ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек
Перезагрузить страницу Хорек не ест,что это - стресс или вегетарианец?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек Тренинги для кошек и собак, т.ч. дрессировка и коррекция нежелательного поведения. Ведет ветеринарный врач Елена Гордеева.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.09.2012, 01:34   #1
PUNSA
новичок

PUNSA ни рыба ни мясо
По умолчанию Хорек не ест,что это - стресс или вегетарианец?

Здравствуйте, еще рах хочу воспользоваться вашей помощью по зоопсихологии. Пусть это хорек - но все же псообразный, с развитой нервной системой.
Итак, хорь отказник. Прожив 5 лет в семье (а для хоря это зрелый возраст) он ,со слов хозяев, гадил. его наказывали, есть даже застарелая травма- он припадает на заднюю ногу и потому не может быстро ходить. достигнув предела терепения, его решили отдать.
Увидев состояние хоря -кожа да кости, недостаток веса минимум 30%, я его забрала сразу.
У меня своих трое и за много лет я считала что научиласть решать все хорячьи проблемы .но нет)). Проблему с горшком я задвинула на дальний план, ибо худоба зверика меня повергает в ужас и отчаянье.

Он не ест. Увидев миску, оживляется, нюхает, лижет пальцы. ставишь миску хватает кусочек, отбегает в темный угол,жует. И больше не подходит. Пыталась кормить с пальца - упирается всеми ногами , запрокидывает голову . Не стала (вдруг его какашками кормили,вот и упирается).
Сейчас живет в отдельной комнате,чтобы др.хори его не обижали. спать укладывается в темный угол (коробка, переноска), зарывается в подстилку с головой . Контактирует только с самой маленькой хорихой , которая сразу ему подчинилась. Бодрствуя гуляет по комнате, исследует все, совершенно спокойно может долго лежать на руках. Абсолюно не агрессивен, дает себя колоть и вливать в ротик лекарства из шприца.
К миске подходит ночью, съедает не более 2 чайных ложек при норме 180 г фаршекаши в сутки. Оживляется на фрукты- овощи: банан ,арбуз, огурец.. но ведь это просто вкусняшки, а не рацион хищника.

К врачу ходили, страшного по здоровью ничего нет, сахар в норме,микрофлора в ЖКТ "не хориная". Это тоже решаемо.

Прошел уже месяц..что сделать чтобы он всё- таки начал есть?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для PUNSA
Посетить домашнюю страницу PUNSA
Найти ещё сообщения от PUNSA
Старый 22.09.2012, 12:15   #2
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от PUNSA Посмотреть сообщение
Здравствуйте, еще рах хочу воспользоваться вашей помощью по зоопсихологии. Пусть это хорек - но все же псообразный, с развитой нервной системой.
Итак, хорь отказник. Прожив 5 лет в семье (а для хоря это зрелый возраст) он ,со слов хозяев, гадил. его наказывали, есть даже застарелая травма- он припадает на заднюю ногу и потому не может быстро ходить. достигнув предела терепения, его решили отдать.
Увидев состояние хоря -кожа да кости, недостаток веса минимум 30%, я его забрала сразу.
У меня своих трое и за много лет я считала что научиласть решать все хорячьи проблемы .но нет)). Проблему с горшком я задвинула на дальний план, ибо худоба зверика меня повергает в ужас и отчаянье.

Он не ест. Увидев миску, оживляется, нюхает, лижет пальцы. ставишь миску хватает кусочек, отбегает в темный угол,жует. И больше не подходит. Пыталась кормить с пальца - упирается всеми ногами , запрокидывает голову . Не стала (вдруг его какашками кормили,вот и упирается).
Сейчас живет в отдельной комнате,чтобы др.хори его не обижали. спать укладывается в темный угол (коробка, переноска), зарывается в подстилку с головой . Контактирует только с самой маленькой хорихой , которая сразу ему подчинилась. Бодрствуя гуляет по комнате, исследует все, совершенно спокойно может долго лежать на руках. Абсолюно не агрессивен, дает себя колоть и вливать в ротик лекарства из шприца.
К миске подходит ночью, съедает не более 2 чайных ложек при норме 180 г фаршекаши в сутки. Оживляется на фрукты- овощи: банан ,арбуз, огурец.. но ведь это просто вкусняшки, а не рацион хищника.

К врачу ходили, страшного по здоровью ничего нет, сахар в норме,микрофлора в ЖКТ "не хориная". Это тоже решаемо.

Прошел уже месяц..что сделать чтобы он всё- таки начал есть?
По логике, если животное что-то не ест,то у него есть на это причины и они довольно веские. Поэтому я думаю надо начать с хитрости. Предложите ему на выбор все продукты, которые не вызовут у хоря каких-либо проблем со здоровьем.И выясните,что же все-таки он ест с удовольствием. И пока стоит покормить этим. А затем просто в эту пищу понемногу добавлять то,что вы считаете нужным. По другому именно этого хоря заставить есть не получится.
Есть еще вариант,но так как я не спец по хорям,то я только предлагаю, а вы решите приемлемо это хорям. Он должен увидеть как едят здоровые хори. Он должен за этим наблюдать хотя бы даже из переноски. И если в дальнейшем их можно выпускать вместе,то кормить его в стайке. Но еще раз оговорюсь хориных правил я не знаю.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 16.02.2014, 01:43   #3
PUNSA
новичок

PUNSA ни рыба ни мясо

Здравствуйте Елена.

Прошло почти 1,5 года с вашего ответа , но я всё же хочу рассказать чем дело кончилось.
Я реализовала ваш совет -кормить тем что он хочет. Стала замешивать в фаршекашу банан, а сам фарш слегка "подваривать " в микроволновке до серого цвета, чтобы ушел запах "крови". Хорек начал есть!
Сейчас уже не подвариваю, но фруктинку всегда замешиваю в фаршекашу, для поедаемости.

Я больше склоняюсь что это был стресс. Уже позднее несколько раз, подкараулив неплотно закрытую дверь, ему задавал трёпку один из хорей-старожилов. После таких трёпок следовал отказ от еды.
Животное всю свою жизнь с щенячьего возраста прожило у одних хозяев,а сейчас, на старости лет , его отдали.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для PUNSA
Посетить домашнюю страницу PUNSA
Найти ещё сообщения от PUNSA
Старый 19.02.2014, 13:38   #4
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от PUNSA Посмотреть сообщение
Здравствуйте Елена.

Прошло почти 1,5 года с вашего ответа , но я всё же хочу рассказать чем дело кончилось.
Я реализовала ваш совет -кормить тем что он хочет. Стала замешивать в фаршекашу банан, а сам фарш слегка "подваривать " в микроволновке до серого цвета, чтобы ушел запах "крови". Хорек начал есть!
Сейчас уже не подвариваю, но фруктинку всегда замешиваю в фаршекашу, для поедаемости.

Я больше склоняюсь что это был стресс. Уже позднее несколько раз, подкараулив неплотно закрытую дверь, ему задавал трёпку один из хорей-старожилов. После таких трёпок следовал отказ от еды.
Животное всю свою жизнь с щенячьего возраста прожило у одних хозяев,а сейчас, на старости лет , его отдали.
Очень похоже на последствия стресса.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us