ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу макак-резус. Кто они?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.04.2013, 22:21   #1
стрекозка
новичок

стрекозка ни рыба ни мясо
По умолчанию макак-резус. Кто они?

Здравствуйте любители ласковых хищников! Прошу поделиться информацией по поводу воспитания. Я долго изучала все темы и все же вопросов куча. Не много о себе: зовут Светлана,я сотрудник не большого зоопарка куда в декабре люди отдали самку макак-резуса.Ей всего было 1год и 7 месяцев. В мае будет уже 2г. И так получилось что я стала ее мамой. Характер она уже начинает понемногу проявлять и окружающие уже ее побаиваются. А дальше неизвестно....................... На что особо надо уделять внимание пока еще есть время?
стрекозка вне форума   Ответить с цитированием
стрекозка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для стрекозка
Найти ещё сообщения от стрекозка
Старый 07.04.2013, 23:58   #2
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Стрекоза, я не очень большой знаток, подтянутся опытные(перчик и Светлана А, Бука), подскажут. Но, мне кажется, что на форуме очень много информации, описанных ситуаций,советов новичкам и т.д. Почитайте, а лучше описывайте конкретные ситуации, что не получается, как себя ведет малышка и т.д.
на мой взгляд, самое главное - настойчивость, терпение и очень большая любовь и понимание. Нужно чувствовать свою подопечную и лавировать между любовью, заботой и строгостью. Не пропадайте, очень хочется следить за Вашими успехами. А они обязательно будут!
Valerina вне форума   Ответить с цитированием
Valerina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Valerina
Найти ещё сообщения от Valerina
Старый 08.04.2013, 00:12   #3
Бука
старожил

Бука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАР

Цитата:
Сообщение от стрекозка Посмотреть сообщение
Здравствуйте любители ласковых хищников! Прошу поделиться информацией по поводу воспитания. Я долго изучала все темы и все же вопросов куча. Не много о себе: зовут Светлана,я сотрудник не большого зоопарка куда в декабре люди отдали самку макак-резуса.Ей всего было 1год и 7 месяцев. В мае будет уже 2г. И так получилось что я стала ее мамой. Характер она уже начинает понемногу проявлять и окружающие уже ее побаиваются. А дальше неизвестно....................... На что особо надо уделять внимание пока еще есть время?
Светлана, вы сотрудник и у вас не получится такого общения, как у нас с нашими домашними обезьянами. Потому что с вашей обезьяной, должны общаться и другие сотрудники. А у каждого свой подход и каждый будет воспитывать, как считает нужным. А чтобы была послушная обезьяна, должен быть один хозяин.
Бука вне форума   Ответить с цитированием
Бука
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бука
Найти ещё сообщения от Бука
Старый 08.04.2013, 14:00   #4
стрекозка
новичок

Спасибо девочки за поддержку. Информации интересной я уже много подчеркнула на форуме и много уже на деле применила. Но Оля Вы правы, многие пока заходят к ней в вольер они общаются, но в руки брать уже боятся мы уже кусаем. Я пока одна могу ее брать, одевать ремешок с поводком и мы ходим гулять. Она со мной (мне кажется) целуется,прижимается, разговаривает. когда мы наедине она само очарование. Но если рядом люди или дети................ Что в таких случаях делать, разрешать ей идти на контакт с другими людьми или ограничивать ее? Как у вас происходили знакомства с людьми?
стрекозка
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2013, 16:06   #5
Бука
старожил

Бука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАР

Цитата:
Сообщение от стрекозка Посмотреть сообщение
Спасибо девочки за поддержку. Информации интересной я уже много подчеркнула на форуме и много уже на деле применила. Но Оля Вы правы, многие пока заходят к ней в вольер они общаются, но в руки брать уже боятся мы уже кусаем. Я пока одна могу ее брать, одевать ремешок с поводком и мы ходим гулять. Она со мной (мне кажется) целуется,прижимается, разговаривает. когда мы наедине она само очарование. Но если рядом люди или дети................ Что в таких случаях делать, разрешать ей идти на контакт с другими людьми или ограничивать ее? Как у вас происходили знакомства с людьми?
Сначала, ответьте: - Для каких целей, предназначена эта обезьяна?. Вот от этого и будем отталкиваться.
Бука
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2013, 22:15   #6
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

Если это зоопарк и обезьяна будет сидеть в клетке, то зачем приручать то ее?
ЛАНА вне форума   Ответить с цитированием
ЛАНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛАНА
Найти ещё сообщения от ЛАНА
Старый 08.04.2013, 22:38   #7
Бука
старожил

Приучать то однозначно надо. Мало ли что, а вдруг полечить надо будет.
Бука
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2013, 22:48   #8
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

Это то понятно, Оль, я имею ввиду общение с людьми

"Что в таких случаях делать, разрешать ей идти на контакт с другими людьми или ограничивать ее? Как у вас происходили знакомства с людьми?"

Все таки резусы не самые приветливые обезьяны, и взрослея могут нанести серьезный вред, а зоопарк, это дети.
ЛАНА вне форума   Ответить с цитированием
ЛАНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛАНА
Найти ещё сообщения от ЛАНА
Старый 08.04.2013, 23:31   #9
Бука
старожил

Однозначно ограничивать общение с людьми. Это же зоопарк, я так понимаю, демонстрация животных в клетках.
Бука
Посмотреть профиль
Старый 09.04.2013, 21:22   #10
стрекозка
новичок

Я могу ответить на эти вопросы только то что: В зоопарках животные находятся все в полу диком состоянии,т.е привыкшие к людям(персоналу),многие приручаются и становятся любимчиками. Животным которые доверяю людям легче оказать ветпомощь. Это касается и обезьян, тем более когда появился такой шанс воспитать пусть и не домашнюю но все же ручную обезьяну. Если она уже и сейчас строить пытается, то в дальнейшем к ней просто никто войти не сможет. С детьми контакт безусловно ограничиваю, и я так поняла что пока я с ней гуляю то она может делать то что я позволю. Ведь так?!
стрекозка
Посмотреть профиль
Старый 09.04.2013, 21:28   #11
стрекозка
новичок

Цитата:
Сообщение от Бука Посмотреть сообщение
Однозначно ограничивать общение с людьми. Это же зоопарк, я так понимаю, демонстрация животных в клетках.
Оля имеется в виду остальных сотрудников, а не посетителей.
стрекозка
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »