ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Как угомонить хозяина стафа
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.07.2011, 02:24   #1
аннааа
новичок

аннааа ни рыба ни мясо
По умолчанию Как угомонить хозяина стафа

Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация: у нас по улице молодой чел. выгуливает стафа без поводка, что уж говорить о наморднике, а у меня двое маленьких 4 и 1,5года которые в любой момент могут выскочить на дорогу. На мои замечания чел. Не обращает внимания. Подскажите пож. Как мне поступить?
аннааа вне форума   Ответить с цитированием
аннааа
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для аннааа
Найти ещё сообщения от аннааа
Старый 21.07.2011, 02:35   #2
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

То есть, у Вас собаки тоже без поводков? :)
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 21.07.2011, 02:51   #3
аннааа
новичок

аннааа ни рыба ни мясо

нет у меня мопс на поводке. А дети 2 сына маленьких. Стаф если ктото во дворе ходит близко к дороге бросается на сетку. Однажды брат ехал на велике на него набросился.
аннааа
Посмотреть профиль
Старый 21.07.2011, 03:32   #4
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Точно знаю, что мирными путями ничего тут не решить. И ни власти, ни, как там "оно" сейчас именуется, полиция тоже ничего не решат.

Муж у Вас есть ? Он мужик, который может постоять за своих детей ? Если он программист, то тогда надо привлечь пару крепких лбов, чтобы объяснили тому типу в легко доступной форме.

А на крайний случай, нельзя выбирать другую дорогу ? Или выбирать другое время, ведь он наверняка выходит по одинаковому графику ?
Oldgoat вне форума   Ответить с цитированием
Oldgoat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Oldgoat
Найти ещё сообщения от Oldgoat
Старый 21.07.2011, 10:36   #5
аннааа
новичок

аннааа ни рыба ни мясо

мы живем в часном доме, и он ходит мимо двора в разное время суток.
аннааа
Посмотреть профиль
Старый 21.07.2011, 14:20   #6
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

аннааа, не надо никаких "братков и крепких лбов". Этим дело не решить, только усугубите. Я вижу такой выход: за детьми и своими животными следить, это и без соседей со стафами не повредит, время сейчас не хорошее. Если есть возможность, то забор поставьте, и пусть парень с питом ходит, сколько ему вздумается, но за оградой. Маршруты для пеших и велосипедных прогулок я бы выбирала более безопасные, обходя таких вот жителей.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 21.07.2011, 16:42   #7
аннааа
новичок

аннааа ни рыба ни мясо

за детьми я слежу постоянно, но они у меня очень шустрые, а забор у нас большой и снизу 0,5м сетка
аннааа
Посмотреть профиль
Старый 21.07.2011, 17:06   #8
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Попробуйте написать заявление в полицию, если знаете точный адрес " товарища со стафом" по крайней мере можно и участковому заявление написать, пусть припугнет или проведет воспитательную беседу, на тему" выгуливайте вашу собаку в другой стороне", может сработает....ну а так как писали выше, следить в оба глаза и деток самих не выпускать и объяснять, что это опасно.
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 21.07.2011, 17:11   #9
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Раз забор есть - это замечательно! Ничего городить не надо)
Цитата:
Сообщение от аннааа Посмотреть сообщение
а забор у нас большой и снизу 0,5м сетка

Главное чтобы никто пролезть не смог.
Наверняка ворота можно закрыть и ограничить доступ детей к дороге, раз у Вас такая ситуация. А гулять ходить всем вместе по безопасным местам, наверняка детям во дворе весь день сидеть надоест.
Я просто тоже думаю, что с хозяином разговоры малоэффективны. Но и ругаться с ним, считаю опасным - траванет Вам собаку, или еще какую мерзость сделает. Люди разные и реакцию не предугадать.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 22.07.2011, 14:11   #10
Алинка
начинающий

Алинка ни рыба ни мясо

Закройте калитку на замок, а ключ храните в недоступном для детей месте. Это единственно, что вам надо сделать. И детям надо запретить выходить на дорогу одним, там ещё и машины ездят и другие деревенские собаки бегают, или другие собаки вас не беспокоят? У нас в дачном посёлке всем маленьким детям, кого знаю, без присмотра взрослых на дорогу выходить запрещено, главным образом из-за машин, а если не слушаются, то закрывают калитку на замок.
Алинка вне форума   Ответить с цитированием
Алинка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Алинка
Найти ещё сообщения от Алинка
Старый 22.07.2011, 18:14   #11
Штази
начинающий

Штази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАР

Конечно,можно запирать калитку,не подходить к забору и ныкаться по щелям.Но рано или поздно любой уважающий себя чел задаст себе вопрос-Почему я должен вести себя как чмо из-за какого-то олигофрена.Большинство владельцев бойцов вместо русского понимают только язык бейсбольных бит и ******ей. Поэтому варианты у вас такие-
1.балон с газом
2.бита
3.травмат или газовик
4.милиция или полиция.
Штази вне форума   Ответить с цитированием
Штази
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Штази
Найти ещё сообщения от Штази
Старый 22.07.2011, 18:20   #12
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Цитата:
Сообщение от аннааа Посмотреть сообщение
Стаф если ктото во дворе ходит близко к дороге бросается на сетку. Однажды брат ехал на велике на него набросился.
это когда он у себя на участке сидит?
хоть один случай агрессии собаки, когда она на улице с хозяином, был?

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 22.07.2011, 22:27   #13
аннааа
новичок

аннааа ни рыба ни мясо

когда ребенок в себя в дворе играется стафф пробегая мимо бросается на сетку. А брат на нейтральной територии катался когда он напал, а хозяин собе нич.не сказал только на малого наорал.
аннааа
Посмотреть профиль
Старый 23.07.2011, 03:21   #14
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Я недавно в бане услышал несколько иную ситуацию от знакомого. Представьте округлый стадион для крикета, при входе стоят ряд огромных знаков, рассказывающих что тут можно делать, а что нельзя. Например, можно отпускать собак с поводка, но строго предупреждается убирать за ними. Тут же детская площадка , на которой полно детей вперемешку с собаками их хозяев. Ясно, что не каждую собаку можно туда запустить и это ответственность хозяина, ибо он должен понимать на что способна его собака. Нельзя на том стадионе кататься на велосипедах или мотоциклах, нельзя кататься на лошадях и играть в гольф. То есть, "нельзя" куда больше чем "зя". Все собачники по традиции приходят вечером в отдно время и все друг друга знают годами.
И вот в это же время повадился приходить туда огромный мужик, ну шкаф типа Валуева, с клюшками для гольфа. А в гольф то играть нельзя, знак стоит. А ему пофигу, что совсем рядом дети и твердый мяч-снаряд может ударить ребенка или собаку. Через пару улиц есть спец. место для гольфа, но там надо деньги платить за вход, а тут тренеруйся бесплатно.
И вот все собачники и родители терпели этого гостя недели две. Уклонялись от летящего мяча, но боялись связываться. Стоят десять мужиков, не таких крупных как тот Валуев, но подойти всем гуртом и показать тому дыбилу на знак боятся. А разрешилось все очень просто. Пришла старушка с маленьким пёсиком, который явно был единственным родным существом в ее жизни. Раньше никто её там не видел, может гуляла в других местах. Она с 10 минут удивленно смотрела на того гольфиста, потом решительной походкой пошла к нему. У того была ожидаемая реакция. Начал орать, как горилла в аналогичной ситуации, ведь свою правоту можно только криком и напором доказывать. Мол смотри какой я большой и грозный. Но женщину же он не посмеет ударить и даже прикоснуться пальцем, ибо статью пришьют. Она только достала телефон и начала набирать номер полиции и тут же давать координаты места. И добавила, что помимо гольфа в неположенном месте, ее атакуют и её жизни грозит опасность. Если полиция на такое заявление не отреагурует и потом что то случится, но они сами потеряют работы. Этот дыбил с матами пособирал мячи и гордо с видом победителя покинул стадион навсегда и больше его не видели.

В вашей ситуации нужно его все-таки предупредить, что если собака не будет немедленно на поводке, то я звоню в полицию. И зафиксировать ситуацию на фотоаппарат как доказательство. И если есть реальная опасность для детей, то все-таки после всех предупреждений позвонить или подать письменное заявление. Менты побояться не отеагировать ибо не дай бог что случится с детьми, они будут нести всю отвественность.

И все равно не понимаю, почему это только ваша проблема. А где муж или папа ?
Oldgoat вне форума   Ответить с цитированием
Oldgoat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Oldgoat
Найти ещё сообщения от Oldgoat
Старый 23.07.2011, 11:48   #15
аннааа
новичок

аннааа ни рыба ни мясо

уже все делали ему и его родственникам замечания, его тетя сказала я ничего не могу сделать я сама боюсь его. А грубое побоище я не приветствую. Мне хочется знать куда и какие документы нужно подать чтоб его немного приструнили. Кстати уже несколько дней я его невижу, после моего замечания.
аннааа
Посмотреть профиль
Старый 23.07.2011, 11:51   #16
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Цитата:
Кстати уже несколько дней я его невижу, после моего замечания.
Может одумался...
Цитата:
хочется знать куда и какие документы нужно подать чтоб его немного приструнили.
Если есть возможность, то заснять на камеру его собаку в агрессии, можно участковому написать заявление или в полицию, только для этого хорошо бы знать адрес проживания " товарисЧа" ну и ФИО для полноты картины(если ФИО нет, то адреса вполне достаточно).
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 31.07.2011, 04:58   #17
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Вы живете в частном доме?! Заведите достойную собаку! Ну и будет обходить стороной ваш дом этот и другие не хорошие люди. Желаю вам пару алабаев, ну или кавказла.
И всякие терьеры за забором ....?! Ну, это уж их проблеммы.

Последний раз редактировалось Zem; 31.07.2011 в 05:35.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 31.07.2011, 14:02   #18
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

ну да или кане корсо или ротвейлера
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 03.08.2011, 14:06   #19
Капуцка
новичок

Капуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают все

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Вы живете в частном доме?! Заведите достойную собаку! Ну и будет обходить стороной ваш дом этот и другие не хорошие люди. Желаю вам пару алабаев, ну или кавказла.
И всякие терьеры за забором ....?! Ну, это уж их проблеммы.
Люди! Какие алабаи и кавказы, какие кане-корсо и ротвейлеры!
Стафы, питы и бультерьеры это породы, которые не знают страха! Вы думаете они испугаются и подожмут хвосты? Я сам держал бультерьера и стаффордов. Покупал, когда их в нашем городе этих пород ещё не было! К сожалению приходилось судить и собачьи бои! Так вот, бультерьер, ещё будучи щенком, к моему удивлению, кинулся в лоб на здоровенного быка! Позже с охотничьими собаками пробовал на испытаниях пустить на медведя - тот же результат. Водил только на поводке и в наморднике! Стаффорды более послушны, легче дрессируются, лучше слушаются команды, но после бультерьера уже без поводка практически не отпускал. Один стафф дожил у меня до 15 лет. Второму уже 14, еле ходит, не слышит, на собак не обращает внимания - теперь я смотрю как бы его кто не обидел!
Я бы посоветовал решить вопрос мирно, просто спокойно поговорить с хозяином собаки, без угроз и криков! А полиция или крепкие парни здесь точно не помогут, только обострите ситуацию!
Капуцка вне форума   Ответить с цитированием
Капуцка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Капуцка
Найти ещё сообщения от Капуцка
Старый 03.08.2011, 14:33   #20
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Zem, твой юмор понимают не все. Дописывай PS :)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »