ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Новички! Приучаемся!
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.10.2004, 16:25   #1
Рысь
Guest

У нас в доме огромная радость! Наконец решились на ответственный шаг и вчера купили на Птичке 4-х месячную девочку
Уже заранее я начиталась разной шиншилло-полезной литературы, но на практике всё конечно же не так просто. Хотелось бы послушать бывалых шиншилловодов, которые не против поделиться опытом о том, как с минимальным риском для психики животного, приучить его к рукам, а так же и к туалету в одном месте. Дядька из клуба сказал, что не стоит целыми днями держать её в клетке. Нужно дать ей обследовать квартиру и первые дни сильно не надоедать с рукам. Вчера она очень активно носилась по дому, лишь иногда засыпая в каких-то углах. Сегодня же примостилась под компьютерным столом и дремлет там, совсем не гуляет. Поела у меня с рук немного сухого корма, а когда я попыталась почесать ей пузо - недовольно заурчала. Я очень боюсь, что она окажется "недотрогой" и не будет со мной общаться. Поделитесь советом, кому не жалко
Рысь
Старый 28.10.2004, 17:01   #2
vishenka
Guest

По-моему, если ест в первый день с рук, это уже немало! У меня Буська толко через неделю с рук корм взяла. А теперь вот, через месяц, уже с удовольсьвием подставляется почесаться
Просто угощали вкусненьким, разговаривали. Потом перестала бояться, трогали и гладили, когда кормили. Вот так потихоньку и подружились
vishenka
Старый 28.10.2004, 17:38   #3
Рысь
Guest

Я вот только думаю, не делаю ли я ошибку, держа клетку открытой. У нас пластмассовая клетка, большая, там и домик и тулик стоит, есть место поперемещаться... В ней можно открывать решетчатый верхний проход или снимать всю крышку. Ну так вот я эту крышку и сняла, чтобы зверик мог при желании свободно выйти из клетки погулять. Но почему-то, когда Манго (пока мы зовем её так) находится в клетке - она ПРАКТИЧЕСКИ не вылезает из домика (по крайней мере при мне). Утром, правда, наверное выходила: налила лужу прям посередине клетки
Рысь
Старый 28.10.2004, 17:52   #4
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Рысь@Oct 28 2004, 02:25 PM
... как с минимальным риском для психики животного, приучить его к рукам, а так же и к туалету в одном месте.

Приучение шиншиллы к туалету!
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 28.10.2004, 17:58   #5
Cvetochek
опытный

Цитата:
Originally posted by Рысь@Oct 28 2004, 02:25 PM
... как с минимальным риском для психики животного, приучить его к рукам,
Приручение : (8-ое сообщение снизу)
Посмотреть профиль
Старый 28.10.2004, 18:43   #6
Cvetochek
опытный

Выгуливание шиншиллы!

Ещё одна полезная ссылочка! (прочитать желательно всё , а то по сотому разу всё повторяется!) Все ответы на Ваши вопросы можно найти на форуме.
Не найдете - спрашивайте .

О покупке шиншилл. Клетки . Прогулки.

Короче ищите в темах . Так на каждый вопрос можно надавать по 10 ссылок. Спрашивается - зачем ?? Можно ведь просто самим прочитать , если Вам это надо !
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2004, 11:02   #7
Рысь
Guest

:помогите!: Я прочитала информацию касательно приучения "шуршика к тулику" по данной мне ссылке, но к сожалению, не нашла ответа на свой вопрос. Так как же именно нужно начинать приучать этого зверика к туалету? И что она должна там делать; всё или же только ...исать? И как бороться с остающимися за ней повсюду какашками?
Рысь
Старый 29.10.2004, 12:48   #8
Svetik-ius
Guest

Цитата:
Originally posted by Рысь@Oct 29 2004, 09:02 AM
:помогите!: Я прочитала информацию касательно приучения "шуршика к тулику" по данной мне ссылке, но к сожалению, не нашла ответа на свой вопрос. Так как же именно нужно начинать приучать этого зверика к туалету? И что она должна там делать; всё или же только ...исать? И как бороться с остающимися за ней повсюду какашками?
У вас в во всей клетки насыпан наполнитель (опилки)
если во всей, убирите их помойте клетку и поставти в какой нибудь угол лоточек ( можно железную плоскую миску)
и только туда насыпте древесный наполнитель. Уверяю вас, шиншик сразу поймёт, что к чему, но в туалете они только писают ( мои покрайне мере)
Svetik-ius
Старый 29.10.2004, 13:15   #9
Cvetochek
опытный

Цитата:
Originally posted by Рысь@Oct 29 2004, 09:02 AM
5-ое сообщение (моё) сверху! (по поводу туалета)

А какашки ? Просто придётся ПРИВЫКНУТЬ! :я умираю от смеха!: Ну или , если у Вас совсем дел нет , можо раза 4 в день ппропылесосить .
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2004, 15:18   #10
Mila
начинающий

Mila ни рыба ни мясо

Туалет: что касается девочек, то они более дисциплинированные и ходят в одно место. Заметьте в какой угол в клетке она писает и поставьте туда пластиковое корытце с опилками, киньте щепотку подмоченной ею подстилки в "туалет" и она быстро поймет что к чему.

Приручение: знаете, мы взяли девочку 6-месячной. Честно говоря она у нас как кошка, которая гуляет сама по себе. В руки дается, если хочет, и даже лакомство её не привлекает, если она не хочет общаться. Как я понимаю, чем старше шиншилла, тем сложнее приучить ее к рукам. Мальчишка у нас с 2,5 месяцев живет, брали мы их с девочкой вместе, так он очень ручной и ласковый. Жутко любопытный. Поначалу приучали его лакомствами и прикормом (NB! аккуратно, смотрите не перекормите в процессе свою шушу), а сейчас прожив у нас полгода, он сам идет на ручки, общается, любит "читать" вместе книжки. Это когда во время прогулки сидишь на полу читаешь, он забирается на руки, потом на книжку и грызет уголки страниц. Глянцевые журналы ему не нравятся, лапы скользят видимо :ха-ха-ха!:

Говорят, что самки предпочитают мужчин. И несмотря на то, что в основном я занимаюсь шиншиллами, наша Норка больше любит мужа, обожает, когда он ей пузо чешет. Наверное, у меня так нежно не получается :)

Чтобы шинша привыкла к рукам - надо запастись терпением.... не один час придется провести на коленках с протянутой рукой с кормом, чтобы она начала доверять вам. И постарайтесь поначалу прикармливая шиншу, сразу не ловить ее, иначе она не будет доверять и думать, что это ловушка. Они не такие уж наивные
Mila вне форума   Ответить с цитированием
Mila
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Mila
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »