ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Вопрос к народу о корелле!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.04.2006, 21:24   #1
Fisher
Guest

По умолчанию Вопрос к народу о корелле!

Любители корелликов!
Подскажите, реально ли научить птицу (кореллу) говорить в возрасте где-то 6 месяцев. Попуга-самец, поет уже вовсю. Каждый день выдает какие-то новые мелодии. А вот говорить не говорит!
И еще. Как его можно приручить к ласке и общению с нами? А то он вроде и на руку залазит сам, когда ее подставляешь, но сидеть не хочет, сразу улетает или спустя минуту. Реально ли его приручить так, чтобы он мог сидеть спокойно и сам прилетал бы на руку?
А то ухаживаешь за ним, носишься как с писанной торбой, витаминчики, хорошие корма, травку ночишь, ветки всякие свежие (обожает зелень!), а он зараза не хочет с нами общаться!
Помогите с советом, добрые люди!
Fisher
Старый 15.04.2006, 00:41   #2
Maria Mardashova
Модератор форума беспозвоночные

Maria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАР
Отправить сообщение для Maria Mardashova с помощью ICQ Отправить сообщение для Maria Mardashova с помощью MSN

Говорить научить реально, ждите :)
Чтобы птице было интересно сидеть на руке, можно разместить на пальцах игрушки: фенечки, кольца, веревочки. И чаще кормите с рук.
Чем больше будете с ним заниматься, тем быстрее птиц приручится.
Пиявки: медицинские, Erpobdella, Helobdella, Hemiclepis, Glossiphonia.
Maria Mardashova вне форума   Ответить с цитированием
Maria Mardashova
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Maria Mardashova
Найти ещё сообщения от Maria Mardashova
Старый 18.04.2006, 12:52   #3
Fisher
Guest

Попуга этот, когда залазит на руку, ему не до игрушек! Он быстрее смотрит, куда ему смыться! Да и с руки он ест нормально, только похавает, и сразу смывается! Вот и интересно, сможет ли он быть ласковым и общительным с нами?
Fisher
Старый 21.04.2006, 21:40   #4
beata
начинающий

beata враг народаbeata враг народаbeata враг народаbeata враг народаbeata враг народа

Цитата:
Сообщение от Fisher
Попуга этот, когда залазит на руку, ему не до игрушек! Он быстрее смотрит, куда ему смыться! Да и с руки он ест нормально, только похавает, и сразу смывается! Вот и интересно, сможет ли он быть ласковым и общительным с нами?
Если Вы будете достаточно с ним общаться то ручным он будет,главное терпеливо ждать и стараться.Хотя мой сразу был очень ручным и общительным,и крайне болтливым,но это зависит от характера.Главное если будет болтать не говорите ему матных слов,я Рику покупала не в магазине а по рекламе,так его там мату научили......отучить тяжело ,до сих пор матом орать любит
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для beata
Найти ещё сообщения от beata
Старый 01.05.2006, 19:04   #5
Janet
продвинутый

Janet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Fisher
Любители корелликов!
Подскажите, реально ли научить птицу (кореллу) говорить в возрасте где-то 6 месяцев.
Мой попугай появился у меня 14 лет назад. К тому времени он уже сменил 7! хозяев. Первые , думая, что он девочка назвали его Соня. Так он неведомо сколько лет говорил, что он Соня. Но птица живет на кухне и за 14 лет набрался он столько слов! Как вы сами знаете, кореллы говорят громко, но часто невнятно. Сейчас птица говорит очень много слов, порядка 70. Из них есть такие выражения как "Кеше жарко, Кеша хочет мыться", "Кеша хочет тапочком", но самое забавное, это "Соседка снова залетела, ца-ца Соня". Этому его особенно никто не учил, просто слыша разговоры и часто повторяющиеся фразы, типа "Жарко" и "Идите кушать" он сам научился их выговаривать. Но еще мой птенчик любит целоваться. Садится на плечо, подкрадывается к уху, щипает, заставляя повернуться,, а потом произнося звуки чмокань тянется к губам. Купается он, наудивление, часто, хотя за кореллами такого не водится. Пробуйте, каким будет ваш птенчик зависит только от вас
Janet вне форума   Ответить с цитированием
Janet
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Janet
Найти ещё сообщения от Janet
Старый 07.07.2006, 07:38   #6
FunyBird
Guest

Я читала для безопасности птицы , нужно подрезать крылья два раза в год , чтобы не летал и не бился например в стекло. Вам наверное стоит это сделать , если он такой летун.А наш наоборот любит сидеть на руке , на плече , куда посадишь там и сидит.
FunyBird
Старый 10.07.2006, 10:43   #7
ksyushka
Команда форумов

ksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАР
Отправить сообщение для ksyushka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от FunyBird
Я читала для безопасности птицы , нужно подрезать крылья два раза в год , чтобы не летал и не бился например в стекло.
А чтобы ребенок не падал - нажки резать... Так он и ходить не научится
Птице надо наоборот - больше летать - тогда она научится маневрировать...
Мой первый корелл летал до стенки - его с покупки первый хозяин не выпускал... пока ко мне не попал не знал что такое полет...
И сейчас девочка... 1,5 года была минимум без полетов...
У меня с начала лета и теперь уже лучше приземляется (правда иногда все еще мимо )

Цитата:
Купается он, наудивление, часто, хотя за кореллами такого не водится.
У меня все кореллы любят купаться
канарейки;
снегири; чечетки; щур; щегол; чечевица;
соловей;
кот;
собака;
3 сухопутных черепахи;

Последний раз редактировалось ksyushka; 10.07.2006 в 10:48.
ksyushka вне форума   Ответить с цитированием
ksyushka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ksyushka
Найти ещё сообщения от ksyushka
Старый 10.07.2006, 13:44   #8
Lilu
продвинутый

Lilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАР

Подрезать крылья - чудовищно! Вынужденно прибегают к этому владельцы крупных агрессивных птиц - временно, для ускорения процесса дрессировки и процедура проводится только специалистом, т.к. неправильная подрезка может привести к серьезной травме во время полета. Не давать птице летать очень жестоко.
Я не слышала рассказов про злобных и неприручаемых кореллок.
Своего амазона я приручала на семечки и орешки. Он за ними из соседней комнаты летит. И играть с ним, когда он на руке надо - мой ключи любит у меня отнимать, вот мы и боремся, печеньем угощаю. Но он боится ладони - пальцы я всегда смыкаю - может и вашего пальцы пугают, вот он и улетает, или скучно ему становится.
Lilu вне форума   Ответить с цитированием
Lilu
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lilu
Найти ещё сообщения от Lilu
Старый 10.07.2006, 14:15   #9
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

А я слышала и видела злобного корелла. Хозяева ничего с ним поделать не могут. Так и сидит все время в клетке. Перекусал всех!
Ozzy_old вне форума   Ответить с цитированием
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 10.07.2006, 17:12   #10
Lilu
продвинутый

Lilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАР

Хотелось бы взглянуть на хозяев - видимо бедной птице СОВСЕМ не за что их любить.

А как обстоят дела с серийным убийцей волнистиком и кровожадным потрошителем неразлучником?
Lilu
Посмотреть профиль
Старый 10.07.2006, 23:22   #11
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

хозяева могут быть не при чем. просто птица не приручена, не умеет общаться с людьми, и в силу характера не считает нужным бояться - предпочитает нападать, тем более что после нападения от нее сразу отстают.
у меня была такая же волнушка. зверь-птица. не сунься в клетку. причем с самого начала была такая, озверела совсем когда руку отдернула после укуса. дальше больше. я ею карандаши точила в школе - засунешь в клетку, она с остервенением обгрызает до грифеля.
никто ей ничего плохого не делал. первая птица была. купили наобум, взрослую, на рынке. птицы любят не "за что-то"...

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 11.07.2006, 18:55   #12
АлексА
Guest

Цитата:
Сообщение от FunyBird
Я читала для безопасности птицы , нужно подрезать крылья два раза в год , чтобы не летал и не бился например в стекло. Вам наверное стоит это сделать , если он такой летун.А наш наоборот любит сидеть на руке , на плече , куда посадишь там и сидит.
ничего себе!эт курицам крылья подрезают,чтоб в огород чужой не залетали:)ты представляешь попугая с обрезаными крыльями?ну,не летает,зато бегает быстро.но не улетает!как хорошо!:)))и где такое вычитала?и чё за умник написал?
АлексА
Старый 11.07.2006, 22:26   #13
FunyBird
Guest

Я не поняла реакцию , где вычитала ? это обычная практика в США , только не надо теперь нападать на американцев , что они все тупые и все прочее. Почитайте лучше сами почему это делается. Возможно это не правильно , я не спорю , потому что у нас корельчик живет всего еще две недели он еще маленький , ему всего 11 недель , и мы его купили уже с подрезанными крыльями (подрезал специалист), откуда мне было знать , надо это делать или нет. Вместо таких отповедей . лучше бы объяснили почему не надо подрезать , я бы тоже может хотела , чтобы он летал. Но вот если дом большой , много комнат , окон , дверь на улицу стеклянная , причем стекло во всю дверь , я читала , что птица может стукнуться об это стекло и получить серьезную травму с внутренним кровозлиянием мозга или с переломом шейных позвонков.Или просто улететь случайно , когда кто-нибудь дверь откроет , и как его потом ловить ? Писал врач ветеринар с многолетним опытом работы с птицами. Он приводил множество случаев из своей практики. Короче , лучше приведите аргументы почему не надо , может мы и не будем больше подрезать крылья птичке. А про ноги ребенку это вообще ни к чему , перья отрастают , и птица может летать через некоторое время.
FunyBird
Старый 11.07.2006, 23:02   #14
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Смешная Птица, понимаете, у американцев какой-то потребительский подход к животным. Несмотря на то, что они их совершенно искренно любят. У меня это как-то в голове не укладывается, но я привык... Птица с подрезаными крыльями удобнее. Во-первых, она просто легче приручается. Во-вторых, вероятность того, что она улетит или попадёт в какие-то неприятности в доме, гораздо меньше.

Но... Лишать птицу полёта - всё равно, что надеть Вам на ноги кандалы. Ну, Вы ведь сможете жить с кандалами, правда? Особенно если хлеб Ваш насущный не нужно будет добывать, его будут приносить. Со временем почти перестанете кандалы замечать. Но... Счастья это Вам не добавит...

Я считаю, что птицу нельзя отпускать самостоятельно летать по дому. Летать она должна под присмотром, окна при этом должны быть занавешены, плита выключена, яды спрятаны. Когда присматривать за птицей некому (т.е., большее время), она должна быть в клетке, поэтому клетка должна быть большая, а птицу следует приучить в клетку возвращаться по команде (для этого с птицей надо работать, а не только сюсюкать, как это очень любят американцы).

Последний раз редактировалось Vesh; 11.07.2006 в 23:04.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 12.07.2006, 04:14   #15
FunyBird
Guest

Ну вот это уже другое дело , спасибо за ответ , я вобщем-то тоже хочу , чтобы наш птенчик летал, да и он сам хочет летать . А не могли бы вы теперь дать названия сайтов или книжек , где можно прочитать как обучать птичек всяким командам , это же не собака , с птицами наверное по-другому надо. И потом мне всегда кажется , что наш птенец умнее собаки , он все делает очень осмысленно.
А про клетку , клетка у него большая , и игрушек много внутри, так что с простором проблемы нет.

Последний раз редактировалось FunyBird; 12.07.2006 в 04:17.
FunyBird
Старый 12.07.2006, 15:12   #16
Lilu
продвинутый

Цитата:
Сообщение от FunyBird
А не могли бы вы теперь дать названия сайтов или книжек , где можно прочитать как обучать птичек всяким командам , это же не собака , с птицами наверное по-другому надо.
Это очень больной вопрос! Я за год так толком ничего не нашла. Очень много информации - и ничего конкретного. Знаю, что был семинар в Москве (Игоря Маскина, кажется), но - увы, не сложилось попасть. Видимо информация о психологии и воспитании попугаев - государственная или, что вероятнее, коммерческая тайна. Поищите Аннет де Соле "Дрессировка и поведение попугаев" - но там тоже очень неконкретно и скупо. Увы
Lilu
Посмотреть профиль
Старый 16.07.2006, 00:52   #17
FunyBird
Guest

Спасибо за ответ , может на инглише что-нибудь можно найти, попробую , потом напишу что нашла.
FunyBird
Старый 21.07.2006, 14:36   #18
АлексА
Guest

есть масса литературы,по крайней мере в Украине,хотя и издательства России.если интересует-дайте е-майл,отправлю.
АлексА
Старый 21.07.2006, 17:41   #19
Lilu
продвинутый

FunyBird
Вот еще приличная книжка: Виталий и Валентина Николенко "Жако и другие говорящие попугаи". В ней все-таки есть практические советы по приручению, варианты игр, которым можно обучить. Хотя, советов типа "чтобы попугай не кусался, накапайте ему пальцем на клюв воды" - в ней тоже достаточно. Но почитать стоит, и по уходу советы грамотные и подробные.

АлексА
Литературы действительно масса. Но мы ищем совершенно конкретную - психология попугая, мотивация его поведения, воспитание социализованной птицы, понятные для попугая методы общения с ним, что-то ПРАКТИЧЕСКОЕ: ну вроде того, что чьи глаза выше - тот и доминант, движение сверху - сигнал опасности для животного, что руку подставлять попугаю сначала только тыльной стороной и зажатой в кулак и т.п. Если что-то такое вам попадалось - была бы бесконечно признательна за информацию.
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »