ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Агресивный кот
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.10.2013, 16:49   #1
Людмила65
новичок

Людмила65 ни рыба ни мясо
По умолчанию Агресивный кот

Год назад подобрали на улице котенка. На тот момент было ему около 5 месяцев. Котенок совершенно не ласковый, гладить себя не дает. Хуже всего, что периодически бросается на мою маму ( он живет с ней) и раздирает до крови зубами и когтями ее руки или ноги. Начинается обычно это вечером, он смотрит на нее, глаза у него чернеют, потом начинает мяукать, мотать хвостом и выбирает момент и бросается на нее. Брызгалка не помогает. Веника боится, но все равно выбирает момент. Мама с ним вечером и играет и кормит и разговаривает ласково - ничего не помогает. Добавляли в пищу кот баюн-результата нет. Что интересно, когда летом они были на даче и он весь день мотался, то таких нападений не было. Стоило вернуться домой, все началось опять. Что делать, не знаем. Отдать его, вроде жалко и мама его любит. Но жить так не возможно. Она его стала очень бояться , особенно ночью. Боится , что прыгнит к ней на лицо . Руки и ноги у нее все в жутких ранах. Может быть есть какое то средство изменить его поведение. он кастрированный.
Людмила65 вне форума   Ответить с цитированием
Людмила65
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Людмила65
Найти ещё сообщения от Людмила65
Старый 29.10.2013, 21:44   #2
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Сложная ситуация. А как именно играете с ним? В детстве руками не играли?

Я бы пока посоветовала купить/сделать длинную игрушку-махалку, и играть только ей (т.е. чтобы руки в процессе игры были далеко). Если на даче был спокойнее, возможно, ему нужно энергию куда-то сбрасывать - попробуйте его уиграть до полной усталости. А в случае кусачек оставлять его одного на некоторое время (отцепили, ушли из комнаты, дверь закрыли). Если он кусает потому, что это его такой "стиль общения", когда скучно, на него должно бы подействовать наказание такого рода, но в случае, если ему альтернативный метод "сброса пара" найти (еще можно - большой игровой комплекс и т.п. Можно даже подумать о втором коте). Кстати, еще можно попробовать на шлейке гулять на улице.

У меня для подобных игра с кошкой есть толстая кожаная перчатка (т.е. руку в перчатке укусить можно, ничего другого - нельзя), причем эту руку в перчатке я не просто подставляю на покусание, а сама ею Машку хватаю, "кусаю" и т.п. Теперь Машка, увидев эту печатку, сразу встает в "боевую позу". Действует это, и когда она такая "злая": видно, что может броситься, но, увидев перчатку, убегает, поскольку перчатка "агрессивная", тоже поддаст.
Хотя я знаю, что обычное такие методы владельцами и дрессировщиками не поощряются, но вот у нас это сработало.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 30.10.2013, 13:22   #3
Людмила65
новичок

игрушки на веревке и с перышками у мамы есть. Она с ним играет. Но он бросается неожиданно и часто просто на ноги, даже после игр. С чем это связано не очень понятно. Так как мы его подобрали в 5 месяцев, то какое у него было детство сказать трудно. Может быть его били. Но котик был явно домашний. Знал лоток, кровать, очень любит воду. Иногда мама его отвлекает, включая воду. Иногда это помогает, иногда нет. Агрессия он проявляет чаще всего по вечерам, перед сном. Но причину мы понять не можем. По поводу прогулок идея очень хорошая, будем думать, как это лучше сделать. Может быть попробуем его выгуливать вечером. Но может быть попробывать что то еще. Мама человек пожилой, ей 76 лет. У нее было кошечка, умерла в 16 лет, 2 года назад. ЕЕ тоже взяли с улицы. Но кошечка было замечательная, кроме проблем с лотком.
Людмила65
Посмотреть профиль
Старый 30.10.2013, 13:24   #4
Людмила65
новичок

И еще , он нападает, укусит или оцарапает очень сильно до крови, а потом быстро убегает и прячется, и какое то время его невозможно найти
Людмила65
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2015, 16:00   #5
pchell{a
начинающий

pchell{a ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для pchell{a с помощью Skype™

Администратору благодарность за то что всех пород кошек описала вместе с фотками. Вам шлю подарок фотко в ссылке моего кота Афони.

В ссылке спрятано фото кота Афони: http://s018.radikal.ru/i528/1501/24/fa60c980aba8.jpg.
pchell{a вне форума   Ответить с цитированием
pchell{a
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pchell{a
Найти ещё сообщения от pchell{a
Старый 11.01.2015, 19:32   #6
pchell{a
начинающий

pchell{a ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для pchell{a с помощью Skype™

А мой кот Афоня после того когда проснется ко мне подойдет и трется об моей шее крутясь и суя зад прямо в мой рот во это момент кога я сижу за ноутом, тогда он лез мне под подол когда я стояла. Только мне нужно уточнить породу этого кота.
pchell{a вне форума   Ответить с цитированием
pchell{a
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pchell{a
Найти ещё сообщения от pchell{a
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »