ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Трусливая овчарка (!!!)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 27.12.2009, 10:48   #1
Sever1na
новичок

Sever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАР
Lightbulb Трусливая овчарка (!!!)

Здравствуйте, очень прошу вашей помощи, так как реально уже не знаю что делать, сил просто не хватает, безнадёга, терпение на исходе.
У меня овчарка, 7 месяцев, сука. Ооочень трусливая собака :( Выходя на улицу она боится всего: от любого звука шарахается (будь то салют или гром - это самое страшное или если дворник снег убирает лопатой, кулёк мимо пролетит шурша или дверь в машине хлопнут еле слышно), и каждого прохожего оббегает на всю длину поводка. Когда начинает бояться, то тянет поводок как потерпевшая, при чём не просто тянет, а дёрнет, отлетит (так как я стою на месте и никак не реагирую на её страх, стою как скала), потом ко мне вернётся, обежит вокруг, снова ускоряется, на всей скорости дёргает поводок, отлетает и всё по новой и никогда сама не остановится. Я уже всё перепробовала: и просто стоять и не реагировать на её страх, и просто пережидать когда всё закончится, и приседать на корточки как бы делая вид, что её защищаю, и отвлекать её кормом и выполнением команд (корм съест если только в морду его ткнуть, команды раньше в моменты страха хоть какие-то выполняла, сейчас вообще почти перестала, на игрушки всегда ноль внимания) - ничего не помогает.
Она всего боялась и боится с 2-х месяцев (как мы её приобрели) и до сих пор (уже совсем взрослая тётя, 20 кг весит, в холке рост 58 см, да и овчарка, в конце концов, но трясётся как не знаю кто). В связи с её трусливостью я с 2-х месяцев с ней регулярно гуляю в разных людных и шумных местах, знакомлю её с новыми людьми и показываю, что они не страшные, даю всем её гладить, ходим с ней постоянно в гости, к нам часто ходят в гости. НИЧЕГО не помогает. За прошедших 5 месяцев никаких сдвигов. Мы с ней с 3-х месяцев ходим на дрессировочную площадку. Девчонка она очень умная, способная, внимательная, быстро обучающаяся, у инструкторов только самые положительные отзывы о ней. На дрес.площадке она ведёт себя иначе: всех, кто там находится (инструкторы и хозяева других собак) любит, лижется, радуется, встречает, даёт себя гладить, очень контактна, дрессируется на УРА, кусачками занимаемся, тряпку у фигуранта отбирает и вообще на дрессировке она уверена в себе. Как возвращаемся в обычную жизнь - всё, тушите свет, особенно если мы находимся возле дома.
Меня очень волнует вопрос о том, с чем может быть скорее всего связано подобное поведение? Неужели это наследственный порок? Если так, то это уже не исправить?
Родителей её я в живую не видела, но у всех овчаристов, знакомых с нашей заводчицей и её собакой, а также с хозяином папы нашей девчушки - только положительные, замечательные отзывы. Её сводные братья и сёстры по линии отца успешно занимаются защитой, работают в МЧС, даже спасателями. Единственное, говорят, её отец отличается мягким характером, но это же не является пороком? Как минимум двое её однопомётников демонстрируют такое же поведение (трусливость).
Можно ли как-нибудь исправить ситуацию и что ещё можно предпринять для того, чтобы собака не боялась всякой ерунды и не рвалась с поводка каждый раз? Можно ли это отнести к возрасту страха и думать, что если я дальше буду действовать как сейчас, то это всё пройдёт само собой с возрастом?
Я очень не хочу, чтобы моя собака была трусливой всю жизнь, я уже знаю какое это мучение, мне уже сейчас её тяжело удержать на поводке, а что будет когда она совсем вырастет?! Команду рядом она знает отлично (и выполняет её превосходно, но только когда ничем не напугана, а напугана она почти всегда, а как идём по городу вдоль дорог - то вообще кошмар начинает твориться).
Посоветуйте, люди добрые, что же мне делать? Как ей показать, что бояться нечего? Что может служить причиной такого поведения? Временная, исправляемая с возрастом проблема или неисправляемый порок, с которым можно только смириться?
Прошу прощения за такое длинное сообщение, но нервы уже ни к чёрту. Сегодня мы с ней гуляли и вдруг какой-то звук (даже не громкий, не всякий и услышит), а она как рванёт в сторону очень оживлённой трассы, так резко и неожиданно рванула, что у меня поводок из рук вырвался, как я испугалась - словами не передать, помогло лишь чудо, я очень громко её позвала "ко мне" и она остановилась, чтобы обернуться, тогда-то я её и поймала. Такие случаи уже не в первый раз происходят. С собакой не на поводке гулять просто нельзя.
Спасибо.
Sever1na вне форума   Ответить с цитированием
Sever1na
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sever1na
Найти ещё сообщения от Sever1na

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »