рыба ни мясо

Цитата:
всем большое спасибо за советы! сегодня купил корм, сухой(от 3х месяцев) и мягкий такой (консерва от 1го месяца). сухой на будущее.

а вот то что он спит по 15-16 часов это для меня новость! Чарли(так назвал его) спит часто но просыпается иногда через час даже... сегодня мне кое как удалось поспать.

просто дело в том что его место перекрыто дверкой от шкафа (чтоб он не выполз в мое отсутствие куда не надо) но он ету дверь очень "болезнено" переносит....сразу начинает скулить, царапать ее. стоит выпустить - сразу тишина, но ненадолго... как только он исследует всю мою комнату, рвется дальше (дверь в комнату закрыта) снова начинается скуление и лай) даж не знаю как и быть. если пустить его по всей квартире пока я сплю - то там много опасностей. а посадить его "под замок" - поспать мне , в этом случае, точно не удастся ))
Я бы тоже брала в постель такого малыша. Вам надо выспаться самому, чтобы не было усталости и раздражения на щенка. Если каждую ночь не спать!
еще бы я посоветовала Вам найти в Вашем городе собачью школу, классы для щенят. Вы взяли совсем малыша, у нeго в дальнейшем могут быть проблемы с собаками. А в школе щенята почти одного возраста, под руководством кинологов, Вам помогут. Хотя бы первый уровень возьмите, социализацию. А на площадках разные типы собак, пришибут малыша, да и есть собаки, которых просто раздражают щенята.

если нет такой возможности, то читайте побольше, я нахожу этот форум очень познавательным, купите книги.

я своему щенку оборудовала место в ванной комнате, там его кровать, пеленка для туалета и миска с водой, игрушки. я знаю что он просыпается в 3 часа ночи, колобродит там, потом засыпает. Когда я ухожу из дома, знаю, что ничего не перегрызет, не подавится ничем. Когда он скребется, я не открываю ему дверь, и когда тявкает, тоже не открываю. Он постепенно привык. И спит там, и высыпается. как вижу что у него гиперактивность, круги начинает нарезать, кусаться начинает сильно, так туда и отношу. Он сразу засыпает. Но у меня болонка, маленькие собачки , наверное, все такие невротики.
Хорошо бы иметь клетку, это его будка, его дом, его личный кабинет, но у меня нет места для клетки.

Вы ему миску с водой поставили?
Anfissa
Посмотреть профиль
Старый 12.07.2008, 22:30   #17
exe
новичок

exe ни рыба ни мясо

миска с водой конечно же есть и вода там всегда. (миска "сдвоеная" для еды и воды:)
то что закрывал его там - видимо сыграло свою роль....теперь он на свое место идет только чтобы попить\поесть. а наиграясь он подбегает к моему дивану и спит на случайно сегодня утром сброшеном туда пледе . мило смотрится))

я тоже совсем не против ложить его с собой в постель, но я сплю очень "буйно" ..боюсь что навалюсь на него во сне ...

сегодня так и получилось что оставил его лаять а спять ушел в другую комнату.....после чего чувствовал себя сволочью последней...он там бедный "плачет" а я его оставил одного....

у моего Чарли место - в моей же комнате. т.к. принес я его домой без ведома предков... полтора дня его никто даж не видел и не слышал) но потом пока я спал ..мать всетаки его увидела. сначала возмущалась долго, но в итоге - я победил))
exe
Посмотреть профиль
Старый 12.07.2008, 23:23   #18
Anfissa
начинающий

Anfissa ни рыба ни мясо

Цитата:
))
Консервы, наверное, все же дорогие. Можно сухой корм водичкой залить, он станет мягкий, заодно и увидите качество корма (плохой корм через 15 минут превратится в жижу)
Anfissa
Посмотреть профиль
Старый 12.07.2008, 23:28   #19
Anfissa
начинающий

Anfissa ни рыба ни мясо

Цитата:

я тоже совсем не против ложить его с собой в постель, но я сплю очень "буйно" ..боюсь что навалюсь на него во сне ...
)
Мой первый пес спал у меня на голове, я тоже сплю как по прериям бегаю, но ничего, он умело лавировал

а болонка, если не закрою ее, то спит под моей кроватью, там тихо, темно, хорошо
Anfissa
Посмотреть профиль
Старый 12.07.2008, 23:38   #20
exe
новичок

exe ни рыба ни мясо

Чарли предпочитает спать за подушкой) не знаю почему...на подушке ведь мягче?

на фотке правда он не спит еще - так как оживился от звука "выезжающего" объектива цифровика..на данный момент спит почти как на фотке только мордаху с подушки убрал
Изображения
Тип файла: jpg DSC01461.jpg (17.8 Кб, 24 просмотров)
exe
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google