ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Рыбы- Попугаи
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.04.2004, 19:31   #1
Тома
Guest

У меня было три попугая. Самец полгода назад умер. Самки уже два раза нерестились. Строили гнездо, защищали икру, но через два дня (вместе с другими рыбами) икру съели. Вопрос: как быть? Оставить все как есть? Купить самца? Если купить самца, то как сохранить потомство? Аквариум у меня давно, лет семь, но никогда не занималась разведением. Попугаи молодые, купили год назад. Спасибо.
Тома
Старый 26.04.2004, 22:10   #2
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Самца купить...
Мальки вывелись - мальков отсадить...
Иначе сожрут соседи...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 27.04.2004, 02:06   #3
VovaZ
Guest

А что за попугаи - пельвихромисы или красные баллоны ?

Если первые - то они икру всегда едят, если нерест бесплодный или молодые. Взрослые обычно успешно защищают мальков, если соседи не велики.

А баллоны не способны дать потомство - бесплодный мутант.
VovaZ
Старый 27.04.2004, 07:25   #4
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by VovaZ@Apr 27 2004, 12:06 AM
А что за попугаи - пельвихромисы или красные баллоны ?

Ваще-то и Red parrot и пол-то отличить невозможно, практически...
Ибо он им нафиг не нужен
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 27.04.2004, 10:20   #5
Тома
Guest

Спасибо за участие.
Какие именно попугаи незнаю. Но такая рыбка снималась в "72 метра". Когда покупали сказали, что с горбиком на носу самец. Причем все рыбки были разных цветов(красная, фиолетовая, голубая) Голубой, пардон, самец погиб.
А если самца не покупать, то у рыб не будет нервно-физического истощения от постоянного нереста? А то они у меня как курицы несутся.
Тома
Старый 27.04.2004, 14:00   #6
Anthr
продвинутый

Anthr ни рыба ни мясо

Это Red parrot. Насчет горбика на носу - фантазия продавца. Если удастся, присмотритесь, кто икру откладывает. Скорее всего у Вас осталась как раз пара. Но попугайные самцы обычно стерильны, поэтому из икры никто не вылупляется и ей прямая дорога в рыбий желудок.
Чтобы остановить размножение, надо следить чтобы температура воды не повышалась выше градусов 25, а лучше еще ниже.
Anthr вне форума   Ответить с цитированием
Anthr
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anthr
Найти ещё сообщения от Anthr
Старый 27.04.2004, 18:04   #7
Тома
Guest

Спасибо за советы. Вы мне очень помогли.
Тома
Старый 05.05.2007, 23:11   #8
vamm2004
новичок

vamm2004 ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для vamm2004 с помощью ICQ Отправить сообщение для vamm2004 с помощью MSN

Привет всем . У меня возник вопрос, надеюсь на вашу помощь, и заранее благодарю :).
Не так давно дочка с другом подарили нам двух взрослых рыб попугаев, (им в свою очередь они достались от знакомого, который менял аквариум и подарил рыб им). У них к этому времени уже были большие зрелые цихлиды. Ничего особенного нам про попугаев не сказали. Большие, (со взрослую ладонь) красно-белые.
Мы уезжали на один день, и вернувшись, я увидела в аквариуме, на стенке фильтра, (у нас аквариум "Рена" 120л.) россыпь икры . У меня уже есть в аквариуме один большой сом-чистильщик и акула. Вижу, что оба попугая откладывают икру, у одного отросток меньше. Ничего об их поле и возрасте я не знала. Но никого к икре они не подпускают. Очень хотелось бы потомства, незнаю, что теперь делать, (и будет ли оно вообще). Очень надеюсь на вашу компетентную консультацию. Спасибо :).
vamm2004 вне форума   Ответить с цитированием
vamm2004
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для vamm2004
Посетить домашнюю страницу vamm2004
Найти ещё сообщения от vamm2004
Старый 06.05.2007, 15:11   #9
Зеленая
начинающий

Зеленая ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Зеленая с помощью ICQ

она не оплодотворена, либо сами съедят, либо соседи, либо побелеет и погибнет. Попугаи-гибриды - бесплодны.
Зеленая вне форума   Ответить с цитированием
Зеленая
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Зеленая
Найти ещё сообщения от Зеленая
Старый 07.05.2007, 02:20   #10
vamm2004
новичок

vamm2004 ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для vamm2004 с помощью ICQ Отправить сообщение для vamm2004 с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от Зеленая Посмотреть сообщение
она не оплодотворена, либо сами съедят, либо соседи, либо побелеет и погибнет. Попугаи-гибриды - бесплодны.
Спасибо за ответ. Жаль, (они так защищают ее) никого не подпускают, бодаются. Инстинкт, есть инстинкт.
vamm2004 вне форума   Ответить с цитированием
vamm2004
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для vamm2004
Посетить домашнюю страницу vamm2004
Найти ещё сообщения от vamm2004
Старый 20.11.2007, 00:49   #11
Katucha-lapunchik
новичок

Katucha-lapunchik ни рыба ни мясо

у меня аквариум на 100 литров, сейчас в нем живет парчевый птеригоплихт( гдето 25 см в длину) и 1 попугайчик. подскажите пожалуйста, нужна ли попугайчику пара? я так поняла определить самец это или самка очень сложно.или ему все равно?мне просто кажется что ему скучно, все время достает птеригаплихта, а ночью на нем спит как кот.
Katucha-lapunchik вне форума   Ответить с цитированием
Katucha-lapunchik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Katucha-lapunchik
Найти ещё сообщения от Katucha-lapunchik
Старый 06.12.2007, 14:02   #12
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

у рэд перротов может быть потомство. проверено (чтобы не возникало вопросов где я прочла эту глупость, отвечаю заранее - не прочла, а увидела своими собственными глазами в своей же банке). зависит от чистоты гибрида.
вот только больно невзрачное и несколько некрасивое оно получается. никаких ярких родительских красок. на счет прокрашенных попуг - не все они крашенные., я имею ввиду только красных и оранжевых. мои жрут уже который год корм без красителя, т.е. обычный цихлидный, и окраску не теряют.

нерест надо регулировать температурой, как написали выше, потому что если вам попался кто-нить типа моего не совсем удачного в плане стерильности попуги-самца, - повесетись, будут постоянно все копать, менять местами и давать тумаков соседям по аквариуму. а если еще и вылупится что, так потом будете ломать голову куда ж девать такую толпу уродцев))))

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 10.02.2008, 13:55   #13
Tyrandai
новичок

Tyrandai ни рыба ни мясо

Здравствуйте :). У меня дома небольшой аквариум, там живут скалярия и попугай.
Когда мы помыли аквариум, попугай очень странно себя вел, пытался искусать руки. Утром я заметила, что половина аквариума обметана икрой. Ну мы подумали, что это девочка.
Даже как-то жалко ее стало. Может ли у нее быть потомство? Что делать?
А вообще, попугай - это гибрид каких рыб?
Tyrandai вне форума   Ответить с цитированием
Tyrandai
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tyrandai
Найти ещё сообщения от Tyrandai
Старый 10.02.2008, 21:00   #14
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

небольшой аквариум - это сколько? и зачем помыли?
почему жалко - самка избавилась от икры, все в порядке, иначе киста бы была, могла бы погибнуть. про потомство - все выше написано.
гибрид разных цихлид, каких именно - есть разные версии.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »