ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу проблема с позвоночником у кошки - насколько это фатально?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.10.2011, 21:09   #1
valiko
начинающий

valiko ни рыба ни мясо
По умолчанию проблема с позвоночником у кошки - насколько это фатально?

доброго времени суток!
вот что у нас случилось. в среду приехали на дачу и нашли одну из кошек в нехорошем состоянии - кошка не могла толком стоять на задних лапках, пыталась сесть но это ей не удавалось. при ходьбе зад заносило. был вечер а клиники у нас работают только до 6 часов. забрали кошу домой. позвонили вету на мобильный. она посоветовала сделать кетанал 0,2 и на утро принести кошку. утром понесли в клинику. главной вета небыло. смотрела помощница. (знала бы - не понесла). на тот момент кошка практически ходила крепко прихрамывая на заднюю левую лапу. смотрели ее жестко. коша орала дурниной. неужели так надо? постановили - подвывих левого бедра. предположили что коша неудачно упала. сказали так - все равно на это место наложить ни гипс ни шину нереально. пройдет само. выписали травмотин на 5 дней по 1 кубику. после осмотра кошка слегла совсем. не вставала. в туалет ходили так - я ее держала руками а она опиралась только на передние лапы. ну хоть так ходила... муж сказал - надо нести к другому вету. но мне было страшно только подумать что мою кису будут опять мучить и категорически отказалась. он все же позвонил старшей в ту же клинику. она сказала что возможно оскорок и надо делать снимок. в пятницу поехали на рентген. результат - ничего. ни трещин ни осколков ни вывихов. но киса стоять не может. предположение врача делавшего рентген - небольшой сдвиг позвонка и ущемление нерва. такой сдвиг может быть не виден на снимке.
в субботу пошли все же в клинику с кошей и снимком. старшая была наместе. сказала то же самое - позвоночник. сделала новокаиновую блокаду. киса опять орала. (я готова была орать рядом с ней). обещали что расслабятся мышцы и начнется заживление. после возвращения домой киса лучше ходить не стала. (я надеялась что она встанет на лапы хотябы на период обезболивания) одно хорошо - сходили наконец-то в туалет кучкой. назначили - продолжаем травматин в холку. колем В6 сновокаином через день в холку 0.2 + 0.2 ; и В12 0.5 каждый день в бедро.
коша орет и на В12 и на В6 хотя обещали что В12 не болючий. особых улучшений не наблюдаю. правда киса иногда встает на лапы и ковыляет по квартире почти не наступая на левую заднюю. видимо надоедает лежать весь день.
вопрос к спецам - есть вероятность что киса полноценно встанет на ноги? я сама знаю о позвоночнике не понаслышке. несколько лет назад чудом не превратилась в лежачую. посему гложат нехорошие сомнения.
кисе 6,5 месяцев. одна из 2-х весенних найденышей. привезли домой и ее сестру чтоб ей была кампания.
valiko вне форума   Ответить с цитированием
valiko
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для valiko
Найти ещё сообщения от valiko
Старый 30.10.2011, 21:33   #2
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

в любом случае - проблемы с позвоночником очень долго залечиваются то, что кошка сама передвигается и начала ходить в туалет, думаю, уже хорошо... у меня кошка с проблемами (плохо ходила, голову закидывала, на бок заваливалась и т.д.) прожила более 10 лет, но уход особый нужен
ор во время осмотра - ничего страшного при травмах и люди орут, а тут кошка, понятно что больно....

очень странно, что рентген сделали только во второй осмотр, может стоит поискать другую клинику?!
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 30.10.2011, 21:34   #3
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Надежда на то, что кошь молодая, а поврежение не очень серьёзное. Я бы заменила группу В на Гамавит.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 31.10.2011, 09:49   #4
valiko
начинающий

valiko ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Надежда на то, что кошь молодая, а поврежение не очень серьёзное. Я бы заменила группу В на Гамавит.
простите я не медик и мало что поняла. то есть витамины колоть не стоит? что такое Гамавит? чем он в данном случае предпочтительнее?
почему меня беспокоит причинение боли коше - она меня бояться стала и это меня просто убивает. она спит со мной в комнате, я ее в туалет высаживаю и тд. живем с ней отдельно тк их величество Тиша поражена в самое сердце наличием посторонних кошек. даже есть перестала. дабы не травмировать тонкую натуру принцессы держу больную у себя.
valiko вне форума   Ответить с цитированием
valiko
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для valiko
Найти ещё сообщения от valiko
Старый 31.10.2011, 13:57   #5
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
что такое Гамавит?
Комплексные витамины на основе плаценты, посмотрите описание в Гугле и посоветуйтесь с лечащим доктором.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »