Ну, вот, у нас неприятности

. Дело было так

(пишу подробно, чтоб было лучше фсё ясно, не сочтите за занудство, плиз

).
6-го числа собрались с мужем по делам (Ричке уже сказали «пока-пока» и закрыли его на кухне), на выходе из дома нас застал телефонный звонок, звонит бывший, просит привезти Ричмэна (мы договаривались, что на выходные он его возьмет и они поедут в Сортавала). Пришлось вернуться, тут я совершила большую ошибку - проворонила входную дверь

. Она у нас открывается от себя, я думала, что она закрыта на замок, поэтому не стала прикрывать и вторую дверь, которая открывается на себя

.
Выпустили Ричку из кухни, надели ему шлею, он, ессно, бегом на выход

. Понял, что не «пока» и его поведут гулять

. Мы еще немного пособирались (паспорт его, «поедуха», намордник – фсё собрали в дорогу), Рич все это время сидел в коридоре

. Тут я к нему вышла и он, видимо, решил, что теперь можно топать и ломанулся в дверь

. Я в ту же секунду метнулась за ним и строго позвала его назад

. Он тут же вернулся, не успев и спуститься по ступенькам. Мы живем на первом этаже. Т.е. наша квартира – площадка – небольшая лестница (ступеньки 4) – небольшая площадка – предбанник – улица. Так вот на нашей площадке, лестнице и второй небольшой площадке никого точно не было

. Не знаю, был ли кто в предбаннике, мы до туда не добежали

.
Минут через пять выходим на улицу, Ричка на поводке у мужа, они выходят из подъезда, я закрываю двери и через некоторое время иду следом за ними. Мы никого не встречаем ни в подъезде, ни на улице. Проходим метров 20, из нашего подъезда выходит женщина, окликает меня и спрашивает, не моя ли собака напугала ее дочку, когда выходила из подъезда. Я говорю, что нет, т.к. мы никого не встретили, уточняю у мужа, действительно так. Женщина начинает настаивать, что когда мы выходили, то напугали ее ребенка. Мы, ессно, говорим, что нет. Про то, что Ричка выбегал на пару сек, я и не подумала тогда. Тут она уже выходит из себя, заявляет, что у ребенка вся куртка порвана и она подаст на нас в суд, если еще раз увидит собаку без намордника. А вечером к нам придет «разбираться» ее муж

.

Вчера приходил участковый, на вас, говорит, накатали заявление. В заявлении тетка эта написала (это со слов участкового, я, тормоз, не догадалась у него попросить посмотреть заявление. А это возможно вообще?

), что я выходила с собакой, собака была на поводке и без намордника, собака бросилась на ребенка и порвала куртку

. Прикиньте, какой бред

. Я написала объяснение – описала ситуацию и приписала в конце, что наша собака за пределами квартиры всегда с хозяевами, на коротком поводке и в наморднике (два первых – чистая правда

, отпускаем с поводка только на стадионе или в лесу, а вот насчет намордника

… всегда одеваем в транспорте и в людных местах, гулять ходим без него, я в нашем районе ни одной собаки в наморднике не видела, да и без поводков полно собак, в том числе и доберман, и ротвейлер, и лабр, и другие породы

). Потом участковый пошел общаться с соседями.
Теперь вот ждем, чем эта бадяга закончится

.
Какие есть мнения? Кто-нибудь с этим сталкивался? Может сам писал заявления или на кого-то писали (ттт)?
Что-то мне надо сделать или просто подождать, как будут развиваться события?