ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Хочу собаку...
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.09.2015, 12:17   #1
Red_Fox
новичок

Red_Fox ни рыба ни мясо
По умолчанию Хочу собаку...

- Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье!!!
- Ты что,с ума сошел? А в чем же ещё??
- Собаку мне... не подарят...
- Кого??? Собаку??? А как же я, Малыш?.. Ведь я же лучше!!! Лучше собаки!!!!(с)

Предыстория

В общем, пришла я в пятницу на работу и поняла, что мне нужна СОБАКА, просто жизненно необходима, ну не могу я уже так!
Все мое детство были в семье собаки, отец охотник, собаки охотничьи-большие были (русская пегая гончая, английская гончая, была еще овчарка немецкая), жили в вольере, во дворе частного дома, а мне всегда хотелось спать с собакой в кровати (кошек люблю, но собак сильнее), родители были против маленьких собак, да и тем более, чтобы собака спала на кровати.
Наконец-то я съехала от родителей осталось собаку завести...

Суть

С пятницы я начала искать породы собак, которые мне нравятся (чтобы глаза не вываливались и лапы не ломались).
В общем было сначала 5 кандидатов, осталось 2.
1) Такса
2) Карликовый пинчер (цвергпинчер)
Есть тут хозяева таких собакенов? Хочется знать минусы и плюсы пород от первого лица так сказать.
Или может посоветуете что по поводу других пород?
Огромный минус в том, что у меня не будет времени дрессировать собакена...Читала, что если брать 5-7 месячного, то обычно они обучены командам. А также я работаю с 8 утра до 17 вечера, +по часу на дорогу, т.е. меня не будет дома по 10 часов. Для щенка же это огромный стресс.
Дайте, пожалуйста, совет.
Red_Fox вне форума   Ответить с цитированием
Red_Fox
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Red_Fox
Найти ещё сообщения от Red_Fox
Старый 30.09.2015, 15:23   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

у таксы слабое место - спина.
цвергпинчеры очень активные и звонкие.
если работаете весь день, то брать щенка от полугода и старше, а лучше - взрослого пса, отдаваемого в добрые руки. если возьмете щенка - не гарантия, что не будет разбирать квартиру и выть, плюс щенка еще воспитывать-корректировать нужно. взрослой собаке реально потерпеть до 2-3хразового выгула и 2хразовой кормежки, и придется обеспечить хороший выгул хотя бы раз в день.
чтобы советовать другие породы - нужно знать критерии выбора. выбор таксы и пинчера не очень понятен, породы разные совсем, одно общее - некрупные и гладкошерстные.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 30.09.2015, 15:25   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

вдогонку - дрессировка/воспитание это не занятие по часам. это постоянное действие, пока Вы с собакой.
чтобы спать в кровати и все - кошка предпочтительнее. она же легче переносит одиночество, и выгуливать не надо 2-3 раза в день в любую погоду.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 30.09.2015, 15:27   #4
Helga
Модератор

еще: 5-7 месячные щенки обычно командам не обучены. они их скорее всего слышали, некоторые даже выполняют, но не всегда. а потом начинается подростковый гиперактивный период, и с послушанием в этом возрасте у большинства собак начинаются проблемы.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 30.09.2015, 17:29   #5
Red_Fox
новичок

Red_Fox ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
у таксы слабое место - спина.
цвергпинчеры очень активные и звонкие.
если работаете весь день, то брать щенка от полугода и старше, а лучше - взрослого пса, отдаваемого в добрые руки. если возьмете щенка - не гарантия, что не будет разбирать квартиру и выть, плюс щенка еще воспитывать-корректировать нужно. взрослой собаке реально потерпеть до 2-3хразового выгула и 2хразовой кормежки, и придется обеспечить хороший выгул хотя бы раз в день.
чтобы советовать другие породы - нужно знать критерии выбора. выбор таксы и пинчера не очень понятен, породы разные совсем, одно общее - некрупные и гладкошерстные.
спасибо большое за советы, критерии просты:
Нужен собакен, небольшого размера (до 40 см в холке), короткошерстый, симпатичный, цена щенка до 10-15 тыс. руб.
Дружелюбный к детям и др. животным, поддающийся дрессировки, умный, желательно не упрямый.
Может другое что-то посоветуете?
Red_Fox
Посмотреть профиль
Старый 30.09.2015, 19:08   #6
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Дружелюбный к детям и др. животным, поддающийся дрессировки, умный, желательно не упрямый.
Они все умные. То, что такса, оставленная на весь день без присмотра, будет копать норы в мягкой мебели, не признак глупости, а породная особенность. Собака норная. А маленькие пёсики типа той-терьера или мелкого пинчера будут выть на весь дом тоже не от дурного воспитания, а от тонкой душевной организации. )
Цитата:
А Вам обязательно породистую? Съездите в любой приют, выбор будет огромным.

Последний раз редактировалось -dingo-; 30.09.2015 в 19:12.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 01.10.2015, 00:18   #7
Helga
Модератор

Цитата:
Сообщение от Red_Fox Посмотреть сообщение
спасибо большое за советы, критерии просты:
Нужен собакен, небольшого размера (до 40 см в холке), короткошерстый, симпатичный, цена щенка до 10-15 тыс. руб.
почему короткошерстный? линяют они порой почище иных длинношерстных, если пес светлый или рыжый - это особенно заметно.
симпатичный - это очень субъективно:)
цена щенка ни о чем не говорит, можно и даром порой взять.
дружелюбие к детям воспитывается.
к другим животным - к таксам и пинчерам это условно.
не упрямый и спокойный - тоже не такса и не пинчер.
таксы очень умные. но хитрые, не всякий неопытный хозяин их переплюнет. такое надо?
поддающийся дрессировке - в каком плане? слова на лету например ловит немецкая овчарка, и то с ними не все справляются.

в условия "сижу дома по 10 часов и мурчу у хозяина на кровати" подходят больше кошки. или не охотничьи породы (такса) или с бывшерабочим прошлым (пинчеры), а например чистая декорация, типа мопсов или пекинесов.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2015, 09:31   #8
Red_Fox
новичок

Red_Fox ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Они все умные. То, что такса, оставленная на весь день без присмотра, будет копать норы в мягкой мебели, не признак глупости, а породная особенность. Собака норная. А маленькие пёсики типа той-терьера или мелкого пинчера будут выть на весь дом тоже не от дурного воспитания, а от тонкой душевной организации. )
Я не говорю, что собаки глупы, ни в коем случае, но считаю, что у таксы, немецкой овчарки или цвергпинчера, например, ума больше, чем у пикинеса, йорка и подобных декоративных собак.
Возможно, я не права.
Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
А Вам обязательно породистую? Съездите в любой приют, выбор будет огромным.
Хотелось бы породистую, документы, родословная не интересует

Последний раз редактировалось Red_Fox; 01.10.2015 в 09:37.
Red_Fox
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2015, 09:36   #9
Red_Fox
новичок

Red_Fox ни рыба ни мясо

Цитата:
почему короткошерстный? линяют они порой почище иных длинношерстных, если пес светлый или рыжый - это особенно заметно.
симпатичный - это очень субъективно:)
цена щенка ни о чем не говорит, можно и даром порой взять.
дружелюбие к детям воспитывается.
к другим животным - к таксам и пинчерам это условно.
не упрямый и спокойный - тоже не такса и не пинчер.
таксы очень умные. но хитрые, не всякий неопытный хозяин их переплюнет. такое надо?
поддающийся дрессировке - в каком плане? слова на лету например ловит немецкая овчарка, и то с ними не все справляются.

в условия "сижу дома по 10 часов и мурчу у хозяина на кровати" подходят больше кошки. или не охотничьи породы (такса) или с бывшерабочим прошлым (пинчеры), а например чистая декорация, типа мопсов или пекинесов.
У длинношерстных уход за шерстью тщательней-стрижки, регулярное мытье, вычесывание, а у собак с короткой шерстью причесать раз в неделю... Возможно, я опять заблуждаюсь.
Овчарка безусловно хватает все на лету, но в условиях квартиры держать такую большую собаку-издевательство над ней, я считаю. Таким собакам в частных домах место...
декоративную собаку не хочу, да и мой мужчина не любит декоративных.
Red_Fox
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2015, 22:58   #10
Helga
Модератор

декорация не значит глупая. те же мопсы порой кажутся интеллектуальнее пинчера, которого еще надо успеть поймать и воспитать, чтобы не получить на все брешуший агрессивный метящий электровеник. чихуахуа очень умные собаки. а рабочим собакам нужно куда-то ум прикладывать, и от размера это совершенно не зависит. нет работы "лежать у хозяина на кровати", а про другое Вы не пишете.
про уход - возможно заблуждаетесь. длинношерстных порой бывает достаточно прочесать раз в неделю, а от гладкошерстных шерсть летит постоянно. а ежеджевного ухода за любой собакой никто не отменял.
квартира для собаки - конура, не больше. вопрос полноценного выгула и приложения собачьих сил и ума. хорошая прогулка с физической и умственной нагрузкой для собаки полноценнее, чем просто шататься по участку и никуда не выходить.
сейчас почти все собаки декоративные, те кто не имеют постоянной серьезной работы. и те же таксы нерабочих линий - декорация.

мне не очень понятно - какие предполагаются ежедневные нагрузки для собаки? кто и когда будет гулять? дрессировать? общаться? т.е. неясна сама целесообразность собаки.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2015, 21:42   #11
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Я жесткий человек.
Поэтому напишу, что думаю.
Бьюсь об заклад, что ТС не возьмет собаку.
Во-первых, что так неожиданно резко захотела собаку, что даже "кушать не могла".
Во-вторых породистую, но дешевую...
В третьих, все познания из Интернета, типа теоретические.
В четвертых, на не породистую собаку отреагировала как положено, типа не хочу, что означает - не собака ей нужна, а порода.

А значит не хочет собаку, просто у молоденькой девушки "блик", который она излила на просторах ЗооКлуба.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 08.10.2015, 14:55   #12
Red_Fox
новичок

Red_Fox ни рыба ни мясо

Цитата:
мне не очень понятно - какие предполагаются ежедневные нагрузки для собаки? кто и когда будет гулять? дрессировать? общаться? т.е. неясна сама целесообразность собаки.
прогулка утром ( от 30 минут до часа) и вечером(от 2х часов до 3х)
вечером дрессировка во время прогулки
общение, к сожалению, много дать не смогу
Red_Fox
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2015, 15:00   #13
Red_Fox
новичок

Red_Fox ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
Я жесткий человек.
Поэтому напишу, что думаю.
Бьюсь об заклад, что ТС не возьмет собаку.
Во-первых, что так неожиданно резко захотела собаку, что даже "кушать не могла".
Во-вторых породистую, но дешевую...
В третьих, все познания из Интернета, типа теоретические.
В четвертых, на не породистую собаку отреагировала как положено, типа не хочу, что означает - не собака ей нужна, а порода.

А значит не хочет собаку, просто у молоденькой девушки "блик", который она излила на просторах ЗооКлуба.
Это ваше дело.
Во-первых,собаку я хочу свою собственную уже давно, но жила с родителями и не могла в их доме заводить животных
Во-вторых, я не собираюсь ездить по выставкам, да и собак любой породы мжно найти дешевых
В третьих, познания и практические есть, просто собаки, которые были у отца-жили на улице, я с ними только гуляла и кормила, немца мы чесали, а у гончей короткая шерсть и за ней мы не ухаживали, а купаться они ходили на речку
В четвертых, это мое личное дело какую я собаку хочу
Red_Fox
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2015, 15:46   #14
Helga
Модератор

про каких собак Вы хотите - Вам уже написали, почему это не лучший вариант. и не совсем понятны аспекты планируемого реального содержания, ухода, дрессировки собаки в быту, просто "хочу" бывает мало. собака на участке в вольере и собака в квартире - это две большие разницы, как говорится.

уже вроде все сказали.
а решать Вам.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2015, 16:51   #15
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Red_Fox Посмотреть сообщение
Это ваше дело.
Во-первых,собаку я хочу свою собственную уже давно, но жила с родителями и не могла в их доме заводить животных
Во-вторых, я не собираюсь ездить по выставкам, да и собак любой породы мжно найти дешевых
В третьих, познания и практические есть, просто собаки, которые были у отца-жили на улице, я с ними только гуляла и кормила, немца мы чесали, а у гончей короткая шерсть и за ней мы не ухаживали, а купаться они ходили на речку
В четвертых, это мое личное дело какую я собаку хочу
Когда заведёте собаку, фотку её выложите в теме пожалуйста.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »