ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Help! Собака Начала Гадить На Диван
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.09.2004, 13:36   #1
МиК
Guest

Народ, требуется помощь.
Наш 6-месячный зверь (помесь лабрадора и овчарки) вдруг начал гадить на диваны. Он приучен к туалету и мы стараемся регулярно выводить его гулять.

Я рылся в интернете и в одном из источников было написано, что собака может начать вести себя так из-за социального стресса (конфликта с одним из членов семьи). Такой конфликт у нас кажется имеет место быть, потому что моя мать, которая приходит к нам сидеть с маленьким ребенком, бьет собаку. Насколько сильно и часто я не знаю, но судя по тому, что зверь вдруг сошел с ума, наверное достается ему хорошо.

Это была грустное введение.

Теперь собственно вопрос:
как объяснить собаке, что она (моя мать) это не мы?
как отучить его испражняться на диваны?
как отучить его "любить" всех подряд (то есть, в идеале просто игнорировать зловредную тетку, которая по совместительству является моей матерью) ?

Во всех материалах о дрессировке написано, что наказывать щенка нужно в момент "преступления", а не после. Так получается, что мы постоянно сталкиваемся с результатом - когда мы дома, он не гадит, а когда приходим с работы, то результаты на диване...

Он замечательный дружелюбный собак, который действительно любит всех, вот только в последнее время зверь просто сдурел.

Что нам делать?
МиК
Старый 06.09.2004, 13:50   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

1. объяснять надо не собаке, а матери. поговорить с ней хорошенько, так чтобы руки на собаку не поднимала. и кстати выяснить причины - почему она собаку бьет. просто боится или что-то не устраивает в поведении - в зависимости от этого и действовать дальше.
2. собаке такую ситуацию не объяснишь, гадит она в доме, потому что мать для нее член стаи, хоть и временный, и другого способа выразить протест у пса нет. не пойдет же она гадить к ней на диван. тетку она не проигнорирует никогда - опять таки она член стаи.
3. зверь не сдурел, а действует совеобразно ситуации - как может...выходы помимо обязательного устраниения причины (битья) - завести собаке просторную клетку, или ограничить собаку доступом в одну комнату. диван в которой накрывать клеенкой. еще раз пока не устраните ПРИЧИНУ - гадить так и будет. а отдельная комната с запором оградит и от посягательств матери, если это действительно так. хоть на замок закрывайте пса, если ситуация действительно в том, как вы описываете.

ненормальная ситуация какая-то...человек творит что-то, а виновата собака.

Last edited by Helga at Sep 6 2004, 08:51 AM

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 06.09.2004, 14:04   #3
Марк Аврелий
Guest

Это еще цветочки. В определенный момент Ваша мама рискует быть просто покусанной. Вдобавок существует реальная опасность того, что собака начнет проводить параллели между тем кто ее лупит и ребенком, которого этот же человек воспитывает. Если в корне этот "процесс" не измените - может случиться беда. к:
Марк Аврелий
Старый 06.09.2004, 14:17   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Марк, вовсе не обязательно. есть безумно добродушные собаки, которые никогда не огрызнутся, хоть до смерти забей. очень зависит от индивидуальности. хотя эту вероятность тоже исключать не следует.
но что процесс надо менять - безусловно!!!

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 07.09.2004, 12:45   #5
Yta
Guest

я в таких случаях рекомендую при уходе из квартиры ,на диван ставить табуретки или стулья кверх тормашками.и собаке не будет места запрыгивать на диван)Ещё неплохая затея с пищащими простынями,(это производственный продукт,для отпугивания собак забираться на кровати и диваны.в простынке заложен механизм пищалки когда собака запрыгивает простыня издаёт нудный писк,собака очень теряется,и больше не подходит.
Да и совет закрывать собаку в присутствии матери наверное самый удобный)
Могу понять женщину в возрасте сидящую с маленьким ребёнком у которой на голове ещё и крупный щенок ,который тоже требует внимания)
Yta
Старый 07.09.2004, 15:41   #6
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Yta,

a ja ne mogu. Bitj to sobaku za chto?...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 07.09.2004, 16:08   #7
Елена & Arni
Guest

Извините, а я не могу понять зачем завели собаку раз и на ребенка времени не хватает?
Елена & Arni
Старый 07.09.2004, 16:19   #8
Тома
Guest

Цитата:
Originally posted by МиК@Sep 6 2004, 12:36 PM
в идеале просто игнорировать зловредную тетку, которая по совместительству является моей матерью
Вам не стыдно так говорить о маме.... её услугами бесплатной няни вы пользуетесь... не стыдно?
Тома
Старый 07.09.2004, 17:30   #9
TOR
новичок

TOR ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для TOR с помощью ICQ

Собака просто мстит и не обязательно вашей Маме, а вполне вероятно, что вам. Пёс может протестовать против того то, что вы оставляете его одного дома с человеком, который причиняет ему дискомфорт. И пока вы не разрешите эту ситуацию вам не помогут никакие табуретки на диване (знаю из личного опыта). Попробуйте поговорить с Мамай.
:я протестую!:
TOR вне форума   Ответить с цитированием
TOR
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу TOR
Найти ещё сообщения от TOR
Старый 08.09.2004, 12:47   #10
Птица
Guest

ПРостите, а Вашей маме что, все равно, что собака гадит на диване?
Допустим, Вы приходите домой уже постфактум, не видите "процесса обгаживания мебели", а потому и наказать не можете. Но...
Во-первых, почему этого не видит Ваши мама, во-вторых - почему это видите Вы? Получается она не убирает остатки собачтей жизнедеятельности, а соатвляется Вам "полюбоваться"?
Странно как-то, я не смогла бы сидеть полдня в загаженной квартире, тем более, если там есть ребенок: зачем ему это нюхать?
И еще: за что Ваша мама бьет собаку? Надо разобраться.
Птица
Старый 08.09.2004, 12:53   #11
Марк Аврелий
Guest

Народ! Судя по "активности" создателя темы, наши рекомендации и советы ему(ей) до фонаря. По принципу камня в воду. Лишь бы круги пошли...
Марк Аврелий
Старый 12.11.2004, 20:29   #12
МиК
Guest

Прошу прощения за поднятие темы вверх, но тем менее...

Большое спасибо всем ответившим и принявшим в ней участие.

Цитата:
Originally posted by Марк Аврелий@Sep 8 2004, 10:53 AM
Народ! Судя по "активности" создателя темы, наши рекомендации и советы ему(ей) до фонаря. По принципу камня в воду. Лишь бы круги пошли...
Марку Аврелию: ему не безразлично, просто так получилось, что было совсем не до интернета. Хотя, согласен, выглядело это не совсем вежливо. Наверное, даже совсем не вежливо. Так вышло.

Цитата:
Originally posted by Тома@Sep 7 2004, 02:19 PM
Вам не стыдно так говорить о маме.... её услугами бесплатной няни вы пользуетесь... не стыдно?
Томе: Нет, не стыдно. Во-первых, она не бесплатная няня (хотя, нужно отдать должное, платим мы ей намного меньше, чем платили бы обычной няне). Во-вторых, не будь она моей матерью, она бы вылетела из моей жизни быстрее, чем пробка вылетает из бутылки от шампанского. Но это совсем другая тема для совсем другого форума, поэтому, если Вы не против, обсуждать далее мы это не будем.

Я не совсем точно сформулировал первое сообщение: собак гадил не при ней, а только тогда, когда оставался один. Она не оставалась с малым дома, если было нагажено, просто брала его и уходила гулять. Живем мы в Израиле, поэтому с хорошей погодой проблем нет. Здесь даже сейчас в ноябре +20.

Промежуточное решение, к которому мы пришли (я попробовал поговорить с матерью, но ничего из этого не вышло): мы привязываем его к двери на поводок, когда оставляем его одного. Этот поводок длиной 2 метра, поэтому у него есть свободное пространство и он свободно может есть и пить. Не уверен, что это правильно, но это лучшее, что пришло в голову.

Вообще, люди, которые сравнивают собак с детьми, вводят таких чайников как я (у нас это первая собака) в большое заблуждение. Собаки не как дети, с ними все намного сложнее...

В любом случае, еще раз спасибо всем обратившим внимание на эту тему.
МиК
Старый 13.11.2004, 21:56   #13
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Прошу прощения, может я уже опоздала. Но я так поняла, что пока вы на работе щенок дома и не гуляет. Если это так, то есть вариант "бэбиситера" для щенка. Нанять человека, который будет приходить днем гулять со щенком 1.5-2 часа. Во-первых щенка в этом возрасте надо еще чаще выводить на улицу, чем взрослую собаку, во-вторых, именно в этом возрасте надо увеличивать нагрузки. Это нужно и для нормального развития, и таким образом сбрасывается лишняя энергия и щенок дома просто спит. К сожалению не знаю расценок на эту услугу в Израиле, но в России это довольно дешево
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 14.11.2004, 00:31   #14
Уйма
Guest

ну если для ребенка не нашли ситтера - до уж уолкера для собы - :(
компромисс - и маме мозги прочистить (правда это надо было делать, когда вам было лет 12-16 :))
я вот своему мужу объяснила, вроде, - у меня была уже воспитанная взрослая соба, когда мы начали жить вместе - проблем не было...
с мужем :)
щенок - у мужа истерика - он на улице рядом без поводка не ходит!!!!
он жрет все что плохо лежит, он лужи и кучи дома делает!!!!
первая реакция была у него - бить собу....
вот, кажется, выдрессировала мужа... лекцию про детей прочитала... бить - хуже только будет... кусается, мебель грызет - не ори - займи игрушкой... через 15 минут беготни устанет...
короче - постелите пока на кровать клеенку, или (мы на енто приучали дома гадить) пеленки купите - 90*60 см - типа памперсы - для лежачих больных в виде простынки впитывающей - 13 рублей штука - дорого - если надолго, но действенно - пришел - выкинул....
хотя енто конечно надо маму воспитывать :)
может еще не поздно
Уйма
Старый 14.11.2004, 02:35   #15
Katarina-1
Guest

Цитата:
Originally posted by МиК@Sep 6 2004, 11:36 AM
Народ, требуется помощь.
Наш 6-месячный зверь (помесь лабрадора и овчарки) вдруг начал гадить на диваны. Он приучен к туалету и мы стараемся регулярно выводить его гулять.

Я рылся в интернете и в одном из источников было написано, что собака может начать вести себя так из-за социального стресса (конфликта с одним из членов семьи). Такой конфликт у нас кажется имеет место быть, потому что моя мать, которая приходит к нам сидеть с маленьким ребенком, бьет собаку. Насколько сильно и часто я не знаю, но судя по тому, что зверь вдруг сошел с ума, наверное достается ему хорошо.

Это была грустное введение.

Теперь собственно вопрос:
как объяснить собаке, что она (моя мать) это не мы?
как отучить его испражняться на диваны?
как отучить его "любить" всех подряд (то есть, в идеале просто игнорировать зловредную тетку, которая по совместительству является моей матерью) ?

Во всех материалах о дрессировке написано, что наказывать щенка нужно в момент "преступления", а не после. Так получается, что мы постоянно сталкиваемся с результатом - когда мы дома, он не гадит, а когда приходим с работы, то результаты на диване...

Он замечательный дружелюбный собак, который действительно любит всех, вот только в последнее время зверь просто сдурел.

Что нам делать?
А вы не подумали,что такое поведения вашей мамы к собаке.Может отразиться ещё на психике вашего ребёнка?

И вы уверены, что в вашем отсутствие.Она не поднимает руку на вашего ребёнка???(Я уже знаю столько... случаев.Именно не Бебиситцер,а родные.Просто так...Плохое настроения.. И Срывы на ребёнке в вашем отсутствие)

Katarina-1
Старый 14.11.2004, 13:58   #16
МиК
Guest

Доброго дня всем,
Цитата:
Originally posted by Svetlana@Nov 13 2004, 08:56 PM
Прошу прощения, может я уже опоздала. Но я так поняла, что пока вы на работе щенок дома и не гуляет. Если это так, то есть вариант "бэбиситера" для щенка.
Нет, не опоздали. :)
Дело совсем не в человеке, который бы приходил и выгуливал собаку. Когда я писал в первоначальном сообщении, что "мы стараемся регулярно выводить его гулять", то на практике это означает, что утром и вечером с ним гуляем мы с женой (2 раза по 45 минут), а днем его в туалет в 2 и 5 часов дня выводит старший малой (у нас их два: старшему - 9 лет, младшему - 4). В принципе, проблема была совсем не во времени для выгула собаки. Когда мы решали брать или не брать, то с самого начала определились, что днем с ним гулять (пока он был маленький) и выводить в туалет (сейчас, когда он весит уже 25 кг) будет старший ребенок, потому что днем мы на работе.

Цитата:
Originally posted by Katarina-1@Nov 14 2004, 01:35 AM
И вы уверены, что в вашем отсутствие.Она не поднимает руку на вашего ребёнка???(Я уже знаю столько... случаев.Именно не Бебиситцер,а родные.
Нет, как раз с этим все в порядке. Во-первых, она этакая максималистка - если ненавидит, то "туши свет, бросай гранату", а если любит, то чуть ли не на руках носит. На младшего она чуть ли не молится и он ее тоже любит, именно поэтому мы не ищем другую няню. Во-вторых, здесь в Израиле стоит ребенку в школе сказать, что его дома бьют (не важно родители или бабушка-дедушка), то социальный работник тут же сообщает в полицию, и это один из случаев, когда работает "презумпция виновности". Поэтому за удар ребенка запросто можно залететь в тюрьму.

Вообще, мне очень сильно бы хотелось оставить в стороне вопрос взаимоотношений между мной и матерью, просто как я уже сказал это тема совсем для другого форума. Когда я поместил это сообщение, я думал, что может быть есть какое-то "техническое" решение - скажем, дать ему понюхать туфлю и сказать, что это не чужой, но и не свой человек. Просто так: родственник. Как видно, у зверей этого нет, они тоже максималисты - или все свои (и тогда раскручиваются все подряд), или все чужие.

В любом случае, пока вроде бы все вернулось в норму, гадить он перестал. Единственная вещь, которая меня "гложет", иногда мне кажется, что собак не получил всей любви и понимания, которого должен был бы получить в первый год своей жизни. Но это снова совсем другая история.

И последнее: я очень надеюсь, что это не будет воспринято как "наезд", но мне бы хотелось, что бы эта тема опустилась в архив. Единственная причина, по которой я поднял ее вверх после двух месяцев молчания, было желание поблагодарить откликнувшийся народ. Господин Марк Аврелий был прав - мое молчание выглядело не совсем вежливым и правильным. Снова: так получилось.

Спасибо всем :друзья на веки!: .
МиК
Старый 16.11.2004, 16:48   #17
ТатьянаТРС
Guest

Наш стафф 7 месяцев, стал гадить на диван, кровать и собственный коврик. Делает это намеренно на глазах у изумленной публики. Причем это больше похоже на метки (маленькими порциями). Наказываем, не помогает.
ТатьянаТРС
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »