ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Прочие животные
Перезагрузить страницу Почему некоторые животные узнают себя в зеркале, а другие нет?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Прочие животные Разговоры о прочих животных: рукокрылые, хищники, парнокопытные, сумчатые, хоботные, неполнозубые, клоачные и пр. дикие и экзотические животные.
Статьи о диких животных ...

Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.07.2006, 15:09   #1
Lion
Guest

По умолчанию Почему некоторые животные узнают себя в зеркале, а другие нет?

Вернее, большинство животных не обращает внимание на собственное изображение, но есть исключения. Например у кошек.
Чем это объяснить?
Lion
Старый 16.07.2006, 15:17   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

"болшинство животных" - это какие? на изображение прекрасно реагируют попугаи, кошки, собаки, лошади, дельфины, обезъяны...остальным возможно зеркало редко попадается. и мозгов немного не хватает, если примитивно.
может, темку в "прочие животные"?

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 16.07.2006, 15:25   #3
Lion
Guest

В том-то и дело, что обычно кошки не реагируют на зеркала - много раз убеждался, но видел ролик где кошка шипит сама на себя.
Собаки в зеркале себя не видят, во всяком случае все мои собаки не видели и собаки друзей тоже.
Про кошек ВВС передавали что у них глаза так устроены что они вообще плохо различают человеческие лица.
Если уж собаки не видят себя в зеркале то и кошки подавно, так как какими милыми бы они ни были они однозначно тупее собак.
Lion
Старый 16.07.2006, 15:25   #4
Lion
Guest

Тему перенесите туда куда посчитаете нужным, главное не закрывайте:-)
Lion
Старый 16.07.2006, 15:28   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

если бы все животные реагировали на свое отражение - в воде допустим - плохо бы им пришлось.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 16.07.2006, 15:29   #6
Ajax
Guest

Цитата:
Сообщение от Lion
Если уж собаки не видят себя в зеркале то и кошки подавно, так как какими милыми бы они ни были они однозначно тупее собак.
Это по каким критериям?
Ajax
Старый 16.07.2006, 15:32   #7
Lion
Guest

Так речь же не о водных животных...

Аякс, это моё личное наблюдение, оспраивать его даже не собираюсь. Я считаю что с собаками могут соперничать только пантеры, а мелкота кошачья тупее, это специализированный хищник, и интеллектом особенно не отличается(если сравнивать с хищниками).
Lion
Старый 16.07.2006, 15:34   #8
Ajax
Guest

Цитата:
Сообщение от Lion
Так речь же не о водных животных...

Аякс, это моё личное наблюдение, оспраивать его даже не собираюсь. Я считаю что с собаками могут соперничать только пантеры, а мелкота кошачья тупее, это специализированный хищник, и интеллектом особенно не отличается(если сравнивать с хищниками).
По каким критериям сравниваете?
Ajax
Старый 16.07.2006, 15:35   #9
Ajax
Guest

А мелкота кошачья - это что? не хищник?
Ajax
Старый 16.07.2006, 15:42   #10
Lion
Guest

По поведению. Например: привяжите к нитке тряпку и даже взрослая кошка будет играть. Щенок собаки тоже будет, взрослая собака - нет. Не потому что она менее игрива, просто ей не интересно. В другие игры-то она играет...
Да и потом кошку нельзя обучить таким сложным вещам.
Далее. Вроде как известно что пантерины умнее фелин. Но вряд ли пантерины умнее волков. Где-то примерно они равны, думаю. Получается фелины глупее.
Lion
Старый 16.07.2006, 15:49   #11
Ajax
Guest

Цитата:
Сообщение от Lion
По поведению. Например: привяжите к нитке тряпку и даже взрослая кошка будет играть. Щенок собаки тоже будет, взрослая собака - нет. Не потому что она менее игрива, просто ей не интересно. В другие игры-то она играет...
Да и потом кошку нельзя обучить таким сложным вещам.
Далее. Вроде как известно что пантерины умнее фелин. Но вряд ли пантерины умнее волков. Где-то примерно они равны, думаю. Получается фелины глупее.
А Вам не кажется, что Вы сравниваете 2 биологических вида в неадекватном тесте? Даже наши предки знали, для чего заводили собаку, а для чего кошку. И знали, на что вели селекцию. Стопроцентно не на тряпку на нитке. А кошку можно обучить очень многому.
Относительно Вашего последнего абзаца - см. мною выше написанное.
Ajax
Старый 16.07.2006, 16:01   #12
Lion
Guest

Мелкота кошачья - хищник, но подсемейства Felinae, а они примитивней Pantherinae. Щас вы опять спросите почему. Я не учёный. Мой ответ - ПОТОМУ. Почему потому? Спросите у учёных.
Lion
Старый 16.07.2006, 16:19   #13
Ajax
Guest

Цитата:
Сообщение от Lion
Мелкота кошачья - хищник, но подсемейства Felinae, а они примитивней Pantherinae. Щас вы опять спросите почему. Я не учёный. Мой ответ - ПОТОМУ. Почему потому? Спросите у учёных.
Как было сказано в подвале - мне с Вами уже не интересно
Ajax
Старый 16.07.2006, 16:24   #14
Lion
Guest

Дорогой мой Аякс. Я в отличие от некоторых всегда обосновываю свои слова. Привожу доводы и факты. А вы наверное вообще плохо разбираетесь в истории происхождения кошек, ясное дело что вам не интересно.))
Lion
Старый 16.07.2006, 16:34   #15
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

имхо: кошки просто более независимы и немного высокомерно-безразличны по сравнению с собаками, они не будут мяукать по команде, сидеть, лежать и т.д.(хотя г-н Куклачев наглядно это опровергает.) я видела на примере кота своих предков - чему он научился сам, без помощи и руководства человека - обалдеть, скажу я вам.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 16.07.2006, 16:40   #16
Lion
Guest

Речь не о послушании. Ваш Куклачёв их дрессирует. Но чему он их учит? Ничего интеллектуального в этих номерах нет. Собаки выполняют более сложные задачи.
Lion
Старый 16.07.2006, 16:42   #17
Ajax
Guest

Цитата:
Сообщение от Lion
Дорогой мой Аякс. ...))
А Вас элементарной вежливости в школе не учили? Или это как-то стороной прошло?
Ajax
Старый 16.07.2006, 16:45   #18
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lion
В том-то и дело, что обычно кошки не реагируют на зеркала - много раз убеждался, но видел ролик где кошка шипит сама на себя.
Собаки в зеркале себя не видят, во всяком случае все мои собаки не видели и собаки друзей тоже.
Про кошек ВВС передавали что у них глаза так устроены что они вообще плохо различают человеческие лица.
такое свое личное мнение держи при себе пожалуста
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Старый 16.07.2006, 17:03   #19
Lion
Guest

Баруха, извини меня, но я высказываю своё мнение везде и всегда, но (пишу большими буквами а то некоторые люди это пропускают мимо ушей и глаз) НИКОГДА НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ.

Аякс, меня учили не оскорблять собеседника в детстве. Я вас оскорбил?
Lion
Старый 16.07.2006, 17:06   #20
Ajax
Guest

Цитата:
Сообщение от Lion
Аякс, меня учили не оскорблять собеседника в детстве. Я вас оскорбил?
Я Вас вовремя останавливаю. Пока при фамильярности.
Ajax
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »