Проблемы со стулом и шишка в подгрудке у кролика.
У нас появилась совершенно определенная проблема: по утрам у зайки совсем не видим цекотрофов, зато переодически нечто вроде жидкого стула, по консистенции - как крем. Днем и вечером нормальные горохи, а вот по утрам. Не знаю, что это - неоформленные цекотрофы? Какие-то нарушения в цекотрофах, которые выглядят как крем по консистенции? Сначала думали, что из-за нового корма, вернули старый корм, все равно. Если вечером дать сочку, то утром вот такие дела стопроцентов. Дисбактериоз? Дело в том, что до появления симптомов как раз у нас был эпизод с забитым желудком, и мы давали курс линекса и бифитрилака. Мы с пробиотиками не могли переборщить? Они же все-таки не на кроличью флору рассчитаны. Зайке это тоже дискомфорт доставляет, тк она пачкает подгрудок, потом полдня себя отмывает.
Проблема номер три - тоже сильно меня волнует. Я нащупала в подгрудке довольно плотную шишку размером с крупный фундук, на ощупь твердая, трогать не дает. У нас большой и пышный достаточно
подгрудок, так что обнаружила случайно. Может, было всегда? Что это? Помню также, что у зайки всегда была привычка кусать себя за подгрудок, когда брали на руки. Мы думали, смешная привычка, а сейчас думаю - может это результат какого-то дискомфорта, либо наоборот, следствие кусания себя за подгрудок?
Последний раз редактировалось tonchitos; 07.02.2010 в 03:18.
|