В своей долгой совместной "кошачьей жизни" держала котеек трех пород.
Балинез ( т.е.длинношерстный сиамец) удивительно нежный, сообразительный и компанейский котя, неприхотлив в еде, разговорчив, потятлив как собака. Знал команды "место", "нельзя", "лежать". Очень любопытен и бесстрашен, поэтому нужен глаз да глаз. Не любит одиночества. Считаю, что полностью соответствовал стандартам своей породы.
Бирманец (священная кошка бирмы). Показал себя жутким эгоистом, не в меру обидчивым, ревнивым и в чем-то даже жестоким зверем. Это он вцеплялся мне в затылок всеми четырмя лапами, грыз как заяц морковку мои ноги , когда я сидела за компом. И в тоже време с невероятной нежностью лечил больные спину и ногу, целовал в ухо и очень жалел тебя когда ты плачешь. В детстве получил травму задней лапки (кто-то поднял котенка-подростка, довольно уже большого веса, за заднюю лапку), долго лечили, может и в результате этого и озлобился. Очень красивая и противоречивая личность. Совершенно не подходит к описанию породы.
Норвежская лесная. Ну эта моя дама полностью соответсвует своей породе: красотка, которая знает что ей постоянно любуются, необычайно упорная в своих желаниях, любопытна, очень хорошо разбирается в людях, знает что неотразима и пользуется этим. Пока не кастрировали была ужастная гулена (нагуляла котят и Махру в том числе). :-) Пока только прыткости особой не наблюдала - очень любит поспать в какой-нить коробке или сумке.
Странно, но самая любимая коша - была и останется на всю жизнь - беспородная Маська, худющим бездомным котенком смело прыгнувшая в мою машину, каждый день будившая меня легким помуркиванием, каждый день встречавшая меня с работы и рассказывающая как ей было без меня скучно и трудно, кушавшая все - а на десерт кактус-опунцию, моя Маська - которая ТРИ раза " летала " с 9-го этажа - и из-за которой я однажды три дня лазила по подвалам; моя чудная Мася которая до смерти обожала пакетики и однажды даже висела в нем на ручке двери; моя юморная Масянька - это она танцевала на клетке с крысиком и пострадала за свое любопытсво отгрызенным кончиком носика; моя любимая котя которая умела обниматься всеми четырмя лапами - только слышно как сердечко стучит, не пропускавшая ни одного серьезного разговора на кухне и в перекурах любившая делится с хозяином или гостями его ужином (ну кошке же не интересно ТОЛЬКО СМОТРЕТЬ как люди кушают сосиски и колбасу!). Мое совершенно черное чудо, с кисточками на ушках и белой пимпочкой на кончике хвоста. Она убежала от родителей на второй день после моего отъезда из России, а они боялись мне сказать об этом. Вот таким был мой самый любимый кошачий зверь - мой маленкий черный ангел.
Последний раз редактировалось Larissa; 30.08.2007 в 05:46.
|