ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Ужасы зоомагазина
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 11 1 2345678910 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.01.2009, 13:23   #1
Кассиопея
начинающий

Кассиопея ни рыба ни мясо
По умолчанию Ужасы зоомагазина

Вот решила создать такую тему. Давайте здесь делится печальным опытом приобретения рыбок(((. Не могу больше молчать, накипело!!! Поубивала бы некоторых продавцов, ну чесслово!!! Прредставляете, захожу как-то в магазин "Бетховен", там В ПЛАСТИКОВЫХ СТАКАНЧИКАХ(!!!) находятся 6 петушков. 3 из них уже умерло, вверх брюхом плавают, 3 оставшихся еле дышат!!! А еще у них стоит пустой аквариум с надписью "остронотус-1500р" и еще стоит что-то вроде террариума с ящерицей (не знаю точно как называется, у нее еще язык синий) полуживой от голода, живот прилип у нее к спине и видны все ребра. Не поверите, называется "Варан среднеазиатский"!!!!!
ПОУБИВАЛА БЫ!!!!!!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кассиопея
Найти ещё сообщения от Кассиопея
Старый 22.01.2009, 13:48   #2
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

А у вас в Курске есть "Бетховен" ? Это просто случайное совпадение названий или это сетевой магазин , как в Москве ? Если второй вариант, то может позвонить или написать в вышестоящ. инстанцию , что ваш магазин позорит торговую сеть "Бетховен" и т.д. Возможно сверху наведут порядок. Не могу сказать , что московский "Бетховен" идеал торговли , но не до такой степени.Чтобы дохлые рыбки плавали на обозрение публики ...

У вас такой ? http://bethowen.ru/

Последний раз редактировалось fru-fru; 22.01.2009 в 13:52.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 22.01.2009, 13:54   #3
Кассиопея
начинающий

Не не такой, у нас желтая вывеска, и оформление все в желтом цвете. Раньше одни из лучших магазинов были, а теперь в одном дохлые петушки,. в другом рыбы зараженные манкой продаются всем желающим. Я с дуру внимания не обратила, и купила меченосок. Дома только присмотрелась, увидела крупинки на хвосте... Пришлось лечить весь акв, но обошлась без лекарства, просто подняла температуру, а то мой птер плохо всякую химию переносит.

Последний раз редактировалось Кассиопея; 22.01.2009 в 14:05.
Кассиопея вне форума   Ответить с цитированием
Кассиопея
Посмотреть профиль
Старый 22.01.2009, 14:11   #4
ЛюблюВесьМир
Команда форумов

ЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАР

Перенесемся в Питер. Магазин "38 попугаев". Продавцы неграмотные: рыбкам сыпят чуть ли не по пол-банки корма, все аквариумы заросшие черной бородой (они говорят, что это так должно быть в старом аквариуме, биобаланс - ага). Все животные нетоварного вида (птицы с выщипанными перьями, рыбки затянутые). Ну и как классика жанра - предлагают всем желающим пятилитровый круглый аквариум и туда 2 золотых рыбок, декор в виде керамического замка и пластмассовые растения.

75 литров:
Живность: скалярии-диаманты, апистограммы Рамирези, неоны голубые и красные, коридорасы симилис, отоцинклюсы, ампулярии.
Растения: эхинодорусы: Амазонка, Блехери, Тенеллюс, Тропика; папоротник таиландский, анубаисы Нана, циперус, амбулия, глоссостигма.
ЛюблюВесьМир вне форума   Ответить с цитированием
ЛюблюВесьМир
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛюблюВесьМир
Найти ещё сообщения от ЛюблюВесьМир
Старый 22.01.2009, 14:16   #5
Кассиопея
начинающий

ООО, насчет черной бороды, я вообще молчу, там все аквариумы черные, кое где можно угадать проплывающую рыбку, Барбусы сумматранские (взрослые) там содержатся с гуппи, естесственно они все без хвостов. Но меня просто убили петухи. В стаканчиках. Даже не полных водой!!!На половину залили воды и бросили туда взрослого петьку. Он даже не помещается там полностью.А ведь рыбок им привезли красивых!!!!!!!! У петьки такие плавники!!!
Посмотреть профиль
Старый 22.01.2009, 14:17   #6
ЛюблюВесьМир
Команда форумов

ЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАР

Кстати, о петьках. Меня ужаснуло, когда я увидела петушков в крохотных отсадничках внутри аквасов. Они там тоже еле помещались. и это в "Агидисе"!!!

75 литров:
Живность: скалярии-диаманты, апистограммы Рамирези, неоны голубые и красные, коридорасы симилис, отоцинклюсы, ампулярии.
Растения: эхинодорусы: Амазонка, Блехери, Тенеллюс, Тропика; папоротник таиландский, анубаисы Нана, циперус, амбулия, глоссостигма.
ЛюблюВесьМир вне форума   Ответить с цитированием
ЛюблюВесьМир
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛюблюВесьМир
Найти ещё сообщения от ЛюблюВесьМир
Старый 22.01.2009, 15:01   #7
ColdSun
опытный

ColdSun ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для ColdSun с помощью ICQ

Как ни странно был у себя в Одессе в:
1. Дог вроде называется, отдел аквариумов - чистые аквы, хорошие растения, содержание на уровне, продавцы добрые (даже бесплатно улиток дали=). Вот только советов их я не слушал и не собираюсь - ведь у меня есть вы)))
2. Золотая рыбка кажется, на Торговой - содержание рыб на уровне (занимается этим определённый человек), но продавцы неопытные, не то что про рыб, они про корм задумывались когда спрашивал.
3. Рынок "Староконный". Ну что сказать =) Рынок он и есть рынок, кто хочет втюхать, кто хочет наварить. Конечно нужно смотреть по внешниму виду продавца и по условиям содержания рыб.
П.С. Сколько брал на рынке - ттт, ни разу болячек не было, хоть и заселяю купленных жителей сразу в общий.
Растения: кабомба, элодея, валлиснерия (простая, спиральная), эхинодорус, криптокорина (2 вида), кладофора.
ColdSun вне форума   Ответить с цитированием
ColdSun
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ColdSun
Найти ещё сообщения от ColdSun
Старый 22.01.2009, 15:15   #8
финник
опытный

финник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАР

фру фру... хочу тебя расстроить, но у нас в столице с бетховинами тоже не всё ок...я знаю как минимум два(адреса в личку), в которых за животными вообще и за рыбами в часности отвратительный уход...попугаи все и белой сыпи, дохлюе телескопы и золотухи, потресканые ампуляхи, муть, водоросли, на что ценники вообще непонятно......бррр...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для финник
Найти ещё сообщения от финник
Старый 22.01.2009, 17:49   #9
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Ну я во всех не была , только на Ленинском и на Беляево . На Ленинском чисто , болявые рыбки бывают , время от времени , как и в любом другом ,торгующем привозными рыбками месте, но чтобы дохлые ...

На Беляево похуже магазинчик, но он там маленький.

38 ПОПУГАЕВ есть в МЕГА Теплый Стан , дорого , но криминала особого тоже нет. ( кстати о чёрной бороде, я там год назад просила продавца мне с бородой камешек из акваса достать, у них в демонстрационном аквасе так она красиво росла , отговорил)
Аква-Лого , неплохой магазин, дорогой, но там рыбки бывают, которых редко где встретишь.

Птичка , самое демократичное место, дёшево , но глаз да глаз, втюхают что-нибудь запросто.

А вот где действительно жуть видела , это Любимчик , мутная зелёная вода , невнятные рыбы , фу .Причём по-моему за месяц до рыбок в этом аквасе сидел крокодил.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 22.01.2009, 17:55   #10
July79
Модератор раздела Рыбки
Команда форумов

July79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАР
Отправить сообщение для July79 с помощью ICQ Отправить сообщение для July79 с помощью Skype™

скажу честно и без обид, НО люди разводящие петухов чаще всего их держат в не больших емкостях... по литру, полтора. и это нормально (для разведенцев). а так по теме, у нас в городе не много природных магазинов, но из 4 мне реально не нравится только 1, к остальным вопросов нет.

Аква 90л.
живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007
Аква 20л.
гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007
Аква 250л.
гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08
Волнистый попугай Валера, чихо-йорк Сережка
Габи я тебя помню и люблю мой самый лучший доберман...
July79 вне форума   Ответить с цитированием
July79
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для July79
Найти ещё сообщения от July79
Старый 22.01.2009, 18:11   #11
финник
опытный

финник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАР

оч. хороший магазин "Барбос" на Семёновской, оптимальное сочетание цена-качество, и консультант сам аквариумист со стажем, а это немаловажно....
Посмотреть профиль
Старый 22.01.2009, 20:21   #12
Кассиопея
начинающий

Я понимаю, литр-полтора для петушков может это и нормально, но нормально ли их держать целый день в пластиковом стаканчике где всего 150 милилитров, а если учесть что они не до конца наполнены были водой, выходит всего 100 милилитров воды!!!
Посмотреть профиль
Старый 22.01.2009, 21:35   #13
ЕКАТЕРИНА
начинающий

ЕКАТЕРИНА ни рыба ни мясо

Я седня видела тож у нас в подольске петушков в стаканчике.А еще в акве на 500л: араванна см 50;попугаи см30-шт 4; птеригоплихты (первый раз кстати увидела такой размер) см 25-30 точно.С какой простотой продавцы впаривают птериков мелких говоря что они не вырастут я в шоке.
ЕКАТЕРИНА вне форума   Ответить с цитированием
ЕКАТЕРИНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕКАТЕРИНА
Найти ещё сообщения от ЕКАТЕРИНА
Старый 22.01.2009, 23:01   #14
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

продавец- не специалист. он просто продавец с з/п как в любом другом магазине. Поэтому и берут тех, кто умеет продавать (чаще всего), а не обладать мегазнаниями в аквариумистике. Другое дело, если это аква салон, где только аквариумистика. а если у него еще корма, лекарства, витамины, клетки, ошейники, наполнители, и т.д., что что вы от них хотите?) надо самим иметь голову на плечах и видеть, что вы покупаете
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 23.01.2009, 00:44   #15
мармазетка
опытный

мармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАР

Относительно продавцов-профи скажу: на ул. Онежская д18 (Москва) в рыбном отделе зоомагамина работает кандидат биологических наук Михаил. О! Это мега-рулез-чувак. Он дает грамотные профессиональные консультации по содержанию рыб и не только. Всегда с огромным удовольствием с ним общаюсь.
А в зоомаг на ул. Народного Ополчения (напротив Каменного Цветка), в подвале такой, там еще секондхэнд)) И рыба там такая же))) и продавцы)) теперь ходим только смотреть пруд с сомами, а покупать там больше никого не будем.. Особенно после милых чистильщиков мистусов)))

Последний раз редактировалось мармазетка; 23.01.2009 в 00:46.
мармазетка вне форума   Ответить с цитированием
мармазетка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для мармазетка
Найти ещё сообщения от мармазетка
Старый 23.01.2009, 08:45   #16
fru-fru
Команда форумов

Да, пути господни неисповедимы, стоило получать научную степень , чтобы работать продавцом в зоомаге.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 23.01.2009, 12:10   #17
финник
опытный

лучше всё-таки когда тебя обслуживает человек с учёной степенью, чем девочка - эмо, которой ваще ничего в этом магазине не интересно, а на работу взяли потому что у неё в детстве были мышки...
Посмотреть профиль
Старый 23.01.2009, 13:55   #18
мармазетка
опытный

мармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАР

Прикол: в магазине у профессора рыбу купить практически невозможно. Аквариум можно, грунт, корма и тому подобное, а вот рыбу - сложно. Нет, она там плавает, но это его личная рыба)) Редко когда что есть на продажу. Да и еще не факт, что тебе продадут)) Сначала убедятся, что ты знаешь, как рыбу содержать))
мармазетка
Посмотреть профиль
Старый 23.01.2009, 18:06   #19
мармазетка
опытный

Вспомнился еще прикол)) Город Щелково Московской области - покупаем аквариум. Рыбы там мало, дохлая попадается. Две милые юные барышни пытаются меня консультировать. После непродолжительной беседы роли меняются и уже они начинают засыпать меня вопросами, касающимися содержания рыб. И смешно и грустно. Понимаю девочек - работу найти не просто, то, что пытаются начать понимать - хорошо и похвально. В начальстве у них неадекватный очень молодой пацан, при общении с которым у меня сложилось устойчивое мнение, что употребляет. )))
Очень хороший магазин Зоомагия на Песчаной. Всегда внимательно и толково разъяснят и покажут. Мне как-то таблеточку для рыб подарили. Приятно))
мармазетка
Посмотреть профиль
Старый 23.01.2009, 18:35   #20
Кассиопея
начинающий

У нас в Курске тоже есть отличный магазин. Зоомир называется. Я у них постоянный покупатель. Не могу сказать что продавцы там очень опытные, но рыбы у них там в порядке, могут подсказать что-нить. Знают каких рыб можно держать вместе. И мне как постоянному покупателю там ричию бесплатно дали! Я туда как раз улек сдаю.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 11 1 2345678910 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »