Здравствуйте, в общем пишу как есть:
Завтра привозят мне 100л. акву которую нужно запустить, и всё бы ничего тем по запуску много и за последние 3 дня теории в себя по этому делу я впихнул уже прилично.
НО! Меня очень торопят 2 обстоятельства:
1) аква будет завтра, но 26го мне необходимо уехать в другой город на неделю. Будет человек только для кормежки и то возможно через день...
2) 6 скалярий и 3 птеригоплихта сейчас сидят в 20л. акве и им по всей видимости с каждым днем там всё хуже и хуже(теряют цвет, одна самая крупная скалярка уже 3 дня не ест)... Можете кидать в меня помидоры

:, но так уж получилось из за неответственного подхода к покупке рыб и сволочи продавца зоомагазина... Отдать их на время к сожалению просто не кому...
В общем хочу запустить акву за 5 дней, боюсь больше бедолаги не протянут, да и мне нужно хотя бы пару дней последить за ними в новой акве... Сейчас напишу свой план действий и буду ждать ваших советов/критики/коррективов....
1) С утра мою акву содой, Промываю кипячу грунт, декорации и устанавливаю их. Затем заливаю настоявшейся водой 10 -15 см, кидаю туда Роголистник, элодею - оставляю так часов на 10.
2) Вечером досаживаю остальные растения, планирую Яванский мох, Таиландский папоротник, Анубиас, Эхинодорус Блехера, смотря что будет в наличии в магазинах. Доливаю акву дополна врубаю нагреватель-аэратор-фильтр наполную - ложусь спать.
3) С утра начинаю включать свет для начала на 8-10 часов, (постепенно буду увеличивать до 12-14). + Для птеригов хочу добавить "варенные" какосы.
4) Далее на 4й день запускаю птеригов, на пятый(если с первыми всё в норме) скалярок...
Жду ваших ответов! Может еще посоветуете какие нибудь конкретные кондиционеры дня ускорения установления биобаланса?