ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Членистоногие
Перезагрузить страницу Самец Австралийского Палочника
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Членистоногие Все о паучках, скорпионах, крабах, многоножках, тараканах и домашних мухах и пр. пр. :)
Статьи о членистоногих ...

Ответ
Страница 1 из 14 1 234567891011 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.07.2005, 19:32   #1
Vladimir7
опытный

Vladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собой

Может быть кто-нибудь видел в сети фотографию самца австралийского палочника (extatosoma tieratum)? Любопытно было бы посмотреть...
Или может быть у кого дома самцы есть?
Vladimir7 вне форума   Ответить с цитированием
Vladimir7
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Vladimir7
Старый 10.08.2005, 20:49   #2
Lupka
начинающий

Lupka ни рыба ни мясо

http://www.insectariumvirtual.com/htm/expo.../htm/manuel.htm
наслаждайтесь в фас и профиль
а самка может партеногенетически размножаться?
Lupka вне форума   Ответить с цитированием
Lupka
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Lupka
Старый 15.08.2005, 03:27   #3
Vladimir7
опытный

Vladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собой

Благодарю. Но вроде там одни самки... У самца должны быть прозрачные крылья...
По поводу партеногинеза-
у меня они еще не размножались,
а вообще ДА, размножаются без самцов.
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 15.08.2005, 12:58   #4
Lupka
начинающий

Lupka ни рыба ни мясо

Спасибо, успокоили, а то я уже опечалилась, самца как я поняла раздобыть у нас проблематично.
Но почему Вы думаете, что у самца палочника нет непрозрачных надкрыльев, прикрывающих прозрачные крылья? Честно говоря, я не видела воотчую самца палочника, но вполне склонна считать, что там 2 самца, они существенно отличаются от самки. Согласна, что фотография так себе, но лучше найти, увы, не удалось.
Lupka
Посмотреть профиль
Старый 16.08.2005, 03:15   #5
Vladimir7
опытный

А у меня книжка есть там написано что тело у самца тонкое, листовидной формы, а крылья прозрачные и длинные...
Т.е. самец вроде как должен крайне сильно от самки отличаться. А там на фотке все вроде похожи на моих...
Да, самца достать проблема, а жаль. Самки размножаться то будут, но это же "клоны", т.е. нет никакого шанса получить например какой-то необычный окрас и т.д.... А так самки этого палочника, крутые звери. :)
Правда до чего же от этих зверей отходов много! :)
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 16.08.2005, 15:58   #6
Lupka
начинающий

Lupka ни рыба ни мясо

Да зверюга замечательная :) и запах у нее специфический - пахнет малиной, собственно ею у меня и питается. Еще на ветру "качается" здорово. А написано в вашей книге когда она начнет "выметывать" яйца? Как их потом хранить и стимулировать выход личинок ?
А еще у меня радость, вчера полиняла личинка кубинского таракана, до чего красивое имаго получилось!!!
Lupka
Посмотреть профиль
Старый 17.08.2005, 04:14   #7
Vladimir7
опытный

У меня палочники тоже пока не размножались.
Когда я их покупал, продавец сказал что осенью начнут откладывать яйца.
Сейчас длина палочников около 10 см... Ждемс... :)
А в книжке написано, что продолжительность развития в яйце 6 месяцев,
личинки - 4 месяца. Еще написано что самки откладывают яйца "через месяц после
последней линьки" Инкубатор для яиц - отдельная емкость с сетчатой крышкой, грунт -
уплотненный влажный торф. Яйца укладывают прямо на поверхность.
Кормлю зверей тоже малиной. Иногда правда даю рябину.
У меня в детстве был кубинский таракан. Честно говоря я был разовчарован когда он повзрослел, поскольку личиночная стадия мне почему-то нравилась больше (я думал что он таким всегда будет:).

Last edited by Vladimir7 at Aug 17 2005, 02:21 AM
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 17.08.2005, 14:38   #8
Lupka
начинающий

Lupka ни рыба ни мясо

Спасибо, держите в курсе событий среди ваших австралийских питомцев. Когда я покупала свою девочку, мне тоже сказали что надо ожидать приплода осенью, согласитесь, как то не очень конкретно.
С тараканом моим получилась очень забавная история. Я пошла покупать самца мадагоскарского шипящего таракана, и не смогла удержаться от соблазна купить еще и кубинцев. Однако не удосужилась почитать о них, и вот для меня тоже было полной неожиданностью обнаружить вместо вечно закопаных в субстрат невзрачных личинок (эдакие броневички), такое эфимерное нарядное существо :) , теперь жду превращения второй особи. Кстати, а можно их держать вместе с мадогаскарцами и мраморными? Вернее не покусятся ли на их кладки тараканы другого вида?
Lupka
Посмотреть профиль
Старый 17.08.2005, 19:05   #9
dabb
начинающий

dabb ни рыба ни мясо

лучше все 3 вида держать отдельно
dabb вне форума   Ответить с цитированием
dabb
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от dabb
Старый 17.08.2005, 20:58   #10
Lupka
начинающий

Lupka ни рыба ни мясо

обоснуйте, пожалуйста
Lupka
Посмотреть профиль
Старый 18.08.2005, 02:29   #11
Vladimir7
опытный

У меня жил с мадагаскарцем...
Тараканы вообще не хищники, хотя кто его знает.
Про палочников я читал что если их много в тесном террариуме, то могут покусать друг друга... Тоже вот не хищники...
Цитата:

Спасибо, держите в курсе событий среди ваших австралийских питомцев.
как то не очень конкретно.
Пожалуйста. :) Надо же где-то хвастаться своим зверинцем.
Да, не вполне конкретно. Но после последней линьки все ясно - через месяц. У меня один уже полинял последний раз (у взрослого появляются маленькие крылышки).
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 18.08.2005, 22:05   #12
Lupka
начинающий

Lupka ни рыба ни мясо

Интересно каков полный состав зверинца :) ?
Раки, беззубка, палочники...

В моем зверинце палочник, который видимо тоже последний раз полинял, 3 вида тараканов, ахатины, ампулярии, аксолотли и рак-мученик :) А чуть не забыла, еще есть вольная крыса.
Кстати, тараканы довольно мирно сосуществуют. Особенно мраморным хорошо, ужасно размножились, пробовала ими кормить аксолотлей, вроде остались довольны, я имею в виду аксолотлей.

Хочу посетить пруд или речку - "поохотится":) и видимо сделаю аквариум с местными видами. А еще хочу хищное насекомое, например богомола, что бы скармливать мраморных. Конечно все это пока хотелки :)
Lupka
Посмотреть профиль
Старый 18.08.2005, 22:27   #13
Lupka
начинающий

Lupka ни рыба ни мясо

Ну я и балда!!!
Только что узнала, что у меня живет не кубинский, а Гигантский южноафриканский таракан (Blaberus giganteus), вот так ввел меня в заблуждение продавец на птичем рынке. А я то думаю, как имаго могло разочаровать, такой красавец...
Lupka
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2005, 03:02   #14
Vladimir7
опытный

Зверинец сейчас у меня не велик. Раньше было больше. Кого только я не держал!
А сейчас - палочники, среднеаз. черепах, красноух. черепашонок,
мешкожаберн. сомы старики, рачата кубинские, маленько гупешек..... Ну и в банках еще всякая мелочь...
По поводу корма из тараканов - я раньше разводил на корм земляных тараканов. Они пережде всего тем хороши, что если и убегут, то без земли долго не протянут...
Цитата:
который видимо тоже последний раз полинял
А почему "видимо"? После последней линьки у них крылышки сразу видно, а до этого они были сросшимися со спиной...
Сегодня у меня еще один заимажился. Висит теперь на стекле эдакий крокодил. :) Как же они после линьки быстро "пухнут"!
--
А латинское название у этого африканского таракана какое?
Цитата:
рак-мученик :)
Кстати, а где вы его изловили?

Last edited by Vladimir7 at Aug 19 2005, 01:06 AM
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2005, 15:11   #15
Lupka
начинающий

Lupka ни рыба ни мясо

пытаюсь выяснить кто же живет у меня :)
зверюшка точно из рода Blaberus, а вот с определением вида возникли некоторые проблемы... в интернете какая-то путаница, самый похожий вариант пока по этому адресу:
http://arthropoda.com.ru/page.php?id=15
а про гиганского африканского здесь прочитала
http://www.zooclub.ru/chlen/nasek/108.shtml
все-таки наверное он кубинец, надо видмо искать определитель по библиотекам

Рак был изловлен в реке Оке, вернее его выплеснуло на берег волной от проходящего катера, это событие оказалось для рака роковым.

Да у моей палочницы крылья есть, маленькие правда и пополнела она несколько, как она много ест все-таки.

А у меня тоже есть мешкожаберные долгожители (им уже наверное лет 15), только так получилось что сейчас живут они далеко от меня, аж в Казани.
А сомы у вас вместе с раками обитают?
Lupka
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2005, 03:38   #16
Vladimir7
опытный

В первой ссылке правильное название латинское. А во второй, судя по фотографии тот же самый вид. Я этого таракана и имел в виду, "кубинским" его называют редко и не знаю почему. Вообще он родом из Америки.
Нет, мешкожаберные отдельно живут. Сомы бы раков сожрали однозначно.
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 21.08.2005, 15:55   #17
Lupka
начинающий

Lupka ни рыба ни мясо

я тоже думаю что это один вид, но все-таки он гиганский, а не craniifer, так получается по определителю http://entnemdept.ifas.ufl.edu/choate/blat...attaria_new.pdf
Blaberus craniifer темно коричневый или желтый и мельче размером, а дискоидалис совсем другой, а на этом сайте точно видны различия между видами http://www.angelfire.com/oh2/Roaches/Blabe...Comparison.html

еще раз поискала в нете палочника, вот здесь разве не самец?
http://la.cicindele.free.fr/Animaux/Insect...soma%20male.jpg
www.whatapalaver.com/ fasc1.html
а вот эта картинка не оставит никаких сомнений :)
http://oland.com.free.fr/index_oldx.php?im.../couplevert.gif

внимательно присмотрелась к своей, да ей еще предстоит поленять, крылья только в виде очертаний
Lupka
Посмотреть профиль
Старый 21.08.2005, 16:41   #18
dabb
начинающий

dabb ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Lupka@Aug 17 2005, 06:58 PM
обоснуйте, пожалуйста
любые блаберусы очень агрессивны не только друг к другу но и к другим видам, мраморных и мадагаскаров ещё можно держать вместе, но блеберусы они с хищными повадками....Да и вообще не принято как то кучу видов в перемешку держать
Из продоваемых Блаберусов чаще всего бывают либо гигантеусы либо краниферы, в нете на сайтах часто бывают путаницы, и по фоткам ничерта не определить, лучше найдите спеца который ваших тариков посмотрит, бывают и гибридов продают
Насчёт хищного насекомого богамола который будет есть мраморников, хочу спросить нужно ли оно вам? Молодые богомолы едят одних дрозофил, которых разводить на гнилом мясе вы у себя дома наврыд ли будете а уже взрослые живут мало, и без развода брать их безмысленно......Вот к примеру арахниды по любому живут дольше и едят гораздо больше мраморников....
dabb вне форума   Ответить с цитированием
dabb
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от dabb
Старый 21.08.2005, 19:58   #19
Lupka
начинающий

Lupka ни рыба ни мясо

да Вы правы, блаберусов пожалуй стоит отсадить, к тому же у них немного другие условия содержания.
А со спецами у нас тут увы туговато.

кстати, оно нам нужно, по поводу богомола я не просто так ляпнула, у моих друзей живет опладотвареная самка (как мы надеемся), пойманая где-то на Ахтубе. Мы все за нее переживаем, ждем кладок. А дрозоффил можно ведь не только на мясе взращивать. Помнится на генетике мы им специальный субстратик готовили, не помню сейчас точно состав, но мяса там не было и воняло не сильно. А паучки довольно дорогое удовольствие насколько я знаю.
Lupka
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2005, 02:37   #20
Vladimir7
опытный

Вероятно это близкие виды... Уж больно похожи.
Есть такое название - таракан "мертвая голова". Под это название и тот и другой подходят. :)
Да, это уже точно самцы. Спасиб за ссылки.
И самка зеленая! У меня все коричнево-оранжеватые...
А ваша?
---
dabb, дрозофила мушка плодовая, она фрукты любит...
Vladimir7
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 14 1 234567891011 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »