Давно хочу завести собаку... похоже в течении года решусь...
Хочу в первую очередь собаку-компаньона, друга, любимца, и во вторую защитника жены и ребёнка (сейчас 9 месяцев). Среднего размера, без проблем с шерстью, ровным характером, дркжелюбного, общительного без тени агресси к людям. Участие в выставках не планируется, документы значения не имеют... Изначальна рассматривал несколько парод, в основном палагаясь на внешний вид и рассказы очевидцев:
- английский бульдог
- американский бульдог
- боксёр
- стаффардширский терьер
Английский боксёр отпал из-за, по слухам, вероятных проблем со здоровьем и малой распространённости в городе, а значит небольшим выбором...
Американский бульдог, наиболее для меня привлекательный вариант, отпал из-за опять-таки редкости в городе и довольно высокой у нас цены (от 500 уёв)...
Сатффа опасаюсь брать, т.к. в городе много недобросовестных заводчиков, кого там только не вяжут, стаффа с булем повязать - как 2 пальца... И абсолютно нет опыта, вот так и вырощу монстрика, нет может быть лет через 15....
Решил остановится на боксёре.... Покупать буду или через клуб или через знакомых (щас активно ищу), собираю инфу.... Что посоветует консилиум, интересует личный опыт содержания, особенности воспитания, содержания, проблемы? Очень не хочу потерять питомца в самом его расцвете сил, есть печальный опыт, взрослым тяжко, а что будет с ребёнком?????
Заранее благодарен!
С уважением Женя!
|