ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Мыть или не мыть?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.03.2004, 02:02   #1
Кондрат
начинающий

Кондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАР

Да простят меня участники форума (и в первую очередь - Аверька ) за эту тему - но уж больно животрепещущая она !

Наш первый мальчик дома спал исключительно на собственном кресле, и на диван допускался только на даче и то только когда по ночам холодало. Он очень скромно лежал в ногах и даже старался не храпеть, чтоб не выгнали :показывать язык: !Не то чтобы нам не нравилось его лежание на диване - просто соба отнюдь не стерильна, а зачастую вообще вывозится в чем нибудь на улице - не возьмешь же её такую к себе на диван и мыть её после каждой прогулки не будешь
А теперь вот думаем, а может стоило мыть?
Теперь щена мы пускаем на диван, правда пока под присмотром, так как он сам слезать оттуда пока не научился - прыгает, отшибает ногу и хромает потом часа два, боимся что допрыгается - сломает что-нибудь (на руках снимаем). Выгонять его оттуда нет ни сил ни желания - он очень уютно лежит под боком к верху розовым пузом и сопит , но скоро его можно будет начинать выводить на улицу, где он будет радостно собирать всю грязь, какую только сможет найти :ох!: - как же его тогда пускать на диван? Или все таки мыть?
Кукиш, шиш, фига — жест, символизирующий коитус и имеющий обсценную семантику. Согласно правилам этикета, является неприличным жестом,имеющим целью оскорбить и унизить того, кому его показывают, а также способом выразить неприятие, резкий отказ, смешанный с презрением. В магической практике кукиш является универсальным оберегом, способным отгонять опасность, особенно сглаз и нечистую силу.
Славянские древности. Этнолингвистический словарь под ред. Н.И.Толстого. Т. 3. М., 1994, с. 26-27.
Кондрат вне форума   Ответить с цитированием
Кондрат
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кондрат
Найти ещё сообщения от Кондрат
Старый 09.03.2004, 02:08   #2
следопытка
Guest

У меня замечательно протираются песы тряпочкой влажной :-) И опять как новенькие Даже псинка рыжая с белым оттирается от грязи Лапки моются в обязательном порядке ток
следопытка
Старый 09.03.2004, 02:18   #3
Анна Пехова
Guest

Цитата:
Originally posted by Кондрат@Mar 8 2004, 10:02 PM
А я лапы мою если сильно грязные в тазике или ведёрке, которое готовлю перед прогулкой. А если не сильно грязные, то только влажной тряпочкой.
Анна Пехова
Старый 09.03.2004, 10:25   #4
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Ну уж не будет песик валяться в грязи как хрюшка :я умираю от смеха!: Если только иногда куда-нибудь вляпается, ну тогда можно и помыть. А так: лапки помыли, тряпочкой протерли и все ОК.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 09.03.2004, 10:41   #5
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

С гладкошерстным-то какие проблемы? Выпачкается - под душ

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 09.03.2004, 13:02   #6
Кондрат
начинающий

Кондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАР

Мы весной и осенью, а также летом в дождь тоже лапы в тазике мыли :))) Но это не спасало нас от грязи, потому что наш мальчик умудрялся испачкать лапы по самые уши :я умираю от смеха!: А под душ после каждой прогулки (три-пять раз в день) - :ох!: ???????????

Юляшка! А вам вообще хорошо (прямо завидую): нет шерсти - нет проблем :показывать язык: , лысенькую легко тряпочкой протереть :я умираю от смеха!:
Кукиш, шиш, фига — жест, символизирующий коитус и имеющий обсценную семантику. Согласно правилам этикета, является неприличным жестом,имеющим целью оскорбить и унизить того, кому его показывают, а также способом выразить неприятие, резкий отказ, смешанный с презрением. В магической практике кукиш является универсальным оберегом, способным отгонять опасность, особенно сглаз и нечистую силу.
Славянские древности. Этнолингвистический словарь под ред. Н.И.Толстого. Т. 3. М., 1994, с. 26-27.
Кондрат
Посмотреть профиль
Старый 09.03.2004, 13:09   #7
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Кондрат@Mar 9 2004, 12:02 PM
Мы весной и осенью, а также летом в дождь тоже лапы в тазике мыли :))) Но это не спасало нас от грязи, потому что наш мальчик умудрялся испачкать лапы по самые уши :я умираю от смеха!: А под душ после каждой прогулки (три-пять раз в день) - :ох!: ???????????

Юляшка! А вам вообще хорошо (прямо завидую): нет шерсти - нет проблем :показывать язык: , лысенькую легко тряпочкой протереть :я умираю от смеха!:
Да, нам очень хорошо я прямо не нарадуюсь.
А вам в грязь можно одевать легкий комбез, сейчас продают специальные от грязи.
Посмотреть профиль
Старый 09.03.2004, 14:25   #8
markma
новичок

markma ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для markma с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Mar 9 2004, 06:25 AM
Ну уж не будет песик валяться в грязи как хрюшка :я умираю от смеха!: Если только иногда куда-нибудь вляпается, ну тогда можно и помыть. А так: лапки помыли, тряпочкой протерли и все ОК.
Будет-будет! вываляется в дряни по самое дальше некуда, или искупается в вонючей луже и "вытрется" об песочек... :клево!:
Вообще-то лучше гонять с дивана, чем мыть слишком часто. А то вот хотя бы этот форум почитать - у одной песы перхоть от шампуня, у другой аллергия... Даже лысенькую не намоешься, а уж волосатую - пиши пропало. Опять же шерсть лезет даже с гладкошерстных собачек - меленькие такие волосики, фиг отчистишь (особенно на темной одежде потом заметно) . Вам оно на диване надо?
Хотя дело вкуса, конечно... Я свою только пару дней после мытья на диван допускаю. Она тогда хорошая, шелковистая...
А лапы да, лапы после каждой гулянки полощем. Моя даже в сухую погоду умудряется песка на лапы набрать, моем обязательно.

Last edited by markma at Mar 9 2004, 10:27 AM
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу markma
Найти ещё сообщения от markma
Старый 09.03.2004, 14:33   #9
Юляшка
superstar

А моя козявка не идет в грязь Упирается всеми четырьмя лапами, но с места не сдвигается, стоит на сухом и чистом, высматривает путь получше, а потом так брезгливо, чуть ли не на цыпочках проходит по наиболее чистому :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 09.03.2004, 14:47   #10
markma
новичок

markma ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для markma с помощью ICQ

Везет вам! А моя на пару с приятелем-ротвейлером валяется во всей гадости... :сушасшедший:
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу markma
Найти ещё сообщения от markma
Старый 09.03.2004, 14:52   #11
Лабрадорянин
начинающий

Лабрадорянин ни рыба ни мясо

Да уж, месяца 4 назад (т.е. в 4 месяца) и моя Зойка обходила аккуратно лужи стороной :)
Ну всё проходит - и это прошло :)
Теперь она - истинный ретривер, и лужа - ее дом родной :)
Но проблем особых нет - под теплый душ она сама лезет с удовольствием, даже команда такая есть - "ДУШ!" :)
А комбинезончики - это скорее для длинношерстных, типа амеркокеров; ретривера в одёжку запихивать - ИМХО, извращение :)
Кстати, мы моем Зойку всегда просто водой, шампунями не пользуемся вообще. И обязательно вытираем простыней (у нее их аж три штуки - в машине на сиденье тоже стелем :))
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Лабрадорянин
Старый 09.03.2004, 16:49   #12
Zoycha
Guest

А мы не моемся, практически. Вот за тот год, что Астра почтила наш дом своим присутствием :показывать язык: мы ее вымыли раза три, я думаю, не больше. И то без шампуня - просто теплой водой.
Лапы ей тоже практически никогда не моем.
Но, при этом, правда, никуда выше пола не пускаем. А полы у нас каменные - и подметаются и моются легко. :клево!:
Zoycha
Старый 09.03.2004, 21:38   #13
Кондрат
начинающий

Тряпочки и водичка - это просто замечательно! Но сами-то, поди, после улицы руки-ноги-туловище с мылом да шампунями всякими моете! Или тоже тряпочкой протираем? :показывать язык: :я умираю от смеха!:
Я ж говорю, что собу на диван пускать хочется.
Мы своего первого мальчика на диван не пускали. Потому что, протрешь ему ноги и пузо тряпочкой, потом по спине рукой гладишь - чееееерная такая рука становится!
И вот мы его не мыли, мол, нельзя. А может зря? Хоть бы потискали в свое удовольствие!
Ээээх.
Кондрат
Посмотреть профиль
Старый 09.03.2004, 22:11   #14
Zoycha
Guest

В специальной литературе написано, ветеринары в один голос говорят, что щенков до года лучше вообще не мыть!!!
И после года желательно их мыть как можно реже, а тем более с шампунями. Шампунь смывает кожный жир, что приводит к развитию всяческих кожных заболеваний, а так же к усилению запаха псины. Дело в том, что этим специфическим запахом обладает именно кожный жир. Если его смывать, то вырабатывающие его железы начинают работать более интенсивно, вырабатывая бОльшее количество жира. Больше жира - сильнее запах.

Людям, кстати, тоже не рекомендуется мыть волосы чаще, чем в этом есть необходимость.

Last edited by Zoycha at Mar 9 2004, 08:15 PM
Zoycha
Старый 09.03.2004, 22:38   #15
logan
Guest

позволю себе небольшие уточнения: до года собак действительно мыть нельзя из-за риска подхватить ОРЗ. после песов можно мыть максимум ДВА РАЗА В ГОД! так нам говорили ветврачи по поводу нашей Чау. не думаю, что других собак можно мыть сильно чаще :я умираю от смеха!:
logan
Старый 09.03.2004, 22:51   #16
Аверька
Guest

Цитата:
Originally posted by Кондрат@Mar 9 2004, 01:02 AM
Да простят меня участники форума (и в первую очередь - Аверька ) за эту тему - но уж больно животрепещущая она !

да а чего Аверька то??чего Аверька то..Я ж сама читаю эту тему..
Хотя конешно приятно,когда меня добрым словом вспоминают
Моя хрюшка протираеться тряпочкой..ну не вся а мордочка тока..Када ест,бородой все на себя собирает..и кефирчик и водичку :я умираю от смеха!: А мыть и правда все говорят пореже бы..Хотя стафа у тетушки моют крайне редко и на диван пускают..А уж поверьте грязи собирает она поболее чем в городе любая..Они живут на берегу Волги в лесу.. Просто собе протирают лапы..тряпкой..
Ну или када совсем перемажеться,то моют уж..
Аверька
Старый 10.03.2004, 07:24   #17
Nana
Guest

Господа!
Нескромный вопрос владельцам шерстяных собак: вы их и перед выставкой не моете?
А если выставки с разрывом в 1-2 недели?

Пока была вода мы мылись после каждой прогулки водой, а лапы обязательно с шампунем и кондиционером, как только мыться перестали (ну нет у нас в городе горячей воды, а зимой в холодную собаку загонять жалко), шерсть стала значительно хуже.
Кстати, мы вонять псиной начанием именно если долго не моемся (2-3 месяца)
Nana
Старый 10.03.2004, 08:46   #18
Sealy
Guest

А у меня собака белая! как ее не мыть с шампунем? Она тогда серая становится (в лучшем случае, а то и черная). Да и выставки через 2 недели. Я свою мою всю за неделю до выставки, а потом лапы и юбку непосредственно перед выставкой! По другому никак!
Sealy
Старый 10.03.2004, 09:49   #19
Zoycha
Guest

О шерстяных собаках ничегоне могу сказать. наверное, их нужно мыть чаще.
Но у меня гладкошерстная, вот о ней и речь.
А псиной она воняет только когда мокрая. ТОгда хоть из дома беги...
А когда она сухая вообще запаха нет. ТОлько, если носом уткнуться ей в шерсть, то есть чуууууууууууть-чууууууууууууууууууть.
Zoycha
Старый 10.03.2004, 10:23   #20
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Аверька@Mar 9 2004, 09:51 PM
Моя хрюшка протираеться тряпочкой..ну не вся а мордочка тока..Када ест,бородой все на себя собирает..и кефирчик и водичку :я умираю от смеха!:
Ну бороду после еды шнауцерам мыть не возбраняется. Просто прохладной водичкой. Пущай привыкает. А то потом будет борода большая - тряпочка не поможет

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google