ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Подарили квариум! Что Делать??!!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.05.2006, 03:09   #1
Геля
Guest

Question Подарили квариум! Что Делать??!!

Всем здрасьте!
Подскажите чайнику
Ситуация следующая.....
Не было печали, любимый подарил акву на 40 литров(похорошему надо было ему ее назад всучить и пусть сам бы маялся ), водичку купили в бутылках, залили, рыбок выпустили...
В аквариуме стоят 2 билогических фильтра и терморегулятор, лампа..
Но вот почему то после недели проживания сдох мраморный гурами... Причем вечером плавал себе....а утром просыпаюсь, смотрю-лежит на дне и не шевелится....грустно все это..
У телескопчика вроде как налет белый на глазках появился, но он почти прошел после того как подняли температуру в акве.
Остальные рыбки вроде как не плохо себя чувтвуют..
А вообще, сколько рыбок и каких можно поселить в такую банку?
Сечас там проживает: телескоп, золотой гурами, 2 маленьких сомика, золотая рыбка (тоже небольшая) и что то еще маленькое и красненькое чему я названия не знаю .Был еще петушок, но пришлось его отсадить в банку, так как он всех третировал и хвосты общипывал, теперь думаю что с ним делать.....

А теперь подскажите пожалуста что мне со всем этим делать, у меня как у чайника состояние близкое к панике, вдруг они теперь все помрут....
Кстати какя должна быть тепмература в аквариуме, при таком населении? Чем лучше кормить? Сколько все таки надо корма? И какие бактерии или что там подливают, надо купить что бы рыбкам было хорошо? Помогите плиз!
Геля
Старый 28.05.2006, 15:33   #2
trito
начинающий

trito почти знаменит
Отправить сообщение для trito с помощью ICQ

Могу посоветовать приобрести книгу по аквариумистике. Пусть вам любимый ее и подарит. Сразу могу сказать, что для золотой и телескопа 40 литров мало. Отселите золотую и телескопа и подкупите еще несколько гурами или лялиусов. Можно завести стайных рыбок. с книгой намного проще. Здесь вариантов очень много. Средняя температура 22-24гр. Тоже зависит от породы рыб. Кормить живым или мороженым кормом(мотыль, дафния). Я своих кормлю мороженым мотылем и сухим кормом Tetra. Кормлю так, что бы корм съедался за пять минут. Даю небольшими порциями. Съели, еще подсыпала чуть-чуть и так пока не наедятся. Главное что бы остатки корма не закисли.
trito вне форума   Ответить с цитированием
trito
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для trito
Посетить домашнюю страницу trito
Найти ещё сообщения от trito
Старый 28.05.2006, 22:11   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

почитайте здесь http://www.aqa.ru/forum/redirect.php.../map/titul.htm и здесь http://ukrop.info/index.htm?file=htt...on/general.htm например.
телескопам и прочим халотым аквариум 1. мал 2. температура выше 22 градусов, которая для прочих рыб минимальна, является высокой. по кормлению- преимущественно должна быть растительная диета. резюме: лучше расстаться, пока не поздно.
вода из бутылей далеко не лучший вариант.
кормить один раз в день, готовыми кормами нормальных фирм типа Тетра и Sera, подобранными под население. живой корм - по желанию. кормить 1 раз в день, чтобы рыбы все съедали за 5-10 минут.
сомикам нужна коряжка (если они присоски).
что за красные рыбки - желательно выяснить.
температура 23-26 градусов.
чистка грунта и подмены воды до четверти на отстоенную (не из бутылей) - еженедельно.
посадите живые растения.
биофильтрами фильтры станут постепенно. должны работать круглосуточно. какие они, кто производитель?
бактерии - только при проблемах. если не перекармливать и регулярно чистить - не нужно ничего подливать.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 29.05.2006, 15:44   #4
trito
начинающий

trito почти знаменит

Про сомиков могу поспорить. У меня три анцитруса и один птерик. Прекрасно обходятся гротами.
trito
Посмотреть профиль
Старый 29.05.2006, 16:39   #5
dron
Guest

Цитата:
Сообщение от trito
Про сомиков могу поспорить. У меня три анцитруса и один птерик. Прекрасно обходятся гротами.
Обходятся но не прекрасно я временно исключил корягу из дизайна дна, анциструс теперь "шкерится" за распылителем или за фильтром. Но!
На коряге всегда есть налет из всякой живности который анциструсы просто обажают. Так что думайте сами нет коряги нет лакомства а есть коряга есть и лакомство и укрытие.
dron
Старый 29.05.2006, 17:32   #6
trito
начинающий

trito почти знаменит

Я думаю, что лакомства в виде специального растительного корма для сомов, ошпаренного салата и икры катушек моим сомам в полне достатодно. И зачем моим сомикам прятаться за распылителями и фильтрами, если аквариум оборудован укрытиями из камней. с корягой же очень много мороки. при неправельной обработке она начинает сильно портить ваду. Не забывайте, что аква всего 40л, и естественное биологическое равновесие установится не скоро. а вы предлагаете новечку бухнуть в свой аквариум корягу.
trito
Посмотреть профиль
Старый 29.05.2006, 17:58   #7
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

биоравновесие установится так же быстро, как и в большом. и никто бухать не предлагает - если человек не знает, как поступать с корягой - то спросит. а пока сомы голодают, про их отдельную подкормку речи не было.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 29.05.2006, 18:33   #8
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Лорикариевые сомики как коровы, т.е. у них о-о-о-очень длинный кишечник, требующий не только определенного типа пищи (приемущественно растительной природы), но и хорошей нагрузки :-)))
Вот знаете что будет с коровой, если её кормить только комбикормами?! Правильно, она будет давать МНОГО хАрошего молока :-))) А что с ней будет потом, после родов?! А будет с ней послеродовое залеживание и смЭрть... Почему? Дело в том, что при недостатке в рационе коровы баластных веществ (читать труднопереваримых) её кишечник работает ненапрягаясь, отсутствует нормальная перестальтика, нет массажа внутренних органов, нормального перераспределения крови, в итоге нарушаются обменные процессы и звездец - > на мясокомбинат вторым сортом, а то и на сублимированные лакомства для собак :-)))

Лорикариевые сомы тоже требуют, чтоб их кишечник нагружали, ведь в природе они добывают корм, соскребая его с коряг, камней и т.п., при этом соскребают они не только бактериальные колонии и пр. микроорганизмы, но и частички коряг, грубые водоросли и т.п. В ходе эволюции их кишечник (да и организм в целом) стал, в некотором роде, зависимым от труднопереваримых компанентов корма.
Многие готовые корма для лорикариевых содержат частичк древесины, а не только спируллину и пресованные хлопья.
КОрягу держать желательно, но не обязательно, если её нет, то потребности сомиков надо как-то иначе восполнять. Но с корягой это проще, особенно если речь об аквариумах для продажи рыбок (тут важна экономическая составляющая, коряги хватит на ОЧЕНЬ долго, а за салатом и спец. кормами не набегаешься, да и дороже это :-)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 30.05.2006, 14:32   #9
dron
Guest

Эх как хорошо рассказал....
Даже добавить нечего, вот сейчас вырвусь в лес и найду новую корягу а то мой сом уже всю зиму без нагрузки :-)
dron
Старый 31.05.2006, 01:56   #10
Геля
Guest

По умолчанию Тяжела и неказиста....

Всем спасибо за советы, толково объясняете :)
На счет фильтров, аквариум фирмы PAERL, фильтры были так же как лампа и комфорт зон, отдельно куплен только компрессор.
Фильтр работает постоянно, водичку отстояла и подливаю и вроде все как и не плохо идет..
Растения я посадила, самые недорогие. в магазине сказали, что можно их впрямо в камушки сажать....вот сижу теперь и думаю, а правда ли это. Я читала, что им вроде как специальная подложка из чего-либо питательного под грунт кладется...
А что за коряга и что с ней делать? У меня стоит небольшой гротик и на сколько могу судить сомики вроде как не плохо себя чувствуют, даже подросли чуть :)
Активно читаю книги по аквариуамистике, да узнать то еще много надо...
Геля
Старый 31.05.2006, 02:04   #11
Геля
Guest

Цитата:
Сообщение от Helga
а пока сомы голодают, про их отдельную подкормку речи не было.
i.e. пока значиться я эту корягу им не положила, или не сбегала в магизин за подкормкой они у мну голодные...
интересная петрушка, а почему же они тогда растут... от голода что ли пухнут :)
Если она всетаки им так необходима, как ее правильно обработать и какой породы дерево должно быть?
Геля
Старый 31.05.2006, 10:23   #12
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Геля
Всем спасибо за советы, толково объясняете :)
На счет фильтров, аквариум фирмы PAERL
Не, Pearl - это модель, а производитель Аква Эть (Польша)
Цитата:
в магазине сказали, что можно их впрямо в камушки сажать....вот сижу теперь и думаю, а правда ли это.
Да, сказали все правильно, что касается удобрений и питательных грунтов, то применять их целесообразно при более-мение значительном количестве растений, а при небольшом количестве и в столь небольшом объеме удобрения легко передозировать, что неприменно спровоцирует рост нежелательных водорослей.
Цитата:
водичку отстояла и подливаю и вроде все как и не плохо идет..
Водичку надо не подливать, а подменивать, т.е. сливать раз в неделю 25% объема и доливать ВЗАМЕН свежую :-)))
Цитата:
интересная петрушка, а почему же они тогда растут... от голода что ли пухнут
Они не голодают, просто их питание неадекватно их биологии, что может (не факт что обязательно) привести к нежелательним последствиям, о чем я и писал ранее.
Есть специальные корма для лорикариевых сомов.
Что касается коряжки, то в идеале она должни быть мангровая или мопани ("железное дерево"), такие коряжки не портят воду (не гниют, не выделяют смол), но их надо вываривать, иначе красят воду. За то они сразу тонут :)

Последний раз редактировалось M.R.Borman; 31.05.2006 в 11:00.
M.R.Borman вне форума   Ответить с цитированием
M.R.Borman
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 31.05.2006, 10:55   #13
dron
Guest

Ну блин хорошо вам железные деревя продаются :-)
Из народных рецептов :-)
Берется красивый сучок лучше от корня лиственного дерева прибрежные водолюбы просто идеально, например ива ее правда мнго видов в России но какой конкретно не важно :-)
Красивый корешок (сучок) очищается от коры и от лубка(!) т.е. просто содрать кожу мало, обязательно надо отодрать до древесины а то у некоторых деревьев кора отстает без промежуточных слоев.
Полученную вещицу можно либо вымочить в марганце в течении нескольких дней либо прокипятить в течении часа можно больше но не меньше расчет такой кипение должно прогреть корягу насквозь! второй вариант лучьше поскольку во первых быстрее во вторых вареные коряжки быстрее тонут :-)
Если коряга не большая то на первых порах она легко будет удерживаться любым грузом на месте. Вообще чем сильнее она промокла тем меньше хочет всплыть. Ну и корни ивы и т.п. изначально плохо плавают а после обработки обычно сразу получают плавучесть близкую к нулю. :-)
Выбор брать готовую в магазине или самостоятельно позаморачиваться за вами :-)
dron
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »