Цитата:
Originally posted by Амулет@Mar 1 2005, 09:05 AM
Shishka, я вообще не склонна агитировать никого и ни за что.
|
Амулет, Вы меня не так поняли - я говорила за себя

. Просто вокруг питания зачастую такие нешуточные баталии случаются, что я теперь предпочитаю заранее дать понять, что спорить не буду.
Цитата:
А вот излишество жиров для кошек также вредно, как и для людей (печень). И очень мне не нравится сальная пленка на посуде, которая появляется после сухого корма. Вот и все что я хотела сказать.
|
Излишество, безусловно, вредно для всех. Другое дело, что для людей и кошек нормы неодинаковы.
А сальная пленка, я думаю, образуется из-за того, что в корм наверняка добавлен какой-нибудь животный жир, скорее всего, куриный.
Цитата:
И про витамины. Излишество их скорей вредно, чем полезно. Постоянно их давать нельзя. И в натуральной пище есть и витамины и жиры и углеводы и не нужно об этом забывать.
|
Если давать витамины постоянно по чуть-чуть, строго по норме (которую еще надо высчитать, а это нелегко), то избытка не будет. Но при этом сначала нужно выяснить, чего именно не хватает животному. В натуральной пище действительно много чего есть. Я уже говорила, что если меню для кошки составить правильно, то комплексные витамины не нужны, а нужны только некоторые. И эти некоторые нужны постоянно, потому что их постоянно не хватает в рационе. Например, кошкам, как и собакам, на натуральном питании почти всегда не хватает кальция, и соотношение кальций:фосфор в натуральном рационе почти всегда неправильное, если только вы не даете своему питомцу довольно много костей и/или яичной скорлупы. Следовательно, кальций нужно добавлять постоянно, но вот сколько - это уже, как говорится, каждому по потребности. То же самое с некоторыми другими веществами, которых не хватает в натуральном рационе. Комплексные витамины же предназначены скорее для кошек и собак, которые питаются "как попало".