ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Как отучить кота грызть провода????
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.06.2008, 20:56   #1
Шу)
начинающий

Шу) ни рыба ни мясо
Exclamation Как отучить кота грызть провода????

На фоне вчерашнего стресса, кот ночью наделал делов((
1) свалил со стола ватные палочки и изгрыз их (довольно странно, по столу никогда не ходит)
2) перегрыз провод от колонок(( (тоже странно, ибо до этого никакого интереса к проводам не проявлял)

Мы обеспокоены: а вдруг ночью перегрызёт сетевой кабель? Его же током убьёт!!!

Если кто-нибудь сталкивался с подобным (изгрызание проводов) или у кого-то есть варианты отучения - посоветуйте, пожалуйста!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Шу)
Найти ещё сообщения от Шу)
Старый 09.06.2008, 21:02   #2
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Советуют натирать провода чем-то с запахом цитрусовых (апельсином или лимоном).

А сетевой кабель на всякий случай на ночь можно отключить от греха подальше.
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 09.06.2008, 21:14   #3
Шу)
начинающий

Шу) ни рыба ни мясо

Алиса, ничего цитрусового в доме нет(
но я нашла вариант - попробую намазать провода "Звёздочкой"))
Посмотреть профиль
Старый 09.06.2008, 21:31   #4
БагирКА
Команда форумов

БагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАР
Отправить сообщение для БагирКА с помощью ICQ

Ой, была тоже такая проблема! Моя Бася грызла провод, но только один, тот который соединяет модем с телефоном!!! Вот поэтому я иногда пропадаю из инета!)))) Но она его не просто грызет, а скорее с ним играет и покусывает!

ЗверьЁ моЁ: кошечка-красавица Барселона,
собачка Дамуся и кроль Бруно)))
БагирКА вне форума   Ответить с цитированием
БагирКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для БагирКА
Найти ещё сообщения от БагирКА
Старый 09.06.2008, 22:40   #5
ulianacats
Команда форумов

ulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАР

нда, проблема еще та.... особенно с котятами тяжело
ulianacats вне форума   Ответить с цитированием
ulianacats
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ulianacats
Посетить домашнюю страницу ulianacats
Найти ещё сообщения от ulianacats
Старый 10.06.2008, 01:14   #6
Petrovna
начинающий

Petrovna ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Petrovna с помощью Skype™

Затыкать углы с проводами чем-то вроде подушки или старой куртки или убирать провода в короба - ничем иначе.
Этой зимой был случай, когда маленький абиссин таким образом устроил себе короткое замыкание и у него сгорела щека. Котик, слава богу, оклемался, но отметины остались.
Лучше бы таких историй не случалось.

Petrovna вне форума   Ответить с цитированием
Petrovna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Petrovna
Посетить домашнюю страницу Petrovna
Найти ещё сообщения от Petrovna
Старый 10.06.2008, 01:36   #7
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

В зомагазинах есть целый набор самых разных антигрызинов)))) Путем проб и ошибок подберите подходящий. Я например использую лошадиный крибхальт. Какая разница.если помогает)))) Челси грызет не только провода ,но и с гораздо большим удовольствием мягкое дерево.Просто собакошка какая-то.

Последний раз редактировалось hafitha; 10.06.2008 в 01:38.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 10.06.2008, 02:26   #8
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Простите а наказывать не пробовали......моей очень хорошо помогают от разного ......проказ к 4 годам сведенные к переносице брови.......Но работал я со своей согласно психологии крупных кошек.........
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 10.06.2008, 02:46   #9
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

))))) Пробовали,помогает конечно,даже если и не исходить из психологии крупных кошек))))) Но намазанные горьким маслом провода это своего рода страховка,потому как если 220 долбанет по усатой наглой моське,то воспитывать и наказывать уже будет некого.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 10.06.2008, 02:57   #10
Фагот
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Значит надо наказать так что бы кисе не повадно было даже лишнее телодвижение сделать......Моей от очень дурной привычки подглядывать за двуногими в сортире(ну не люблю я этого)помог туалетный освежитель от запаха табака по верх морды струя......В раз забыла скрытую камеру....
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2008, 03:26   #11
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Фагот Посмотреть сообщение
... туалетный освежитель от запаха табака по верх морды струя......
Мама дорогая, а если бы в нос или глаз?
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 10.06.2008, 03:32   #12
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от hafitha Посмотреть сообщение
В зомагазинах есть целый набор самых разных антигрызинов)))) Путем проб и ошибок подберите подходящий. Я например использую лошадиный крибхальт. Какая разница.если помогает)))) Челси грызет не только провода ,но и с гораздо большим удовольствием мягкое дерево.Просто собакошка какая-то.
Это у вас жук-короед в леопардовой шкуре, замаскированный.

А знаете, что странного я сейчас поняла: я не знаю что в таких случаях делать. У меня почему то никто и никогда не грыз провода. Ну т.е. не так что бы совсем, один раз перегрызли шнур зарядки от сотика, давным давно и не помню кто. И все!!!! Почему? Я, конечно, рада ужжасно, так как провода (муж связан с электричеством, и, как говорится, сапожник без сапог) разбросаны по всем углам и периметрам, пучками свисают со столов, кругом валяются различные зарядные устройства - не квартира, а логово большого паука ... в общем уж у меня то эта проблема должна была стоять наиболее остро. А нет. Загадка прямо

Последний раз редактировалось Mavra; 10.06.2008 в 03:33.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 10.06.2008, 04:21   #13
Фагот
Демон всея герпетологии

Мавра я всегда взвешиваю каждое свое действие.....Приведу пример...Я как бывший герпетолог ленинградского зоо содержу достаточно большую коллекцию рептилий.....в том числе и змей.....в том числе и агрессивных........а тогда были еще и ядовитые.Фрося с самого детства считала животных эдакими игрушками....что в принципе свойственно для кошек...Так вот тогда я только начал работать в отделе герпетологии и еще не успел переделать любительскую террариумную систему на хорошую профессиональную,т.к мне для подобных самоделов нужно посмотреть и понять все в мелочах,что бы воспроизвести и улучшить ....Когда я заводил и собирал основу коллекции о кошке даже не думал...Но я это все к тому что когда кошка освоилась в доме и перенесла чумку начала бить ,открывать обьемы и потрошить действительно моему(по видимому холоднокровному)сердцу.....Человек я очень вспыльчивый и по первости пытался вбить "ум" в ее хитрую головенку-но кой толк это делать по уже "остывшему"трупу змеи или ящерицы.....Кошку отдавать не метод...выбрасывать-об этом вообще молчу-это мой счастливый крест и мне его нести....А потом я просто посидел и подумал и вот что сделал...В тот момент у меня сидел в садке подросток 1,5 м тигрового питона альбиноса с искалеченой психикой-т.е. очень агрессивный,соответственно бросается на все что движется хорошо.И я как раз его убирал(сленг)Ну а кошка любительница поприсутствовать -хозяйственная,блин.Я что бы отучить дал ей его понюхать-результат соответственный.Через неделю решил закрепить результат убираясь у гадюкового удава Паульсона(характер укуса очень разный-если у первого бросок-захват-выпуск то у второго бросок-захват-перехват-"жевание"-выпуск)На сегодняшний день результат хороший-эта стерва четко запомнила,что такое змея
и главное в каких террариумах они сидят......С крупными ящерицами получилось проще-получила хороший предупредительный удар самца зеленой игуаны,так что теперь все что крупнее 40 см обходится стороной......С мелкими поступил проще....переделал систему в более надежную.От пауков и скорпионов пришлось избавиться после того как меня чуть не хватил удар,когда увидел пробегающего за спиной Фроси оранжевого паука бабуина(дост. агрессивный вид).С хищными птицами было проще..сыграла на руку ее брезгливость по отношению к фекалиям-раз ,потянувшись лапкой к пустельге,получила залп прямо на голову и целый день так ходила в воспитательных целях.....Теперь птички это святое.

Так что я всегда осознаю что делаю....
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2008, 08:32   #14
Шу)
начинающий

Шу) ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от hafitha Посмотреть сообщение
Челси грызет не только провода ,но и с гораздо большим удовольствием мягкое дерево.Просто собакошка какая-то.
у меня тоже не кот, а нечто гибридное)) то свистит, как свиристель, игрушку приносит, как собака...и грызёт всё, как термит: шишечку на крышке заварочного чайника, подлокотник, ватные палочки для ушей, зубочистки... купила сушёное говяжье лёгкое (лакомство для собак) - оно оказалось слишком мягким)) более твёрдые "сушёные субпродукты" интереса не вызывают.

будем искать! (с)
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2008, 08:34   #15
Шу)
начинающий

Шу) ни рыба ни мясо

Фагот, Вам-то хорошо (с). У Вас питомцы, которые могут за себя постоять. А у меня - ахатины...
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2008, 12:14   #16
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Ну и у меня ахатины... Шу),пытается есть чтоль? Я всегда контролирую процессы помывки-прогулки ахатиньего семейства. Ежели кошке интересно, пущщай смотрит, а трогать - не моги. Смотришь ей в глаза и говоришь: "Это несъедобные звери улитки, их есть нельзя. И играть в них нельзя! Кыш!" Все довольны.
От проводов все же рекомендую короба, а не "результат печального опыта". А то и правда может оказаться некому нотации читать...Провод ведь не отпустит, как Фаготовы удавы, и на голову не насрет)))
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 10.06.2008, 12:40   #17
Фагот
Демон всея герпетологии

Да уж.....эублефары помню заорали так что даже мой очень крепкий сон как рукой сняло....
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2008, 13:01   #18
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

а что, помогает- испугал кошку, дал ей понять что это такое, и она больше не подходит? т.е. это работает? (ЗЫ корки апельсина, разложенные на аквариуме помогли- раньше ложили, чтоб она там не дрыхла, теперь даже не ложим эти "мины", она сама туда не идет)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 10.06.2008, 13:02   #19
Шу)
начинающий

Шу) ни рыба ни мясо

Strix, нет, просто пытается лазить по улиткариям, они у меня пластиковые, боюсь, как бы не повалил. Сейчас пока нет возможности переместить терры и убрать провода в "коробки" - в комнате на ранней стадии ремонт(
раньше не было такого, чтобы ночью можно было то, чего днём нельзя. т.е. на стол лазить нельзя, он это знает, но сегодня ночью почему-то стало "можно"(( и по террам лазить, и по столу и чёрт знает что творить. это можно списать на послестрессовое состояние?
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2008, 13:38   #20
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Шу), тогда поставьте терры так, чтоб невозможно было туда прыгнуть. Типа, на самый край полки, впритык, и между ними и на них что-то очень шаткое. Не прыгнет. У меня именно так устроено, она ж не дура - прыгать с риском сверзиться... На большой терре неустойчиво помещена маленькая разводильная коробка, а рядом стоит стопка всякой пластиковой фигни... В общем, неудобно туда лазить. Вот и не лазит.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google