ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Матамата
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.10.2004, 19:21   #1
Irvi
Guest

Здравствуйте, помогите советом. Хочу в свою банку (красноушка+трионикс+2 мангровых крабика) подселить матамату.У кого-нибудь есть опыт содержания?

Last edited by Irvi at Oct 13 2004, 05:24 PM
Irvi
Старый 13.10.2004, 23:53   #2
Дитя природы
Guest

А зачем так мучить животных вообще???
Установите отдельный аквариум и поселяйте, нафига в банку к свинье-красноухой селить неженку матамату, которая весьма чувствительна (по мерка черепах) к качеству воды??? !

Я уже не говорю о том, что робкая и малоподвижная матамата будет в первую очередь изуродована или убита взрослеющим триониксом.
А также можно даже и не говорить о том, что вы поселили в ОДНУ банку три совершенно несовместимых вида. Они все какого размера и возраста у вас и каков объем и геометрия банки??
Дитя природы
Старый 13.10.2004, 23:58   #3
Дитя природы
Guest

Знаете, вы не обижайтесь, но если перевести видовой состав такой вот будущей банки на язык млекопитающих, то получится примерно так:

в одном вольере живут две огромные тростниковые крысы, которые периодически по ночам грызут шкуру толстого и вечно засранного кабана, который иногда пытается поймать и сожрать наглых крыс и ничего не подозревая мирно хрюкает рядом с молоденьким тигром, которые начинает все чаще пристально разглядывать своих жирных соседей и вдобавок с предвкушением ожидает, когда же окончатся приготовления хозяев зоопарка и в загон к нему подселят нежного тапира с таким ароматным мясом....
Дитя природы
Старый 14.10.2004, 01:40   #4
Irvi
Guest

Дитя природы,не ругайтесь,плиззз.Я ж потому и спрашиваю,что хочу, но не знаю. Банка маленькая литров 60, и все в ней тоже маленькие,так что я новичок. В ближайшем будущем планируем смену жилья и,соответственно,покупку большой банки(а раз надо,значит двух) и там уже заняться расселением несовместимых видов. Насчёт монстров-триониксов и грязнуль-красноухов знаем из форума(из Ваших же сообщений), поэтому искренне надеюсь на Вашу советную помощь. Спасибо.
Irvi
Старый 14.10.2004, 02:08   #5
Irvi
Guest

Ой, а можно ещё вопросик. Какие растения эти крабики не кромсают?Эти маленькие чудовища оказались в банке случайно(вернее по знакомой многим схеме) : птичка - красотища-то какая - а можно к черепашкам - продавец"лучше просто не придумаешь"- заворачивайте.
Да уж... На птичку просто нельзя попадать без предварительиой подготовки и твёрдого знания что купить.
Irvi
Старый 14.10.2004, 11:42   #6
Дитя природы
Guest

Извините за резкозти, Ирви. У меня это... бывает, прошу простить :-)

С крабами и растениями Вам заморачиваться не надо, это безполезно, а вот в морду продавца, который посоветовал Вам их купить для черепаховой банки - плюнуть стоит.
Дело вот в чем: практически все водные черепахи ОБОЖАЮТ ракообразных. Мясо крабов, раков и креветок почти для все видов - великий деликатес и они охотятся на беспозвоночных гораздо активнее, чем на рыбу. Есть виды, в природе буквально специализированные на убйстве именно пресноводных крабов (некоторые географические черепахи), та же красноухая с превеликим удовольствием поотрывает у них руки и ноги, а трионикс - проломит челюстями панцирь - дайте им только распробовать своих соседей.

Сейчас ваши черепашки еще маленькие, у них нет опыта никакого, они вообще не понимают, "как такое восьминогое можно есть" и, кроме того, крабы еще не линяли. Но когда черепахи почувствуют запах мягких покровов краба после линьки и на пробу откусят у него кусок ноги или глаза - потом все. Это как с пираньей, которая почувствовала кровь.
Еще одно - взрослые крабы-самцы охотятся на маленьких триониксов... - у тех очень мягкий панцирь и нежная кожа. Имейте это в виду. И еще одно - крабы охотятся друг на друга и съедают друг друга во время лиьнки.

Вообще крабов и всех других ракообразных (кроме креветок) можно содержать, пожалуй, только в цихлиднике - большом аквариуме, где множество скал, гротов и пещер, но нет ни одного растения. - Они там уместно смотрятся и не смогут ничего испортить. Растения с ними не выживают НИКАКИЕ.

Черепахи и растения - тоже самое.

Исключение только, наверное, крохотные иловые черепашки в огромном и густо заросшем аквариуме - там баланс между съеденными/вырванными черепахой растениями и новой порослью будет соблюдаться.
Возможно, в растительном водоеме можно содержать матамату - она чистый хищник, очень малоподвижна и у нее очень слабые челюсти, поэтому большого урона подводной флоре мамата не нанесет.

Все ваши виды, к сожалению, должны содержаться отдельно, Ирви, очень жаль. Иначе когда нибудь кто-то кого-то пройсто убьет. Вероятнее всего - быстрорастущая красноухая со временем загрызет в драке более мелкого трионикса и сожрет обоих крабов. Либо же, если они мирно доживут до того, момента, когда трионикс войдет в силу - не жить уже им.
Дитя природы
Старый 27.10.2004, 00:44   #7
Irvi
Guest

Здравствуйте, Дитя природы.ОГРОМНОЕ спасибо за столь полный и исчерпывающий ответ. Крабики съехали к друзьям, а дальше посмотрим...
Irvi
Старый 27.10.2004, 09:35   #8
olga-d
Guest

Интересно, а красноухих черепах вместе с каспийской можно держать? Или нам придется еще как минимум три банки покупать? :)))))))) Муж хочет завести каспийскую черепаху, я мату-мату. Но я уже писала, кроме того, у нас тритон (кстати, вроде, стал лучше себя чувствовать в отдельной банке), три красноухих чудовища :))))))) и трионикс. О рыбном хозяйстве даже говорить не хочу: данюшки на корм черепахам и пираниям. Пирашки, естественно, в отдельной банке. К ним ампулярий даже страшно поселить. Хотя три данюшки вместе с пираньками чувствуют себя вальготно. Что думается, до поры до времени. Пирашки у нас еще совсем детки :))) Но красивые. Впрочем. я уже задала свой вопрос. Как насчет каспийской черепахи?
olga-d
Старый 27.10.2004, 11:46   #9
Anthr
продвинутый

Anthr ни рыба ни мясо

В принципе красноухие и каспийская - вполне совместимы, особенно по сравнению с другими в этой теме упомянутыми зверями.
Anthr вне форума   Ответить с цитированием
Anthr
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anthr
Найти ещё сообщения от Anthr
Старый 27.10.2004, 12:03   #10
Дитя природы
Guest

Anthr, безусловно, прав. Единственное замечание - нужно, что каспийская была НЕ МЕНЬШЕ красноухих. - Последние, похоже, активнее и гораздо наглее, и у них более мощный клюв. Могут обижать каспийку.

Моего самца, например, еще в зоомаге переселили из общего с красноухими аквариума в отдельную клетушку, потому что примерно через полгода совместного содержания красноухи стали кусать его за лапы и шею. А он в два раза меньше был и хрупкого телосложения....

Вот, такие дела.
Дитя природы
Старый 27.10.2004, 16:55   #11
katiin
Guest

Дитя природы, по-моему, Вы слишком уж не любите красноухих
katiin
Старый 28.10.2004, 12:53   #12
Дитя природы
Guest

Ну, есть такое дело. :-)

Хотя на самом деле, мне просто не очень нравятся виды, которых буквально засилье, в каждом углу - везде одни красноухи. Добро бы хоть красивы и чистоплотны были, а то ведь уродцы-уродцами. Но зато плодятся без проблем.
Дитя природы
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »