ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Вечный Вопрос
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.01.2005, 05:08   #1
Tairy
Guest

Чем все-таки лучше кормить зверя - специализированными сухими кормами или "со своего стола"? Кошке 14 лет, питается курицей (изредко говядиной) с крупами и овощами, получает поливитамины (beephar), но мне кажется, что ей чего-то не хватает. Ведет она себя очень вяло, почти все время спит. Это возрастное или как-то связано с кормлением? Может, действительно имеет смысл перевести ее на сбалансированные сухие корма? И если да, то как это лучше сделать?

Подскажите, плиз

Last edited by Tairy at Jan 4 2005, 04:09 AM
Tairy
Старый 04.01.2005, 11:14   #2
Shishka
Guest

Tairy,
боюсь, вряд ли Вы получите здесь однозначный ответ на Ваш 'вечный' вопрос, потому как единого мнения на сей счет нет.
Лично мне не очень понятно Ваше желание перевести кошку на сухари, особенно учитывая что она уже не молода и всю жизнь на натуралке. Сдается мне, что не последнюю роль здесь сыграла реклама .
То, что кошка вялая, может быть связано с чем угодно. Если это вызывает беспокойство, возможно, стоит обратиться к врачу, - заодно узнаете, действительно ли киске 'чего-то не хватает', и если да, то чего именно.
Да, вот еще что. Совсем не факт, что Вашей кошке понравится новая еда. Эти привереды жутко упрямые, сами знаете. Я, например, сейчас прилагаю массу усилий, чтобы пересадить свою девушку с сухарей на натуралку . Кстати, моя киса всю свою недолгую жизнь и до сих пор питалась только готовыми кормами, в т.ч. так называемыми лечебными диетами, а результат - нулевой (все равно болеет) . Я лишь хочу сказать, что эти самые корма - не панацея от болячек, поэтому не ждите от них чуда.
Так что, может быть, не стоит идти на крайние меры? Возможно, Вам просто нужно внести небольшие поправки в привычный рацион (ингредиенты, количество, качество, соотношение,...)?

ЗЫ Если все-таки решите перевести кошку на сухой корм, ОЧЕНЬ внимательно отнеситесь к выбору, т.к. по-настоящему качественных кормов, как говорится, кот наплакал .
Да, и если уж переводить, то о-о-очень постепенно (в таком-то возрасте!).

ЗЫЫ Но лучше не надо...

Last edited by Shishka at Jan 4 2005, 10:17 AM
Shishka
Старый 04.01.2005, 12:28   #3
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Этот вопрос не вечный, а скорее рекламный. Ваша кошка дожила до 14 лет на нормальной пище, а на сухих кормах может быть ее давно бы уже не было. Очень активны маленькие котята и игривы и хулиганисты, а взрослые кошки любят поспать. Из 24 часов кошка спит 20. И в основном часы бодрствования приходятся на ночное время. Я не вижу причин для беспокойства.
Единственное что, если не даете траву, то купите семена "Трава для кошек" и посейте.
И не обращайте внимание на рекламу.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 05.01.2005, 21:07   #4
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Совершенно уверенна ,что натуралка лучше,жалко что у меня не хватает времени для этого,не вижу причин для беспокойства,у вашей киски всё клёво просто она уже серьёзная дама и ведёт себя соответственно.
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 06.01.2005, 01:06   #5
Николь
старожил

Николь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАР
Отправить сообщение для Николь с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Tairy@Jan 4 2005, 04:08 AM
...... Кошке 14 лет.......... почти все время спит. Это возрастное или как-то связано с кормлением?
Не возрастное, просто 14 лет это все таки возраст, с годами кошки, на мой взгляд после лет восьми, становятся спокойнее.

Однозначного, идеального ответа, на вопрос о корме - нет. Каждый решает эту дилемму сам, но думаю, что Вам не стоит менять рацион сейчас.
300л: 5 скалярий, 5 попугаев, птеригоплехтис
40л: гуппи, неоны, ампулярии, анцитрусы
25л: петух, неоны, ампулярии, анцитрусы
Николь вне форума   Ответить с цитированием
Николь
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Николь
Найти ещё сообщения от Николь
Старый 12.01.2005, 01:18   #6
Ольга В.
Guest

[FONT=Times][SIZE=7][COLOR=gray]
Ничего удивительного, что кошка в столь почтенном возрасте много спит. У моих родителей кошке уже 15 лет, так она на вид здоровая, но спит весь день, встает только чтобы поесть и сходить в туалет. Очень редко играет. Кстати, ест последние 6-7 лет в основном сухой корм (дешевый) и сырое мясо (кура, говядина). А переводить кошку на сухой корм в таком возрасте не стоит, да и не станет она его есть.
Ольга В.
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »