ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Очевидно клещ и что-то с глазами
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.04.2012, 10:04   #1
Sharkus
новичок

Sharkus ни рыба ни мясо
По умолчанию Очевидно клещ и что-то с глазами

Доброго всем времени!
Нужна помощь коту, возраст - меньше года. Точнее не скажу, кот был подобран на улице.
Какого-то спец ухода за животным не осуществлялось. Живем в частном секторе, кот вполне спокойно может гулять на улице, ни в чем не ограничен. Просмотрев несколько тем на форуме, складуется впечатление, что проблем у него сразу несколько.
Начну с начала. Еще зимой у него появлялись признаки, напоминающие простуду у человека, чихание, частичная заложенность носа, немного сопли. на улицу он выходил не на долго, большую часть времени в доме. Значения не придали, потихоньку прошло, но вместе с этим стали слизиться глаза. А затем стали появляться проблемы на внешней стороне ушных раковин. Сейчас они полностью лысые, с ранами. При этом я не видел, что бы он сильно активно чесался.
Кот все время был весьма активен, и даже агрессивен, собственно таким он был всегда. С аппетитом тоже проблем не было. А теперь он уже несколько дней не ест. Уши обрабатывались Вединолом-плюс. Проблема с ушами появлялась у разных наших котов и Вединол ее решал. Но сейчас кажется что этот препарат никак не помогает. Знаю что лучше обращаться к ветеринару, но такой возможности нет. Могу сделать фото.
Sharkus вне форума   Ответить с цитированием
Sharkus
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sharkus
Найти ещё сообщения от Sharkus
Старый 17.04.2012, 13:53   #2
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Целый букет.... :(
Чихание и текущие глаза ничем не лечили?
Из ушей какие выделения?
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 17.04.2012, 16:06   #3
Sharkus
новичок

Sharkus ни рыба ни мясо

Цитата:
Чихание и текущие глаза ничем не лечили?
Чихание само прошло, сейчас просто звук, словно нос частично заложен. Больше ничего не использовалось, кроме Вединолом-плюс на поверхноть ушей и головы.
Цитата:
Из ушей какие выделения?
Выделений не разглядел, темное ухо внутри, очень похоже как и раньше у моих котов бывало.
Разглядел его по ближе. Кажись еще хуже все стало, глаза закисли, он судя по всему их не открывает. :(
Вот фото, правда с телефона, не качественно, нет фотоаппарата:
http://dl.dropbox.com/u/70023928/Image(117).jpg
http://dl.dropbox.com/u/70023928/Image(118).jpg
http://dl.dropbox.com/u/70023928/Image(119).jpg
http://dl.dropbox.com/u/70023928/Image(120).jpg
http://dl.dropbox.com/u/70023928/Image(121).jpg
http://dl.dropbox.com/u/70023928/Image(122).jpg
http://dl.dropbox.com/u/70023928/Image(123).jpg
http://dl.dropbox.com/u/70023928/Image(124).jpg

Последний раз редактировалось Sharkus; 17.04.2012 в 16:52.
Sharkus
Посмотреть профиль
Старый 17.04.2012, 17:33   #4
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Мрак..... :((
Sharkus, ну Вы же понимаете, что без анализов и "живого" осмотра правильный диагноз поставить очень сложно, а уж правильно лечить - тем более.
Чисто по симптомам: глаза и нос отмыть отваром ромашки (или зелёным чаем), промокнуть, мазать Тетрациклиновой глазной мазью (или любой другой ГЛАЗНОЙ с антибиотиком). 3 - 4 раза в день промываем и мажем. Уши жирно смазывайте облепиховым маслом, им же можно почистить ушную раковину изнутри. Это на первое время.
ОсмотрИте пасть: нет ли язвочек на слизистой. Когда последний раз гоняли глистов? Чем кормите? Обязательно измерьте температуру (кончик градусника в прямую кишку на 2 - 3 минуты).
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 17.04.2012, 19:08   #5
Sharkus
новичок

Sharkus ни рыба ни мясо

Цитата:
ну Вы же понимаете
Конечно понимаю, попробую его доставить к ветеринару, если получится. За советы спасибо. Если с ветеринаром не получится - буду пробовать. Благодаря советам на одном из форумов, мой пес в свое время дожил до 15 лет. У нас вообще, самая частая рекомендация, это усыпление, блин.
Цитата:
Когда последний раз гоняли глистов?
Ни разу, ни для одного животного, которые у нас были.
Цитата:
Чем кормите?
"Со стола". Может конечно и на улице "покормиться", они, блин, это любят.
Цитата:
кончик градусника в прямую кишку на 2 - 3 минуты
Вот это пожалуй самое трудное.
Sharkus
Посмотреть профиль
Старый 17.04.2012, 21:28   #6
Sharkus
новичок

Sharkus ни рыба ни мясо

PS. Удалось попасть к нашему провинциальному ветеринару. Полноценным осмотром трудно назвать. Кот и без того диковато/агрессивный, везти его пришлось в мешке, ветеринар глянул ,сказал "все понятно", после чего кот получил укол, по-моему интерферона. На мои дальнейшие вопросы что еще надо, ответ был - ничего, через две недели еще укол.
Вот такая у нас медицина. Если этот укол вносит коррективы в лечение - отпишите пожалуйста. Завтра буду искать препараты по выше написанной вашей рекомендации.
Думаю капли и мазь явно не повредят.
Sharkus
Посмотреть профиль
Старый 17.04.2012, 22:17   #7
-dingo-
Модератор

Цитата:
сказал "все понятно"
Это сразу всё объясняет. :)

Цитата:
Вот такая у нас медицина
Грустно......

Цитата:
Если этот укол вносит коррективы в лечение - отпишите пожалуйста
У светлых животных может вызвать аллергическую реакцию. Ну а так.... сейчас используют совсем другие иммуностимуляторы. Постарайтесь купить ИММУНОФАН или ГАМАВИТ. Оба препарата ветеринарные.
Обязательно протравить глистов. Ветеринарные препараты Дронтал или Азинокс (Альбендазол). Придерживаемся рекомендаций в инструкции.

Цитата:
"Со стола".
Не есть хорошо. Исключите продукты со специями и солью. Ну и печень коту поддержать Карсилом не повредит. По таблетке в день (можно разделить на два приёма). Курс - 40 дней.
Цитата:
Думаю капли и мазь явно не повредят.
Однозначно не повредят. :)
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 18.04.2012, 14:15   #8
Sharkus
новичок

Sharkus ни рыба ни мясо

Спасибо Вам большое за уделенное время и советы!
Sharkus
Посмотреть профиль
Старый 18.04.2012, 14:26   #9
-dingo-
Модератор

Поправляйтесь!
И рассказывайте, не пропадайте.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 24.04.2012, 14:02   #10
Sharkus
новичок

Sharkus ни рыба ни мясо

-dingo-
Здравствуйте! Вроде как поправляется кот. Не очень быстро, ибо не получается проводить процедуры в нужном объеме и качестве. Но улучшения есть.
Кушать он стал сразу на второй день, после укола. С глазами тоже стало лучше, сейчас протирал - закиси практически нет.
Единственное это уши, и пока не удалось глистов погонять. Препарат купил, но там таблетака, нужно растворить в воде и внутрь. Простое растворение в их (кошачьей) таре для воды ничего не дало, оба кота проигнорировали эту воду. Видимо без "насильственного" вливания не обойтись, но в одиночку это не просто сделать. Жду подходящего момента, что бы с кем то это сделать.Уши маслом обрабатывали, старый слой шерсти и ран слез полностью, ухо стало практически идеально лысым, но судя по появлению новых ранок - до конца они не проходит.Через неделю, как говорил ветеринар, попробую доставить его еще на один укол.
Sharkus
Посмотреть профиль
Старый 24.04.2012, 14:29   #11
-dingo-
Модератор

А глазки нормально открыты, не жмурит? Нижнее (внутреннее) веко не видно?
Глистогонное можно закатАть в кусочек плавленного сырка. Иногда получается. :)
А что внутри ушной раковины?
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 01.05.2012, 16:54   #12
Sharkus
новичок

Sharkus ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
А глазки нормально открыты, не жмурит?
Открывает, когда хочет, а сейчас солнечно и жарко, так они все с прищуром ходят.
Цитата:
Нижнее (внутреннее) веко не видно?
Как я понимаю это - видно, глаза все равно смотрятся какими-то не здоровыми.
Цитата:
Глистогонное можно закатАть в кусочек плавленного сырка. Иногда получается.
Так а в препарате написано разбавить в воде. Может ему лучше в колбасу, он ее больше есть Препарат "Празитаб" называется
Цитата:
А что внутри ушной раковины?
Трудно сказать однозначно, но по-моему лучше чем было у других котов при клеще, хотя могу ошибаться.
Настораживает другое. Спустя две недели ветеринар подъехал ко мне домой, и посмотрел на него, сказав сразу, что у него нет препарата и мази, и надо везти в соседний город, в лечебницу. С моим здоровьем (я сам инвалид-опорник) это нереально. Ну а возится с моим котом за 40 км - вряд ли кто-то согласится
Ну это все лирика. Еще ветеринар, сказал, что это что-то грибковое, тоже передаваемое с клещом, и может перекинуться дальше на шею, и туловище.
Сделал еще фото. Сейчас уши выглядят сухими, с подсохшими ранками, надеюсь фото что-то подскажет.
В общем надежда только на вас, мне фактически так и сказали, мол поищи в интернете, ибо ни названия болезни, ни препарата который есть в лечебнице мне не назвали. А лучше в ветклинику. Ну клиника затруднительна, по вышеописанной причине.
http://dl.dropbox.com/u/70023928/Image(125).jpg
http://dl.dropbox.com/u/70023928/Image(126).jpg
http://dl.dropbox.com/u/70023928/Image(127).jpg
http://dl.dropbox.com/u/70023928/Image(128).jpg
http://dl.dropbox.com/u/70023928/Image(129).jpg
http://dl.dropbox.com/u/70023928/Image(130).jpg
http://dl.dropbox.com/u/70023928/Image(131).jpg

ЗЫ: Забыл упомянуть: укол он все же сделал, только я так и не понял какой, не то снова антибиотик, не то что-то от клеща. Но судя по болезненности укола, как раз антибиотик. И снова сказал через 2 недели позвонить, если что.
Sharkus
Посмотреть профиль
Старый 01.05.2012, 18:35   #13
-dingo-
Модератор

Цитата:
что это что-то грибковое
Без анализов? Экий молодЕц.....
Цитата:
тоже передаваемое с клещом
Клещ - вообще другая "песня" и передаёт он обычно кокки (стрептококк, стафилококк и т.п. при вторичном инфицировании)
Цитата:
укол он все же сделал, только я так и не понял какой
А можно позвонить и узнать? Это важно.
Цитата:
мол поищи в интернете, ибо ни названия болезни, ни препарата который есть в лечебнице мне не назвали.
Без комментариев.....

Ну давайте конкретнее: какие выделения в ушной раковине: чёрные, жёлтые, жидкие, густые, корочки?
Как часто кот чешет уши?
Насколько болезненно прикосновение к ушам (внутри и снаружи)?
А почему облепихой не мажете?
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 01.05.2012, 18:36   #14
Elvira-Dacenko
продвинутый

Elvira-Dacenko ни рыба ни мясо

Внешне очень похоже на ушах,как было у нас у собаки....занесли стерпотококовую инфекцию...
промывали хлоргекседином,а сверху тонким слоем мазь баниоцин(антибиотик)...Уши вылечили за три недели.
обработка три раза в день....
Elvira-Dacenko вне форума   Ответить с цитированием
Elvira-Dacenko
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Elvira-Dacenko
Найти ещё сообщения от Elvira-Dacenko
Старый 01.05.2012, 22:30   #15
Sharkus
новичок

Sharkus ни рыба ни мясо

Цитата:
А можно позвонить и узнать?
Узнал - Ивермектин 1%. В разговоре он сказал, что должно быть все ок, и это будет токсокароз. В общем либо я его не верно понимаю, или что-то еще, но днем речь шла о другом.
Цитата:
Ну давайте конкретнее
какие выделения в ушной раковине: чёрные, жёлтые, жидкие, густые, корочки?
Скорее черные, ну не как смола конечно, но очень напоминает обычную ушную серу, только темнее, что-то коричнево-черное. По консистенции - тоже примерно как сера, немного вязкая, липкая.
Цитата:
Как часто кот чешет уши?
Не сказал бы, что как то часто. Вполне спокойно спит, и бодрствует, изредка почесывая, примерно как от блох, когда они (блохи) в умеренных количествах.
Цитата:
Насколько болезненно прикосновение к ушам (внутри и снаружи)?
Я бы сказал не болезненно, обычные рефлексы, не более. По-моему в начале было болезненней. Сделал еще фото, если чем помогут, качество опять же телефонное. Так вот он вполне позволил ухо "завернуть" и я даже спокойно проник в него пальцем, "взять образец" серы, так сказать. Кот реагировал спокойно. Ухватить пальцами само ухо тоже вполне позволяет, и кроме обычного "прижимания" уха, как это они делают - никакой реакции больше. Ну если только поцарапать меня пытается, видимо достал я его больше все :) Он то сам по себе игриво-агрессивный, а со мной у него еще и болезненные ощущения связаны, то укол держал, делали, то просто люблю его подначить да позлить. Просто все коты которые у меня были, вполне спокойно на такие мои подколы реагировали, а этот сразу защищается. :) Тяжелое видно детство у него было, к нам он попал уже не самым маленьким.
Цитата:
А почему облепихой не мажете?
Он сразу после процедур идет умываться. В итоге желтые у него больше лапы, чем уши. Несколько дней мазали, а потом, видимо подсохшая кожа просто слезла, решили продолжить снова Вединолом-плюс. Видимо зря, сейчас снова облепиху нанесли.
Вот фото, там еще две попытался глаза четче сфотографировать. Они уже не закисают, но все равно словно излишне слезятся, это, кстати, у него практически с самого начала как он у нас.
http://dl.dropbox.com/u/70023928/1.jpg
http://dl.dropbox.com/u/70023928/2.jpg
http://dl.dropbox.com/u/70023928/3.jpg
http://dl.dropbox.com/u/70023928/4.jpg
http://dl.dropbox.com/u/70023928/5.jpg
Цитата:
обработка три раза в день
Пока это главная проблема. Чаще всего это 1 раз только, когда кто-то его подержит, ибо просто не хватает рук в одиночку

Последний раз редактировалось Sharkus; 01.05.2012 в 22:36.
Sharkus
Посмотреть профиль
Старый 02.05.2012, 00:16   #16
-dingo-
Модератор

Цитата:
Ивермектин 1%
Даа... рискованно, кот и так не сильно хорошо себя чувствует....
Даже при наличии диагноза, подтверждённого анализами, ивермектин колется при крайней необходимости.
Обязательно поддерживайте печень Карсилом!
Цитата:
Скорее черные, ну не как смола конечно, но очень напоминает обычную ушную серу, только темнее, что-то коричнево-черное. По консистенции - тоже примерно как сера, немного вязкая, липкая.
Поищите вет.препараты Отодектин, Отодексин... или Барс (от отодекоза). Вычистите уши прямо этими каплями, а после полной очистки по 3 капли в ушной проход. Повторяем раз в 3 - 4 дня, обычно хватает нескольких обработок.
Цитата:
токсокароз
На каком основании? Прям экстрасенс ваш доктор.... такие диагнозы и без доп. исследований.
Цитата:
Вединолом-плюс
Неплохой препарат, но пересушивает кожу. Можно чередовать с облепихой.
Цитата:
сейчас снова облепиху нанесли.
А ему идут рыжие ушки. :))
Цитата:
излишне слезятся, это, кстати, у него практически с самого начала как он у нас.
Запущенный конъюнктивит, продолжайте промывать и мазать.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 02.05.2012, 02:32   #17
Sharkus
новичок

Sharkus ни рыба ни мясо

Еще раз спасибо Вам!
Цитата:
Поищите вет.препараты Отодектин, Отодексин... или Барс (от отодекоза).
Попробую. А скажите "человеческих" аналогов нет? Просто в обычной аптеке куда шире ассортимент препаратов.
И как поступить с глистами? Можно ли размолоть эту таблетку, и не растворять в воде, а скажем, как нить замаскировать в колбасе, этот порошок.
Наружную часть уха только облепиха и Вединол, больше ничего не нужно?
И последнее - как поступать с мордой? Ее невзрачный вид это следствие общей болезни, или тут отдельно надо что-то предпринимать?
Цитата:
А ему идут рыжие ушки. :)
Да, смотрится он стильно, если бы его еще отммыть, и нанести облепиху ровно и красиво, был бы вообще шик! Но с Василием такой фокус не прокатит, я его в ванной даже представить не могу, на куски наверно разорвет
Sharkus
Посмотреть профиль
Старый 02.05.2012, 02:52   #18
-dingo-
Модератор

Цитата:
А скажите "человеческих" аналогов нет?
Нет. На людях этот клещик не паразитирует.
Цитата:
Можно ли размолоть эту таблетку, и не растворять в воде, а скажем, как нить замаскировать в колбасе, этот порошок.
В порошке точно выплюнет. Попробуйте разделить таблетку на несколько частей и маскировать их в тонком слое колбасы, по одному фрагменту в маленьком кусочке (или в горошинке фарша). И необходимо выдержать небольшую голодную диету: то есть, вечером кота накормили и на ночь никакую еду не оставляете. Утром - таблетки, а основательная кормёжка через пару часов.
Цитата:
Наружную часть уха только облепиха и Вединол, больше ничего не нужно?
Пока да. Если через неделю не будет видимого эффекта, то попробуем другую схемку.
Цитата:
И последнее - как поступать с мордой?

Пусть пока с такой мордой ходит. Глаза текут, мазь по щекам размазана... пока с этим ничего не сделать.
А как общее состояние?
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 02.05.2012, 12:17   #19
Sharkus
новичок

Sharkus ни рыба ни мясо

Цитата:
А как общее состояние?
Неплохое. Активен, агрессивен, первый идет на штурм холодильника :)
Сейчас дал ему Карсила. Обманулся кот легко, притом, что кубики колбасы были небольшого размера. Помню так же обманывал в свое время пса, но тот был более "проницательным", несмотря на то что пасть у него значительно больше чем у кота, умудрялся выплюнуть "начинку". Таблетку я дал сразу целиком, точнее частями, но сразу всю.

Последний раз редактировалось Sharkus; 02.05.2012 в 13:30.
Sharkus
Посмотреть профиль
Старый 11.05.2012, 15:53   #20
Sharkus
новичок

Sharkus ни рыба ни мясо

-dingo-
Здравствуйте.Думаю котей все же идет на поправку. Чуть позже сделаю и выложу фото. Процедуры не удается проводить положенное количество раз. Чаще это 1-2 раза, но тем не менее потихоньку улучшения есть. Морда покрылась шерстью и уже не выглядит такой больной. Под ушами тоже появилась шерсть. На самих ушах шерсти еще нет, но и новых ран нет. Уши гладкие и одноцветные.Два раза закапывал Барс (первый раз с прочисткой). Поцепил ошейник "антипаразитный". Карсил пьется .Спасибо за советы. Еще отпишусь :)

Последний раз редактировалось Sharkus; 11.05.2012 в 15:56.
Sharkus
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google